Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a717082d495036f5d04c3/unwanted-pregnancy
*tingnung* You have one new imessage from Rara. Rara: Loy, lo dirumah gak? Urgent bgt pls Me: engga, gue apart. Kenapa? Rara: gue kesana sekarang boleh gak? Rara: lagi ada laki lo gak ? Me: yaudah buru, ada tapi lg tidur Rara: tungguin Rara: otw Rara. One of my best friend in Senior High School. Rara lebih dikenal sebagai cewe tomboy disekolah karena ikut ekstrakurikuler basket.
Lapor Hansip
17-02-2020 17:56

Unwanted Pregnancy

Past Hot Thread
icon-verified-thread
I want to share you guys all about the story of my best friend on my inner circle. All about unpreparedness, selfishness and what we call ego.
 

Maret, 2019

 

*tingnung*

 

You have one new imessage from Rara.

 

Rara: Loy, lo dirumah gak? Urgent bgt pls

Me: engga, gue apart. Kenapa?

Rara: gue kesana sekarang boleh gak?

Rara: lagi ada laki lo gak ?

Me: yaudah buru, ada tapi lg tidur

Rara: tungguin

Rara: otw

 

Rara. One of my best friend in Senior High School. Rara lebih dikenal sebagai cewe tomboy disekolah karena ikut ekstrakurikuler basket. Padahal parasnya cantik, menurut gue Rara lebih cocok masuk ekskul cheerleader disbanding basket. Rara juga udah sering ikut berbagai macam kejuaran basket mulai dari tingkat sekolah sampai nasional. Mungkin karena itu juga Rara tidak pernah pacaran sewaktu SMA, kadang gue suka nanya sama temen-temen cowo gue, kenapa sih gak ada yang mau macarin Rara padahal dia cantik, tinggi, rambutnya badai ala-ala anak Jaksel jaman sekarang yang harus dijedai berjam-jam biar pas dibuka keliatan abis keluar dari salon, ngeblow-ngeblow gimana gitu. Tapi most of them answer that they were afraid, katanya takut galakan Rara karena Rara tomboy, atau Rara gak feminim, takut di hantem bola basket kalo berantem, Rara kaya laki cara jalannya dan berbagai macam alasan yang lainnya. Sampai akhirnya setelah gue dan Rara lulus sekolah, dan gue udah tiga tahun pacaran sama cowo gue dari kelas 1 SMA, Rara belum juga dapet pacar. Gue dan Rara beda kampus, gue ambil sekolah sekertaris Rara ambil management di Kampus BSD yang banyak Cinanya, pasti kalian tau deh apa (hahaha).

 

Tapi hari dimana Rara chat gue mau dateng ke apart, adalah hari pertama dimana gue kaget that she has gone so far.

 

Rara juga bukan dari keluarga harmonis. Rara tinggal sama mamanya yang suka gonta-ganti pacar padahal udah tua, and so does her father. Jadi, sometimes kalo Rara galak ke cowo, atau punya prespective yang beda tentang cowo, menurut gue gak salah sih, mungkin dia trauma sama kehidupan keluarganya.

 

***

 

Setelah satu jam gue nungguin Rara, akhirnya Rara chat gue kalo dia udh sampe terus lagi cari parkir dan minta di jemput di lobby karena gak punya akses naik keatas. Dengan dandanan simplenya Rara yang cuma kaos putih nerwang sama ripped jeans dan rambut di gerai seadanya, Rara turun dari mobil.

 

“loy, ini penting banget” kata Rara panik narik-narik tangan gue

“apaan, emak lu mau nikah lagi? Apa bokap lu?” kata gue santai. Ceritanya diatas aja deh jangan disini gak enak” kata gue lagi

Setelah sampai di apart gue dan sudah di posisi yang comfort buat cerita, Rara mulai tanpa basa-basi straight to the point.

“loy, waktu ML lo berdarah apa engga?”

“Hah? Apaan?”

“ML, masa lo gatau?”

“tau gue, lo….? Lo ngapain Ra????”

“loy, gue ngelakuin itu, tapi gue gak berdarah, tapi sakit. Apa karena gue atlet ya karena main basket jadi gue gak berdarah?”

Hening.

“sama siapa ra?”

“ada…nanti gue kenalin”

“ganyangka gue lo berani, kok lo gacerita dulu sih sama gue?”

“ya gue takut lah, lo pasti cerewet nanya-nanya siapa dimana umur tetekbengek”

Gue menarik napas panjang sebelum mulai bicara “ra, gue aja nih yang brengsek kaya gini masih bisa di goblok-goblokin laki, apalagi elu yang belum pernah pacarana dari SMA, terus lo main langsung ML ML aja?? Lo mabok apa gimana?”

“intinya gue udh gak perawan sekarang, gue kalo jalan masih sakit, orang ini kejadiannya baru loy, gue awalnya juga gak mau, tapi ya mau gimana gue juga penasaran” katanya polos

“goblok deh lo, tapi yaudah kalo ada apa apa bilang gue ya. Enak kan? Hahaha” kata gue menggoda

“aaaaaa yolaaaa!!! Gue jadi kangen pengen lagiiii huaaaa!!!

“whahahhaah yaelah ntar pake kursi roda lu gabisa jalan kegesek-gesek. Hahahah”.

 

Setelah hari itu, Rara tidak pernah lagi hubungin gue walopun cuma chat singkat sekalipun. Tapi gue maklum, namanya ada barang baru biasanya mah barang lama dilupain (yang jadi barang lama paling sering sahabat, ugh). Tapi, karena gue kefikiran Rara tiba-tiba, gue reflek langsung ambil HP, baru gue ketik nama Rara, bel rumah gue bunyi dan pas gue buka Rara plus kotak kecil warna biru.

 

Bahkan sebelum dipersilahkan masuk Rara udah narik tangan gue duduk di sofa.

 

“loy, kalo ini tandanya apa?” Rara mengeluarkan sesuatu dari kotak kecil biru yang dibawanya, yang sudah tidak asing lagi untukku. Testpack. Di tespack itu ada dua garis…yang pasti semua wanita udah tau apa artinya. Gue diam. Mengamati Rara dan testpack itu bolak-balik.

“Ra? Lo serius?”

“ini positive ya loy artinya?” kata Rara gemetar hampir menangis.

“santai santai kita hadepin bareng bareng ya, gue gak akan tanya gimana gimananya, tapi please lo bilang sama dia, maksut gue orang yang ngelakuin ini bareng lo, make him notice about this pregnancy”.

Rara menangis parah. Sesenggukan. Bahkan histeris.

“g..gu…gue..gue gamau loy gue.gak pengen..” kata Rara sesenggukan

“iya iya ra gue tau lo gamau, lo udah coba bilang ke dia?”

Rara terdiam. Mengahapus air matanya. Diam lagi. Menarik napas. Menatapku lekat-lekat dan mulai kalimatnya.

“loy, jangan potong ya. Gue mau cerita. Sebelumnya gue sorry banget gak cerita. Karena gue takut lo gak ngebolehin, gue sadar sih kalo pake fikiran waras siapapun kalo ditanya akan gak ngebolehin gue. Jadi loy, sebulan yang lalu gue main Tinder. (Gue terdiam. FREEZE). Gue ngerasa kesepian, gue pengen kaya temen-temen gue dikampus loy pada pacaran. Finally, gue download Tinder, gue mau banyak cowo yang men-swipe right gue, gue akhirnya pake foto yang sophisticated with a hint of slutty, you know lah loy. Ada banyak yang chat gue, tapi akhirnya ilang satu-satu, dan ada beberapa yang pindah chat ke whatsapp dan line karena mereka keliatan udah serius. Seleksi alam, akhirnya ada satu cowo, anak design kuliahnya dibandung katanya. Dia ajak gue kopdar, dan gue mau karena dia mau jemput gue kerumah, like dia gak langsung minta ketemuan ditempat, which is gue fikir dia sopan banget kan. But, hahaha (rara tertawa getir) Tinder dates gone wrong, singkatnya setelah gue ngopi makan dan nonton, dia mau anterin gue balik kerumah karena udah malem sekitar jam 11 loy, katanya diam mau beli bensin dulu, terus kita beli bensin di daerah mampang. Sepi loy. Gue main sama dia disana”

“apa? Sorry ra gue potong, main di dalem mobil di pom bensin?”

“iya, dia juga gak nanya gue sebelumnya udah ngelakuin ini apa belum, tapi karena we’ve been kissing before dan dia udah sempet grepe-grepe gue, gue juga jadi geli, gue gatau apa itu namanya, mungkin itu kali ya yang namanya sange loy, pengen pipis-pipis geli gimana gitu. Akhirnya kita main, dan pas susah masukin dia baru nanya sama gue, lo masih perawan ya, gue jawab iya, akhirnya dia mainnya pelan-pelan”

“sorry ra gue potong lagi, jadi lo main sama dia sekali doang? Pas di pom bensin itu, terus jadi?” ketika mengeluarkan kata “jadi” aku langsung otomatis melihat ke perut Rara.

“iya. Lo tau loy, setelah gue main sekali itu, gue gatau kenapa rasa didalem gue anget. Emang gitu ya loy?”

“anget? Dia keluarin didalem maksut lo???? Tanpa nanya dulu sama lo gitu? Lo pas main gak lagi mabok kan?”

“engga loy, gue sadar, dan gue inget banget dia gak nanya sama gue tentang keluar keluarin, yang gue inget banget rasa didalem gue tuh anget,dan gue langsung pengen pipis” kata Rara polos.

“terus lo pipis”?

“engga, setelah selesai, dia langsung diem, gangomong sama gue, dan langsung ngarahin mobilnya kerumah gue. Pas udah sampe pun dan gue turun dari mobil dia, dia cuma bilang ‘thanks ya”.

 

Gue tersenyum kecut.

 

Rara melanjutkan ceritanya “tapi satu hari setelah itu dia masih bisa dihubungin, gue masih bisa cerita selangkangan gue sakit terus gue susah jalan, dan gue sama dia juga masih kabar-kabaran seperti biasa. Besoknya..(Rara terdiam menahan air mata) dia gabisa dihubungin, pas gue ke apart lo itu sebenernya gue udh gabisa hubungin dial oy, wa gue di blok, line gue juga, tinder dia tiba tiba aja gak ada. Gue gatau harus nyari dia kemana loy” rara mulai nangis sesenggukan lagi.

 

“nama lengkapnya lo gatau ?”

“engga”

“kuliahnya?”

“katanya di bandung, tapi gue lupa nanya tempatnya dimana”

“rumahnya? Daerah daerah mana gitu masa lo gatau juga???”

“engga loy”

“Ra, lo tau gak lo goblok ?”

 

Rara nangis sejadi-jadinya.

 

“Jangan karena kesepian, lo nurunin derajat lo ra, lo kenapa sok tau gitu sih? Lo nanya dulu makanya, nanya tau gak? Hah? Nyokap lo selalu jagain lo biar gapulang malem biar gakaya gue, tapi lo malah kebablasan duluan, ego lu ketinggian tau ra, lo kira lo bisa handle semuanya sendiri, lo kira lo tau, lo kira gampang pelajarin tentang cowo doang mah. Gak gampang ra, you’re not ready yet. Mikir ra harusnya, mikir. Lo mau aja gitu ML sama cowo yang lo baru kenal gak ada sebulan. LO MAU GITU YANG JADI BAPAK ANAK LO TUH COWO “SWIPE RIGHT”?main swipe swipe terus lo hamil ? enak banget”

 

Rara makin menangis sejadi-jadinya.

 

“g..gu..gue harus apa loy?” rara bertanya takut-takut. “please bantuin gue bilang semua ini ke mama, tapi jangan cerita aslinya”

“lah kalo cerita gak sebenernya lu kira nyokap lu tolol apa? Ya pasti dicari lah lakinya dimintain tanggung jawab”

 

Setelah cerita Rara dan maah-marah ku yang cukup panjang. Dua hari setelah itu aku datang kerumah Rara untuk membantunya menjelaskan semua ini kepada mamanya. Harapanku pada saat itu hanyalah semoga mama Rara tidak punya sakit jantung, gue aja yang gapunya sakit jantung, rasanya sesak napas dengar cerita kegoblokan teman sendiri.

 

Mama Rara waktu itu langsung mengabari mantan suaminya alias papa kandung Rara. Kemudian dengan diskusi yang panjan tanpa melibatkan gue dan Rara, mereka menyuruh gue pulang tanpa gue tau apa keputusan yang akan diambil untuk Rara. Apakah kandungannya akan digugurkan mengingat umur janinnya masih sangat muda, atau dibesarkan saja. There’s no one know. Tapi, yang aku tau Rara ingin membesarkan anak yang ada didalam dirinya, dia tau dia tidak siap, tidak akan pernah siap, namun untuk menebus dosanya Rara bilang dia siap ngelakuin apa aja buat anak ini. Dia gak lagi berharap cowo swipe-right itu bakal dateng buat nanya kabar atau semacamnya, bagi Rara cowo itu udh modar.

 

Two weeks later, Rara diterbangkan kedua orangtuanya ke Lombok sampai anaknya lahir. Rara terpaksa berhenti kuliah. Di Lombok hanya ada neneknya, kedua orang tua Rara sepertinya mau memberi Rara banyak pelajaran tentang apa yang dia lakukan, Sehari sebelum berangkat, Rara kabarin gue, terus pas hari H gue nganterin dia kebandara. Rara juga delete instagramnya, semua sosmednya. Dia Cuma pake whatsapp itu juga ganti nomor. Pokoknya Rara ilang dari peredaran. Di geng gue Cuma beberapa yang tau tentang cerita Rara.

 

Tiap lima bulan sekali gue dateng ke Lombok jenguk Rara, sekalian liburan.

 

You know, disetiap bulan gue dateng, bahkan di setiap chat yang Rara kirim ke gue. Rara nyesel banget, dia gatau ternyata rasanya hamil tuh ribet, kaki gajah lah, mual lah, gabisa makan lah, gabisa nyium bau aneh lah. Kadang dia nangis, katanya kalo liat tetangga neneknya ada yang hamil enak mau ini itu tinggal bilang suaminya, USG dianterin. Tapi Rara serba sendiri, bahkan neneknya Rara kaya gapeduli gitu.

But hey fellas, sekarang anaknya udh satu tahun, lucu banget, gantenggggggg parah (gakaya bapaknya ya, kaya kakeknya!)

 

And he is being my favorite nephew! Much love.

 

May be unpreparedness, selfishness and ego is become a journey that isn’t somuch becoming anything. Maybe it’s about unbecoming everything that isn’t really you. So you can be who you were meant to be in the first place.

************

profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 15:35
Ane emosi sama si cowo nya sis, kurang ajar bener dia emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) mentang2 si rara gatau apa2 terus dimanfaatin sampe segitu nya, ane jadi sedih emoticon-Frownemoticon-Frown
Cowo kalo pengen mainan kaya gitu mending ke tempatnya aja gausah ngerusak anak orang.
0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 15:48
Wah setuju bgt sm comment agan! Much thanksss. But mungkin krn baru pertama jadi temen gue gangira sama sekali bakal bener2 dikeluarin didalem kali ya gan huhu😢

Quote:Original Posted By optimus82
semoga bs jd pelajaran bt next time, minta keluarin di luar emoticon-Malu

Setelah kejadian itu hrs jd org yg lebih bijak. Ga ada yg larang namanya free sex, tp hrs siap sm konsekuensinya. Dgn hadirnya si kecil sbnrnya adalah tamparan sekaligus berkat yg tak ternilai bt kehidupan rara


0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 15:50
OMG thankyou if you said so sissy. Hua aminn, and the best pray may always be upon you too yah emoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By Qeyfa
Wanita hebat tuh sohib kakak berani tanggungjawab atas kesalahan yang dilakuin dengan tidak menggugurkan kandungannya...salut....semoga ada laki baik yang bisa jadi papa buat anaknya

Salam


0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 15:52
Wwkwk agan berarti pernah baca thread gue yg lain, krn cara deskripsi gue sama hihihi. Wah thankyou btw gan may the best pray always be upon you too yah, makaciiii syudah mampirrr emoticon-Angel

Quote:Original Posted By blank.code
kok kayak yang gue familiar dari cara mendiskripsikan tulisannya ya, he he he....

Tapi seru sih ceritanya, moga tetap tabah, sabar dan kuat ya buat temen lo itu. emoticon-Big Grin Amiinn..
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 15:54
Huhuhu tapi sebenernya ane gak put the blame on "the swipe man" sih gan soalnya emg tinder purposenya kan buat having fun and perhaps having some sex, salah temen ane kenapa too fool to did wifey shit ky gt sm org baru kenal huhu

Quote:Original Posted By pasukanmalam11
Ane emosi sama si cowo nya sis, kurang ajar bener dia emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) mentang2 si rara gatau apa2 terus dimanfaatin sampe segitu nya, ane jadi sedih emoticon-Frownemoticon-Frown
Cowo kalo pengen mainan kaya gitu mending ke tempatnya aja gausah ngerusak anak orang.


0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 16:07
kek ada yg salah ya? ini cerita started Maret 2019. tapi anaknya udah setahun lebih. apa gue ada yg miss sih?
0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 16:12
Wah makasih bgt dibenerin typonya gann

Quote:Original Posted By stripstrip
kek ada yg salah ya? ini cerita started Maret 2019. tapi anaknya udah setahun lebih. apa gue ada yg miss sih?


0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 17:57
wih....

sepertinya menarik..
ijin nyimak
0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 18:48
salam buat temennya sis, stay strong. she is blameless and gimanapun temennya sis korban. semoga dipertemukan dengan laki2 yg penuh tanggung jawab.
0 0
0
Unwanted Pregnancy
19-02-2020 20:40
kok kaya temen ane ya gan, perginya persis kelombok juga. inisialnya c a bukan gan?
0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 01:05
INTERNET UNLIMITED ANTI LEMOT
https://kask.us/iEBZR
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 01:35
It's a bold decision to keep the baby, nevertheless I would say that what your friend did was the right thing to do. Gak nambah dosa lagi by doing abortion. Aku akan mendoakan semoga teman kamu diberi kekuatan dan kesabaran dalam mengasuh putranya, may he grow to be a better human being. Salam untuk temannya ya..
Diubah oleh southeastwestno
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 08:34
Semoga Tuhan mengampuninya, memberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalani hidup yg baru, dan semoga ada lelaki yang menerima rara apa adanya...salam utk rara
0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 09:40
kisah yang... ehhmm..
0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 10:13
Mangga agann thanks for stopping by

Quote:Original Posted By rampratamadhan
wih....

sepertinya menarik..
ijin nyimak


profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
1 0
1
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 10:15
Omg thankyou so much ya sissy amin aminn may the best pray always be upon you too ya emoticon-Angel

Quote:Original Posted By fitrilengkads
salam buat temennya sis, stay strong. she is blameless and gimanapun temennya sis korban. semoga dipertemukan dengan laki2 yg penuh tanggung jawab.


0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 10:16
Sedih bgt kl ada yg ngalaim persis juga. Btw bukan sisss temenku namanya beneran rara hehe

Quote:Original Posted By melanie95
kok kaya temen ane ya gan, perginya persis kelombok juga. inisialnya c a bukan gan?


0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 10:20
Thankyou so much agan, i did proud too of her, i mean she has another way to jst keep her own life save but she decide to keep her baby's life, it was kinda good deciosion ever. Btw may the best pray always be upon you too yah

Quote:Original Posted By southeastwestno
It's a bold decision to keep the baby, nevertheless I would say that what your friend did was the right thing to do. Gak nambah dosa lagi by doing abortion. Aku akan mendoakan semoga teman kamu diberi kekuatan dan kesabaran dalam mengasuh putranya, may he grow to be a better human being. Salam untuk temannya ya..


0 0
0
Unwanted Pregnancy
20-02-2020 10:21
Thankyou so much agan for stopping by and you too yah, may the best pray always be upon you too agannn

Quote:Original Posted By demen.forte
Semoga Tuhan mengampuninya, memberikan kemudahan dan kekuatan dalam menjalani hidup yg baru, dan semoga ada lelaki yang menerima rara apa adanya...salam utk rara


0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
Stories from the Heart
bab-23--persyaratan
Stories from the Heart
my-sister
Stories from the Heart
i-see-what-you-see
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia