Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a47d910d295403959b5bf/mengakali-anak-supaya-nggak-hobi-makan-junk-food
Junk food menjadi salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang, apalagi oleh anak-anak. Rasanya yang gurih dengan wangi yang juga harum bikin siapa pun akan tergoda untuk memakannya. Kebanyakan makan junk food akan berpengaruh pada kesehatan, karena rasanya yang gurih nan nikmat ini sulit sekali buat anak-anak untuk berjauhan. Berikut beberapa trick untuk mengakali supaya anak gak hobi makan
Lapor Hansip
17-02-2020 14:59

Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food

Past Hot Thread

Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
Junk food menjadi salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang, apalagi oleh anak-anak. Rasanya yang gurih dengan wangi yang juga harum bikin siapa pun akan tergoda untuk memakannya. Kebanyakan makan junk food akan berpengaruh pada kesehatan, karena rasanya yang gurih nan nikmat ini sulit sekali buat anak-anak untuk berjauhan. Berikut beberapa trick untuk mengakali supaya anak gak hobi makan junk food


Beri alternative makanan lainnya

Nggak mesti makanan yang ribet membuatnya atau susah untuk dicari, cukup siapkan buah-buahan saja untuk mengalihkannya dari meminta junk food. Bisa dengan memotong buah menggunakan pisau atau cetakan tertentu supaya menarik atau tambahan kayak yoghurt, cereal yang pasti akan membuatnya melirik dan melupakan keinginannya makan junk food


Stop gunakan sebagai alat tawar menawar

Anak malas mandi atau malas belajar atau misalnya habis mendapatkan nilai bagus di sekolah, lalu orang tua memberikan ‘penghargaan’ berupa makan junk food di restonya langsung. Ini membuatnya semakin dekat dengan junk food kalau terus-terusan menggunakannya sebagai alat tawar menawar. Boleh saja mengajaknya makan junk food, misalnya satu bulan sekali saja


Berikan pengertian

Kalau tiba-tiba melarangnya lalu memberi penjelasan yang sulit dimengertinya maka anak akan acuh bahkan nggak mengerti apa yang dimaksud orang tua, bahkan semakin dilarang anak malah akan semakin ingin tau. Sebagai alternative berikan anak makan-makanan yang lainnya, perkenalkan dengan beragam makanan dan manfaatnya bagi tubuh, beri penjelasan dengan Bahasa yang ringan supaya anak mengerti

 


sumber
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
18-02-2020 22:52
sebenernya yaaa pencegahan yang terbaik adalah dengan membatasi anak sedini mungkinnn.. ane drdulu gadibiasain sama emak ane, jd udh gede juga biasa aja sama junk food.. makan sih tp kaga yg demen2 banget gitu
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
18-02-2020 22:53
ane aja yang udah gede gak bisa nahan godaan junk food. enak bangeet si menurut ane dan bikin nagih...
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
18-02-2020 23:21
roti sehat , sayur sehat , daging sehat , keju sehat , burger tidak sehat emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 04:05
yang pengen dompetnya semakin tebal bisa dicobain join bersama kami dan hubungi WA : +6281363191417
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 10:01
waktu kecil kalo diajak jalan2 ke mall selalu berharap diajak makan junk food. tapi engga pernahh sama sekali wkwk mungkin cara ortu biar anaknya ga makan junkfood...
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 10:39
belom berkeluarga sih. tapi trit ini bisa buat ane juga gan. secara, ane juga doyan banget sama junk food emoticon-Mewek
yang ane terapin buat ane sendiri yaaa paling pinter-pinternya nyari alternatif makanan lainnya, dibuat semenarik mungkin
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:18
Kalo perli dari awal gausah diperkenalkan aja gan hehehe tapi gamungkin yah? Mereka bakal beli diem diem nanti....
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:19
Terus juga harus kreatif dan berinovasi buat makanan sih gaaan contihnya bikin bento jadi menarik buat anak anak. Atau modifikasi menu sayur tapi dimasak seperti bukan sayur rasanya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:19


Quote:Original Posted By dndrnasya
waktu kecil kalo diajak jalan2 ke mall selalu berharap diajak makan junk food. tapi engga pernahh sama sekali wkwk mungkin cara ortu biar anaknya ga makan junkfood...


Sama bangeeet gaaan dan entah kenapa jadi ngefek sih ke aneee. Walaupun udah beli sendiri entah kenapa tapi ane ga gitu tertarik sama junkfood.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:20


Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
belom berkeluarga sih. tapi trit ini bisa buat ane juga gan. secara, ane juga doyan banget sama junk food emoticon-Mewek
yang ane terapin buat ane sendiri yaaa paling pinter-pinternya nyari alternatif makanan lainnya, dibuat semenarik mungkin


Semangat gaaaan, banyak kok makanan enak dan lebih enak dari junkfood yang sehat hihihi.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:22


Quote:Original Posted By kudanil.la
sebenernya yaaa pencegahan yang terbaik adalah dengan membatasi anak sedini mungkinnn.. ane drdulu gadibiasain sama emak ane, jd udh gede juga biasa aja sama junk food.. makan sih tp kaga yg demen2 banget gitu


Ini percis kaya yang ane alamin gaaan, dan mungkin karena dibiasain makan makanan rumah yang sehat dan lebih tasty jadi menurut ane junkfood bener bener biasa banget rasanyaaa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 12:38
pembiasaan sedari kecil untuk ga konsum junkfood bisa berpengaruh sampe si anak gede koo
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 13:39
Quote:Original Posted By deejren29
Sama bangeeet gaaan dan entah kenapa jadi ngefek sih ke aneee. Walaupun udah beli sendiri entah kenapa tapi ane ga gitu tertarik sama junkfood.


Wkwkwk iyaa gan yg ane tertarik cuma frenchfriesnya ajaa. Soalnya kalo bikin sendiri beda sama beli emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 15:37
Quote:Original Posted By deejren29
Semangat gaaaan, banyak kok makanan enak dan lebih enak dari junkfood yang sehat hihihi.


Iya gan. Lagi dibiasain mengonsumsi makanan yang sehat gan, sayur-sayuran sama buah-buahan juga
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
19-02-2020 16:23
Inti dari semuanya jangan dibiasain sih dan jangan lemah sama rengekan anaak
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 10:44
iya bener nih jangan dibiasakan, soalnya bakal keterusan sampe gede. bakal lebih demen junk food ketimbang makanan sehat
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 13:01


Quote:Original Posted By kohgreen
betul banget ini gan, harus kreatif jadi orangtua supaya si anak jg ga cepet bosan


Anak anak masih bisa dipancing sama yang ada bentuk bentuk nyaaa gaan apalagi kalo ada karakter kesukaannya, pasti dimakan tuhhh.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 13:08


Quote:Original Posted By dndrnasya
Wkwkwk iyaa gan yg ane tertarik cuma frenchfriesnya ajaa. Soalnya kalo bikin sendiri beda sama beli emoticon-Big Grin


Ane engga lagi gan kalo french friesnya jugaaa. Lebih ke eskrim nya sih aneee palingan yang ane beli di junk food gitu hehehehe.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 13:12


Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
Iya gan. Lagi dibiasain mengonsumsi makanan yang sehat gan, sayur-sayuran sama buah-buahan juga


Mantaaaap, lama kelamaan nanti terbiasa dan badan jadi enak gaaan. Malah kalo tiba tiba makan junk food kerasa aneeeh deh yakin.
profile-picture
ben.cumberbatch memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia