Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a47d910d295403959b5bf/mengakali-anak-supaya-nggak-hobi-makan-junk-food
Junk food menjadi salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang, apalagi oleh anak-anak. Rasanya yang gurih dengan wangi yang juga harum bikin siapa pun akan tergoda untuk memakannya. Kebanyakan makan junk food akan berpengaruh pada kesehatan, karena rasanya yang gurih nan nikmat ini sulit sekali buat anak-anak untuk berjauhan. Berikut beberapa trick untuk mengakali supaya anak gak hobi makan
Lapor Hansip
17-02-2020 14:59

Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food

Past Hot Thread

Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
Junk food menjadi salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang, apalagi oleh anak-anak. Rasanya yang gurih dengan wangi yang juga harum bikin siapa pun akan tergoda untuk memakannya. Kebanyakan makan junk food akan berpengaruh pada kesehatan, karena rasanya yang gurih nan nikmat ini sulit sekali buat anak-anak untuk berjauhan. Berikut beberapa trick untuk mengakali supaya anak gak hobi makan junk food


Beri alternative makanan lainnya

Nggak mesti makanan yang ribet membuatnya atau susah untuk dicari, cukup siapkan buah-buahan saja untuk mengalihkannya dari meminta junk food. Bisa dengan memotong buah menggunakan pisau atau cetakan tertentu supaya menarik atau tambahan kayak yoghurt, cereal yang pasti akan membuatnya melirik dan melupakan keinginannya makan junk food


Stop gunakan sebagai alat tawar menawar

Anak malas mandi atau malas belajar atau misalnya habis mendapatkan nilai bagus di sekolah, lalu orang tua memberikan ‘penghargaan’ berupa makan junk food di restonya langsung. Ini membuatnya semakin dekat dengan junk food kalau terus-terusan menggunakannya sebagai alat tawar menawar. Boleh saja mengajaknya makan junk food, misalnya satu bulan sekali saja


Berikan pengertian

Kalau tiba-tiba melarangnya lalu memberi penjelasan yang sulit dimengertinya maka anak akan acuh bahkan nggak mengerti apa yang dimaksud orang tua, bahkan semakin dilarang anak malah akan semakin ingin tau. Sebagai alternative berikan anak makan-makanan yang lainnya, perkenalkan dengan beragam makanan dan manfaatnya bagi tubuh, beri penjelasan dengan Bahasa yang ringan supaya anak mengerti

 


sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 13:17


Quote:Original Posted By kudanil.la
iya gaaan, kecuali emg lg pengen aja yaa baru deh tuh ane bela belain. ane tim makanan rumah dan warteg garis kerass kwkww


Sama gaaan tapi kadang cuma bm bm an aja gituuu, setelah pesen jadi nyesel gini gini mulu rasanyaaa. Mending pesen makanan lain yang lebih enak hahahaha.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 17:16
Quote:Original Posted By kudanil.la
sebenernya yaaa pencegahan yang terbaik adalah dengan membatasi anak sedini mungkinnn.. ane drdulu gadibiasain sama emak ane, jd udh gede juga biasa aja sama junk food.. makan sih tp kaga yg demen2 banget gitu


Iya gan bener banget kalo dari kecil ga di biasa in junk food lama lama mah biasa aja gitu sama junk food
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 17:17
Quote:Original Posted By kudanil.la
iya gaaan, kecuali emg lg pengen aja yaa baru deh tuh ane bela belain. ane tim makanan rumah dan warteg garis kerass kwkww


HAHAHA sama gan warteg udah lebih murah pilihan nya banyak juga lagi tinggal tunjuk aja hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 17:18
Yap betul sekali memang gaboleh di biasa in makan junk food karena ga sehat juga. Sesekali gapapa lah kalo keseringan nanti anak gamau makan yang sehat hehe
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
20-02-2020 20:08
paling sulit memang membuat anak makan sayur....ibaranya sampai berantem lah hanya supaya anak mau makan sayuran.....Pebiasaan dari kecil juga mempengaruhi dalam makan sayur.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
22-02-2020 08:47
Quote:Original Posted By deejren29
Mantaaaap, lama kelamaan nanti terbiasa dan badan jadi enak gaaan. Malah kalo tiba tiba makan junk food kerasa aneeeh deh yakin.


Iya ya gan? Tapi kadang tergoda gituuu lo emoticon-Mewek apalagi kalau ada varian baru, duuuh rasanya pengen nyobain emoticon-Frown
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 13:37


Quote:Original Posted By kudanil.la
tapi kalo ane sih kalo emg udh bm mah pasti rasanya di ane kek surga sis wkwkwk, cuma yaudahhh euforia pas lagi bm ajee. abis itu nyeselnya kok mahaaal WKWKW


HAHAHAHA kaya di surgaaaa😅😅😅 berarti emang harus dimakannya kalo bm ya gaan biar lebih kerasa enaknya berlipat lipat wkwkwkkw.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 13:52


Quote:Original Posted By deejren29
Anak anak masih bisa dipancing sama yang ada bentuk bentuk nyaaa gaan apalagi kalo ada karakter kesukaannya, pasti dimakan tuhhh.


Betul banget ini gan, anak2 pasti akan lebih tertarik sama bentuk dan warna sih jd ortu harus pinter2 menyiasati makanannya biar menarik buat anaknya
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 14:07


Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
Iya ya gan? Tapi kadang tergoda gituuu lo emoticon-Mewek apalagi kalau ada varian baru, duuuh rasanya pengen nyobain emoticon-Frown


Iyaaa gan asliiik, itu yang ane rasain soalnya dan temen temen ane juga begitu. Hahahaha gapapa sih gan kalo sekali kali asal jangan ketagihan.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 14:26


Quote:Original Posted By kohgreen
Betul banget ini gan, anak2 pasti akan lebih tertarik sama bentuk dan warna sih jd ortu harus pinter2 menyiasati makanannya biar menarik buat anaknya


Betuuul harus rajin rajin juga gaaan bukain tutorial hahahaha.
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 19:53
intinya ortu jgn ngajarin aja sih karena anak tu pasti ngikut orang tuanya kan
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
23-02-2020 20:32
tantangan buat para ibu nih, buat bikin makanan yang menarik dan sehat tapi tetep disukai sama anak-anak
tapi menurut gw kalo bisa minimalisir untuk anak-anak sering konsumsi junk food sih
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
24-02-2020 19:47
Quote:Original Posted By deejren29
HAHAHAHA kaya di surgaaaa😅😅😅 berarti emang harus dimakannya kalo bm ya gaan biar lebih kerasa enaknya berlipat lipat wkwkwkkw.


Nahhh emg itu kuncinya, kek ane kalo bm apapun ane lgsg kejar biar rasa surganya semakin berasa WKWKWKW
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
26-02-2020 00:38
ya emang siih perlu di hindari dari kecil buat makan makanan junk food gini yaa
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
26-02-2020 08:40


Quote:Original Posted By deejren29
Betuuul harus rajin rajin juga gaaan bukain tutorial hahahaha.


betul, untungnya sekarang teknologi jg udah maju jd gampang dapetin info2 dan tutorial via youtube dll ya gan hehehe
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
26-02-2020 08:41


Quote:Original Posted By aygilagility
ya emang siih perlu di hindari dari kecil buat makan makanan junk food gini yaa


biar ga jadi pembiasaan juga sedari kecil gan
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
29-02-2020 09:43
harusnya sih emang jangan dikenalin sama junk food dulu, atau ngga nantinya mereka bakal ketagihan dan jadi ngga mau makan masakan rumahan
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
03-03-2020 10:32
Quote:Original Posted By deejren29
Iyaaa gan asliiik, itu yang ane rasain soalnya dan temen temen ane juga begitu. Hahahaha gapapa sih gan kalo sekali kali asal jangan ketagihan.


iya gan bener. jangan sampe ketagihan aja lah. ga bagus juga buat kesehatan
0 0
0
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
14-03-2020 16:45


Quote:Original Posted By kudanil.la
Nahhh emg itu kuncinya, kek ane kalo bm apapun ane lgsg kejar biar rasa surganya semakin berasa WKWKWKW


Anjayyyy hahaha jadi ente udah ngerasain rasanya di surga yak gan gara gara bm makanan ntuh wkwkwwkkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengakali Anak Supaya Nggak Hobi Makan Junk Food
17-03-2020 00:21


Quote:Original Posted By kohgreen
betul, untungnya sekarang teknologi jg udah maju jd gampang dapetin info2 dan tutorial via youtube dll ya gan hehehe


Betuuul gaaan thanks to teknologi anget yaaa hidup kita bener bener jadi lebih mudah dan terbantu abiiis.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia