Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a38988d9b172dc2299f7d/deretan-mobil-pemimpin-negara-yang-mogok
Gak hanya mobil masyarakat sipil yang mogok, ternyata mobil pemimpin negara di dunia juga pernah mogok. Paling gak ada empat presiden yang mobilnya pernah mogok.
Lapor Hansip
17-02-2020 13:54

Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Gak hanya mobil masyarakat sipil yang mogok GanSis, ternyata mobil pemimpin negara di dunia juga pernah mogok. Menurut Ane sih wajar ya, namanya juga mesin, kesempatan untuk mogok pasti ada, walaupun itu mobil kepresidenan yang lengkap dengan berbagai fitur canggih dan spesifikasi mesin yang istimewa. Asal jangan keseringan aja sih...hihi

Berdasarkan info yang Ane dapat GanSis, paling gak ada empat presiden yang mobilnya pernah mogok. Kalau Agan dan Sista ada yang tau selain yang Ane tulis, moggo tulis aja di komen GanSis.

Emmanuel Macron

Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok

Ini baru aja kejadian GanSis. Presiden Prancis, Emmanuel Macron menggunakan DS7 dan Renault Escape lapis baja sebagai mobil untuk perjalanan resminya. Macron dan presiden Prancis yang sebelumnya memang menggunakan produk dalam negeri untuk mobil kepresidenan.

Nah, pada suatu waktu Macron melakukan kunjungan ke Polandia dengan menggunakan Renault Escape lapis baja. Pada saat datang, kondisi mobilnya masih oke, tapi pada saat hendak meninggalkan kantor presiden Polandia, mobil tersebut gak bisa dinyalain alias mogok. Sebagai gantinya Duta Besar Prancis untuk Polandia menawarkan mobil Citroen C6 tanpa lapis baja untuk meninggalkan istana kepresidenan Polandia.

Jokowi

Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok

Ini terjadi pada saat Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan Barat, pada September 2019. Kala itu mobil Kepresidenan RI – 1 tersebut mengalami masalah mesin. Karena mogok, Presiden pun melanjutkan perjalanannya dengan menggunakan Toyota Alphard. Menurut Presiden Jokowi, mobil tersebut telah lebih dari 10 kali mengalami mogok pada saat kunjungan kerja. Imbas dari sering mogok tersebut, mobil Kepresidenan RI – 1 pun diganti dengan yang baru.

Barack Obama

Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok

Ternyata presiden Amerika juga pernah ngalamin mobil mogok GanSis. Ini terjadi pada saat Obama melakukan kunjungan kerja ke Israel pada 2013. Beruntungnya mobil tersebut mogok pada saat Obama belum menggunakannya. Tapi karena kejadian ini, Secret Service sibuk mencari mobil pengganti untuk Obama kala itu. Dari info yang Ane dapat, kerusakan mobil tersebut terjadi karena sang sopir salah ngisi bahan bakar. Mobil diesel malah dikasih bensin...hadeuh

Paul Biya

Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok

Ini terjadi pada tahun 2016 GanSis. Kala itu Presiden Kamerun, Paul Biya mengikuti parade perayaan peringatan Hari Nasional ke – 44 Kamerun. Mobil yang ditumpanginya tiba – tiba mogok, dan ketika di coba untuk dinyalain lagi, mobilnya masih gak bisa nyala. Alhasil Paul Biya terpaksa turun dan pindah ke limusin yang lain.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anticolicoli dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
18-02-2020 11:18
pertamax?
profile-picture
dennyfp666 memberi reputasi
1 0
1
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
18-02-2020 13:54
jadi jangan malu yah klo mobil mogok
orang no 1 aja bisa mogok mobilnya
profile-picture
maskompor memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
18-02-2020 18:09
namanya jg mesin.. ada aja hal tak terduga yg bisa terjadi..
profile-picture
profile-picture
trysulistyono dan hilmiazizi19 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:02
Untung masih mobil. Coba tiba2 dalam perjalanan helikoter/pesawat terbangnya mogok. Wassalam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mulivw dan PapinZ memberi reputasi
2 0
2
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:04
itu sebabnya saya tidak membeli mobil emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan hanilhagwon memberi reputasi
2 0
2
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:05
yg lucu itu waktu the beast nyangkut di inggris 🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:06
Ganti ke mobil listrik biar minim mogok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:06
Ngeliat kasus Presiden Jokowi, alat transportasi macam kereta, pesawat, kapal didesain bisa dipake sampe 30-40 tahun. Kenapa mobil kepresidenan hanya didesain berumur 10 tahun? Kenapa ongkos perawatan lebih tinggi daripada pengadaan baru?
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan lugy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:08
Lebih tersiksa mana dibanding vespa mogok karna ban pecah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:13
Quote:Original Posted By santoso2009
Ganti ke mobil listrik biar minim mogok


naik tank aja lebih aman emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:13
kok bisa sih.. mobil pemimpin negara bs mogok? secara kan biaya perawatan nya jg luar biasa mahal... emoticon-Hammer2
0 0
0
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:13
Quote:Original Posted By jokerandbane
Lebih tersiksa mana dibanding vespa mogok karna ban pecah emoticon-Smilie


lebih tersiksa lagi vespa mogok gara gara tali kopling putus emoticon-Ngakak
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:15
duh kang servisnya gimana tuh emoticon-Hammer2
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:16
Donald Trump ga ada
Jong Un juga ga ada

mobil mereka paling bagus pastinyaemoticon-Cool

sopirnya professional

obama mobil diesel di isi bensin, ya mogok lah
pecat itu sopiremoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:17
wah,gak pernah di service rutin kali ya thu mboil emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:20
hebat yang presiden RI mogok, langsung ganti baru.... knp di service tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:25
makanya jangan pake ploduk aseeeeeng.... pake esemka dooonkemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:26
Tidak ada yg sempoerna didunia ini

emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Deretan Mobil Pemimpin Negara yang Mogok
19-02-2020 08:32
namanya juga mesin ya gan, mana tau ada trouble
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia