others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a0682a2d1954025704273/penggemar-drama-korea-descendants-of-the-sun-dots-pasti-tahu-ini
Kamu penggemar drama Korea bukan? Pasti tahu dong drama Korea terbaru yang judulnya “Descendants Of The Sun (DOTS)” yang bisa ditonton di TV KBS2 Korea Selatan. Di film itu kan bercerita tentang kisah cinta antara seorang tentara dan seorang dokter, siapa sih yang gak baper setelah lihat drama seri itu? Dan buat yang belum minat buat nonton drama itu, aku tuliskan di sini ada beberapa hal mena
Lapor Hansip
17-02-2020 10:20

Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini

icon-verified-thread
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini


Kamu penggemar drama Korea bukan? Pasti tahu dong drama Korea terbaru yang judulnya “Descendants Of The Sun (DOTS)” yang bisa ditonton di TV KBS2 Korea Selatan.

Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini


Di film itu kan bercerita tentang kisah cinta antara seorang tentara dan seorang dokter, siapa sih yang gak baper setelah lihat drama seri itu?

Dan buat yang belum minat buat nonton drama itu, aku tuliskan di sini ada beberapa hal menarik dari drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” itu yang bisa jadi bisa membuat agan sista tertarik buat nonton dan siap buat baper juga.

1. Dibintangi oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

Penggemar drakor sejati pasti langsung kenal nama-nama itu kan? Song Joong Ki berperan sebagai Kapten Yoo Shi seorang tentara, sedangkan Song Hye Kyo berperan sebagai dokter bedah, keduanya adalah artis kondang di Korea Selatan, tahu juga dong sudah berapa banyak drama seri yang sudah dibintanginya.

Kelebihan mereka adalah, kemampuan akting yang tidak diragukan lagi, ditambah lagi dengan wajah ganteng Song Joong Ki dan wajah cantik Song Hye Kyo, makin bikin baper aja dan ingin terus ngikutin ceritanya, kadang juga bikin gak sabar ingin tahu kelanjutan ceritanya.

2. Percintaan beda profesi

Hal yang umum tentu untuk poin ini ya, akan tetapi kalau kita perhatikan episode demi episode yang mendominasi cerita di drama Korea itu adalah tentang kisah percintaan antara Kapten Yoo Shi yang ganteng dengan dokter cantik Kang Mo Yeon.
Awalnya memang bercerita tentang Kang Mo Yeon yang tidak siap untuk menjalin kasih dengan seorang tentara, berbagai konflik cinta pun muncul menghiasi cerita itu, hingga pada suatu waktu, keduanya ditugaskan di tempat yang sama, yaitu sebuah daerah konflik yang bernama Urk. Di sinilah terlihat banyak adegan romantis keduanya, sampai adanya dialog lucu keduanya yang makin membuat kita terbawa suasana di cerita drama itu.

3. Keseriusan dalam bekerja

Tidak semua dalam cerita drama ini tentang percintaan, di sesi lain di film ini juga tergambar jelas tentang profesionalitas keduanya sebagai tentara dan sebagai dokter bedah.

Di film itu akan dapat kita saksikan, Kapten Yoo Shi yang selalu tunduk dan patuh kepada atasan, karena ada konsekuensi bila tidak taat, begitu pula dengan kinerja dokter bedah Kang Mo Yeon yang juga harus profesional dalam bekerja dan menyelamatkan orang.

Selain ketiga poin itu tentu saja masih banyak lagi yang dapat kita ambil hikmah dan pelajaran berharga dari drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” ini.
Setelah, aku review sedikit di sini, kalian tertarik buat nonton drama Korea ini gak?
Semoga film-film Indonesia ada yang mau meniru kesuksesan film “Descendants Of The Sun (DOTS)” ya, kita doain aja.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
17-02-2020 10:21
sunduls
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
20-02-2020 14:19
akhirnya lolos juga
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
20-02-2020 21:38
thread ini ntar gue isi buat riview dots aja

satu-satu gais
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
21-02-2020 09:51
awal tentang drama seri korea ini

Descendants of the Sun (Hangul: 태양의 후예RR: Taeyang-ui Huye) adalah serial televisiKorea Selatan tahun 2016 yang dibintangi Song Joong-ki, Song Hye-kyo, Jin Goo dan Kim Ji-won. Drama ini disiarkan di KBS2 mulai 24 Februari hingga 14 April 2016 setiap Rabu dan Kamis pukul 22.00 untuk 16 episode.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
23-02-2020 17:09
Drama Descendants of the Sun ini merupakan drama pra-produksi, yaitu drama diselesaikan sampai tuntas baru bisa ditayangkan di tv. Kenapa pra-produksi? Karena drama ini syuting di dua negara yaitu Korea Selatan dan Yunani. Lokasi syuting berbeda beda sehingga akan sulit untuk menyelesaikan proses syuting dan mengedit videonya secara bersamaan. Banyak lokasi yang diambil, salah satunya adalah salah satu daerah di Yunani yaitu URK dan Taebak di Korea Selatan. Biaya yang dikeluarkan untuk drama ini cukup besar lohhh. Karena banyak menghabiskan properti di bagian editing dan alat-alat tentara serta alat-alat medisnya.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
26-02-2020 09:06
Setelah cukup lama absen dari layar kaca lewat drama, Song Joong Ki yang terakhir bermain di “The Innocent Man” pada tahun 2012 dan Song Hye Kyo dengan That Winter The Wind Blows pada tahun 2013 akhirnya comeback di drama tahun ini dan menjadi pasangan dalam drama “Descendants of the Sun”. Selain kedua pemeran utama di atas, drama ini juga turut dibintangi oleh Jin Goo dan Kim Ji Won.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
26-02-2020 10:27
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
28-02-2020 00:30
besok apdet
sampai lupa ada tret ini emoticon-Frown
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
28-02-2020 08:07
Drama ini merupakan drama pra produksi yang ditulis oleh penulis Kim Eun Seok dan Kim Won Seok dengan latar militer dan medis serta ditayangan di stasiun televisi KBS2 mengisi slot Rabu-Kamis pukul 21.55 KST menggantikan drama “The Merchant: Gaekju 2015” dengan total keseluruhan 16 episode mulai tanggal 24 Februari hingga 14 April 2016.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
01-03-2020 14:26
Tayang di awal tahun dan bertepatan dengan momen kembalinya Song Joong Ki setelah menyelesaikan tugas wajib militer, “Descendants of the Sun” menjadi salah satu drama yang paling diantisipasi dan ramai diperbincangkan sejak belum dimulai proses syutingnya. Tidak sia-sia penantian penggemar, saat drama ini mulai tayang, “Descendants of the Sun” segera menyedot perhatian dan bahkan mampu meraih rating di atas 20% pada episode ke-3 penayangannya.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
01-03-2020 15:21
Tapi, sayang sekarang mereka sudah pisah... emoticon-breakheart
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
01-03-2020 19:48
Quote:Original Posted By mojang507
Tapi, sayang sekarang mereka sudah pisah... emoticon-breakheart


ngikutin dari awal, sis?
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
05-03-2020 10:25
Mengusung romance-action-comedy genre, drama ini menceritakan kisah cinta antara seorang kapten tentara kesatuan, Yoo Si Jin (Song Joong Ki) dan seorang dokter handal, Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) yang dipertemukan takdir melalui sebuah peristiwa lucu.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
05-03-2020 12:13
ntar apdet lagi
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
05-03-2020 15:33
Melihat kecantikan Kang Mo Yeon, Yoo Si Jin langsung jatuh hati pada pandangan pertama dan berusaha mendekatinya sejak saat itu juga. Namun berbeda dengan Kang Mo Yeon yang saat itu salah paham kepadanya dan mengira bahwa dia adalah anggota gangster.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
06-03-2020 14:49
Setelah Kang Mo Yeon mengetahui identitas Yoo Si Jin yang sebenarnya dia setuju untuk merawat luka Yoo Si Jin dan menjadi dokternya.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
06-03-2020 14:50
Sejak itu pendekatan di antara mereka dimulai hingga akhirnya mereka berpisah sebelum resmi pacaran karena Kang Mo Yeon tak bisa mengerti pekerjaan Yoo Si Jin yang sarat akan rahasia dan seringkali meninggalkannya tanpa penjelasan yang jelas.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
06-03-2020 17:30
Beberapa waktu menjalani kehidupan masing-masing, takdir mempertemukan mereka kembali di sebuah Negara yang tengah dilanda konflik, Uruk.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
06-03-2020 17:30
Kang Mo Yeon yang ditugaskan menjadi relawan di Negara tersebut bersama rekan-rekan kerjanya sesama dokter mau tak mau harus bekerja sama dengan kesatuan yang dipimpin oleh Yoo Si Jin yang juga sedang ditugaskan di negara itu.
0 0
0
Penggemar Drama Korea “Descendants Of The Sun (DOTS)” Pasti Tahu Ini
08-03-2020 16:48
Meskipun Kang Mo Yeon awalnya selalu berusaha menghindar, situasi selalu menjebak mereka dan memaksa Kang Mo Yeon untuk bergantung kepada Yoo Si Jin.
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia