others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e49f789dbf7643d2f711991/coc-regional--lokasi-wisata-gedebage-objek-wisata-belanja-fashion-bekas-di-bandung
Kota Bandung memang boleh disebut sebagai salah satu surganya bagi para pencinta fashion di tanah air, dari mulai sobat tajir, hingga sobat missqueen (budget terbatas) datang ke bandung untuk berbelanja, karena seperti yang kita ketahui jika Bandung terkenal memang memiliki banyak.
Lapor Hansip
17-02-2020 09:16

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 [COC Regional : Lokasi Wisata] Cimol Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung


[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
images source


[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung


Kota Bandung memang boleh disebut sebagai salah satu surganya bagi para pencinta fashion di tanah air, dari mulai sobat tajir, hingga sobat missqueen (budget terbatas) datang ke bandung untuk berbelanja, karena seperti yang kita ketahui jika Bandung terkenal memang memiliki banyak sekali ragam pusat fashion yang menarik, jadi tidak aneh banyak masyarakat dari luar daerah yang kerap berkunjung ke kota Bandung untuk sekedar berwisata atau sengaja menghabiskan uangnya untuk berbelanja pakaian, khususnya pada setiap akhir pekan.

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source

Pusat fashion di Bandung itu terlihat dari berjejernya butik-butik berkelas yang menawarkan berbagai produk fashion berkualitas dengan harga yang bervariasi hingga distro-distro yang banyak diburu para kaum milenial yang tentu saja ingin selalu tampil modis dan update seiring perkembangan dunia fashion saat ini,
dan tak hanya itu, produk-produk fashion hasil industri rumahan pun di kota Bandung semakin menggeliat, dan terbukti banyak merk-merk fashion lokal bandung yang mampu menarik perhatian para pencinta fashion baik nasional maupun internasional.

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source

Tapi, diantara banyaknya lokasi-lokasi wisata fashion di kota Bandung, ternyata ada salah satu lokasi tempat penjualan produk fashion yang cukup populer di kota Bandung khususnya bagi masyarakat kalangan menengah ke bawah, dan itu adalah Pasar Cimol Gedebage.


Sebelum kita membahas lebih  jauh tentang Cimol Gedebage yang menawarkan berbagai produk fashion bermerk import bekas pakai, pertama-tama ane akan menjelaskan sedikit terlebih dahulu apa itu yang dimaksud produk fashion import bekas pakai, dan kenapa produk import bekas pakai ini tetap diburu oleh para peminatnya.

Produk fashion import bekas pakai adalah barang-barang bekas yang terdiri dari berbagai jenis produk fashion, seperti celana, pakaian, baju, topi, ikat pinggang, tas, jaket dan lain sebagainya, biasanya produk-produk fashion tersebut ditawarkan oleh para penjual dengan kondisi yang masih sangat layak pakai, bahkan tak sedikit yang masih dalam kondisi baru.



[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
images source



Geliat peminat produk fashion bekas import ini terbilang sangat stabil, artinya masih cukup banyak pembeli yang berminat untuk membeli barang-barang bekas pakai tersebut, alasan yang paling umum kenapa para pembeli ini tertarik dengan produk fashion import bekas tentu adalah karena harganya yang murah dan ramah kantong, serta produk yang dibelipun memiliki kualitas yang bagus karena barang luar negeri dan bermerk.

dan alasan lainnya adalah kepuasan tersendiri ketika kita bisa mendapatkan barang yang kita inginkan selama ini yang tidak ada di toko-toko sekalipun dalam kondisi baru.


Ya, harus diakui tidak semua masyarakat itu berminat membeli produk fashion bekas pakai, tentu mereka punya alasan masing-masing ya gan, tapi bagi mereka yang doyan banget berbelanja dan berburu barang-barang fashion bermerk bekas pakai, berkunjung ke pasar-pasar yang menawarkan produk fashion import bekas adalah sebuah kebahagiaan tersendiri.

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source


Tren membeli barang-barang bekas seperti produk fashion ini bukan hanya ada di kita aja loh gan, bahkan di luar negeri seperti amerika, eropa dan lain sebagainya juga ada pasar-pasar yang menawarkan produk-produk fashion bekas pakai, dan disana peminatnya juga cukup banyak, malah yang ane tau itu di luar negeri rutin diadakan acara penjualan barang-barang bekas setiap bulan.

Mungkin bagi banyak orang, membeli barang-barang bekas lebih condong dilakukan oleh mereka yang berbudget pas-pasan atau dari kalangan menengah kebawah ya, tapi pada faktanya banyak juga kok orang-orang berduit bahkan artis yang gemar mencari barang-barang fashion bekas, jadi semua kembali ke masing-masing, ada yang membeli produk fashion bekas karena ingin berhemat, ada juga yang sekedar untuk mencari koleksi atau ada juga yang iseng, intinya membeli barang-barang bekas pakai itu adalah hal yang biasa dan lumrah...

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source

Tapi, ngomong-ngomong soal barang bekas,
bagi kalian yang memang gemar membeli barang-barang bekas pakai, sebaiknya setelah membeli pakaian atau baju dan sebagainya, harus di maintenance dulu dengan baik ya, semisal direndam air panas, lalu dicuci dengan bersih dan kalau dimungkinkan bisa mencucinya berkali-kali, tentunya ini harus dilakukan agar pakaian bekas yang baru saja gansis beli itu lebih aman jika dipakai ke badan kita, jangan sampai karena gansis malas mencuci barang-barang tersebut nantinya malah jadi penyakit, kan ngga lucu ya..hehehe


Nah, kini kita kembali membahas pasar Cimol Gedebage, bisa dibilang Cimol Gedebage adalah surganya produk fashion import bekas pakai yang ada di kota bandung, dan kebetulan ane juga dulu sering loh main ke Cimol Gedebage ini untuk membeli beberapa jaket import, pengalaman ane belanja di Cimol Gedebage ini ya tempatnya cukup besar jadi kita nyaman banget kalau lagi hunting atau berburu barang hingga berjam-jam.

Sedikit tips dari ane kalau gansis datang ke tempat ini adalah jangan lupa menggunakan masker, ya namanya juga kita datang ke tempat barang-barang bekas import, tentunya demi kesehatan ya kita persiapkan masker tersebut, dan tips kedua adalah, jangan sungkan untuk menawar harga dengan 'sadis' ke penjual, karena selain membuat sensasi berbelanja gansis semakin greget, kita juga bisa menghemat untuk berbelanja barang yang lain.

Salah satu keseruan lain berkunjung ke Cimol Gedebage ini adalah, semua produk import fashion apapun yang gansis cari pasti bisa didapatkan di pasar ini, dari mulai jaket kulit, celana jeans, sweater, sampai daleman pun ada, dari mulai merk A sampai Z juga tersedia,
dan buat gansis yang tak memiliki niat untuk membeli barang bekas juga ngga masalah, kalian masih bisa menikmati udara sejuk bandung timur sambil melihat-lihat berbagai produk yang ditawarkan di pasar Cimol Gedebage ini.

Cimol Gedebage ini letaknya berada di bagian belakang Pasar Induk Gedebage, Jalan Soekarno Hatta, Bandung.
Dikalangan masyarakat pencinta fashion, Cimol Gedebage dikenal sebagai 'LADANG' untuk berburu barang-barang fashion secondhand atau pakaian bekas yang bermerk dan berkualitas.
Ya, Cimol Gedebage menawarkan banyak sekali produk-produk fashion berkualitas dari berbagai merk terkenal yang ditawarkan dengan harga yang sangat murah,
alasan banyak para pencinta fashion yang berkunjung ke Cimol Gedebage ini selain untuk berburu busana murah dan asli dari merk-merk ternama adalah untuk cuci mata alias menjadi alternatif wisata menarik di kota Bandung.

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source

[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
image source

Cimol Gedebage adalah lokasi wisata yang cocok buat kalian yang jenuh dengan lokasi-lokasi wisata yang biasa, selain Cimol Gedebage ini lokasinya ada di Bandung Timur yang suasananya masih cukup santai dan udaranya yang bisa dibilang bagus dibandingin dikota, Cimol Gedebage ini juga akan memberikan keseruan tersendiri bagi kalian yang memang hobi berburu barang-barang kece dengan harga yang sangat ramah dikantong.



[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung


--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : google dan Pemikiran Pribadi


emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamaytea dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:17
Lumayan bisa hemat dapet jaket kulit asli model TOP GUN nya tom cruise emoticon-Matabelo

-------------------------------


[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
ada yang mau ngajakin srii ke gedebage?.. emoticon-Kiss
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:29
disana ada kaos band2 metal ga ya? yang ori gitu
profile-picture
reyandri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:31
mantap dah gan, kapan2 klo ke bandung ane melipir kesana emoticon-Ultah
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:46
Quote:Original Posted By periscope
disana ada kaos band2 metal ga ya? yang ori gitu


entah gan belum nyoba cari kaos band metal soalnya emoticon-Smilie
tapi kalo mau nyari sih pasti ketemu
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:51
impor pakaian bekas itu kan dilarang...
apakah ini impor ilegal atau sumbangan pakaian dari luar negri yg diselewengkan???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:56
Dulu jaman masih sekolah ane beli sweater hurley original kondisi mulus cuma 50rebu, tp sekarang pedagangnya udah tau merk, jadi sering di mahalin emoticon-Leh Uga
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 09:57
wah info banget nih..

pas banget minggu ini mau nyari mobil di mazda bandung 2 ya nyari yang baru tapi murah wkwk

pulangnya bisa mampir ke cimol gedebage ni.. semoga lokasinya ga jauh dan mudah diakses ya..

thanks infonya emoticon-Traveller
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:05
jaman gw kuliah ada yang sewain sepatu branded, baju branded, arloji branded emoticon-Bingung di kos2an. sekarang masih ada gak tradisi kek gitu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:09
Diluar negeri juga beli barang bekas bukan hal aneh gan
jadi inget lagu ini ane emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

profile-picture
profile-picture
dxbike dan gambit410 memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:19
Quote:Original Posted By PertamaxInsiden
ane pernah nemu gan, ada di pedagang khusus kaos. kaos2 bekas band2 gitu udah dipisahin


wah makasih infonya gan, nnti ane coba maen kesana
kbetulan buat nambah2 koleksi emoticon-Shakehand2
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:28
Nice inpoh gan..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:38
ex tegalega
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:45
Waa yang beli bening2 emoticon-Angel mantab gaan... emoticon-Leh Uga
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:49
Siapin fisik sama dana bray.....cari barang yang cocok, keren, ori dan sesuai budget bisa ngabisin waktu seharian
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:50
temen ane ada yang jago gitu nemu barang bagus di pasar pakaian bekas gini... tinggal mix and match jadi keliatan keren emoticon-Matabelo
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:53
Sekarang Cimol gdbg mahal2 apalagi kalo weekend
pedagang di sana udah tau brand2 terkenal/hype, jd mereka suka mahalin
ada juga barang2 baru tapi KW jg (Tagnya di copot biar keliatan bekas, ori, dan mulus)

Tips dari ane, kalo berbelanja disono
1. Pergilah hari kamis, karena baru unloading dan banyak yang unik2
2. Nyarinya sorean sekitar jam 3-5 biasanya harganya di turunin
3. Tawarlah harga se-afgan2 nya, minimal setengah harga, baru naikin dikit2 (itu hal wajar disana)
4. Kalo harga gak sesuai dengan yg diinginkan, segera tinggalkan toko tersebut, gak lama jg dipanggil lagi dengan harga yg sesuai keinginan agan
4. Nyari pedagang yang masih muda karena lebih gampang untuk nawar
5. Jangan nyerah nyari pakaian bagus, karena bejibun dan tersembunyi, bisa-bisa dapet harta yang tak terlihat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
overtheclouds dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 10:59
hmm... bagus2 sih bajunya emoticon-2 Jempol
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 11:03
asik banget nihh belanja murah meriaah, yang penting belanja harus sesuai sama kebutuhan dan pemasukan kita ya gann
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 11:03
makasih gan infonyaa bermanfaat banget buat anee
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] Gedebage Objek Wisata Belanja Fashion Bekas di Bandung
17-02-2020 11:05
lain waktu harus banget nih pergi ke bandung buat belanja kaya ginii wkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia