Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e495050eaab25459422d83f/apakah-benar-ketika-memulai-suatu-rumah-tangga-dari-kondisi-prihatin-dahulu
Agan/sista dalam berkehidupan rumah tangga memang gk ada rumus baku untuk bahagia,langgeng, dsbnya. Saya ingin sharing dan diskusi dengan teman2 mengenai berumah tangga saya. Saat ini keadaan saya cukup berada, tapi pada awal2 berumahtangga saya coba mendidik istri dgn bersusah2 dahulu, jadi di ibaratkan belajar prihatin walaupun sbenernya gk prihatin beneran. Misalnya dalam beberapa hal : 1. Ruma
Lapor Hansip
16-02-2020 21:23

Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?

Agan/sista dalam berkehidupan rumah tangga memang gk ada rumus baku untuk bahagia,langgeng, dsbnya.

Saya ingin sharing dan diskusi dengan teman2 mengenai berumah tangga saya.

Saat ini keadaan saya cukup berada, tapi pada awal2 berumahtangga saya coba mendidik istri dgn bersusah2 dahulu, jadi di ibaratkan belajar prihatin walaupun sbenernya gk prihatin beneran.

Misalnya dalam beberapa hal :
1. Rumah harusnya bisa beli yg mewah, tapi saya coba dari yg tua dulu beberapa tahun, walaupun jg tidak nyicil yah tapi sdh dibeli.
2. Kendaraan saya bisa beli suv 500jtan ataupun alphard saya tadinya mau beli xpander saja tapi akhirnya inova reborn bejas.
3. Dalam hal liburan saya hrsnya bisa menginap d hotel yg -+ 1jtan tapi saya nginep di 200-300 rb aja yg penting aman,nyaman n bersih tentunya.
4. Beli makanan saya lebih sering ajak yg belasan ribu drpd harusnya beli yg ratusan ribu per orang.

Sayapun pastinya akan memberikan yg terbaik tapi bertahap, misalnya saya skrg sudah bangun rmh yg lebih layak walaupun msh kecil.
Skrg mobil inova reborn tapi kalo ada rejeki 5 thn lg pengen beli mobil sport car walaupun second tapi harganya 500jtan.

Karena dalam kehidupan saya berprinsip itu untuk diajak senang kemungkinan akan mudah dan bisa semua org, tapi sebaliknya diajak susah akan lebih menderita dan tidak mudah.
Sama saya selalu berhitung apakah worth it membeli sesuatu, karena brg yg mahal pun skrg gk jaminan kualitas sesuai dgn harga yg dikeluarkan. Jgn2 kita cmn tertipu oleh persepsi aja dan dgn kualitas yg sama bisa dpt harga yg jauh lebih murah.

Saya jg ada ketakutan kalo terbiasa yg dksh bagus2 n menggampngkan, nantinya akan kebiasaan hedon dan ketika itu terjadi jika kita gk bisa meningkatkan penghasilan apalagi dgn yg namanya usaha perlu modal dan ketidakpastian tinggi. Jadi kita akan semakin dekat dgn penderitaan bila tidak mampu menjaga pendapatan lebih besar dri pengeluaran karena kita sdh terbiasa hedon.

Nah dari perilaku saya ini, apakah kalian menilai ini suatu hal yg positif bagi para istri atau malah saya ini tidak memberikan yg terbaik?


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
16-02-2020 22:40
Dalam hidup yg singkat ini ada istilah Enjoy Your Life ato Nikmati Hidupmu. udah susah2 kerja, usaha, banting tulang dari pagi smpe sore, syg bgt ga dinikmati.

kalo mampu beli rumah mewah, why not. kalo ada duit buat beli alphard trs ngisi bensin sm bayar pajaknya tiap taun, kenapa ga. liburan jg paling banter 2x dlm 1th. kenapa ga sekalian liburan jauh, europe tour kek, nginep di hotel bintang 5. Makan di resto mewah, 1bulan 1x ga bakal buat miskin jg.

Beli rumah, mobil, liburan ga tiap hari jg. asal pengeluaran ga melebihi penghasilan ya sah2 aja. hemat itu bagus tp terlalu hemat ga bagus jg. kalo tabungan hari tua dan utk masa depan anak udah settle, invest udah aman, ya nikmati hidup. kapan lagi mo nyenengin anak istri. sukur2 kalo umur panjang.
just keep in ur mind, live your life to the fullest because you only get one life to live.
profile-picture
profile-picture
mi17k dan softcoreman memberi reputasi
2 0
2
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
16-02-2020 23:58
Orang kaya beneran gak bakal berkeluh kesah seperti ini di kaskus. Biasanya yg tiap tahun suka bikin id baru buat curhat soal bini gak mau berhubungan, itu suka halusinasi kaya padahal miskin.

Selain itu tytytnya juga mini.
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan gpandita memberi reputasi
2 0
2
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 00:29
Cara pandang orang berumah tangga berbeda-beda dari penilainnya skrg gmn agan merasa nyaman memperlakukan istri dan anak..
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 00:46
Quote:Original Posted By daisy90
Dalam hidup yg singkat ini ada istilah Enjoy Your Life ato Nikmati Hidupmu. udah susah2 kerja, usaha, banting tulang dari pagi smpe sore, syg bgt ga dinikmati.

kalo mampu beli rumah mewah, why not. kalo ada duit buat beli alphard trs ngisi bensin sm bayar pajaknya tiap taun, kenapa ga. liburan jg paling banter 2x dlm 1th. kenapa ga sekalian liburan jauh, europe tour kek, nginep di hotel bintang 5. Makan di resto mewah, 1bulan 1x ga bakal buat miskin jg.

Beli rumah, mobil, liburan ga tiap hari jg. asal pengeluaran ga melebihi penghasilan ya sah2 aja. hemat itu bagus tp terlalu hemat ga bagus jg. kalo tabungan hari tua dan utk masa depan anak udah settle, invest udah aman, ya nikmati hidup. kapan lagi mo nyenengin anak istri. sukur2 kalo umur panjang.
just keep in ur mind, live your life to the fullest because you only get one life to live.


Kalo dibilangin udah aman dan bisa mewujudkan impian kyknya blm juga, karena kita usaha tentunya perlu byk modal.
Soalnya perjalanan 2 anak saya yg harus dibiayai masih puluhan tahun, apalagi kalo nanti pengen dikuliahin di luar negeri atau ambil jurusan yg ckup mahal kaya kedokteran.

Mimpi saya sendiri jg cukup mahal bisa keliling dunia naik mobil ama keluarga, punya mobil sport n moge, rumah menyatu dengan hotel biar sekalian usaha tapi juga gaya,dll

Lagian saya bukan anak sultan yg unlimited dana nya, tapi seseorang yg masih berusaha dan saya orgnya terlalu liat masa depan. Melihat kebutuhan dana sampai tua, kadang saya jg suka ngeri2 sedap. Sepertinya hidup itu berat, mengerikan dll.
Kalo udh tau jalan hidup sampai tua saya bgni sih pastinya saya akan bersenang2.
Cmn yg ditakutkan ya ada sesuatu hambatan, makanya saya berhemat dan byk invest di awal2 untuk antisipasi lebih aman di kemudian hari.

Memang benar jg harus enjoy your life.
Tapi saya coba memposisikan hidup se effisien n efektive mungkin.
Misalnya ketika beli makanan bukan mahal dluan or enak nya tapi bersih,sehat dan worth it.
Worth it itu apa yg kita keluarkan sesuai gk dengan yg didapatkan, tentunya dgn kriteria saya yg cukup rumit. Hehehe.
Ataupun ketika liburan skrg saya coba lebih enjoy boleh yg berjuta2 asal stay cation emg menikmati hotel itu.
Kalo cmn datang sore apalagi malam brangkat pagi mending 300an aja yg penting aman,nyaman, dan tentunya bersih aja.

Quote:Original Posted By ortillo.reborn
Orang kaya beneran gak bakal berkeluh kesah seperti ini di kaskus. Biasanya yg tiap tahun suka bikin id baru buat curhat soal bini gak mau berhubungan, itu suka halusinasi kaya padahal miskin.

Selain itu tytytnya juga mini.


Eh mulut comberan out lu dri thread gw.
Kalo berani sni ketemu d dunia real.
Blm ada yg matahin tuh leher ama sobekin mulut loe yah?
Diubah oleh sanovri
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 00:51
Quote:Original Posted By srusuut
Cara pandang orang berumah tangga berbeda-beda dari penilainnya skrg gmn agan merasa nyaman memperlakukan istri dan anak..


Saya sih nyaman sbenernya.
Nah kalau dri cara pandang agan wajar gk sih saya memperlakukan istri?
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 01:09
Quote:Original Posted By sanovri
Saya sih nyaman sbenernya.
Nah kalau dri cara pandang agan wajar gk sih saya memperlakukan istri?


Klw menurut agan nyaman lanjutkan.. Apakah istri type go sho atau bkn agan sendiri yg bs menilai dr awal pacaran smp pny anak skrg.. Karena kunci kesuksesan berkarier atau berusaha agan selama nee tak luput dari doa sang istri..
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 01:13
Quote:Original Posted By srusuut
Klw menurut agan nyaman lanjutkan.. Apakah istri type go sho atau bkn agan sendiri yg bs menilai dr awal pacaran smp pny anak skrg.. Karena kunci kesuksesan berkarier atau berusaha agan selama nee tak luput dari doa sang istri..


Mksdnya go sho apa?
Tipe seneng shoping gitu? Kalo ce kyknya 90% seneng shoping, tapi istri ane msh wajar sih shopingnya dan tau diri.
Gk tau itu jg karena ane nya agak cerewet kalo keluar uang nya berlebihan jg hehe.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 04:08
Quote:Original Posted By pippenn2
emg si ortillo dimana2 komennya kek anjing buduk begitu pak, pernah ribut ma gue juga gegara pamerin otak dongo die di forum umum begini, slow aja ga useh di ambil ati itu anjing satu emoticon-Ngacir


Iya neh org rese bener, kyknya hrs ada yg ksh pelajaran n cari org yg bgnian biar dksh bogem.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 04:53
inget juga bahagiaain istri dan anak2 gan..
apalagi liburan itu momen keluarga yg bakal terus diingat2 sampai dewasa..
keluar mahal dikit gak papa lah toh agan mampu.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 04:57
Quote:Original Posted By leonosphire
inget juga bahagiaain istri dan anak2 gan..
apalagi liburan itu momen keluarga yg bakal terus diingat2 sampai dewasa..
keluar mahal dikit gak papa lah toh agan mampu.


Ya betul, mahal dkit gpp yah asal wajar.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 06:33
Kalo dari cara pandang istri gimana gan? Apa dia fine2 aja dengan gaya hidupnya sekarang ini? Istri agan kerja ato ibu rumah tangga?
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 07:13
Quote:Original Posted By johnclaude
Kalo dari cara pandang istri gimana gan? Apa dia fine2 aja dengan gaya hidupnya sekarang ini? Istri agan kerja ato ibu rumah tangga?


Istri saya kerja bantu usaha saya.
Kalo dari istri ada sedikit mengeluh sih.
Bilang selalu ngitung trus dasar kalkulator atau suka dibilang pelit n crewet ribet klo beli2 hehe.
Cmn kan hrsnya kita sebagai kepala keluarga bisa mendidik.
Nah didikan saya ini krg tepat apa gmn?
Minta sarannya.
Diubah oleh sanovri
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 07:21
Quote:Original Posted By sanovri

Eh mulut comberan out lu dri thread gw.
Kalo berani sni ketemu d dunia real.
Blm ada yg matahin tuh leher ama sobekin mulut loe yah?


Gw gak mau keluar dari thread tytyt mini.
Sini kasi alamat real life kamu, itu pun kalo tytyt mini gak punya nyali mini. emoticon-fuck3

Quote:Original Posted By pippenn2




emg si ortillo dimana2 komennya kek anjing buduk begitu pak, pernah ribut ma gue juga gegara pamerin otak dongo die di forum umum begini, slow aja ga useh di ambil ati itu anjing satu emoticon-Ngacir


Siapa anjing ini? Salah seekor anjing yang pernah gw berangus moncongnya, gw patahin kakinya?

Gak ingat gw ama anjing yg namanya pippenn2.
Tapi sama si tytyt mini gw masih inget, krn bertahun-tahun curhatannya sama terus. Padahal penyebabnya sudah jelas: tytyt mini.

Bagi yg penasaran pengen baca thread dia, bisa cari di akun gw yg satu lagi cloning.ortillo

Gw mau tarik threadnya kemari cuman gw males ngubek-ngubek.

Threadnya percis sama bikin mau muntah. emoticon-Tai emoticon-Tai

profile-picture
pippenn2 memberi reputasi
0 1
-1
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 07:49
Quote:Original Posted By ortillo.reborn
Gw gak mau keluar dari thread tytyt mini.
Sini kasi alamat real life kamu, itu pun kalo tytyt mini gak punya nyali mini. emoticon-fuck3



Siapa anjing ini? Salah seekor anjing yang pernah gw berangus moncongnya, gw patahin kakinya?

Gak ingat gw ama anjing yg namanya pippenn2.
Tapi sama si tytyt mini gw masih inget, krn bertahun-tahun curhatannya sama terus. Padahal penyebabnya sudah jelas: tytyt mini.

Bagi yg penasaran pengen baca thread dia, bisa cari di akun gw yg satu lagi cloning.ortillo

Gw mau tarik threadnya kemari cuman gw males ngubek-ngubek.

Threadnya percis sama bikin mau muntah. emoticon-Tai emoticon-Tai



Loe kan tyititnya gk mini?
Coba nyalinya gede kaga berani ksh alamat real life elo?
Hahaha kalp berani sini deh ketemu di tempat netral.
Loe org mana sini ketemu di tengah2.

Kalo gk berani jgn byk bacot, cmn beraninya di duniamaya.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 08:13
Quote:Original Posted By sanovri
Istri saya kerja bantu usaha saya.
Kalo dari istri ada sedikit mengeluh sih.
Bilang selalu ngitung trus dasar kalkulator atau suka dibilang pelit n crewet ribet klo beli2 hehe.
Cmn kan hrsnya kita sebagai kepala keluarga bisa mendidik.
Nah didikan saya ini krg tepat apa gmn?
Minta sarannya.


Nah udah diobrolin belom ke istri kenapa agan punya pemikiran buat hidup hemat dulu sekarang, rencana ke depannya pengennya kaya gimana, istilahnya udah sevisi belom? Karena mungkin ini yg jadi permasalahannya gan.

Karena menurut ane, kurang tepat kalo tujuan agan itu buat mendidik istri gan, mestinya justru saling belajar dua2nya, saling mengalah. Karena kalo mendidik tapi sebenernya istrinya ga mau atau ga sepaham, lama2 malah jadi mendem rasa kesal ato ga puas gan.
Diubah oleh johnclaude
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
1 0
1
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 08:43
Quote:Original Posted By johnclaude
Nah udah diobrolin belom ke istri kenapa agan punya pemikiran buat hidup hemat dulu sekarang, rencana ke depannya pengennya kaya gimana, istilahnya udah sevisi belom? Karena mungkin ini yg jadi permasalahannya gan.

Karena menurut ane, kurang tepat kalo tujuan agan itu buat mendidik istri gan, mestinya justru saling belajar dua2nya, saling mengalah. Karena kalo mendidik tapi sebenernya istrinya ga mau atau ga sepaham, lama2 malah jadi mendem rasa kesal ato ga puas gan.


Kalo nerangin sih aku udah, rencana ke depan jg udah bahkan request dikubur aja n pengen matinya saya udh direncanakan.
Ni mungkin akibat saya terlalu orgnya lihat ke depan.

Owh ya bisa jg mendem rasa kesal ato ga puas, mungkin perlu saya tanyakan.
Soalnya istri jg tau saya itu kelemahannya di sex kebutuhan tinggi n kebutuhan mencari uang nya jg tinggi.
Mungkin istri ogah2 melayani jg gara2 memendam rasa ini juga kesal ato gk puas gara2 di didik hemat, malah dia suka bilang gw pelit.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 09:49
intinya sih ada waktunya buat hemat, ada waktunya jg buat foya2 sedikit menikmati hadil dari kerja keras. bini ente aja udah bilang ente terlalu peritungan. bisa jadi itu salah 1 alasan knpa dia males ngelayanin ente. udah cape2 bantu usaha, ngurus anak jg tp ente ga appreciate kerja keras dia. hemat boleh pelit jangan.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 11:02
Quote:Original Posted By daisy90
intinya sih ada waktunya buat hemat, ada waktunya jg buat foya2 sedikit menikmati hadil dari kerja keras. bini ente aja udah bilang ente terlalu peritungan. bisa jadi itu salah 1 alasan knpa dia males ngelayanin ente. udah cape2 bantu usaha, ngurus anak jg tp ente ga appreciate kerja keras dia. hemat boleh pelit jangan.


Ya bener sis, ane coba lebih fleksibel skrg makanya mau ke hotel jutaan utk stay cation dll ya tujuannya utk menikmati hidup dan menghargai diri sendiri.
0 0
0
Apakah Benar Ketika Memulai Suatu Rumah Tangga Dari Kondisi Prihatin Dahulu?
17-02-2020 11:09
Quote:Original Posted By sanovri
Ya bener sis, ane coba lebih fleksibel skrg makanya mau ke hotel jutaan utk stay cation dll ya tujuannya utk menikmati hidup dan menghargai diri sendiri.


Banyak cara buat menikmati hidup gan apalagi kalo udah punya anak. Ga cuma staycation di hotel dg rate jutaan permalam. Ente bs ajak anak istri jalan2 yg deket2 kota ente. Ato seminggu sekali ajak anak istri makan di resto favorit mereka. Ajak anak maen di wahana permainan. Buat mereka hepi lah. Sebagai kepala rumah tangga emg bagus bgt kalo fokus mikirin masa depan. Tp jgn kaku bgt jg. Ujung2nya tar ente malah stres. Anak2 apalagi masih kecil blm ngerti ente kerja keras nyari duit buat mereka. Yg mereka mau itu ente ada waktu buat mereka.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia