Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e48b5dc68cc95180c60b746/moge-sejuta-umat-akhirnya-facelift-lihat-ubahannya-sekarang-lebih-ganteng
PT KMI kemarin baru saja melakukan penyegaran terhadap model Z900 2020 dan diperkenalkan di Indonesia. Mungkin secara keseluruhan ubahannya gak begitu signifikan, namun kalau kita amati dari detail-detailnya cukup banyak update yang diberikan oleh Kawasaki.
Lapor Hansip
16-02-2020 10:24

Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng

Siapa yang gak kenal dengan Kawasaki Z900, pasti semua orang tahu keberadaan motor ini apalagi bagi mereka pecinta sportbike dan penggemar otomotif. Z900 merupakan model pengganti dari Z800 yang sudah lebih dulu eksis…moge ini bisa dibilang moge sejuta umat karena populasinya sangat banyak, bahkan dimulai dari generasi Z800 sampai Z900 terbaru ini. 

PT KMI kemarin baru saja melakukan penyegaran terhadap model Z900 2020 dan diperkenalkan di Indonesia. Mungkin secara keseluruhan ubahannya gak begitu signifikan, namun kalai kita amati dari detail-detailnya cukup banyak update yang diberikan oleh Kawasaki.

Salah satu yang membuat motor ini jauh lebih advance adalah penambahan fitur seperti Riding Modes (dikombinasikan dengan KTRC dan Power Modes), speedometer dengan layar TFT yang konon dapat terkoneksi dengan smartphone pengendara, kemudian sektor penerangan sudah full LED termasuk sein dan stoplamp, sampai tracktion control yang semakin membuat Z900 model terbaru ini menarik.

Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng

Z900 merupakan motor yang cocok bagi pengendara urban dan dipakai mengelilingi kota karena motor ini dinilai memiliki handling yang enak, throttle yang responsive, dan mesin yang didesain untuk memberikan impact yang maksimum.

Sektor knalpot juga dirubah, Kawasaki merevisi bagian ini karena mengejar standar regulasi emisi dimana Z900 model 2020 berikut sudah diklaim jauh lebih bersih dan memiliki suara knalpot yang khas. Emisi Euro 5 ini mengubah bagian catalyzer volume, kemudian layout saluran dirubah guna membantu meningkatkan kebersihan emisi, konstruksi pre chamber dan silinder juga direvsi.

Akselerasi dan deselerasi diklaim makin halus karena telah menggunakan clutch damper spring dan setting FI yang diperbarui. Sasis juga diperbarui untuk menambah kekuatan pada aera pivot swingarm serta memberikan handling yang baik. 

Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng

Model 2020 ini telah menggunakan ban dengan mer Dunlop Sportmax Roadsport 2, ban ini konon dapat memberikan tambahan handling yang nyaman di Z900.

Dan sekilas meski tampilan luar tampak biasa saja, ternyata Kawasaki telah merubah desain headlamp Z900 dimana kini bentuknya jauh lebih tajam dan mirip seperti lampu Z H2.

Terakhir soal harga, motor ini dijual oleh PT KMI dikisaran harga harga Rp250.000.000,- (OTR JABODETABEKSER).

Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng

Referensi : iwanbanaran.com(14/2/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surichi90 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
16-02-2020 10:29
pabrikan idaman inih☝️
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
16-02-2020 11:27
Keren nih motoremoticon-Jempol
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
16-02-2020 12:31
anda normal jika horni liat nih motor..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
16-02-2020 16:30
widihh keren abiss makasih gan infonyaa menarik banget
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
16-02-2020 17:12
gila ini mah keren banget bodynya
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 00:22
emoticon-Matabelo yang biru
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 02:55
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 07:59
ini bukan untuk konsumsi kaum mendangan-mendingan yaa... emoticon-Hansip emoticon-Cool
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 15:01
Gile cakep bener ini motor emoticon-Matabelo
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 18:10
Item ngeriiii
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
17-02-2020 22:49
bener2 tampan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
18-02-2020 10:11
Wah edan....ngileeer...
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
18-02-2020 23:08
gagah gitu emoticon-Matabelo harganyaaa emoticon-Mewek
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
18-02-2020 23:24
Itam emoticon-Matabelo
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
18-02-2020 23:28
sexy banget anjay , keren abis dah tu motor , ane juga mau punya emoticon-Jempol
0 0
0
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
19-02-2020 00:08
motor 250 juta diklaim motor sejuta umat masih masuk akal kalo perbandingannya seluruh dunia hahaha emoticon-Ngakak

btw, motor ini ane akuin cakep banget sih gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Moge Sejuta Umat Akhirnya Facelift, Lihat Ubahannya Sekarang Lebih Ganteng
19-02-2020 18:05
ngeri nih modelnya.. sapa coba yg gk pingin nyobaa
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia