Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10627
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e487deafac44844be734d19/multi-platform-genshin-impact-lounge
Genre : ARPG, Open World, Online List Platform : Android, iOS, PS4, PC, Nintendo Switch Release Date : Spring 2020 Language : English, Chinnese, etc Sedikit deskripsi tentang game ini : Kamu telah tiba di Teyvat, sebuah dunia fantasi di mana tujuh elemen mengalir, berpadu, menari dan beradu. Di masa lampau, para dewa di tanah ini 'Archons', memberkati dunia dengan kekuatan elemental. Dengan kekuat
Lapor Hansip
16-02-2020 06:25

[Multi Platform] Genshin Impact [Waiting Lounge]

Quote:
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]


Genre : ARPG, Open World, Online
List Platform : Android, iOS, PS4, PC, Nintendo Switch
Release Date : Spring 2020
Language : English, Chinnese, etc

Sedikit deskripsi tentang game ini :
Kamu telah tiba di Teyvat, sebuah dunia fantasi di mana tujuh elemen mengalir, berpadu, menari dan beradu.
Di masa lampau, para dewa di tanah ini 'Archons', memberkati dunia dengan kekuatan elemental.
Dengan kekuatan tersebut, manusia membentuk peradaban yang teramat indah di seluruh dunia. Akan tetapi 500 tahun lalu, keruntuhan peradaban kuno memutarbalikkan segalanya.
Malapetaka yang melanda dunia kini telah sirna, tetapi kedamaian masih belum terpulihkan.
Kamu, tokoh utama, adalah seorang penjelajah yang singgah dari dunia lain dan terbangun di tanah ini. Kamu akan menjelajah dunia Teyvat yang membentang luas dengan bebas, menjalin pertemanan, dan mencari "The Seven" Archons dari ketujuh elemen. Setiap petualanganmu akan dipenuhi dengan hal yang memukau, dan yang telah terpisahkan, suatu saat akan bertemu kembali.


PV


Berita tentang genshin impact bakal rilis di Switch dan PS 4.

Screenshots Game


CBT#2 diadakan pada Q1 2020 (antara bulan Januari - Maret)


Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi portal yang disediakan.

Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamublangsak21 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 70
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
16-02-2020 06:25
Quote:Spesifikasi PC (saat CBT#1)
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

Ukuran aplikasi saat CBT#1
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

Quote:Untuk mendaftar CBT#2 sebenernya ada beberapa cara, tapi utk sekarang tinggal 2 cara.
1. Daftar di official website.
2. Daftar lewat content creator program
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
✏️ Content Creator Program 🎉

Dear Traveler, selagi Genshin Impact mempersiapkan Closed Beta Test, Paimon dengar anggota Forum baru, Adventurer Caroline mengadakan event baru, "Content Creator Program"!

Katanya semua Traveler yang pandai bikin konten (seperti Video, Fanart, Livestream, Guide, dll) bisa langsung dapat hak partisipasi Closed Beta Test! Ada hadiah-hadiah menarik lainnya juga!! Wah jangan sampai kelewatan ya event dari Caroline! (Cuaca belakangan panas sekali, Paimon ngidam es krim! T-T)

Tunggu apa lagi, ayo cepat daftar!
Rincian Event>>
https://forums.mihoyo.com/genshin/article/9095

Tip Paimon: Perekrutan Closed Beta Test Genshin Impact masih terus berlangsung, dan akan dimulai di kuartal 1 tahun 2020 ini~ Saat ini baik aplikasi ataupun slot hak beta belum didistribusikan, jadi Traveler perhatikan terus ya event-eventnya~!


Untuk content creator program, nantinya kalo terpilih bakal dikirimi email & terdapat step-step apa yg harus dilakukan selanjutnya.
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

Quote:

Quote:Original Posted By diehendrick
Dimari kalau mau lihat hasil test di berbagai devices :

Diubah oleh not.allowence
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
16-02-2020 06:26
GUIDE

Quote:FAQ official discord 16/10/2020
Helpful Guides for New and Veteran Travelers!

Quote:Cara link google ke pc

Quote:penjelasan tenteng resin, mora, dll?

Quote:Guide keqing

Quote:Original Posted By Byee
[Guide] How to get 30000+ Artifacts EXP and MORA everyday for free in less than 10 minutes

https://forums.mihoyo.com/genshin/article/56475

Quote:

Quote:Original Posted By trrivia32
Nih yang ga pengen ribet bisa ikut guide ini maennya...

[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]


[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]


Yang males ngobok2 map cari crystal chunk dan white chunk dan cor lapis, nih gw ss in lokasi paling deket ama teleport

map



Lumayan paling seengakknya butuh 120-200an white chunk/crystal chunk buat freeplayer bikin senjata...kalo pakai ini gw cepet banget farmnya...apalagi iseng ke dunia orang lain gw ajakin farm bareng biar tau lokasinya kalo ga mau baru gw colong wkwkwkw

Quote:Original Posted By ota.
Redeem code 30 primogem, only pc & mobile

Asia (GENSHINMHY0I)
America (GENSHINMHY0M)
Eropa (GENSHINMHY0O)

Quote:Discord Genshin Impact Kaskus

Quote:EVERYTHING we know from leaks and official information about version 1.1 and beyond!




Quote:
Beberapa hal yg sudah diketahui


- QnA terkait CBT #1
- Pendaftaran CBT#2

Quote:
Genshin Impact Resources!


Official Website, Manga and available Characters:



Official Q&A:












Other Resources:













Theory Crafting

Analysis of new Characters created by Juynial
Diubah oleh not.allowence
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
16-02-2020 06:26
GUIDE


Quote:Original Posted By Byee
orang yg kmaren bikin infographic akhirnya masukin semua ke dalem 1 folder gdoc emoticon-Ngakak (S)

GENSHIN IMPACT BUILD LIST

https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing

sumur

build lain :

Genshin Impact General Character Strats

Genshin Impact Team Building Resources 2.0
-------------

sekalian mau share soalnya disebelah pada kena ini

If you were hacked: *DO THIS* to contact support faster.

deskripsi


-------------

Childe gameplay in 1.1 coop in case anyone is curious


edit : nambah char demo diona.
-------------

New Character Demo - "Diona: Wine Industry Slayer"


kayanya fix nih banner childe nongol duluan soalnya kan dia bareng diona (ss leak) emoticon-Wowcantik

Quote:
Spiral Abyss 12-3 full cleared in 90 seconds!
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cad71320197952

Quote:

Quote:Original Posted By gampangpuol
===kesimpulan sementara bagi pemain kasual f2p spt ane....emoticon-Big Grin===
yg mungkin berguna bagi pemain GI yg levelnya masih di bawah AR35.
biar tidak keteteran utk surivve....emoticon-Embarrassment


1.kumpulin mora sebanyak mungkin, sedini mungkin.
>dari chest
>dari quest --> semua quest (daily, story, world, dll)
>dari adventure handbook
>dari mob
>dari bajing loncat --> jangan dibunuh, biarin lari.
>dari toko (souvenir shop)
>dari event
>dari bonus2 mihoyo



2.kumpulin segera artifact2 bintang 1-3 di awal2 level.
mentokin sampe 1000 biji klo bisa.
artifact level rendah penting buat upgrade artifact bintang 4 dan 5 utk bisa survive di World Level yg lebih tinggi.
krn upgrade artifacts tidak bisa pake crystal spt upgrade weapon.



3.kumpulin segera crystal2 chunk buat leveling weapon.
sekalian di forge aja tiap hari.
ya sama juga....kumpulin sebanyak mungkin di awal2 level.



4.kumpulin buku exp sebanyak mungkin, segera mungkin gpp.
asal jangan habisin pake resin (di domain/boss).
mending cari2 dulu di quest dan chest.



5.lanjutan mengenai exp ato leveling character.
jangan lupa setiap menyelesaikan quest, buka chest, dll pasti nambah Adventure Rank, nah makin menambahnya Adventure Rank maka makin naik pula World Rank, makin naik World Rank maka level/tingkat kekuatan mob juga makin tinggi.
jadi jujur aja.....klo tidak dipersiapkan dari awal utk meningkatkan level character secara keseluruhan, bisa2 kewalahan utk bisa survive di AR tingkat atas.

nah ini mungkin yg jadi kendala bagi pemain2 kasual yg sekedar ingin menikmati gim ini.
krn mungkin ga sadar world level sudah tinggi, tp level characternya masih rendah.
bisa2 kena gebuk hilichurls rendahan aja uda modar....emoticon-Big Grin

solusi singkatnya sih --> utk yg f2p (free to play) khususnya
>tingkatkan 1-2 karakter yg bener2 bisa jadi andalan utk survive,
cek di tier list karakter yg paling terbaik digunakan.
>tingkatkan jg karakter yg penting utk support --> biasanya healer
>klo masih ada sisa material utk upgrade karakter, gunakan saja buat karakter yg ente suka.

pendapat ane ..... makin lama gim ini dimainkan, makin kurang friendly bagi gamer kasual dan f2p.




6.utk yg mau gebuk boss.
ane sarankan segera naikkan level character sampai mentok sesuai tingkatan ARnya.
tip singkatnya sih cek aja adventure handbook, liat bagian boss.
lalu liat levelnya.
misal di situ level bossnya 30, maka upgrade character ente jadi level 40 (selalu kasi jarak 10 level dg boss), gebuk boss relatif lebih gampang dan nyaman daripada klo character ente dan boss sama levelnya.
perlu diingat lagi setiap level AR meningkat maka World Level meningkat, dan level boss juga meningkat.
utk tip trik lawan tiap boss uda banyak tutorialnya.




7.mengenai resin.
spt komen agan2 veteran di sini.
utk saat ini AR45 jadi target utama klo mau kumpulin semua materials secara maksimal (exp book, artifacts, boss drop).

jadi penggunaan resin yg level ARnya masih di bawah AR 45 sebaiknya dipake utk upgrade character, weapon, talent (masing2 ada material khusus yg bisa didapatkan di domain, boss drop, dan event tertentu).

jangan ditargetkan utk berburu artifacts.
utk artifacts pake yg bintang 3 dan 4 dulu buat survive sampai AR45.




8.bagi ngerasa ga ada lagi yg bisa diexplore.
dan kantong lagi tipis buat bergatcha ria, coba baca semua buku2 yg uda dikumpulin di perpustakaan.
katanya sih ceritanya menarik2.
coba cek juga background karakter2 yg sudah ente dapatkan.
masing2 karakter punya cerita sendiri yg cukup menarik.




9.yah ini doank sharing ane sebagai pemain kasual f2p.

enaknya??
masih banyak yg bisa di explore sebelum update selanjutnya, termasuk update region baru nanti 23 Desember, sampai saat ini masih banyak yg belum diexplore.

ga enaknya?
ya bagi yg suka koleksi semua karakter, ngumpulin semua material, dll ga bakalan betah ber f2p ria.....emoticon-Big Grin

klo ane sendiri masih fun2 aja tanpa punya character *5 satupun.
dan untungnya jiwa ane utk bergatcha ria hampir ga ada.

and i dont wanna falling down to the rabbit hole.... emoticon-Ngakak



emoticon-Toast



Quote:
Guide


1. Elemental System
This Preview will be covering elemental types, uses, and interactions. 

2. Weapon Types
This Preview will be covering basic features of the 5 weapon types.

3. Characters (Male)
This Preview will be covering gameplay characteristics of the male roster.

4. Characters Female
This Preview will be covering gameplay characteristics of the female roster.

5. Artifacts
This Preview will be covering the basic features of artifacts.

6. Talent System
This Preview will be covering the general characteristics of the talent system.

7. Dungeon System (2/17)
This Preview will be covering a basic overview of the dungeons in Teyvat.

8. Cooking (2/21)
This Preview will be covering how to cook food items.

9. Currency Type (2/24)
This Preview will be covering the major currency types.

10. Map and Time (2/27)
This Preview will be covering some important features of the map and time.

Sumber : https://forums.mihoyo.com/genshin/article/7904
Diubah oleh not.allowence
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
16-02-2020 06:36
Quote:
Reserved utk postingan yg wangi

Diubah oleh not.allowence
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
17-02-2020 05:35
Quote:Original Posted By causechooser
uy mau nanya lu dapet balasan berapa lama sejak pengiriman ? Ya kalau gagal setidaknya berikan balasan kek emoticon-Hammer2


Dlm kasus gw sih cuma nunggu sehari doang langsung dpt email yg isinya terpilih jadi content creator.
Tapi ada juga org yg nunggu 3 hari baru dpt konfirmasi.
Soalnya minggu sore kemaren, org2 gelombang kedua yg kepilih jadi content creator udah pada muncul di discordnya.

0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
17-02-2020 05:42
Quote:Original Posted By Byee
asik dah content creator, mau strim dmn puh? yusup? twik? mikser? apa pesbuk? emoticon-Ngakak


Gw bukan youtuber/streamer emoticon-Leh Uga
Tapi org2 yg dpt content creator roles, dpt ijin ngadain livestream nantinya.

[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

Paling cuma update dimari doang (kalo jadi main).

Quote:ente maen 7ds gc brp lama? minta tldr versi jp dong, sapa tau pas nongol global mereka pelit kaya server2 yg rilis versi en gitu emoticon-Ngacir


Dulu main sekedar nyoba doang, gak sampai sedetail itu.
Ini aja gw udah lupa sama menu2nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
27-02-2020 13:50
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
15-05-2020 11:30
Genshin Impact Final Closed Beta

[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]

Yg mau ikutan final cbt, bisa kunjungi ini :
https://genshin.mihoyo.com/m/en/news/detail/3334
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
25-06-2020 17:21
Final CBT tgl 2 juli.

Silahkan dicek emailnya, siapa tahu kepilih jadi tester.
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
29-06-2020 17:38
Ada yang dah coba main pakai SD 700 gak
Gimana Jalan ga gamenya
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
29-06-2020 17:43
Quote:Original Posted By starravelt
Ada yang dah coba main pakai SD 700 gak
Gimana Jalan ga gamenya


Bisa, tapi set grafis low baru lancar.

menurut gw nih game sangat tidak optimal di device kentang.

Kalo pengen lancar & bagus, harus pake hape dg SoC snapdragon 865 / 865+.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
30-06-2020 06:25
Quote:Original Posted By starravelt
wkwkkw 865 spek kalau minimalnya kayak gitu cuma hp flagsip kalau gt yang bis
yg di web nya itu kan 845 maksudnya tu buat grafik mentok kanan atau spek min nya


di hape dg SoC snapdragon 865 aja saat cbt#2 cuma bisa mentok 30 fps (ada setting 60 fps di pc) & grafis high (belum tertinggi, masih ada ultra).

Kalo di game lain dg SoC seperti itu, bisa dpt setting extreme/ultra + bisa 60 fps, bahkan lebih.

Makanya gw bilang gak optimal karena seperti itu kondisinya.

---

Kalo di cbt#3 tidak ada perubahan berarti, mending main GI di ps4 / pc aja.
profile-picture
dablong69 memberi reputasi
1 0
1
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
03-07-2020 17:16
ijin #share min gameplay final closed beta, live streaming td mlm..




emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
03-07-2020 18:19
Quote:[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]


Masih tidak ada perubahan yg berarti.

Dari cbt#2 ke cbt#3, performa game genshin impact di android (flagship), masih belum optimal.

Gak usah berharap potato phone bisa menjalankan genshin impact dg lanjay. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
11-07-2020 22:02
PlayStation®4 FAQ
https://genshin.mihoyo.com/en/news/detail/5314
tldr:
Jangan beli Adventurer's Starter Bundle
Server dilock ke asal region psn id (id psn asia=server asia)
Cross play tapi gak cross save
--
Yg pake ps4pro, set di display 1080p, menurut w frame rate "mendingan", less stutter (drop single digit iyes, kalu coop brutal effectnya, terutama venti), gambar emang rada soft tapi fine dah.
Ssd "lumayan" cut Xs (gak wah bet), tetep load ter-bontot, kalu dungeon coop.
---
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
r/Genshin_Impact/comments/k2xmfo/i_noticed_that_people_ask_about_pity_every_day_so/
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
23-07-2020 21:38
Quote:Original Posted By not.allowence
Masih tidak ada perubahan yg berarti.

Dari cbt#2 ke cbt#3, performa game genshin impact di android (flagship), masih belum optimal.

Gak usah berharap potato phone bisa menjalankan genshin impact dg lanjay. emoticon-Ngakak


Hp potato skrg specnya dibawah berapa jir ? emoticon-DP
Apa krna trlalu tinggi kah effect particlenya sehingga buat flagship sekalipun kelihatan lag ? emoticon-Bingung
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
24-07-2020 05:37
Quote:Original Posted By causechooser
Hp potato skrg specnya dibawah berapa jir ? emoticon-DP
Apa krna trlalu tinggi kah effect particlenya sehingga buat flagship sekalipun kelihatan lag ? emoticon-Bingung


Efeknya yg terlalu bagus banget. Makanya mungkin process data di GPU & Procie jadi berat.

Gamenya aja minimal dimainkan di hape yg punya ram 4 gb.

---

Rilis sebelum oktober 2020
Diubah oleh not.allowence
0 0
0
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
18-08-2020 11:01
Rilis tgl 28 september. emoticon-Tepuk Tangan

[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
1 0
1
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
31-08-2020 07:32
Kok sepi ya
Diubah oleh starravelt
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
1 0
1
[Multi Platform] Genshin Impact [Lounge]
21-09-2020 19:21
Diubah oleh Ronzki
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia