Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46a8bc0577a93bdb1bd52e/sambil-nostalgia-mari-mengingat-kembali-10-kopi-instant-terlezat-20-tahun-terakhir
=== === Ya selamat Pagi, Siang, Sore, atau Malam, pokonya terserah waktu kalian pas baca thread ini :D, semoga harinya menyenangkan dan dimudahkan segala urusannya, well kali ini saya ingin berbagi kisah kecil yang saya tulis disudut warung kopi sederhana, ya tema kali ini adalah mengenai Kopi Instant gan. Apa hal yang saya suka dari Kopi Instant ? tentu saja kemudahan membuatnya, ditunjang akses
Lapor Hansip
14-02-2020 21:03

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

===
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
===

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
Ya selamat Pagi, Siang, Sore, atau Malam, pokonya terserah waktu kalian pas baca thread ini emoticon-Big Grin, semoga harinya menyenangkan dan dimudahkan segala urusannya, well kali ini saya ingin berbagi kisah kecil yang saya tulis disudut warung kopi sederhana, ya tema kali ini adalah mengenai Kopi Instant gan. Apa hal yang saya suka dari Kopi Instant ? tentu saja kemudahan membuatnya, ditunjang akses mudah mendapatkannya plus harga yang murah, ada banyak perusahaan besar di Indonesia yang menyajikan Kopi Instant dgn rasa yang nikmat, sebelum kita masuk pembahasan mari kita kaji filosofi mengenai budaya kopi instant di Indonesia.


Filokopi Instan


sebelumnya saya minta maaf gan jika daftar ini tidak sreg di hati agan, karena tiap orang punya selera masing-masing, jadi hanya sekedar mengingatkan bahwa disini saya menilai Kopi Instant dari berbagai sisi termasuk dari sisi penjualan dan penggemar akar rumput yang militan, jadi Cekidot saya urut dari 10 ke 1 gan.


10. ABC Kopi Susu
gambar


9. Luwak White Koffiee
gambar


8. Nescafé 3 in 1
gambar


7. Kapal Api Grande
gambar


6. Gooday Capuccino
gambar


5. Torabika Creamy Late
gambar


4. ABC Mocca
gambar


3. Gooday Mocaccino &
Gooday Carrebian Nut
gambar


2. Kapal Api Special Mix
gambar


1. Indocafe Coffeemix
gambar


nah gimana gan setuju sama daftar di atas ? mari kita lanjut ke Thread bonus di bawah ini gan.
emoticon-Ngacir2


untuk Thread utama dan Thread bonus saya mohon kasih cendol ya gan, Rate dengan maksimal, dan Share sebanyaknya.
emoticon-Cendol Gan


Diubah oleh bukhorigan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ombakdahsyat dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:04

Lanjut

Sebelumnya maaf gan nyerempet di kolom testi, karena pas nulis Thread ga cukup "karakternya". emoticon-Big Grin
well it doesnt matter right ?
yu lanjut gan, disini saya akan share Kopi Instant lain yang oke di icip-icip, ya walaupun masih kalah taji dibandingkan daftar diatas, saya klasifikasikan berdasarkan perusahaan yang memproduksinya gan, suka atau tidak suka kita harus dukung ploduk-ploduk Indonesiah.
emoticon-I Love Indonesia


Honorable Kopi Instan di Indonesia.
gambar

nah gimana apa ada Kopi favorit agan di atas ? masih belum cukup ? oke lanjut gan. emoticon-Big Grin


Honorable "Stuff" yang menjadi andalan selain Kopi Instant di meja kita.
gambar


Kopi Instan dan sejenisnya ga lengkap jika tanpa ditemani hidangan hangat ini, sambil melihat senja dan puisi bersama Kopi hangat buatanmu yang numero siji. emoticon-Big Grin


Hidangan
gambar


nah, Kopi sudah, Cemilan udah, tinggal otw ngumpul bareng Keluarga, Tetangga, Kawan, semuanya lengkap untuk menikmati Kopi Instan ini.


On the Way & Enjoy your Time.
gambar


ahhh . .
gimana gan Nostalgia melalui Kopi Instant memang mengasyikan bukan ?
saya mohon maaf jika Thread ini masih tidak nyaman untuk dibaca, karena ini Thread "serius" pertama saya, jika ada kekurangan dan kesalahan saya mohon untuk dikoreksi dan saya tempatkan koreksi agan semua dibawah Thread ini, dan sampai jumpa lagi di Thread saya selanjutnya gan.
btw jangan lupa berkunjung ke Profil saya gan, thanks jika bisa Follow atau sekedar cek barang saya di FJB.
Adios Permios ! emoticon-Big Grin


sumur


Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh bukhorigan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamanraya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:04

Honorable Mention

setelah observasi testi ternyata tim militan Kapal Api Hitam mendominasi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kudanil.la
indocafe sama kopi kapal api udah semacam susah menggeser kopi2 instan lain sih, dr jaman ane kecil brokkk


Quote:Original Posted By MrJeffBezos
kapal apiiiiiiemoticon-Belgia
masih bingung dengan pecinta luwak, itu kan dari eekemoticon-Stick Out Tongue

disarankan minum kopi hanya pagi hari
kalo diminum sore-malam siap2 melek sampe pagiemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By khakhapu
Kopi Kapal Api, gulanya sedikit aja..
Jangan lupa, sebatang rokok surya belinya eceran dari kemasan kaleng..
Disandingkan dengan fast food berbentuk bakwan, pisang goreng, tempe goreng...
Nongkrongnya, di warkop bawah pohon diatas trotoar...
Berteman penikmat kopi tanpa harus tahu siapa nama dan profesi mereka,,,namun keakraban tetap terjaga...tawa, cerita mengalir...
Serasa dunia ini senyap...tenang....maka, nikmat mana lagi yang engkau dustakan...
Jangan lupa juga...habis ngopi, ngerokok, sebelum pulang bayar tunai..

Karena sisi gelap industri warkop adalah...modal macet karena kaum kena virus SULB..."Suka Utang Lupa Bayar"


Quote:Original Posted By marikemana
ya apa ini ane belom pernah nyobain semuaaaa. kebetulan ane bukan penikmat kopi hehe. jdnya emg buta rasa kopi yg enak mana, yg khas yg mana. tp klo dirumah ortu ane nyetoknya kopi kapal api bubuk itu gan, tau dah enak apa gmn dr dulu itu mulu belinya emoticon-Coolemoticon-Cool


Quote:Original Posted By robienrose
Kapal Api yg item bray, udah paling bener emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sedotninja
kalo urusan kopi sachet, torabika sama kapal api udah paling bener siih, legend abiis emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By zedtyoo
Special mix lah,yg jelas jelas aja emoticon-army yah meskipun ga ada aroma kopinya sama sekali


Quote:Original Posted By archangela13
kapal api adalah kopi terabadi sepanjang masa wkwk
Diubah oleh bukhorigan
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:18
Ane seh demennya
Kopi hitam tanpa gula
Kopi pahit trus Ice Americano jg boleh



emoticon-coffee
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:28
Di rumah Ane selalu ada Nescafe 3 in 1...
emoticon-Goyang
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:31
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:32
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

Torabika Moka juga mantaff gann......
Diubah oleh ekocs
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
1 0
1
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 21:53
Luwak white coffee bukannya baru ya
CMIIW
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 22:11
List nya bajigur/bandrek semua, kecuali no. 2
emoticon-Cape deeehh


#teamkopiitem
Diubah oleh junaedi1982new
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 22:55
indocafe sama kopi kapal api udah semacam susah menggeser kopi2 instan lain sih, dr jaman ane kecil brokkk
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 22:56
walopun ane ga suka kopi.. gooday bisa masuk lah ke perut anee
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 23:13
Ane paling suka minum good day pas abis makan siang, tapi efek samping nya malah ngantuk emoticon-Hammer2
Giliran minum kopi item, perut serasa pengen berak emoticon-Ngakak.
Tapi sekarang ane beralih ke tim jahe hangat gan emoticon-Cool

Oiya, ada rekomendasi gak gan, merk kopi instan mantap yang komposisinya kopi + jahe ?
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 23:19
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
14-02-2020 23:23
abc kopsus kalau ane juara nya
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 01:19
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 04:53
kapal apiiiiiiemoticon-Belgia
masih bingung dengan pecinta luwak, itu kan dari eekemoticon-Stick Out Tongue

disarankan minum kopi hanya pagi hari
kalo diminum sore-malam siap2 melek sampe pagiemoticon-Leh Uga
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 06:43
ane jarang ngopi, tp biasanya kopi susu, indocafe yg gurih2 dah emoticon-Jempol
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 08:48
Quote:Original Posted By bukhorigan
===
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
===

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
Ya selamat Pagi, Siang, Sore, atau Malam, pokonya terserah waktu kalian pas baca thread ini emoticon-Big Grin, semoga harinya menyenangkan dan dimudahkan segala urusannya, well kali ini saya ingin berbagi kisah kecil yang saya tulis disudut warung kopi sederhana, ya tema kali ini adalah mengenai Kopi Instant gan. Apa hal yang saya suka dari Kopi Instant ? tentu saja kemudahan membuatnya, ditunjang akses mudah mendapatkannya plus harga yang murah, ada banyak perusahaan besar di Indonesia yang menyajikan Kopi Instant dgn rasa yang nikmat, sebelum kita masuk pembahasan mari kita kaji filosofi mengenai budaya kopi instant di Indonesia.


Filokopi Instan


sebelumnya saya minta maaf gan jika daftar ini tidak sreg di hati agan, karena tiap orang punya selera masing-masing, jadi hanya sekedar mengingatkan bahwa disini saya menilai Kopi Instant dari berbagai sisi termasuk dari sisi penjualan dan penggemar akar rumput yang militan, jadi Cekidot saya urut dari 10 ke 1 gan.


10. ABC Kopi Susu
gambar


9. Luwak White Koffiee
gambar


8. Nescafé 3 in 1
gambar


7. Kapal Api Grande
gambar


6. Gooday Capuccino
gambar


5. Torabika Creamy Late
gambar


4. ABC Mocca
gambar


3. Gooday Mocaccino &
Gooday Carrebian Nut
gambar


2. Kapal Api Special Mix
gambar


1. Indocafe Coffeemix
gambar


nah gimana gan setuju sama daftar di atas ? mari kita lanjut ke Thread bonus di bawah ini gan.
emoticon-Ngacir2


untuk Thread utama dan Thread bonus saya mohon kasih cendol ya gan, Rate dengan maksimal, dan Share sebanyaknya.
emoticon-Cendol Gan




Cobain deh gan Nescafe Kopi Tubruk.. w dlu beberapa kali cb tp mpe skrg msh inget rasanya cm skrg udah susah amir carinya..
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 08:52
Quote:Original Posted By bukhorigan
===
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

#kopindonesia di Instagram[/SPOILER]


Kopi Kapal Api, gulanya sedikit aja..
Jangan lupa, sebatang rokok surya belinya eceran dari kemasan kaleng..
Disandingkan dengan fast food berbentuk bakwan, pisang goreng, tempe goreng...
Nongkrongnya, di warkop bawah pohon diatas trotoar...
Berteman penikmat kopi tanpa harus tahu siapa nama dan profesi mereka,,,namun keakraban tetap terjaga...tawa, cerita mengalir...
Serasa dunia ini senyap...tenang....maka, nikmat mana lagi yang engkau dustakan...
Jangan lupa juga...habis ngopi, ngerokok, sebelum pulang bayar tunai..

Karena sisi gelap industri warkop adalah...modal macet karena kaum kena virus SULB..."Suka Utang Lupa Bayar"
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 09:17
good day coffee freeze om emoticon-Jempol
0 0
0
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
15-02-2020 11:18
ya apa ini ane belom pernah nyobain semuaaaa. kebetulan ane bukan penikmat kopi hehe. jdnya emg buta rasa kopi yg enak mana, yg khas yg mana. tp klo dirumah ortu ane nyetoknya kopi kapal api bubuk itu gan, tau dah enak apa gmn dr dulu itu mulu belinya emoticon-Coolemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia