News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
184
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462f65c0cad7228d0134e2/tak-berikan-pemasukan-ke-negara-erick-thohir-ancam-hilangkan-telkom
INDOPOLITIKA.COM – Satu per satu, perusahaan BUMN dipelototi oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Perusahaan BUMN yang tidak memberikan kontribusi ke negara akan dihilangkan. Kini giliran PT Telkom yang dibidik oleh Erick Thohir. Erick menilai, kontribusi Telkom yang belum besar bagi negara, karena sebagian besar pendapatan perusahaan itu hanya berasal dari anak perusahaannya, yakni Telkomsel. Karena
Lapor Hansip
14-02-2020 12:25

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

INDOPOLITIKA.COM – Satu per satu, perusahaan BUMN dipelototi oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Perusahaan BUMN yang tidak memberikan kontribusi ke negara akan dihilangkan.

Kini giliran PT Telkom yang dibidik oleh Erick Thohir. Erick menilai, kontribusi Telkom yang belum besar bagi negara, karena sebagian besar pendapatan perusahaan itu hanya berasal dari anak perusahaannya, yakni Telkomsel. Karenanya, akan lebih baik jika hanya Telkomsel saja yang langsung di bawah kementerian.

“Saya juga enak (Kalau) jadi Telkom, Telkomsel dividen, revenue Telkomsel digabung ke Telkom hampir 70 persen, mendingan enggak ada Telkom, langsung aja dimiliki oleh Kementerian BUMN, dividennya jelas,” kata dia di Menara Mandiri, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Erick pun berharap Telkom bisa berubah menjadi perusahaan teknologi termuktahir yang fokus dalam mengembangkan data dan bisa menjadi pusat data di Tanah Air. Bukan malah data nya dimiliki negara asing.

“Karena itu, kita mau ke depan yang namanya Telkom berubah, ke arah salah satunya ke data, big data, cloud. Masa cloud-nya dipegang Ali cloud, database sedemikian besar masa database kita diambil negara lain,” tegas Erick.

Sebagai informasi, secara bisnis, perusahaan tersebut memang tidak buruk, bahkan masih mencetak laba pada 2019. Hingga kuartal III 2019, Telkom mencatatkan kenaikan laba bersih 15,67 persen secara tahunan menjadi Rp 16,46 triliun.

Sementara EBITDA Telkom naik 11,4 persen secara tahunan atau year on year (yoy) menjadi Rp50 triliun. Padahal, pendapatan hanya tumbuh 3,46 persen menjadi Rp102,63 triliun.[ab]

Sumur

Sebagai pengguna tri saya mengucapkan
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:07
Quote:Original Posted By mibmobz
sekarang 315rb yak yg paling murmer


iyak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:12
mending telkom jadi yayasan pendidikan seutuhnya saja
Jumlah sekolah kan lebih banyak dari jenis layanan komunikasi nya
Diubah oleh buatbarulagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:13
Quote:Original Posted By balado.jengkol
Kalo cuma ngandelin Telepon Kabel sih susah... Paling Kantoran doang yang pake... Rumah dah pake Handphone semua.


Telkom kan sekarang ngandelin Indihome dan Layanan Perangkat Telekomunikasi...kedepanya mereka mau main serius di cloud, sebetulnya Telkom udah punya layanan Cloud khusus perusahaan yaitu TelkomSigma, kenapa si Erik gatau ya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pembangkangs dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:16
telkom goblok, manusia bego
pelanggan makin banyak bukannya bandwith ditambah malah main limit2 speed emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waluh.slur dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:16
Telkom ya?

emoticon-Ngakak

Gudangnya korupsi.

Coba tanya proyek pengadaan hotspot se Indonesia yang berjuta-juta itu.

Bagaimana pelaksanaannya.
Kemana larinya duitnya.
Bagaimana pengadaan alatnya.
Siapa aja kontraktornya.
Siapa aja distributornya.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:23
privatisasi semua bumn.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:23
Jangan dibubarin lah, mending fokus ke jaringan FO sama data cloud
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:26
ane pke indihomo emoticon-Wakaka
3bln ga pernah putus, ping stabil di12' ya kadang klo lmot di 60'-80, skali putus tlp cs jam 12 mlm lsg diresetin, 1mnt on lg emoticon-Wakaka
kasian yg coveragenya jelek, pdhal mantab emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:26
corenya telkom memang stuck hahahha. indihome pun itu udah jadi anak perusahaan telkom. kalo telkom core harusnya maen corporasi besar dan big data bukan kelasnya maen sektor rumahan lagi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:27
Siap2 yg megang saham telkom ketar ketir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
oikos80 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:35
Telk*m mah ngeselin dr dulu

Pas masih pake kabel tembaga, router yg dibilang jadi milik pelanggan eh malah diambil pas cabut. di awal kena biaya pasang lg.

Sekarang ganti FO, awalnya dibilang unlimited tapi skrg pake FUP

Box untuk TV Kabel kena biaya sewa tiap bulan, bagus beli android box.

Ganti ke provider lain ae, toh ga beda jauh harga, tapi ga kena FUP sama biaya aneh".
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:40
Produk Telkom Aja Banyak yg Gagal Ga jelas hahaha
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:40
biasa di perusahaan swasta rasa PNS
monopoli bukan jaminan untung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:41
Quote:Original Posted By amatir30
kalau telkom serius pasti internet indonesia itu udah makin kenceng, ini malah lebih kenceng punya toko sebelah. masa internet rumahan ada quotanya, padahal waktu nanya pemasarannya katanya gak ada quota2an gitu. ia, memang benar gak ada batas quota tapi setelah pemakaian habis sekian GB maka kecepatan turun masuk jurang. lemotnya minta ampun. beda sama yang lain.


Quota 500GB sebulan dipakai apa aja tu??
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:42
yah yg terbaik saja lah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:44
ENTAH APA AJA YANG DI KERJAIN DI KOTA MEDAN. KOREK2 TERUS, TIANGNYA 1 TITIK BISA 5 TIANG PALING BANYAK.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan garren007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:46
Jangan di pisah pisah kuota nya ,kami kaum rebahan sangat menyesali kuota yang ga kepakeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 2
-2
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:47
Businessman sejati. Ga gampang dibegoin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:50
Quote:Original Posted By khloekarmike
Di sisi lain

m.bisnis.com/amp/read/20190422/101/913988/hutchison-dan-thohir-suntik-tri-rp47-triliun

Mungkin si bos ingin rival lebih "terkontrol"
emoticon-Embarrassment


thohir yg lain x Bukan yg enih emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
14-02-2020 13:51
Quote:Original Posted By plakoplakoplak
Indihomo kampret, harga mahal, banyak kompetitor yg ga kalah kualitasnya harganya bisa lebih murah.


Yupz
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia