Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga
Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.
Lapor Hansip
13-02-2020 17:21

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Past Hot Thread
Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


No 10.


No. 9


No. 8


No. 7


No. 6


No. 5


No. 4


No. 3


No. 2


No. 1


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 13:40
Quote:Original Posted By kacangpanda
Apa ane doang di sini yg gak suka Hindia sama .feast? Aneh buat ane musiknya emoticon-Sorry


Banyak.yang gak suka juga kok gan haha tapi mereka populer banget sih ya sekarang ini semua2 pasti dengerinnya Feast smaa Hindia
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 14:05
ini musisi lokal apa campur luar negeri sih? wkwkwkw
kalo musik luar ane suka rock alter. kek muse dan lain lain
jadi, ini termasuk pengetahuan bagi ane,
mantab gan tritnya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 14:13
Quote:Original Posted By myomyom
Banyak.yang gak suka juga kok gan haha tapi mereka populer banget sih ya sekarang ini semua2 pasti dengerinnya Feast smaa Hindia


Starter pack anak indie sih lagu2 mereka. Ane sendiri kurang masuk sama musiknya emoticon-Sorry
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 16:50
paling suka sama alhumnya kurosuke sih 😁😁
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:05
Hindia emang the best deh gan lagunya out of the box walaupun liriknya terkadang terjadi repetisi di lagu lainnya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:11
gak tau aku tentang mereka semua emoticon-Cape d....



Kecuali tuan 13 pernah aku liat di yutup, tp gak ingat nge rap apaan emoticon-Hammer2
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:12
wow, enih yang nulis agan antruefunk bukan?

emoticon-Matabelo


***** edit *****

baru dengerin, lexicon emang gila!
ane baru inget ada meme bocah coret2 papan tulis tuh ternyata video musiknya isyana toh
mindblowon ane beneran
kok gak ngehype ya, atau ane aja yg kudet

otw ngulik lagu2 isyana di album sebelumnya yg tipe2nya kek album lexicon

drangan trakioiot!

emoticon-Ngacir
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:20
Gak demen musisi endonesa. Album ane mah sekelas

Back in black (ac√dc)
Billion dollar babies (alice cooper)
A night at the opera (queen)
Kill em all (metallica)
In utero (nirvana)
Siamese dream (smashing pumpkins)
Reign in blood (slayer)
Dll emoticon-Smilie
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:20
Sumpah, gue ga ada yg tahu sama sekali list diatas. Lagunya ya maksudnya, kalo artisnya cuma tahu Isyana dan The Adams aja. Memang gue juga udah ga terlalu ikutin dan dengerin lagu jaman sekarang sih. Yg terakhir gue suka cuma OST The Greatest Showman dan Aladdin aja, selebihnya gue ga tahuemoticon-Ngakak (S).

Kemarin aja pas nonton Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, gue ga tau itu siapa Ardhito Pramono, gue kira aktor pendatang baru. Gue baru tahu dia musisi karena nonton Project Pop manggung di Soundrenaline, yg nyebut nama dia. Lagunya mana aja yg hits, mana gue tahuemoticon-Ngakak (S).

Belakangan lagi suka lagu-lagu Jepang jadul kayak Laruku dan beberapa OST anime lawasemoticon-Big Grin.
Diubah oleh KCFC
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:21
Thanks berat gan. Salut referensi musik ente mantep bangat.
Ane setuju lexicon bener bener mengejutkan telinga gan. Gila teh Isyana bukan kaleng kaleng jebolan the royal college of music.
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:25
harusnya SSSLLOOOTTTHHH nomer 3 lah, secara konsep udah oke. minusnya cuman di mastering sama publikasi yang kurang greget.
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:28
mampir Di HTemoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:32
Udh gk nyimak musik skrg syg nya hahaha. Msh suka band aliran 2000an
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:36
wah isyana sarasvati. musisi favorit ane masuk ke list album indonesia terbaik tahun 2019 emoticon-Matabelo
setuju bangettt. lagu di album terbaru isyana, lexicon, favorit ane adalah sikap duniawi sama untuk hati yang terluka gan
profile-picture
profile-picture
pophariini dan kanssas13 memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:36
Tambahan dari versi ane:

O.M - Mooner
Mantra Mantra - Kunto Aji
Bani Bumi - Polka Wars
Hamba Jaring Cahaya, Hamba Bela Gelapnya - Tashoora
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pophariini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:38
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:39
waw ada SSSLOTHHH mantulllll
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:58
Quote:Original Posted By kacangpanda
Starter pack anak indie sih lagu2 mereka. Ane sendiri kurang masuk sama musiknya emoticon-Sorry


Hahahahha sekarang tapi udah mainstream gan soalnya banyak yang suka gitu
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:59
Sayang 2 album urutan paling atas isyana dan hindia cuman jual boxset
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 18:00
Quote:Original Posted By jokerandbane
Gak demen musisi endonesa. Album ane mah sekelas

Back in black (ac√dc)
Billion dollar babies (alice cooper)
A night at the opera (queen)
Kill em all (metallica)
In utero (nirvana)
Siamese dream (smashing pumpkins)
Reign in blood (slayer)
Dll emoticon-Smilie


Iya agan paling mantap seleranya emoticon-Big Grin
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia