Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga
Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.
Lapor Hansip
13-02-2020 17:21

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Past Hot Thread
Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


No 10.


No. 9


No. 8


No. 7


No. 6


No. 5


No. 4


No. 3


No. 2


No. 1


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:36
Tambahan dari versi ane:

O.M - Mooner
Mantra Mantra - Kunto Aji
Bani Bumi - Polka Wars
Hamba Jaring Cahaya, Hamba Bela Gelapnya - Tashoora
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pophariini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
15-02-2020 08:45
Quote:Original Posted By seperduaratus
Asli iya banget, semua pada ngomongin hindia. Tapi ada kritik nih buat penggemar hindia, ya kalo ngefans jangan segitunya lah haha...
Kadang ada yang sampe merendahkan selera musik orang lain


Menurut ane hindia jago bikin lirik sama marketingnya gan, jadi banyak yg ngerasa relate sama apa yg ditulis sm Baskara.
Ada yg suka banget sm hindia tapi ada juga yg benci banget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan pophariini memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
15-02-2020 00:11
Hindia kayanya yang paling fenomenal di tahun 2019 sih, favorit anak-anak jaman sekarang
profile-picture
profile-picture
pophariini dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 18:01
ane gk ada yg tau
taunya çuma hindia, adam, isyana
btw hindia yg secukupnya emang ngena bgt, lagu kebangsan anak milenial depresi ,menggantikan last child emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pophariini dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 17:36
wah isyana sarasvati. musisi favorit ane masuk ke list album indonesia terbaik tahun 2019 emoticon-Matabelo
setuju bangettt. lagu di album terbaru isyana, lexicon, favorit ane adalah sikap duniawi sama untuk hati yang terluka gan
profile-picture
profile-picture
pophariini dan kanssas13 memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:52
ane taunya cuman isyana doang masa ,payah banget sih referensi musik ane emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
pophariini dan citiciti memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:05
waaaah setuju banget musik isyana sarasvati kali ini emang mengejutkan gan. selain mengingatkan dengan queen, album barunya isyana ngingetin ane sama musik-musiknya muse yang lama. apalagi pas denger single sikap duniawi.
by the way, dari 10 list di trit ini, yang ane pernah denger lagu-lagunya baru isyana, hindia, sama the adams gan.
emang perlu banyak dengar lagu-lagu biar gak itu itu melulu
profile-picture
profile-picture
pophariini dan kaitokid94 memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 19:00
Apa ane doang di sini yg gak suka Hindia sama .feast? Aneh buat ane musiknya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan myomyom memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 06:38
ane taunya blackpink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
29-02-2020 09:30
Quote:Original Posted By irene.holmes
wakakakaka iya gan bener. ane gara-gara kerja mulu jadi dengerin lagu-lagunya yaaa itu-itu aja emoticon-Cape d...


Iya gan sekarang lagu mah penting yang asyik aja ya gan, perkara kualitas dll udah kesekian yang penting enak didengerin
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia