others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44a169a2d19572b62ce981/coc-regional-serentak-seluruh-regional-kaskus---regional-banyuwangi
:selamat Halo Rekan-rekan Kaskuser Dimanapun kalian berada Apa kabar semuanya nih Gan ??? Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan.. Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ???? Kalo ane sih kangen berat nih.. Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
Lapor Hansip
13-02-2020 08:07

[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi

[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi


emoticon-Selamat

Halo Rekan-rekan Kaskuser Dimanapun kalian berada

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????

Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :

1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.

Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????



Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi


Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.

Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi



Mekanisme
emoticon-nulisah


1. Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia.

2. Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang :
- Kebudayaan,
- Kesenian,
- Makanan Tradisional dan
- Lokasi Wisata.


3. Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS.

4. Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.

5. Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya.

6. Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya.

7. Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata].

Contoh:

[COC Regional : Lokasi Wisata] Wisata Puncak Gunung Ijen merupakan Objek Wisata paling paling indah sedunia

[COC Regional : Lokasi Kesenian] Serunya Culture Everyday SDN 1 Banyuwangi


8. Setelah membuat thread, jangan lupa isi Form

http://kask.us/CocBanyuwangi

Sebagai tanda keikutsertaan event ini.


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi



Penentuan Pemenang
emoticon-Hot News


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :


Quote:Regional dengan Posting Thread Terbanyak
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. Jika ada thread yang sama walau beda id KASKUS, thread yang tanpa konten, thread dengan karakter huruf dibawah 5000 maka KASKUS tidak akan menghitung
3. Regional yang bisa mengikuti kompetisi Jumlah Thread Terbanyak harus submit Minimal 20 thread.
4. Form pengisian data akan di closed sampai berakhir kompetisi ini sesuai timeline


Quote:Regional dengan Original Konten Thread Terbanyak
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. KASKUS akan melakukan pengecekan orisinalitas masing-masing konten thread yang di submit
3. Regional yang bisa mengikuti kompetisi Original Konten Thread harus submit Minimal 15 thread.
4. Tingkat orisinalitas meliputi judul dan isi konten benar-benar hasil tulisan sendiri walaupun sudah ada beberapa artikel di internet dengan tema yang sama. Misal tema tentang tempat wisata Gunung Ijen, kaskuser boleh menulis ulang lagi jika sudah ada artikel tentang wisata Gunung ijen tetapi sesuai dengan pengalaman kaskuser yang akan menulis kembali tentang wisata Gunung ijen. Jika dalam tulisan membutuhkan data-data autentik dipersilahkan mengambil data dari internet tetapi harus mencantumkan sumbernya. Kategori tulisan tersebut masih dalam konteks original.


Quote:Kaskuser dengan Jumlah Share Thread Terbanyak ke Social Media
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. Kategori ini berlaku untuk seluruh kaskuser yang sudah membuat/posting thread dimasing-masing Regional
3. Batas waktu share thread sampai tanggal 13 Maret pukul 12.00 WIB dan KASKUS akan mencatat jumlah share dari masing-masing thread mulai pukul 17.00 - 23.59 WIB.
4. Pemenang berlaku untuk perorangan (bukan Regional)



[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi



Periode Lomba
emoticon-pencet


1. Periode Kompetisi :
13 February - 13 Maret 2020

2. Pengumuman pemenang :
24 Maret 2020

emoticon-Wow


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi



Hadiah
emoticon-Wagelaseh



Regional

[1.]. Regional dengan jumlah Posting Thread Terbanyak akan mendapatkan Uang Gathering Komunitas sebesar ;
Rp 5.000.000 + 10 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 10 Kalender Tahun 2020.

[2.] Regional dengan Original Konten Thread Terbanyak akan mendapatkan Uang Gathering Komunitas sebesar ;
Rp 3.000.000 + 10 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 10 Kalender Tahun 2020.

[3.] Semua Username KASKUS yang telah membuat thread akan mendapatkan ;
Badge spesial edisi COC Regional Serentak + KASKUS Plus 1 bulan + 100 GRP.


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi



Individu

1.Empat (4) Thread dengan Jumlah Share Terbanyak masing-masing akan mendapatkan uang sebesar @Rp 500.000 + 1 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 1 Kalender Tahun 2020,

(Juara 1, 2, 3 dan 4) Dengan Share Terbanyak

Tiga (3) Thread mendapatkan badge Gold, Silver dan Bronze
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi [COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi [COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi

2. Badge CoC serentak Regional 2020 untuk seluruh peserta partisipan
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi

emoticon-Bangga Pake Batik

Reward dari Regional Banyuwangi:

Kain Batik Gajah Oling (Sarimbit)

T-sert Kaskus Regional Banyuwangi

Merchandise Kaskus Regional Banyuwangi

Voucher Pulsa


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

AYO REBUT HADIAH TERBESAR CUMAN DI REGIONAL BANYUWANGI


[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
Diubah oleh odedanqyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 13 lainnya memberi reputasi
14
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 498
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 08:08
Kapling pemburu jodoh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Muhammad_Yusuf dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 08:17
ijin ngangkut jemuranemoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 09:07
Wadidaw deh gan, nubih ijin nyimak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:42
Quote:Original Posted By anggra.evi
ijin ngangkut jemuranemoticon-Kaskus Banget


Jemuranku sisan buk emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan BuluKemaluan memberi reputasi
1 1
0
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:43
numpang jemur bhemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:44
Quote:Original Posted By anggra.evi
ijin ngangkut jemuranemoticon-Kaskus Banget


Abis nyuci kah mbak?emoticon-Leh Uga


______

Nebeng nangkring aahhemoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:47
Bang @odedanqyu ini event serentak per-regional kah? Kemaren nimbrung di regional pati sihemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:47
lokasi wisata, kalau wisata malam boleh gak ya? emoticon-gagalpaham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:51
Quote:Original Posted By BuluKemaluan
lokasi wisata, kalau wisata malam boleh gak ya? emoticon-gagalpaham


Aku yo lagi golek.i iki om emoticon-Malu
0 0
0
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:51
pejwan amankan mumpung pabloo belum online :nyantai
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:53
Quote:Original Posted By evywahyuni
Bang @odedanqyu ini event serentak per-regional kah? Kemaren nimbrung di regional pati sihemoticon-Smilie


Iyes ikut juga ya neng
profile-picture
profile-picture
actandprove dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:53
lapak khusus juragan.goyang, sweety-sweety, oseng.west, dan kiki emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:55
Quote:Original Posted By danymarta
Aku yo lagi golek.i iki om emoticon-Malu


pasar malam rakyat opo tongkrongan millenial sing cocok om? emoticon-Malu
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:57
Quote:Original Posted By odedanqyu
Iyes ikut juga ya neng


Siap jadi donatur aja deh bangemoticon-Peace
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:57
Quote:Original Posted By BuluKemaluan
pasar malam rakyat opo tongkrongan millenial sing cocok om? emoticon-Malu


Pasar rakyat om mendingan emoticon-Malu
0 0
0
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:57
tandain dulu emoticon-Paw

brb japri macan series
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:58
Quote:Original Posted By danymarta
Pasar rakyat om mendingan emoticon-Malu


sing onok playground e yo? ngendi yo nang banyuwangi emoticon-Malu
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 10:59
Sun catet kang emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
janusandi dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 11:00
gembok emoticon-army
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
[COC] Regional Serentak seluruh Regional KASKUS - Regional Banyuwangi
13-02-2020 11:00
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janusandi dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Halaman 1 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia