Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43fb0882d4953a8110f6a4/jalan-jalan-ke-palestina-jangan-lupa-ikutan-festival-bir
Disana ada perusahaan bir yang bernama sama dengan daerah asalnya yaitu Taybeh Brewing Company, didirikan oleh seorang pengusaha Palestina bernama Nadim Khoury pada tahun 1994.
Lapor Hansip
12-02-2020 20:18

Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
Halo kaskuser ketemu lagi, kali ini masih soal travelling ke Timur Tengah yang sayang kalo kalian lewatkan. Lalu kemana kita hari ini? Ke Palestina gan. Sebuah negara di perbatasan Afrika dan asia yang jadi musuh bebuyutan Israel, walaupun sering dilanda perang tapi tidak menyurutkan turis luar negeri mengunjungi Palestina karena Palestina menyimpan potensi wisata yang keren, mulai dari tempat-tempat bersejarah, religi, kuliner dan budaya. Nah pada thread ini akan membahas tentang bir yang ngetop di Palestina, tepatnya di distrik Taybeh, Ramallah.

Pembukaan Oktoberfest 2006


Disana ada perusahaan bir yang bernama sama dengan daerah asalnya yaitu Taybeh Brewing Company, didirikan oleh seorang pengusaha Palestina bernama Nadim Khoury pada tahun 1994. Perusahaan ini didirikan tentunya untuk mendongkrak ekonomi lokal disana dan juga berkontribusi untuk pariwisata di Palestina. Perusahaan ini mempunyai 6 varian bir andalan yaitu golden, light, dark, amber, white, dan non alkohol, sehingga teman-teman Muslim dan Yahudi bisa menikmati enaknya bir Taybeh.

Bir ini juga pemasarannya udah luas gan, 60% dipasarkan ke Palestina sendiri 30% ke Israel sisanya ke Spanyol, Amerika, Inggris, Chile, Jepang dan Jerman, mantap kan. Jadi kalian gak harus ke Palestina buat nyicipin bir Taybeh ini. Yang unik walaupun perusahaan ini didirikan tahun 1994 tapi produknya sudah dipasarkan pada tahun 1993 setelah penandatanganan perjanjian Oslo I. Dalam setaun Taybeh bir bisa diproduksi hingga 600.000 liter bir, dan Israel jadi tempat pemasaran penting sejak mendapatkan sertifikat kosher.
Produk unggulan Taybeh Beer


Karena bir Taybeh ini cukup ngetop, disana juga diadakan festival minum bir disebut juga Taybeh Oktoberfest, kaya di Jerman ya. La iya standar pengolahan birnya juga ngikutin German Purity Law(sejenis standar pembuatan bir di Jerman). Festival ini udah ada sejak 2005 dan tahun lalu diadakan selama 2 hari gan, berlangsung kurang lebih 6 jam perhari.  Yang datang tidak hanya orang Palestina non muslim ,tapi justru orang-orang muslim paling banyak yang datang menikmati acara tersebut. Tidak hanya itu tidak ketinggalan juga turis-turis Israel hadir di Taybeh Oktoberfest, sisanya turis-turis dari negara lain.

Poster Taybeh Oktoberfest


Bagi agan-agan yang gak bisa menikmati Taybeh Oktoberfest, ada festival alternatif yaitu Taybeh Summer Nights. Acara ini dimulai malam-malam dan cuma sehari.

Poster Taybeh Summer Nights


Selain pesta minum-minum, banyak acara yang disajikan disini seperti pagelaran tari dan musik tradisional, pagelaran musik pop dan rock, dan juga tak ketinggalan kompetisi memegang bir (khusus cewek) yang diadakan oleh Madees Khoury, seorang pembuat bir wanita pertama di Timur Tengah. Untuk anak-anak juga diadakan lomba melukis wajah, pertunjukkan sulap, seni hena dan meet & greet Spongebob, Elmo dan Mickey Mouse.
Madees Khoury



Festival ini membuat warga Muslim, Kristen, Yahudi baik itu Palestina dan Israel bersatu dan melupakan masalah politik yang mereka alami. Semua bersuka cita dalam damai. Menurut pak Khoury bir menyatukan masyarakat dan berkontribusi pada perdamaian, mulia sekali hati pak Khouri ini.

Gimana apa agan-agan disini berminat? Yang punya duit bisa langsung piknik ke sana bersama kerabat dan keluarga tercinta atau beli dikirim ke rumahnya masing-masing. Demikian, semoga bermanfaat dan menambah wawasan. 




sumber:
taybehbeer.com
dw.com
telegraph.co.uk



Keseruan Taybeh Oktoberfest


Silakan kunjungi thread ane yang lain

Quote:
6 Tempat Main Ski Kece di Timur Tengah
Perbedaan antara Anjing, Serigala, Rubah, Cayote, dan Jackal (HT)

Yuk Traveling ke Gurun-gurun Eropa (HT)
Hewan-hewan yang Berjasa di Misi Antariksa (HT)
6 Hero Dota yang Mengesalkan dan Diandalkan (HT)
10 Game Nintendo (NES) Kenangan Agan Ini (HT)
Apa itu Net Neutrality?(HT)
Senjata-senjata CTR yang Ngangenin

Rush Hour di Kota-Kota Asia Tenggara
Indomietables, Superhero Indomie Buatan Nigeria
10 Superhero dengan Kekuatan Konyol
10 Game Absurd Sepanjang Masa
7 Organisme Bioluminescene Menakjubkan
     
Diubah oleh Ekozord
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 28 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 13:17
kan udan ane bilang beer menyatukan segala umat emoticon-Leh Uga kek link
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 13:20
hajar...
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 13:40
kek es teh warnanya emoticon-Matabelo
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 13:41
Boleh ngebir ya disana emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 13:55
Bir ini juga pemasarannya udah luas gan, 60% dipasarkan ke Palestina sendiri 30% ke Israel sisanya ke Spanyol, Amerika, Inggris, Chile, Jepang dan Jerman

Festival ini membuat warga Muslim, Kristen, Yahudi baik itu Palestina dan Israel bersatu dan melupakan masalah politik yang mereka alami. Semua bersuka cita dalam damai.
__________________________

Aku tergyuncaang hebat...
Kuberharap ini hoax...

Take emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 14:17
wahh ternyata ada ya festival kayak gini emoticon-Wow
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 14:25
Ada yang kejang kejang apa gak nih gan wkwk
Birnya halal kok kayanya tuh gan gak memabukkan
emoticon-Kiss
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 14:30
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 14:35
Seru kayanya
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 15:41
nah menarik nih... cus ke palestina yeeee...
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
14-02-2020 21:18
ternyata di palestin ada pesta bir jg yaa.. baru tau.. unik sih itu
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 08:25
kita bangun rumah sakit disana cuma buat ngobatin orang mabok~~~
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 09:18
Mabok dong
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 10:36
Cakep gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 12:54
unik2 emang festival di negara2 lain
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 15:28
Nahhhh menarik nihhhh jalan2 ke palestina pas festival ini
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
15-02-2020 17:36
ini kayaknya di tepi barat ya, kalo jalur gaza mungkin agak sulit emoticon-Big Grin
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
16-02-2020 11:17
sulit ga ya buat dpt visa masuk ke palestine
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
16-02-2020 15:55
trs sebelah mana yang disumbangin kadrun ampe ga makan??? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
16-02-2020 21:31
mantap lahh kalo dijadikan oleh-oleh dari palestina emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia