Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e438832c9518b5b1c7489d2/jangan-sampai-tertipu-wedding-organizer
Pilihlah wedding organizer yang terpercaya dan jangan sampai salah memilih. Jika kamu salah dalam memilih WO, bisa jadi acara akan berantakan. Misalnya tata panggung tidak rapi, pakaian pengantin dan keluarganya tidak sesuai, makanan yang tidak enak, bahkan sampai dekorasi ruangan yang tidak rapi. Sudah terjadi pada puluhan korban di Depok, Jawa Barat, yang ditipu oleh WO nya.
Lapor Hansip
12-02-2020 12:08

Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!

Past Hot Thread
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!

Sumber Foto : bridestory.com

emoticon-Kimpoi

Siapa sih yang tidak mau mengalami pernikahan? Hahaha. Pasti semua orang sangat menginginkan pernikahan, ya kan? Tapi dengan catatan sudah cukup umur dan sudah siap bobot, bibit, bebet nya ya.

Suatu proses pernikahan bisa berjalan dengan lancar dan juga ada yang tidak berjalan dengan lancar. Sudah menjadi hal yang pasti bahwa setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang sempurna dan hal ini sudah menjadi impiannya.
emoticon-Ultah

Suatu proses pernikahan bisa dikatakan sebagai salah satu hari yang paling bahagia dalam hidupnya. Perayaan hari bahagia ini pasti akan disiapkan jauh-jauh hari, tinggal waktu perayaannya harus berjalan sesuai dengan yang sudah direncanakan. Jika kamu adalah salah satu orang yang akan menggunakan wedding organizer atau disingkat dan biasa disebut WO untuk acara pernikahan, sebaiknya pilihlah dan pertimbangkan dalam memilih wedding organizer supaya acara pernikahan berjalan dengan lancar dan sempurna.

Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!

Sumber Foto : bridestory.com

emoticon-Matabelo

Pilihlah wedding organizer yang terpercaya dan jangan sampai salah memilih. Jika kamu salah dalam memilih WO, bisa jadi acara akan berantakan. Misalnya tata panggung tidak rapi, pakaian pengantin dan keluarganya tidak sesuai, makanan yang tidak enak, bahkan sampai dekorasi ruangan yang tidak rapi. Sudah terjadi pada puluhan korban di Depok, Jawa Barat, yang ditipu oleh WO nya. Wedding organizer nya tidak bertanggung jawab dan lepas tangan disaat acara.

CNNIndonesia.com sudah melakukan penerimaan pendapat umum dan hasilnya adalah yang seharusnya menjadi bahan pertimbangan ketika memilih WO adalah adanya paket lengkap yang disediakan. Dilansir dari CNNIndonesia.com.
emoticon-Salam Kenal

Jika kamu memilih wedding organizer yang tepat pasti tidak akan mengalami kerugian dan rasa sedih ketika acara pernikahan. Jika kamu tidak tahu bagaimana cara memiliki WO yang tepat, berikut adalah tips dan trik untuk memilih WO yang tepat. Tips dan trik ini telah dikutip dari InStyle.

Lihat portofolio WO
Dengan melihat pekerjaan yang bagaimana yang sudah dilakukan oleh WO ini, bisa memberikan keyakinan untuk memilihnya. Lihat juga sudah berapa pesta pernikahan yang memakai WO ini. Selin itu, kamu juga bisa melihat seberapa berhasilnya ketika WO ini mengurus pesta pernikahan. Mengapa melihat ini? Karena ini bisa dijadikan sebagai suatu tanda bahwa WO ini sudah berpengalaman.

Ulasan pengguna
Jika tadi adalah melihat portofolionya, kali ini kamu juga harus melihat ulasan dan komentar dari orang yang sudah menggunakan jasa wedding organizer itu. Ulasan dan komentar ini bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan. Postif atau negatif kah, jika cenderung positif atau berkesan maka WO ini bisa digunakan untuk pesta pernikahanmu.
Jika kamu benar-benar menginginkan wedding organizer untuk mengurus pernikahanmu, jangan malu dan ragu untuk bertanya kepada orang yang sudah pernah menggunakan jasa WO itu. Cari tahu mengenai cara kerjanya dan yang lainnya.

Beri pertanyaan yang tepat
Jangan pernah memberikan deal kepada pihak WO sebelum kamu dan pasanganmu bertemu lansung dengan WO itu. Nah, disini lah kamu dan pasanganmu bisa memberikan pertanyaan tentang biaya jasa, dan pertanyaan lain yang dirasa perlu ditanyakan. Pertanyaan ini akan digunakan untuk melihat kapabilitas jasa WO itu.
Setelah mendapatkan jawaban, kamu bisa bicarakan dengan pasanganmu dan berpendapat. Jika memang dirasa tidak srek, bisa cari jasa WO yang lainnya.

Perhatikan spesialisasi WO
Sebuah jasa WO bukan berarti semua jasa WO sudah pandai mengatur semua jenis pernikahan yang diinginkan oleh pengguna jasa. Sebaiknya sebelum menentukan WO yang akan dipakai, cari tahu mengenai spesialisasi WO itu dan sesuaikan dengan pesta pernikahanmu yang sudah direncanakan.

Sesuaikan dengan bujet
Ini juga merupakan hal penting yang harus diperhatikan. Jangan sampai kamu menandatangani kontrak kepada pihak WO jika kamu belum menanya biayanya. Lebih baik jasa WO ini bisa mengiyakan bujet yang kamu minta untuk mewujudkan pesta pernikahan yang sudah diimpikan.
Kalaupun akan membuat bukti kontrak, harus ditulis secara detail supaya ada bukti legal. Karena ada juga jasa WO yang meminta uang tambahan sampai acara pernikahan dilaksanakan.



Buat kamu yang akan menikah,

semoga lancar dan langgeng yaa sampai maut yang memisahkan!

Selamat berbahagia!

emoticon-Kissemoticon-flower

profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:16
Susah bgt nyari wo yg terpercaya gt.. tiap baca review banyak yg bagus gt pasti ada yg kasi review jelek jg jd capeng was was deh.. emoticon-Takut (S):
Karena segala printilan buat nikah itu kyk katering, dekor, dokumentasi rasanya ya jd pada menang di vendor artinya meskipun ada kurang atau jelek ga sreknya kita pas liat hari h ya tetep aja dipake emoticon-Hammer
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:19
mending jadi jomblo aja, gak ada resiko tertipu wo emoticon-Mewek
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:23
Syukur ane nikahnya, karena digerebek SATPAM...
Kalao kagak kan jadi mahal tuh nikah
kena tipu pula ama WO
Cem mana pula
emoticon-Wakaka
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:26
dulu ane married juga pake WO untungnya semuanya baik baik aja soalnya ane ke rumah WO itu bayar disana , askua disediakan ama dia mulai dari tempat, makanan, tata rias pokoknya mantap dah ga sampai 50 sih , skrg denger denger 50 kurang lho ....
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:35
Quote:Original Posted By jb.1904
Tambahan nih:
Kalau mau transfer duit, ke rekening resmi WO-nya, jangan ke rekening pribadi marketingnya.

Kemarenan pas mau nikah, ada beberapa calon penganten yang kena tipu sama marketingnya gara2 transfer ke rekening pribadi si marketing. Untungnya gue transfer ke rekening resmi dan itupun cek dan ricek dulu via google klo itu rekening resmi si WO.

Alhamdulillah WO-nya mau nalangin para calon pengantin itu, jadi mereka tetep bisa melangsungkan pernikahan. Mau gak mau sih, nama baik WO dipertaruhkan soalnya.


Bener. Sama dengan beli mobil. Jangan sekali2 transfer ke rekening pribadi si sales. Pokoknya transaksi apapun, langsung transfer ke rekening perusahaan kalo berbentuk PT atau CV. Kecuali kalo memang orang pribadi, apa boleh buat. Harus cari reputasi dulu kalo itu emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:36
enakan di rumah ya.
keluarga deket aja, gak pake wo segala.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:37
Pastikan sudh punya pasangan
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:38
Tips ane, jangan nikah! terinspirasi dari mantan Menpora. PSSI gak bener, bubarin PSSI. Menyelesaikan masalah dengan mengeliminasi sumber masalah emoticon-Big Grin hasilnya? Gak ada.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:39
gara2 satu oknum... usaha wo jadi menurun. gara2 nila setitik, rusak susu sebelanga emoticon-Marah emoticon-Marah
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:53
Quote:Original Posted By kudanil.la
mending keluarin budget agak mahal dikit tp safe lah udh pernah ada yg make rekomendasi sodara atau temen gitu, dan bener2 dipastiin sendiri. heraaan org jaman skrg acara sakral buat orglain malah dijadiin ladang dosa buat nipuuu emoticon-Frown


Orang maling di mushola aja juga ga mikir dosanya lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:55
Bawah ane nikahnya di pos hansip krna ketangkep warga lg mantap-mantap ama cewe nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 08:58
setau saya biasanya gedung atau resto hotel udah nyiapin paket, napa gak ambil dari hotelnya aja. ya kebanyakan sosmed akhire kena tipu22
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:01
Quote:Original Posted By Metalrap619
ngapain hambur2kan uang sampe ratusan juta cuma buat pesta yg ujung2nya pamer dan riya. mendingan abis ijab qobul tu duit lu pake hooneymoon ke venice ato paris.


Nah ini sepemikiran sama gw

Gw jg maunya nikah di gereja / vihara doang, pesta cukup sederhana doang pake nasi kotak / kue gt
Abis itu cus ke keliling eropa / asia sambil honeymoon sama istri

200 juta hasil nabung bertaun taun buat kasih makan orang ga kenal cuma buat muasin gengsi gen boomer? No fucking way
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:01
jaman skr biasanya resto ada paket nikah..cari resto yg punya paket nikahan aja...aman....
makanan pasti ada....
nikahan mau mewah kayak apa jg...yg di omingin pasti makanannya....
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:05
Tepu balik dong, heehhee
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:25
dr umrah, rumah skrg sampe wo pun jadi ladang penipuan
ini org terlalu kreatif atau gmna

smoga korban dapat pengganti yg jauh lebih baik lg, rejeki ga akan kemna
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:32
Bener banget, tanyain dulu portofolio wo nya, jangan sampai salah pilih, kalau bisa sih ada testimoninya juga dari pengguna lain
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:46
Gimana kalo hajatannya di rumah aja.. gak perlu wo wo- an..

kalo sempit ya nyewa lapangan, bikin prasmanan sendiri.

Kalo tamu gak suka ya gak usah kondangan.

emoticon-Sundul Up
0 0
0
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:50
Quote:Original Posted By gigantae
Tips ane, jangan nikah! terinspirasi dari mantan Menpora. PSSI gak bener, bubarin PSSI. Menyelesaikan masalah dengan mengeliminasi sumber masalah emoticon-Big Grin hasilnya? Gak ada.


Bray dengan cara ente ini bisa memusnahkan umat manusia..

Eh iya jangan nikah ding, kimpoi doang ya.. Kayak kucing gitu?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Jangan Sampai Tertipu Wedding Organizer!
14-02-2020 09:53
Quote:Original Posted By kerupukaleng
Yg kasus pandamanda kemarin pun sudah cukup dikenal dan bukan pemain baru di WO. Testimoni banyak.

Mungkin bs jadi masukan, bs buat pertanyaan ke WO nya dlm satu hari biasanya WO menangani berapa acara pernikahan.

Apa semuanya di dalam kota yg sama atau tersebar di berbagai daerah.

Kl lebih dr 5 bahkan 10 dlm satu hari, rasanya mustahil bs tertangani dng baik semuanya.


Berarti ini niat nipu apa miss management??
Soalnya mirip ama kasus Travel

Persamaan nya kalo menurut ane miss management
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia