Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42b5124601cf46a77e5f19/pria-bersuara-merdu-ini-gan-4-penyanyi-pria-terkenal-asal-keturunan-yogyakarta
Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread gan. Kali ini ane akan menulis tentang para pria Indonesia gan. Pria pria ini kini bisa dibilang sebagai sosok yang banyak sekali dikagumi karena "suara" mereka. Yap, di thread ini ane akan membahas tentang para penyanyi laki laki Indonesia.
Lapor Hansip
11-02-2020 21:07

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread gan. Kali ini ane akan menulis tentang para pria Indonesia gan. Pria pria ini kini bisa dibilang sebagai sosok yang banyak sekali dikagumi karena "suara" mereka. Yap, di thread ini ane akan membahas tentang para penyanyi laki laki Indonesia. 

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Selain merdu, para pria ini memiliki kesamaan lain yaitu "daerah asal" mereka. Bukan sekedar tempat lahir namun tempat "asal usul/darah mereka" yang ternyata sama dengan ane hehe. Yap, ini dia para pria dari kota Istimewa yaitu Yogyakarta !

1. Kunto Aji

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Di point pertama ada penyanyi yang memang terkenal "Yogyakarta Banget". Salah satu alumni Indonesian Idol yang pernah sangat booming karena satu singlenya, dan kini booming lagi karena lagu dan tournya. Yap, Kunto Aji. Kunto Aji Wibisono atau yang sering dipanggil Maskun adalah penyanyi berusia 33 Tahun kelahiran Yogyakarta. Ia yang merupakan alumni Akademi Akuntansi YKPN Yogyakarta masuk ke Indonesian Idol 2008 dan mencapai babak Eliminasi 9. Meskipun bukan juara dan bahkan Top 3, kini karirnya bisa dibilang cukup hebat dan masuk jajaran musisi papan atas Indonesia. Ia booming pada tahun 2014 dengan single Terlalu Lama Sendiri. Dan pada tahun 2015 ia merilis album Generation Y dan albumnya di tahun 2018 yaitu Mantra Mantra menjadi album terbaik di AMI Awards. Kini lagunya berjudul Rehat menjadi lagu yang cukup banyak didengar, terutama habis film NKCTHI.

2. Pongki Barata

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Selanjutnya, ada vokalis band pop terkenal Indonesia di era 90an akhir hingga 2000an awal yaitu Jikustik ! Stefanus Pongki Tri Barata adalah vokalis yang kini berusia 42 Tahun yang lahir di Pontianak, Kalimantan Barat. Sudah 18 Tahun hingga 2014 bersama Jikustik, Pongki dan Jikustik telah merilis sampai 10 Album dan 1 Album Indie. Sebagai soloist juga ia telah merilis 2 Album. Meskipun lahir di Pontianak, tercatat di laman wikipedia nya dan Tokoh Tokoh Yogyakarta.

3. Akhdiyat Duta Modjo

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Berikutnya, salah satu vokalis band paling terkenal dan paling legendaris di Indonesia. Akhdiyat Duta Modjo yang terkenal dengan nama Duta Sheila On 7. Ia merupakan seorang musisi kelahiran Kentucky, Amerika Serikat yang kini berusia 39 Tahun. Ayahnya merupakan seorang Dosen Penyakit Tanaman di UGM dan ia juga pernah menjadi mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian di UGM. Ia dan SO7 sudah mengarungi dunia musik Indonesia sejak 1998 dan telah merilis 10 Album Dengan Sheila On 7 yang lagu lagunya gak perlu ane sebut pasti agan agan tahu. Tapi tentu yang paling ane suka adalah Pemuja Rahasia. Meskipun lahir di Amerika Serikat, ia merupakan pria Indonesia asli keturunan Gorontalo dan Yogyakarta.

4. Ardhito Pramono

Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta

Dan terakhir, penyanyi yang kini bisa dibilang sebagai musisi paling terkenal di kalangan remaja. Karena musiknya dan ketampanannya. Yap, Ardhito Pramono. Ardhito Rifqi Pramono adalah penyanyi kelahiran Jakarta Timur, yang kini berusia 24 Tahun. Ardhito terkenal sebagai penyanyi Jazz Indonesia yang banyak merilis lagu lagu bagus berbahasa Inggris. Dan beberapa lagunya yang terkenal adalah Bitterlove, Fake Optics, Fine Today, dan Say Hello. Meskipun lahir di Jakarta, ia sempat me-mention di Podcast nya bersama Rizky Febian kalau ia keturunan Yogyakarta. Dari nama juga sudah keliatan ya gan.

Sumber :

Wikipedia

Podcast RSJ Ardhito Pramono



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
02-04-2020 19:36
Quote:Original Posted By myomyom
Iya, musisi punya cara sendiri juga biar produktif bikin karya. Ya semoga aja ardhito ga galau terus biarpun jadi produktif


Wakakakkaka iyo gan betoool. Suka juga sih sama gayanya ardhito pramono
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
27-03-2020 18:19
Quote:Original Posted By kaitokid94
Bener gan. Terinspirasinya dari situ hahhaha dulu ane pernah denger tapi lupa kata siapa. Pas lagi galau galaunya tuh malah gampang buat lagu, bisa mengalir aja gitu. Yang susah katanya pas lagi jatuh cinta hahahha yaaa beda beda juga sih yaa tiap orang gimana


Iya, musisi punya cara sendiri juga biar produktif bikin karya. Ya semoga aja ardhito ga galau terus biarpun jadi produktif
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
23-03-2020 10:01
Quote:Original Posted By myomyom
Wahahahah dari kisah2nya itu makanya bisa buat dia nyiptain lagu yang bikin dia terkenal ya


Bener gan. Terinspirasinya dari situ hahhaha dulu ane pernah denger tapi lupa kata siapa. Pas lagi galau galaunya tuh malah gampang buat lagu, bisa mengalir aja gitu. Yang susah katanya pas lagi jatuh cinta hahahha yaaa beda beda juga sih yaa tiap orang gimana
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
21-03-2020 09:22
Quote:Original Posted By kaitokid94
Iyo gan. Sama kisah percintaannya juga yang berliku wk


Wahahahah dari kisah2nya itu makanya bisa buat dia nyiptain lagu yang bikin dia terkenal ya
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
11-03-2020 07:10

Quote:Original Posted By edelweis111
Jauh jauh dan bareng temen temen asiiik


iyaa ga putus2 deh itu lagu nyambung teroosss wkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
11-03-2020 07:08
Quote:Original Posted By diandraps
haha iyaa biasanya sih gitu suka ikut nyanyi.. emang carpool karaoke itu asik banget sih apalagi kalo jauh2 emoticon-Angel


Jauh jauh dan bareng temen temen asiiik
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
11-03-2020 07:05

Quote:Original Posted By edelweis111
Malahan kadang drivernya juga ikutan nyanyi gan, gayeng abis


haha iyaa biasanya sih gitu suka ikut nyanyi.. emang carpool karaoke itu asik banget sih apalagi kalo jauh2 emoticon-Angel
profile-picture
edelweis111 memberi reputasi
1 0
1
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
10-03-2020 22:18
Quote:Original Posted By diandraps
haha iyaa.. sampe kadang drivernya keganggu garagara berisik wkwkwk


Malahan kadang drivernya juga ikutan nyanyi gan, gayeng abis
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
09-03-2020 15:48
adhitya sofyan bukan asal jogja ya ? waw Kunto aji. gue suka lagu lagunya doi
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
09-03-2020 08:03

Quote:Original Posted By edelweis111
Rusuh gan jadinya haha


haha iyaa.. sampe kadang drivernya keganggu garagara berisik wkwkwk
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
08-03-2020 12:18
Quote:Original Posted By diandraps
yoiih sing along semua apalagi kalo di mobil kaan.. ribut deh tuh emoticon-Ngakak


Rusuh gan jadinya haha
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
02-03-2020 21:19

Quote:Original Posted By edelweis111
Langsung jadi karaokean massal ya gan emoticon-Ngakak


yoiih sing along semua apalagi kalo di mobil kaan.. ribut deh tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
02-03-2020 04:08
Quote:Original Posted By myomyom
Wah pas di ngobam sama.gofar dia juga nyinggung pernah hidup di Aussie gitu ya?


Iyo gan. Sama kisah percintaannya juga yang berliku wk
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
29-02-2020 09:18
Quote:Original Posted By kaitokid94
Kalau ane taunya gara-gara mantengin video youtube-nya gofar hilman yang ngobam gan. Nah, yang soal video klarifikasi dia itu malah ane gak nonton. Padahal ngefollow akun twitternya ardhito pramono dan berseliweran di timeline twitter ane


Wah pas di ngobam sama.gofar dia juga nyinggung pernah hidup di Aussie gitu ya?
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
27-02-2020 18:07
Quote:Original Posted By diandraps
iya bener haha auto nyanyi aja deh pokonya kalo keputer lagunya.. udah kerekam di kepala orang2 wkwk


Langsung jadi karaokean massal ya gan emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
24-02-2020 21:19
Quote:Original Posted By pcjames
Yg dari cirebon mah tokoh yang diperanin ardhito di film gan


oooalah iyayak????? yaudah gitudeh pokoknya wkwkw kirain emang dianya dari cirebon juga
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
21-02-2020 19:53
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
ane cuma tau dia dari cirebon gt wkwkw wah salam dari jogja gan 🙋


Yg dari cirebon mah tokoh yang diperanin ardhito di film gan
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
21-02-2020 19:50
Quote:Original Posted By pcjames
Yoi gan. Dia blg pas di podcastnya
Btw dari nama juga udah keliatan jawa banget gan.

Bisa dibilang kayak ane pribadi sih. Lahir dan keluarga besar udah menetap dari dulu di jakarta padahal aslinya berdarah Jawa, tepatnya yogyakarta 😁😊


ane cuma tau dia dari cirebon gt wkwkw wah salam dari jogja gan 🙋
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
16-02-2020 19:29
mas dutaa terfavoriit
0 0
0
Pria Bersuara Merdu, Ini Gan 4 Penyanyi Pria Terkenal Asal (Keturunan) Yogyakarta
16-02-2020 18:20
Kalo Maskun menurutku suaranya sih ga spesial, tapi karyanya itu lho yang dahsyat, mantra-mantra mungkin album solois pria terbaik dekade ini
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia