Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e425aa310d295579c5f5514/derrick-rose-ketika-nasib-berkata-lain
Bagi pecinta basket, Siapa sih yang tidak kenal Derrick Rose? Pemain yang sempat berjaya pada masanya ini benar-benar menciptakan atmosfir baru pada NBA. Di umur yang sangat muda, Rose mampu tampil optimal layaknya pemain profesional yang telah lama bermain di NBA. Awal karier Rose sangatlah cemerlang. Tahun pertama di NBA, dia sudah mendapatkan gelar Rookie of The Year.
Lapor Hansip
11-02-2020 14:41

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN

Past Hot Thread
icon-verified-thread
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN

(sumber : nbart.co)

Bagi pecinta basket. Siapa sih yang tidak kenal Derrick Rose? Pemain yang sempat berjaya pada masanya ini benar-benar menciptakan atmosfir baru pada NBA. Di umur yang sangat muda, Rose mampu tampil optimal layaknya pemain profesional yang telah lama bermain di NBA.



Awal karier Rose sangatlah cemerlang. Tahun pertama di NBA, dia sudah mendapatkan gelar Rookie of The Year. 3 tahun kemudian, dia memperoleh gelar The Youngest MVP. Benar-benar pencapaian yang luar biasa. Masih saya ingat, betapa menakjubkan melihat permainan Derrick Rose.



Too big too strong too fast too good. Yap, itulah julukan favorit untuk Rose bagi saya. Rose bermain dengan tempo yang cepat, gesit. Untuk seorang point guard, tipe permainan Rose sangatlah agresif. Dia cenderung melakukan drive dengan finishing akrobatiknya.

Banyak orang berpikir, Derrick Rose bisa menjadi legenda Chicago Bulls layaknya Michael Jordan maupun Scottie Pippen. Namun, nasib berkata lain. Derrick Rose sering sekali mengalami cedera. Seringnya cedera menyebabkan karier Rose semakin terpuruk.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : sports.tempo.co)

Dengan tidak optimalnya lagi kemampuan Derrick Rose, ditambah lagi cedera kambuhan yang sering dialaminya. Pada tahun 2016 Chicago Bulls akhirnya rela melepaskan Derrick Rose ke tim New York Knicks. HIlang sudah harapan Rose dan para penggemarnya agar Rose bisa menjadi pemain legend.

Setelah lepas dari Chicago, karier Rose menjadi biasa saja. Dalam permainannya, tidak ada lagi sosok Rose yang kita kenal seperti dulu. Meski begitu, masih banyak harapan dari para penggemarnya, termasuk saya. Semua ingin The Windy City Assassin kembali kepada performa terbaiknya.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : clutchpoints.com)

Dari New York Knick, Cavaliers,Timberwolves dan akhirnya Pistons dari tahun 2019 sampai saat ini. Bagaimana kah D-Rose saat ini? Saya sudah melihat bagaimana perkembangan Rose sampai saat ini. Rose perlahan-lahan sudah menemukan kembali tipe permainannya. Meskipun menurut pengamatan saya, Rose tidak se agresif yang dulu lagi.

Terkadang, dalam hidup ini, kita sering dihadapkan dengan kenyataan yang tidak kita duga. Ketika nasib baik tidak berpihak kepada kita, hal-hal buruk bisa terjadi begitu saja dan menghancurkan kita sehancur-hancurnya. Begitulah yang dialami Derrick Rose.

1 pelajaran paling berharga yang dapat kita petik adalah "Jangan Pernah Menyerah". Sekalipun kita sudah benar-benar tidak ada lagi alasan untuk tetap berjuang, jangan pernah menyerah. Perjuangkan apa yang sudah kita perjuangkan. Sesulit apapun cobaan, rintangan, permasalahan yang kita hadapi. Kita pasti bisa melaluinya.

Tetapi, bisa atau tidaknya kita melalui hal tersebut. Kembali kepada diri kita masing-masing. Jika kita menyerah, kita hanya akan menjadi pecundang. Jika kita tetap berjuang, ada 2 kemungkinan. Kembali menang atau setidaknya kita kalah dengan terhormat.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : clutchpoints.com)






profile-picture
profile-picture
profile-picture
timotiusjoso dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 07:36
Dulu emang keren nii rose, sama ane dulu juga suka dunk nya
Tapi nasib berkata lain semakin kesini smakin redup
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 07:54
terlalu explosif, sasaran empuk buat cidera maupun sengaja diciderain...

penny hardaway
t-mac
grant hill
dll...

hati2 ama prediksi sebagai the next MJ... kutukannya pasti emoticon-Cool
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 07:59
Apa mau dikata, cidera telah menghampirinya emoticon-Turut Berduka
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:03
tetep semangat ae lah mas derr
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:03
Gara2 terlalu agresif, nanti kyk Zion. MIP bisa lah thn ini
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:15
Cidera memang musuh semua atlet, tapi daya juang dan semangat itu sangat penting untuk atlet comeback
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:16
hidup memang ga ada yg tahu ya gan
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:19
terlalu agresif mainnya
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:20
Kok rasanya mirip sama kisah yao ming ya?
Karena cidera berkepanjangan, karir makin redup
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:29
crossover paling tajam dimasanya ditambah belum ada load mangement saat itu dan berakihir ACL putus emoticon-Berduka (S). andai doi masih bisa kayak dulu, Kyrie Irving bakal keliatan tolol emoticon-Big Grin Untungnya mid range sama layup masih setajam dulu ditambah vertical masih adalah, makanya doi adalah aset paling underrated di NBA sekarang. Semoga tahun ini doi sehat selalu biar bisa jadi inspirasi dan tentu Hall of Fame di masa depan. DRose da best!
Diubah oleh gigantae
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:32
begitulah
musuh utama para atlet adalah cedera
mungkin gaya maennya yg agresif itu lah yg bikin cedera
makanya doi skrg nahan diri
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:45
awal2 masa MVPnya doi itu cemerlang luar biasa "Booming roses" kalo orang sana bilang, setelah kena cidera cahaya nya emang redup. tapi sekarang DRose udah Blooming lagi kok, bahkan yang ane tau catatan statnya selama dari timberwoves ke piston malah lebih baik.

Roses are blooming again emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ayooiss dan frreze memberi reputasi
2 0
2
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:54
Pengaruh brewoknya kali gan *analisa sotoy*
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 09:11
walopun udah ga se agresif pas di chicago, tapi ball handling dan scoring DNA nya tetep masih ada
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 09:39
cedera emg momok atlet, klo disepak bola ada pato, usia 17 udh debut di serie a dan cetak gol eh taunya tulangnya dari kaca, cederaan melulu...karirnya mandek smp sempet maen di liga cina
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 09:46
Idola gw nih. Kebetulan gw ngefans sm Bulls dari jaman Michael Jordan. Trus liat ada secercah harapan ketika Bulls bisa dapetin DRose. Cuma ya dia terlalu eksplosif ketika rookie sehingga ya jadinya injury prone

Sekarang dia di pistons udah reborn pelan2. Mulai dari pas di Timberwolves sih ketika dia nyetak 50 poin. Keliatan dia main ga terlalu agresif, ngandelin jump shoot, layup.

Semoga Drose minimal bisa dapet 1 gelar NBA sebelum dia pensiun
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 10:58
terus semangat kaka Derick
semoga semakin gercep lagi dan cederanya sembuh emoticon-Smilie
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 11:38
Klo aja dulu udah ada load management mungkin drose masih di Bulls, soalnya cedera yang lama sembuhnya bakal bikin tim kekurangan pemain, klo sekarang ada load management mau pemain istirahat satu tahun full juga nggak masalah, pemain cadangan juga mudah di rotate, nggak cocok tinggal dijual atau ambil undrafted player dari G-league...

Akhirnya pemain inti Bulls juga jadi kocar kacir kaya Jimmy Buttler dan Taj Gibson yang akhirnya ikut hengkang, niat ambil Dwayne Wade juga nggak begitu efektif, alhasil dapat kritik sana sini dari penggemar. Tapi sekarang Bulls banyak make pemain muda cem Levine, Coby, Dunn, Markanen, dll. Semoga bisa naik lagi kayak yang dulu2...
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 12:32
Quote:Original Posted By Simen92
Performanya udah meningkat gan musim ini, masuk kandidat voters all stars juga tuh wkwk
Semoga aja bisa balik masa primenya dulu tuh.

Amin gann

Quote:Original Posted By blitzkriegsport
kasihan sih Derrick Rose, kariernya berantakan gara-gara cedera emoticon-Turut Berduka

kemarin sempet agak lumayan di Timberwolves, tapi ya gak sesangar dulu di Bulls

Semoga aja bisa kembali ke performa terbaiknya dan gak cidera lagi gan

Quote:Original Posted By egonized
anjir dulu pang terbang2 sekarang muter2 doang ama jadi penembak dari garis 3pt

Ane sepemikiran sama agan wkwkwkw

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Terus berjuang, Dek Rose...
:merdeka

Rose will rise, again

Quote:Original Posted By unmaskedviktor
Maksud ts agresif gimana ? Kalau menurut saya masih agresif sih cuman udah ga mau ngedunk lagi , dia ini strenghtnya gede cuman tubuh dia ga kuat

Agresif saat drive sama finishingnya gan. Kalau dulu kan bisa liat gimana dia sendiri nerobos pertahanan lawan trus finishingnya bisa acrobatic maupun dunk yang amazing.

Quote:Original Posted By DalenMorgan
"Too big too strong too fast too good"

Ini kata2 memang pantas untuk nih orang..
Memang permainannya terlalu explosive dan sudah di prediksi kalau main sprti itu gk akan tahan lama . Akhirnya memang sprti yg sudah di prediksi ..

Tapi saya tetap berharap rose bisa bermain seperti dulu lagi gan, ya ga mesti tiap match lah biar jauh dari cidera lagi wkwkw

Quote:Original Posted By n.h3
ibarat udah diangkat ke langit lalu dihempaskan ke bumi begitu saja.. hanya krn cedera, karir rose berantakan.. hal yg sering terjadi pada atlet

Yoi gan. Masalah bangkit lagi atau tetap jatuh itu kembali ke masing-masing atlet

Quote:Original Posted By piervham
kalo d bidang bola sepak cukup ada beberapa contoh yg sama, misla Robinho, yah dunia olahraga tdk pernah lepas resiko cedera, jd apapun potensi kalo memang posisi jasmani menghendaki kerentanan mau protes ke siapa juga emoticon-Jempol

Bener sekali gan..

Quote:Original Posted By trityamudita
Hmmm
Calon legend... Syg cedera memupuskan smua itu

Banyak pemain dng nasib serupa

Yoi gan. Namanya nasib buruk, bisa datang di saat kapan saja

Quote:Original Posted By gagalganjil
"Ketika orang terlalu fokus melatih massa otot, kekuatan otot, tetapi lupa melatih kekuatan persendian" - Kata salah satu dokter spesialis tulang dan sendi tempat ane berobat bulan kemarin.. Kata beliau kebanyakan orang jaman sekarang itu salah kaprah dalam berolahraga, hanya fokus membesarkan massa otot.. Seharusnya, kuatkan dulu sendinya, baru besarkan ototnya.. Karena power yg besar tanpa didukung sendi yg kuat, ya Derrick Rose begini jadinya.. emoticon-Berduka (S)

Wihh. Mantap gan informasinya. Semoga jadi pedoman bagi para atlet kedepannya buat meminimalisir cedera

Quote:Original Posted By dunkersz
Dulu emang keren nii rose, sama ane dulu juga suka dunk nya
Tapi nasib berkata lain semakin kesini smakin redup

Ane juga fans berat dia gan, sampai sekarang

Quote:Original Posted By tLuN
terlalu explosif, sasaran empuk buat cidera maupun sengaja diciderain...

penny hardaway
t-mac
grant hill
dll...

hati2 ama prediksi sebagai the next MJ... kutukannya pasti emoticon-Cool

Hahaha benar juga ya gan. Emang sakral banget lah julukan the next mj itu

Quote:Original Posted By antomulyo
Apa mau dikata, cidera telah menghampirinya emoticon-Turut Berduka

Semoga aja bakal balik ke performat terbaiknya lagi gan

Quote:Original Posted By wbros
tetep semangat ae lah mas derr

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By p0w3rf0x
Gara2 terlalu agresif, nanti kyk Zion. MIP bisa lah thn ini

Iya gan semoga aja bisa mip tahun ini

Quote:Original Posted By 1stroland
Cidera memang musuh semua atlet, tapi daya juang dan semangat itu sangat penting untuk atlet comeback

Betul sekali gan! emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
hidup memang ga ada yg tahu ya gan

Iya gan, misteri kehidupan gabisa ditebak

Quote:Original Posted By Venttus
terlalu agresif mainnya

Ya begitulah gan ciri khas derrick rose sejak dulu

Quote:Original Posted By daihachiroku
Kok rasanya mirip sama kisah yao ming ya?
Karena cidera berkepanjangan, karir makin redup

Bener gan, mirip-mirip sama yao ming. Tapi karir rose lebih cepat redupny dibandingin yao ming

Quote:Original Posted By gigantae
crossover paling tajam dimasanya ditambah belum ada load mangement saat itu dan berakihir ACL putus emoticon-Berduka (S). andai doi masih bisa kayak dulu, Kyrie Irving bakal keliatan tolol emoticon-Big Grin Untungnya mid range sama layup masih setajam dulu ditambah vertical masih adalah, makanya doi adalah aset paling underrated di NBA sekarang. Semoga tahun ini doi sehat selalu biar bisa jadi inspirasi dan tentu Hall of Fame di masa depan. DRose da best!

Amin gan.

Quote:Original Posted By matapeda
begitulah
musuh utama para atlet adalah cedera
mungkin gaya maennya yg agresif itu lah yg bikin cedera
makanya doi skrg nahan diri

Iya gan. Tipe permainannya sekarang lebih soft sih menurut ane

Quote:Original Posted By andretarina
awal2 masa MVPnya doi itu cemerlang luar biasa "Booming roses" kalo orang sana bilang, setelah kena cidera cahaya nya emang redup. tapi sekarang DRose udah Blooming lagi kok, bahkan yang ane tau catatan statnya selama dari timberwoves ke piston malah lebih baik.

Roses are blooming again emoticon-Embarrassment

Rose will rise, again emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By shinichi85
Pengaruh brewoknya kali gan *analisa sotoy*

Hahahahah bisa gitu ya gan analisanya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dwikismy
walopun udah ga se agresif pas di chicago, tapi ball handling dan scoring DNA nya tetep masih ada

Bener gan. Sekarang uda keliatan lagi lah sinarnya rose

Quote:Original Posted By didi_skywalker
cedera emg momok atlet, klo disepak bola ada pato, usia 17 udh debut di serie a dan cetak gol eh taunya tulangnya dari kaca, cederaan melulu...karirnya mandek smp sempet maen di liga cina

Begitulah gan lika-liku karir seorang atlit

Quote:Original Posted By yudhis147
Idola gw nih. Kebetulan gw ngefans sm Bulls dari jaman Michael Jordan. Trus liat ada secercah harapan ketika Bulls bisa dapetin DRose. Cuma ya dia terlalu eksplosif ketika rookie sehingga ya jadinya injury prone

Sekarang dia di pistons udah reborn pelan2. Mulai dari pas di Timberwolves sih ketika dia nyetak 50 poin. Keliatan dia main ga terlalu agresif, ngandelin jump shoot, layup.

Semoga Drose minimal bisa dapet 1 gelar NBA sebelum dia pensiun

Amin gann

Quote:Original Posted By satriabajaitem.
terus semangat kaka Derick
semoga semakin gercep lagi dan cederanya sembuh emoticon-Smilie

Biat bisa juarain 1 gelar nba lah ya gan at least

Quote:Original Posted By Ardhi.regalia
Klo aja dulu udah ada load management mungkin drose masih di Bulls, soalnya cedera yang lama sembuhnya bakal bikin tim kekurangan pemain, klo sekarang ada load management mau pemain istirahat satu tahun full juga nggak masalah, pemain cadangan juga mudah di rotate, nggak cocok tinggal dijual atau ambil undrafted player dari G-league...

Akhirnya pemain inti Bulls juga jadi kocar kacir kaya Jimmy Buttler dan Taj Gibson yang akhirnya ikut hengkang, niat ambil Dwayne Wade juga nggak begitu efektif, alhasil dapat kritik sana sini dari penggemar. Tapi sekarang Bulls banyak make pemain muda cem Levine, Coby, Dunn, Markanen, dll. Semoga bisa naik lagi kayak yang dulu2...

Bener banget gan. Kalo ane pengennya sih rose di bulls lagi ya walau uda kecil banget kemungkinannya
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia