Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e425aa310d295579c5f5514/derrick-rose-ketika-nasib-berkata-lain
Bagi pecinta basket, Siapa sih yang tidak kenal Derrick Rose? Pemain yang sempat berjaya pada masanya ini benar-benar menciptakan atmosfir baru pada NBA. Di umur yang sangat muda, Rose mampu tampil optimal layaknya pemain profesional yang telah lama bermain di NBA. Awal karier Rose sangatlah cemerlang. Tahun pertama di NBA, dia sudah mendapatkan gelar Rookie of The Year.
Lapor Hansip
11-02-2020 14:41

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN

Past Hot Thread
icon-verified-thread
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN

(sumber : nbart.co)

Bagi pecinta basket. Siapa sih yang tidak kenal Derrick Rose? Pemain yang sempat berjaya pada masanya ini benar-benar menciptakan atmosfir baru pada NBA. Di umur yang sangat muda, Rose mampu tampil optimal layaknya pemain profesional yang telah lama bermain di NBA.



Awal karier Rose sangatlah cemerlang. Tahun pertama di NBA, dia sudah mendapatkan gelar Rookie of The Year. 3 tahun kemudian, dia memperoleh gelar The Youngest MVP. Benar-benar pencapaian yang luar biasa. Masih saya ingat, betapa menakjubkan melihat permainan Derrick Rose.



Too big too strong too fast too good. Yap, itulah julukan favorit untuk Rose bagi saya. Rose bermain dengan tempo yang cepat, gesit. Untuk seorang point guard, tipe permainan Rose sangatlah agresif. Dia cenderung melakukan drive dengan finishing akrobatiknya.

Banyak orang berpikir, Derrick Rose bisa menjadi legenda Chicago Bulls layaknya Michael Jordan maupun Scottie Pippen. Namun, nasib berkata lain. Derrick Rose sering sekali mengalami cedera. Seringnya cedera menyebabkan karier Rose semakin terpuruk.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : sports.tempo.co)

Dengan tidak optimalnya lagi kemampuan Derrick Rose, ditambah lagi cedera kambuhan yang sering dialaminya. Pada tahun 2016 Chicago Bulls akhirnya rela melepaskan Derrick Rose ke tim New York Knicks. HIlang sudah harapan Rose dan para penggemarnya agar Rose bisa menjadi pemain legend.

Setelah lepas dari Chicago, karier Rose menjadi biasa saja. Dalam permainannya, tidak ada lagi sosok Rose yang kita kenal seperti dulu. Meski begitu, masih banyak harapan dari para penggemarnya, termasuk saya. Semua ingin The Windy City Assassin kembali kepada performa terbaiknya.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : clutchpoints.com)

Dari New York Knick, Cavaliers,Timberwolves dan akhirnya Pistons dari tahun 2019 sampai saat ini. Bagaimana kah D-Rose saat ini? Saya sudah melihat bagaimana perkembangan Rose sampai saat ini. Rose perlahan-lahan sudah menemukan kembali tipe permainannya. Meskipun menurut pengamatan saya, Rose tidak se agresif yang dulu lagi.

Terkadang, dalam hidup ini, kita sering dihadapkan dengan kenyataan yang tidak kita duga. Ketika nasib baik tidak berpihak kepada kita, hal-hal buruk bisa terjadi begitu saja dan menghancurkan kita sehancur-hancurnya. Begitulah yang dialami Derrick Rose.

1 pelajaran paling berharga yang dapat kita petik adalah "Jangan Pernah Menyerah". Sekalipun kita sudah benar-benar tidak ada lagi alasan untuk tetap berjuang, jangan pernah menyerah. Perjuangkan apa yang sudah kita perjuangkan. Sesulit apapun cobaan, rintangan, permasalahan yang kita hadapi. Kita pasti bisa melaluinya.

Tetapi, bisa atau tidaknya kita melalui hal tersebut. Kembali kepada diri kita masing-masing. Jika kita menyerah, kita hanya akan menjadi pecundang. Jika kita tetap berjuang, ada 2 kemungkinan. Kembali menang atau setidaknya kita kalah dengan terhormat.

DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
(sumber : clutchpoints.com)






profile-picture
profile-picture
profile-picture
timotiusjoso dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 08:45
awal2 masa MVPnya doi itu cemerlang luar biasa "Booming roses" kalo orang sana bilang, setelah kena cidera cahaya nya emang redup. tapi sekarang DRose udah Blooming lagi kok, bahkan yang ane tau catatan statnya selama dari timberwoves ke piston malah lebih baik.

Roses are blooming again emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ayooiss dan frreze memberi reputasi
2 0
2
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 07:33
"Ketika orang terlalu fokus melatih massa otot, kekuatan otot, tetapi lupa melatih kekuatan persendian" - Kata salah satu dokter spesialis tulang dan sendi tempat ane berobat bulan kemarin.. Kata beliau kebanyakan orang jaman sekarang itu salah kaprah dalam berolahraga, hanya fokus membesarkan massa otot.. Seharusnya, kuatkan dulu sendinya, baru besarkan ototnya.. Karena power yg besar tanpa didukung sendi yg kuat, ya Derrick Rose begini jadinya.. emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
frreze dan dunkersz memberi reputasi
2 0
2
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
12-02-2020 11:24
sedih banget ya...menjadi terkenal di awal bukan hal yang gampang, tapi juga bukan hal yang susah...yang paling susah itu adalah mempertahankan ketenaran kita sepanjang masa...
profile-picture
profile-picture
timotiusjoso dan frreze memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
19-02-2020 21:01
Quote:Original Posted By alone2walker
Mau nanya gan, latian sendi itu gmn ya?


Banyak gan caranya.. Salah duanya yg paling mudah ya squat sama plank kalo kata dokter ane..
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
14-02-2020 23:45
Still a legend buat gw.

Fallin in love with his game pas PO bulls vs celtics di 2008-2009. inget banget nonton dia masih rookie bikin celtics dengan big 3nya dipaksa sampai game ke 7.

Inget dunk nya dia ke Joel Anthony dan up & under layup pas mau di running block sama James & Wade bareng di ECF 2011.

Inget dia clutch vs Lakers dijaga Kobe / Fisher.

Inger dia buzzer beater vs Cavs.

Terakhir terharu liat doi 50pts di Wolves.

Sebenernya atletisnya dia masih ada kok, cuma pasti, PASTI trauma inget cedera dia gampang kambuh. Cara dia main sekarang yg lebih ngandelin shootingnya gw rasa uda paling bener.

Sekarang uda tinggal cari cincin aja. Market doi di Cina masih gede banget.

& Semoga sepatu doi direlease ulang dari seri awal 😁
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
14-02-2020 10:35
masih menunggu stephen curry comback
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
14-02-2020 00:50
Bakat yang terhalang cedera, emang susah buat balik ke performa terbaik, tapi masih bisa lah bangkit
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 23:34
rose emang sangar sih, seandainya gak kambuh kambuhan cederanya ya. musim ini dia mulai lembaran baru lagi, semoga bisa nemu performa terbaiknya ye heheheh
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 18:27
Salah satu lawan (alm) Kobe yg cukup berat, selain T Mac. Jadi inget rookie taun ini Zion Wiliamson, kalo kagak pinter ngatur permainannya bisa kayak D Rose juga. Semoga aja tidak
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
DERRICK ROSE. KETIKA NASIB BERKATA LAIN
13-02-2020 17:37
dia jago banget dulu, kalo ga cedera, udh juara NBA kali, sekarang harus lbh pinter mainnya, gabisa crossover2 kebanyakan lagi, main 3 points aja palingan kayak curry sama assist2 kayak rubio biar jarang cedera
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia