Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9418
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a72ef2525c3669a62cc96/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini---part-2
Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018 Ngobrol santai Review Nanya doang Bahas setting & ngoprek coil Ngomongin liquid PAMER Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala :D
Lapor Hansip
05-02-2020 14:46

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
12-06-2020 03:39

Masih bukan Pod Mod AiO terbaik

berhubung barangnya udah sampe tadi sore dan udah hands on sekalian langsung nyobain, sy mau kasih review alakadar utk si Drag X nih. sebelumnya maaf ya gan, sy ga jago ngereview. jadi sebisa mungkin sy coba kasih first impression menurut sy pribadi setelah beberapa jam bersama si Drag x ini.

utk design sih preferensi ya, tergantung selera pribadi tiap orang. kalo sy sih seneng sm design nya, premium bgt. modelnya ini memang ngadopsi design2 dari Drag series nya Voopoo. dan feel build quality nya juga oke bgt. kokoh tanpa ada ringkih2 nya samasekali.

utk rasa? nah, ini di luar ekspektasi sy nih. sy sih ngarepnya pas pertama ngeliat kemunculan si Drag x ini, bisa dapat sensasi rasa layaknya pake Mod, minimal mod dgn rda single coil. tapi, ekspektasi sy belum kesampaian dgn si Drag x ini.
sy baru nyoba pake occ nya yg 0.15 (satu lg occ yg 0.3 kalo ga salah) di paket pembeliannya.
utk occ yg 0.15 yg sy cobain ini dgn liquid Oat Drips V3, rasanya masih jauh utk sy bandingin pas sy pake OD v3 dgn menggunakan mod Drag 2 with dual coil Drop Rda.
sy set di keadaan air flow terbuka penuh, cukup plong. main di angka 50w - 65w manisnya ada, flavour jg terasa. tapi begitu air flow di adjust ke arah lebih sempit, meskipun sedikit (ga nyampe setengah) flavour & manisnya ikut berkurang. makin disempitin yg sy rasain rasanya makin tipis.
tapi utk cloud production nya, Drag x ini kebul parah sih.. ngebulnya udah sama kyk make mod & rda. cocok utk yg suka tricky2 mainin cloud.
dan kalo di chain vape, di bagian ketridnya lumayan terasa panas sih.

so, kesimpulan nya kalo pendapat sy Drag x ini blom bisa dijadiin utk device pengganti Mod. utk ngejar flavour masih kurang. karna kudu main di settingan air flow kebuka semua baru bisa dapat rasa. sy setuju sm komen om cikini vape di page belakang kalo utk segi rasa nih Aio masih di level B aja.
sy ga bisa kasih perbandingan gimana kalo di compare sm Aio lain kyk Smoant Knight, RPM80, Fetch Pro, Oxva, dll. karna sy jg ga perna nyobain device2 itu. hehe..

tapi sy masih berencana utk pake nih Drag x sambil nungguin update kali aja keluar Rba/adapternya yg mungkin bisa explore rasa yg lebih.
sy pun senang bgt dgn modelnya yg memang premium bgt.

semoga review alakadar ini bisa ngebantu agans sekalian yg punya pertimbangan utk angkut Drag x ini. 😃✌

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ravli dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
01-04-2020 18:31
Aduh.. pegel dan haus..
Jariku kram rek..emoticon-Ngacir

Mintak cendol dunk emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Arkan5758 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
23-07-2020 07:12
Hai suhu2, salam kenal. emoticon-Malu (S)
nubi numpang mejeng depais murmer ny. 😁

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2

#Pods'User
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
25-04-2020 22:36
Quote:Original Posted By haranobuhardo
Permisi agan-agan,

Nanya dong, untuk pod MTL yang recommended apaan yak?

Lagi ngelirik antara caliburn atau Kuy sih, tapi apakah ada yang punya preferensi lain? Kalo bisa yang mempertimbangkan stock coil dan harga coilnya omm

Thankss!!


Kuy ama cali 11 /12

Tp kualitas ketahanan catridnya jelas cali

Banyak yg protes ke kuy karena belinya catrid harus bundling2 segala

Dan catrid kuy kurang awet

Kalo mau awet enak produk uwell gan bisa ampe liquid abis

Kalo kuy memang enak tp ga awet ctnya

Ane pake kuy ama crown dan daya tahannya jauh menang crown

Tp kalo rasa beda tipe kuy lebih manis kataku ibarat rasa kuy 9 , crown 8

Tp daya tahannya crown 9 kuy plg 6 (catrid)

Kuy bisa. Pod friendly, kalo crown kurang bisa mending saltnic , kalo freebase pake coil 0,6

Sama urusan th menang crown tipis

Tp sejauh ini ane lbih puas pake crown gan

Harga crown memang lebih mahal catrid ataupun podnya, tp kualitasnya bagus ,karena ane mentingin daya tahan gan rasa ga beda jauh

Catridnya mahal, masa satu liquid bisa 2/3 catrid

Kalo crown cukup 1 liquidnya ampe habis walau harganya lebih mahal, bahkan kalau ditimpa liquid lain pun kadang belum gosong dan rasa liquid lamanya beneran ilang, kalo kuy kecampur.

Jd kalo agan mau rasa manisnya tebel banget ya kuy
Tp kalo agan mendingin daya tahan ya crown , karena crown jauh lebih awet

Dan coil freebasenya lebih enak dr rpm kataku cuma ssyang belum banyak yg jual mungkin krena corona. Ane br pake liquid fruity doank nasty juice di crown , dan setelah gosong ane pindah ke rpm ternyata rasa yg keluat enakan di crown 0,6
Diubah oleh lilingede1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UbAMa dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
11-02-2020 08:15

Surat Cinta VapingJKT Untuk Para Pembaca



https://vapingjkt.com/surat-cinta-va...-para-pembaca/


Tulisan bagus nih.... sebagai bahan renungan....emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bemos dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
05-02-2020 23:55
UPDATE!!!

Setelah WLCM frozen paradise habis dalam 5 hari, ternyata ada 1 kelebihan crown, cartridge nya awet cuyyy.
Dulu caliketkoko ketika liquid sisa 1/4 sudah mulai terasa mampet dan flav turun. Di crown stabil dari tuangan pertama hingga tetes terakhir.

Seperti rencana sebelumnya mau test tokyo lychee di crown dan sy batalkan.
Karna ingin buktikan TH maka sy bernostalgia dengan ecosalt melon, secara tokyo lychee 30mg macam 10mg di kaliketkoko.

Tuang ecosalt melon tunggu 15menit...

Puff pertama wow flavor bold sekali, manis drop, puff selanjutnya sampai puff ke 10, ane sudahi dan memberanikan diri ambil kesimpulan.

Crown VS caliketkoko: emoticon-Belgia
Flavor: crown
Sweet: caliketkoko
TH: crown
Keawetan cart: crown

Selanjutnya ane akan test brp botol ecosalt melon bisa membunuh cart crown ini.

Pengalaman di caliketkoko cukup 1 1/2 botol 15ml, cart tewas mampet dan gosong.

Test terakhir tsb untuk menentukan langkah selanjutnya:
1. Pakai 2 crown atau
2. Kembali ke 2 caliketkoko

Sekian dulu.
Thanksemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yo08 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
24-08-2020 16:52
Barusan tukeran liq yg dipake buat perbandingan apa bedanya aladdin pro dgn caliburn, dan bisa dibilang ini kesimpulan yg ane dapet gan

- cuttwood tobacco trail, 35mg
Caliketkoko = tone madunya jadi turun, akibatnya rasa si tembakaunya lebih keluar, th pol, garuknya dapet
Aladdin = seperti review ane sebelumnya, tone madunya sangat jelas, bahkan rasanya mirip ngemut madu langsung wkwk jadi rasa tembakaunya lebih ke aftertaste nya gan. th dibawah cali

The salty one sweet and sour apple berry, 50mg
Caliketkoko = dominan asem apelnya, dan hint tipis manis buah dr buah berry2an gitu, th udah pasti bikin celeng gan, kyk yg pernah ane review sebelumnya
Aladdin = manis lebih keluar, dan nyeimbangin rasa asem2 nya si apel, th dan tingkat kecelengan abia ngepuff turun

Kesimpulannya
Caliketkoko =
(+) pod mtl lovers
(+) th udah pasti, mantap suratap bosss
(-) flavour nya kurang detail, malah lebih berasa nyatu. Buat nikmatin salt us yg rasanya aneh aneh atau kompleks agak disayangkan, tapi tetep enak kok pastinya

Aladdin pro =
(+) flavour detail, jelas, padat, pokoknya flavour oritented bgt lah
(+) cart dual mode dtl dan mtl, cocok dipipisin pods friendly buat dtl
(-) masih terlalu plong bagi user yg emg pengen experience pod mtl2an, kalo lebih cocok ke dtl menurut ane (tp salt us 50mg dipake dtl pingsan juga lama2 wkwk)

Kalo ada feedback atau masukan lebih lanjut silahkan sepuh2 dimari untuk ditindaklanjuti emoticon-Malu
Diubah oleh iMaho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masbroglazine dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
22-08-2020 18:24
Review pemakaian Xros cart 0.8 ohm
liquid Oat Drips Mung Bean pods series.
Pg : vg 50 : 50 nic 15mg
Sudah sekitar 5 hari dr tgl 18 Agust 2020
Total refill sekitar 11x refill ...
Tingkat manis jadi 65% dr pertama puff
Flavor jadi 80% dr pertama puff
Sekian dan terima gajih.

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gravechilf dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
24-07-2020 21:42
nubie ikutan ngecheck jg ya emoticon-Bettyemoticon-Kiss

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
Diubah oleh k4us4i
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
25-04-2020 16:36
Quote:Original Posted By luphcoonz
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2

permisi gan ,sory klo oot

smok fetch mini klo glass nya pecah
apa ada yg jual replacement nya ya

thx gan


di grub fb ada yang buat sendiri pake pardana operator seluler..mungkin agan mau nyoba juga emoticon-Shakehand2

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gravechilf dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia