News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e396dd00577a91da52ad94c/prt-indonesia-di-singapura-positif-virus-corona
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona Suara.com - Seorang pekerja rumah tangga warga negara Indonesia atau WNI terjangkit virus corona di Singapura. PRT Indonesia positif virus corona setelah melalui pengecekan oleh Departemen Kesehatan Singapura. Identitas PRT Indonesia itu masih dirahasiakan. Hanya saja PRT Indonesia positif virus corona itu berusia 44 tahun. Dia jadi orang ke 21 di Si
Lapor Hansip
04-02-2020 20:12

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

Suara.com - Seorang pekerja rumah tangga warga negara Indonesia atau WNI terjangkit virus corona di Singapura. PRT Indonesia positif virus corona setelah melalui pengecekan oleh Departemen Kesehatan Singapura.

Identitas PRT Indonesia itu masih dirahasiakan. Hanya saja PRT Indonesia positif virus corona itu berusia 44 tahun. Dia jadi orang ke 21 di Singapura yang positif corona.

Seperti dilansir scmp, Singapura melaporkan 6 kasus baru virus corona. Empat di antaranya melibatkan penularan dari manusia ke manusia. Namun khusus PRT Indonesia positif corona, tidak pernah melakukan perjalanan ke China.

Menteri Kesehatan Gan Kim Yong mengatakan kasus-kasus baru tidak menunjukkan penularan ke masyarakat luas.

"Jika Anda tidak dapat menentukan sumbernya ... maka Anda akan memiliki penularan yang luas," katanya.

Gan menjelaskan PRT Indonesia itu tertular corona karena berhubungan langsung dengan majikannya yang juga tertular virus corona. Majikan si PRT itu bekerja disebuah toko yang banyak melayani wisatawan asal China.

Sang majikan itu pun itu sempat pergi ke departemen darurat Tan Tock Seng pada 30 Januari, tetapi diberhentikan setelah dia dinyatakan negatif untuk pneumonia.

Pada 3 Febuari kemarin dia dilarikan ke Singapore General Hospital. Lalu dia dinyatakan positif corona.
sumber

☆☆☆☆☆

Akhirnya 'tembus' juga kedigdayaan orang Indonesia melawan Virus Corona.

Semoga tidak berlanjut ke tanah air Indonesia.

emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:14
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:14
semoga cepet dan bisa sembuh.... Amiiiiin YRA
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan i.am.legend. memberi reputasi
2 0
2
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:15
jangan suruh balik ke Indo, stay aja dulu di Singapore

kenaknya di sana diobatinnya di sana juga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan i.am.legend. memberi reputasi
2 0
2
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:16
Tadi jalan-jalan ke Glodok sama anak naik TJ, orang Jakarta nampaknya tak peduli dengan wabah virus Corona di luar sana.

Perbandingan yang pakai masker dengan yang gak pakai masker di TJ antara 1 banding 100.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caroneto92 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:17
Tertular dari majikannya, semoga lekas sembuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:19
Quote:Original Posted By khayalan
semoga cepet dan bisa sembuh.... Amiiiiin YRA


Amin bre....emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
liee dan khayalan memberi reputasi
2 0
2
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:21
Ngerayyy jg nee.. emoticon-Malu
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:22
Oke pak gan
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:32
gw aja sekarang parno deket2 orang cinak2 di sini...

tapi bagus jugalah kemarin2 pede bgt ngomong pakai bahasa mereka sendiri dimuka umum sekarang tiba2 ngomong bahasa indonesia emoticon-Big Grin buat nunjukin klau mereka org indo...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:34
kasian TKI tsb... jika sudah sembuh, mudah2an gak ditolak di indo nantinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 20:53
Udah ada yang kena ternyata, harus siap siaga ini kalau keluar pake masker

emoticon-Takut
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 21:07
hayuk segera diobati
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 21:30
Quote:Original Posted By sehau76
kalo di medan udah biasa lah.. orang cinak sana ngomong hokkian. Orang pribumi sana aja udah pada ngerti kok.

Udah hidup bersama ratusan tahun masak blm terbiasa.


ya masalahnya lu bisa bedain orang china asli ama orang china indo klau ngomongnya gitu? tadi gw jalan ke mall terus mampir di outlet handphone yg kebetulan di outlet tsb isinya orang pribumi. tiba2 2 orang china couple datang, itu yg dalam toko pada bubar semua emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan mantan.caver memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 21:32
astajim emoticon-Kagets
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
04-02-2020 21:34
Virus kismin jelas lebih berbahaya
Orang sakti korona aj masih berani ambil resiko merawat
emoticon-Ngakak kismin sih, maw pegimane lage?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
05-02-2020 00:16
Agak ironis rasanya, org Indonesia pertama yg positif virus corona malah seorang PRT pribumi, bukan pemakan babi, dan kayaknya nonkafir

Jauh berbeda dengan harapan kadrun2 kaskus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
13-02-2020 23:01
yahhhh udah ada yg kena orang indo. semoga cepet sembuh deh yak. kasian
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
15-02-2020 21:56
"Gan menjelaskan PRT Indonesia itu tertular corona karena berhubungan langsung dengan majikannya yang juga tertular virus corona. Majikan si PRT itu bekerja disebuah toko yang banyak melayani wisatawan asal China."

Yg ane Bold kan sialan tuh orang China menlen, udah tau sakit malah jalan jalan, kaya nya sengaja banget mau nyebar tuh virus.

Gw kira Kadrun doang yg sering sengaja nyebar virus, ternyata orang China juga sama njir sama sama penyebar virus, yg satu virus berupa penyakit mematikan, yg satu lagi nyebar virus jadi manusia radikal yg mematikan.

China=Kadrun

Lvl kegoblokan nya sederajat

emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
0 0
0
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
16-02-2020 12:18
Quote:Original Posted By khafidz99
Agak ironis rasanya, org Indonesia pertama yg positif virus corona malah seorang PRT pribumi, bukan pemakan babi, dan kayaknya nonkafir

Jauh berbeda dengan harapan kadrun2 kaskus


Quote:Original Posted By khafidz99


So what?
Ente lebih memperdulikan tapir tapir pemakan babi itu ketimbang PRT Indonesia?
Nasionalisme ente buat Indonesia apa China blog?

Otak ente ga sampe mikir sampe ke situ kan? Pffft emoticon-Tai


Gausah sok Sokan peduli ente Kadrun tapir, itu yg ane bold postingan ente cuma pengen ngesara doang kan blog.

Identitas PRT masih dirahasiakan bisa aja dia orang Sumatra, bisa aja dia orang Kalimantan, bisa aja dia orang Banten, jawabarat, Jawa tengah, Jawa timur, Sulawesi, ntt, NTB, Papua, dll.

Ane bukan lagi peduli sorry aja ya, ane lagi mampus mampusin orang China menlen sana yg tapir pemakan babi yg mati gara gara Corona, paham ente blog. Ojelas ane sangat peduli sama PRT WNI di berita diatas makanya ane tanggepin komen ente yg bahasa nya pengen ngolok ngolok secara sara itu PRT. Paham ente kan blog.

Nah modelan kaya ente ini 1 spesies sama Kadrun, tapi ente kaya nya jenis Kadrun tapir. Gaya ente sama Kadrun yg satu lagi sama, sama sama tukang ngerusuh ya kan, kalau Kadrun yg satunya ngerusuh di real life nah kalau Kadrun jenis kaya ente ngerusuh nya didunia Maya.

emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata

Diubah oleh setiagustaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia