Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37c12809b5ca2cf27089d6/tips-ampuh-untuk-memperpanjang-baterai-nintendo-switch-saat-bepergian
Nintendo Switch mungkin tidak selalu cocok untuk dipakai di luar ruangan. Karena tahu sendiri, baterainya gampang boros. Tetapi kali ini, ane bakal membagikan trik yang bagus dalam memperpanjang baterai Nintendo Switch saat bepergian.
Lapor Hansip
03-02-2020 13:43

Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Mungkin diantara kalian banyak yang menganggap Nintendo Switch sebagai perangkat game portabel. Namun pada kenyataannya perangkat tersebut diklasifikasikan sebagai konsol, hanya menambahkan konsep portabilitas saja. Nah yang berarti Nintendo Switch mungkin tidak selalu cocok untuk dipakai di luar ruangan. Karena tahu sendiri, baterainya gampang boros.

Tetapi hari ini, ane bakal membagikan trik yang bagus dalam memperpanjang baterai Nintendo Switch saat bepergian.


Matikan Perangkat Sepenuhnya Setelah Bermain Game
Quote:
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
sumber
Terkadang, setelah selesai bermain game, kita selalu menekan tombol Power di bagian atas untuk mematikan layar. Tetapi ane harus katakan bahwa metode ini mungkin tidak bekerja banyak karena Nintendo Switch tidak dirancang untuk tidur selama Sleep-Mode untuk waktu yang lama. Jika tidak berencana untuk bermain game dalam waktu dekat, ane sarankan untuk menekan dan menahan tombol 'Power' sampai GanSist menemukan menu 'Power Option', lalu pilih 'Turn Off'. Ane yakin bahwa kalian tidak akan menemukan masalah kebocoran baterai.


Mainkan Game yang Tidak Membutuhkan Banyak Usaha
Quote:
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
sumber
Setiap game di Nintendo Switch akan datang dengan penggunaan daya yang berbeda. Game raksasa seperti The Legend of Zelda: Breath of the Wild atau Super Mario Odyssey dapat memakan baterai khusus sampai kita hanya bisa bermain selama 3-5 jam berturut-turut. Sementara game ringan seperti Stardew Valley dan Final Fantasy X, yang merupakan game lama, dapat meningkat menjadi 6 sampai 9 jam juga. Ini berarti bahwa pemain harus mengalokasikan jumlah waktu yang baik untuk memutuskan permainan mana yang akan dimainkan terlebih dahulu agar tidak perlu khawatir nanti.


Kurangi Kecerahan Layar & Hidupkan Mode Pesawat
Quote:
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
sumber
Cara lain yang menarik adalah mengurangi kecerahan layar dan mengaktifkannya 'Mode Pesawat' yang akan memutuskan koneksi Bluetooth termasuk penggunaan internet. Jadi perangkat tidak harus menggunakan daya baterai dalam jumlah tertentu dalam mencari sinyal lain. Dan sepenuhnya fokus pada game.


Selalu Bawa Power Bank
Quote:
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
sumber
Jika GanSist merasa bahwa daya baterai agak terlalu rendah atau kecil, jawabannya adalah harus membawa power bank. Oh ya, ane mau beri tahu kalau Nintendo sendiri telah bekerja sama dengan sejumlah produsen baterai cadangan untuk menjual baterai khusus untuk Nintendo Switch, seperti Anker. Namun, sekarang kita masih sulit untuk menemukan baterai yang kompatibel. Jadi saran ane, sebelum membeli jangan lupa untuk bertanya kepada penjual dengan hati-hati.


Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
Nah itulah cara agar kita dapat bermain game di Nintendo Switch lebih lama. Tetapi ane juga baru-baru diberi info, kalau GanSist memang sering berada di luar ruangan ane saranin beli yang Nintendo Switch Lite. Karena versi Lite ini memang dirancang untuk bermain di luar ruangan (bepergian).

Mudah-mudahan informasi ini berguna buat pemain konsol Nintendo Switch.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 13:44
reserved
profile-picture
profile-picture
indahmami dan maskii22 memberi reputasi
2 0
2
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 15:32
ga punya nintendo switch emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 15:33
ujung ujungnya bawa power bank juga hihi
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 15:33
miskin bang ana
profile-picture
profile-picture
girorogocho dan amdar07 memberi reputasi
1 1
0
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 15:36
bawa baterai cadangan ajah yg banyak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 16:01
Quote:Original Posted By nurfamss
ga punya nintendo switch emoticon-Mewek
kumpulin duit terus beli gan

Quote:Original Posted By avandryy
ujung ujungnya bawa power bank juga hihi
power bank is op

Quote:Original Posted By andi8080
bawa baterai cadangan ajah yg banyak
mending power bank ajah

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 16:34
bener banget, nintendo tergantung game juga buat boros baterai nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 16:57
starter pack gamers, harus bawa casan sama power bank
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 17:08
nais inpoh gan besok bikin lagi tapi yang psp, kemaren gw baru beli dari konter hp emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 17:28
referensi bagus nii besok beli ahh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 17:31
Quote:Original Posted By ritasariput
bener banget, nintendo tergantung game juga buat boros baterai nya
main zuma berat ga yaa kwokwowkw

Quote:Original Posted By aliakbarbar
starter pack gamers, harus bawa casan sama power bank
sama wifi gan

Quote:Original Posted By marlinkun
referensi bagus nii besok beli ahh
titip sekalian yaa gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
03-02-2020 22:08
Quote:Original Posted By ritasariput
bener banget, nintendo tergantung game juga buat boros baterai nya
yap gan
Cari game yg ringan" aja

Quote:Original Posted By android7237
nais inpoh gan besok bikin lagi tapi yang psp, kemaren gw baru beli dari konter hp emoticon-Cool
sekarang harganya brpaan gan?
0 0
0
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
04-02-2020 12:46
Ternyata memilih game yang dimainkan juga ngaruh ke batre ya. Apalagi kalau tingkat kecerahannya diatur
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
04-02-2020 13:14
Sayang gamenya mahal2 smua ini switch
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
04-02-2020 23:10
Quote:Original Posted By indramamoth
Ternyata memilih game yang dimainkan juga ngaruh ke batre ya. Apalagi kalau tingkat kecerahannya diatur
sama kek perawatan hapelah gan

Quote:Original Posted By CG123
Sayang gamenya mahal2 smua ini switch
Ada yg gratis jg sih, tp ya gitu wkwkwk
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
06-02-2020 08:52
kelemahanya emang di batrai ini..
pb anker mahal gan
bisa dapet game 2 😅
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
06-02-2020 10:03
cara nyimpen batre cadangan yg baik gmn gab
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan theway001 memberi reputasi
2 0
2
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
06-02-2020 10:05
Nice Info, thanxs.
emoticon-terimakasih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
06-02-2020 10:05
Gembok.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Tips Ampuh Untuk Memperpanjang Baterai Nintendo Switch Saat Bepergian
06-02-2020 10:08
Solusinya simple sih gan, jangan dimainin aja switchnya wkwkwkw..
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia