Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e34453b2525c33c2352d215/your-todays-music-discoveryshare-your-music-here
Tujuan dibuatnya thread ini agar kita bisa saling share lagu apa saja yang baru pertama kali kita dengar hari ini. Tidak peduli mau itu lagu lama atau baru, yang penting baru pertama kali didengar. Dengan begitu bisa menambah wawasan musik kita dengan mendengar lagu yang dipost kaskuser lain. Selain itu thread ini bisa jadi catatan harian musik untuk kita sendiri. Nantinya setiap minggu akan dibua
Lapor Hansip
31-01-2020 22:18

~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Music Journal ✽~

Tujuan dibuatnya thread ini agar kita bisa saling share lagu apa saja yang baru pertama kali kita dengar hari ini. Tidak peduli mau itu lagu lama atau baru, yang penting baru pertama kali didengar. Dengan begitu bisa menambah wawasan musik kita dengan mendengar lagu yang dipost kaskuser lain. Selain itu thread ini bisa jadi catatan harian musik untuk kita sendiri. Nantinya setiap minggu akan dibuat "Weekly Playlist" dimana isinya rekapan seluruh postingan dalam satu minggu. 


Format Postingan :
Quote:
Hari, tanggal hari ini

Penyanyi - Judul Lagu

Embed Media
(Youtube/Soundcloud/Spotify/link media atau website lainnya)
Kalo cuma ada link aja, post bersama dgn screenshotnya

Impresi gansis mengenai lagunya (opsional)

(Maksimal 5 lagu per tanggal) 




Contoh Postingan :
Quote:
Kamis, 30 Januari 2019


Porter Robinson - Get Your Wish
 




Setelah setahun udh ga pernah terdengar lagi, akhirnya Porter Robinson rilis single baru juga. Ciri khasnya tidak hilang meski ada yang sedikit berbeda. Dengerin lagunya bikin stress ane hilang emoticon-Ngakak (S)




Aturan format postingan :

  1. Tulis hari dan tanggal hari ini
  2. Tulis nama penyanyi dan judul lagu. Kalo perlu keterangan lain (contoh : Soundtrack film .... , remix, featuring, medley, collaboration)
  3. Dalam 1 tanggal maksimal 5 lagu. Kalau misalnya di hari itu nemu lagu lebih dari 5, pilih 5 lagu yg paling favorite, sisanya bisa dipost di hari berikutnya
  4. Post embed medianya langsung disini biar kaskuser lain ga perlu buka tab baru. 
  5. Post screenshotnya kalo cuma ngeshare link
  6. Impresi gansis mengenai lagu itu. Boleh ditulis, boleh tidak.
  7. Kalo lupa ngepost lagu kemaren, postingannya digabung aja dengan postingan hari ini dan tetap tulis tanggal yg kemarin untuk lagu tersebut.


Aturan Lagu :

  1. Post lagu yang baru pertama kali didengar. Lagu tersebut harus yang memang disukai, bukan yang hanya sekadar lewat.
  2. Jangan post lagu yang sudah tau sebelumnya. Jangan post lagi lagu yang sudah pernah dipost.
  3. Semua genre lagu bebas (pop, rock, electronic, acoustic, kpop, jpop, anime, instrumental, dll)
  4. Diutamakan posting lagu versi studio bukan live performance. Kecuali lagu yang dibawakan benar - benar berbeda waktu live. Misalnya aransemen baru atau kolaborasi antar penyanyi yang tidak ada di versi studio.
  5. Jangan post lagu cover yang lagu aslinya sudah pernah didengar. Kecuali dibawakan secara berbeda entah itu genrenya, aransemennya, atau kolaborasinya. Intinya seperti mendengar lagu yang baru diketahui.
  6. Jangan post lagu parodi, meme dan sejenisnya


Aturan Thread :

  1. Aturan umum Forum Musik
  2. Semua penikmat musik genre apapun diterima disini 
  3. Interaksi antar kaskuser hanya mengenai diskusi musik/lagu terkait
  4. Dilarang OOT apalagi post ngalor ngidul
  5. Dilarang ngejunk
  6. Dilarang ngiklan
  7. Dilarang share/minta link download apapun disini, share/minta ditempat yang semestinya
  8. Disini bukan tempat request/rekomendasi lagu. 
  9. No personal insult selera musik kaskuser lain (meskipun itu benar emoticon-Malu )
  10. Be nice with other
  11. Music is life, life is music. Jangan lupa explore lagu baru hari ini~ emoticon-Angkat Beer
 
...
Diubah oleh ffsuperteam
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
31-01-2020 22:19
Reserved
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
31-01-2020 22:20
Reserved
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
31-01-2020 22:20
Reserved
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
01-02-2020 17:57
Quote:
Senin, 27 Januari 2020

Seven Lions - A way to say Goodbye



Seven Lions - A way to say Goodbye (Puppet Remix)




Lagi ngubek2 album lamanya Seven Lion, eh ketemu lagu bagus. Ada remixnya juga lagi emoticon-Malu (S)


Quote:
Selasa, 28 Januari 2020

Seven Lions - Creation (Soltan Remix)



Puppet - Killing Giant ft. Richard Caddock




Gara2 suka banget sama remixnya A way to say goodbye jadinya ane ngulik ni musisi. Ga nyangka nemu lagu yg bagus banget, soundnya unik bikin ane ketagihan. Dan ane rasa ini jadi lagu favorite ane di bulan Januari emoticon-Angkat Beer

Puppet - Answer ft. Koo



Quote:
Rabu, 29 Januari 2020

Galdive - Sorbet




Udah lama ane ga dengerin lagu mereka sejak lotus dan sway. Meski soundnya terdengar mirip tapi cocok didengarin waktu butuh ketenangan. emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Kamis, 30 Januari 2020

ILLENIUM, Said The Sky, Annika Wells - Sad Songs



Midnight Kids, Matthew Koma - Serious



Zedd - Daisy



Zedd - Spectrum (feat. Matthew Koma) [Acoustic Version]



Lagi pengen dengerin lagu EDM tapi untuk suasana santai. Akhirnya ketemulah 4 lagu dari playlistnya spotify. Terutama Sad songs sama Daisy bikin ane ketagihan. Yg Spectrum acoustic juga enak walau ga semegah Clarity Union mix. Sayangnya lagunya ga dinyanyin full. emoticon-Berduka (S)


Quote:
Jumat, 31 Januari 2020

Porter Robinson - Get your wish




Ane nemu ini lagu gara2 buka twitternya vngnc. emoticon-Ngakak (S) Di pendengaran pertama ga terlalu nangkep lagunya karna masing kebayang Shelter. Tapi pas dipendengaran kedua baru terasa, "ini lagu emang bagus banget". Apalagi liat catatannya Porter tentang makna lagu ini gila sih.
Yg ane kecewa ane pikir ni vokalnya penyanyi cewe ternyata suaranya Porter sendiri emoticon-Hammer. Padahal udh jatuh cinta sama suaranya emoticon-Hammer
Diubah oleh ffsuperteam
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
02-02-2020 18:52
Minggu, 2 Februari 2020

Alina Baraz & Galimatias - Fantasy



Alina Baraz - Floating Feat. Khalid



Alina Baraz - To Me




Karna liat banyak banget yg bilang galdive itu mirip sama Alina baraz, ane jadi penasaran trus ngulik lagu2nya. Dan waktu denger lagu fantasy njiir musiknya memang mirip sama galdive termasuk vokalnya. Tapi setelah dengar lagu lainnya ada yg sedikit berbeda yg ga dimiliki sama Alina. Tapi musiknya enak banget cocok buat relaksasi.

0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
07-02-2020 15:03
Tadi malem baru sempet dengerin discover weekly ane. Ada bbrapa lagu yg cukup bagus ane temui.


Kamis, 6 Januari 2020

DANakaDAN - Stuntman ft. Priska




Rapnya mengingatkan ane sama Macklemore sama Logic. Cukup enak untuk didengar. Rappernya org korea yg tinggal di amerika. Harusnya gabung sama 88rising biar lebih dikenal luas.

JAMES LEE - Let's Get Away feat. SOOYOUNG [Acoustic]



Awalnya agak kurang suka sama permainan gitarnya yg kayak putus2. Tapi vocalnya mantep sih. Butuh bbrapa kali dengerin baru terasa enaknya.

Shannon - Hatred Farewell



https://open.spotify.com/track/3mCBI...yJGfIeqMG3od3F

Nah ini dia paling the best. Udah lama rasanya ga pernah denger lagu ballad korea sekomplit ini. Sama sekali ga ada kelemahan mulai dari vokalnya yg powerful, tekniknya bagus, penghayatannya dapet, pianonya juga nyatu sama vokalnya. Wah gilalah knp baru nemu ini lagu skrg emoticon-Frown Ini salaj satu lagu ballad terbaik yg pernah ane dengar. Bakal ane puter ni lagu sampe satu bulan ke depan.
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
17-02-2020 17:08

Minggu, 16 Februari 2020

Jai Wolf - Better Apart feat. Dresage




Lagi jarang dengerin lagu baru. Beberapa ada yg cukup bagus. Tapi cuma ini yg betah di kuping.


0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
18-02-2020 13:43

Senin, 17 Februari 2020

Jai Wolf - Indian Summer



Jai Wolf - Starlight (feat. Mr Gabriel)



Kiiara - Feels (Jai Wolf Remix)




Sudah jadi kebiasaan ane kalo denger lagu baru pasti bakal cari lagu lainnya dari musisi tersebut. Dan Jai Wolf sama sekali ga mengecewakan. Musiknya punya karakter yg kuat, kalo orang2 bilang "Happysad" antara senang tapi juga ada sedihnya. Jai Wolf termasuk musisi Edm yg underrated dari Bangladesh, syukur ane bisa nemu musik kayak dia.
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
18-02-2020 22:21

Selasa, 18 Februari 202

RL Grime - Atoms (Said the Sky Remix), ft. Jeremy Zucker




Musik hari ini

0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
21-02-2020 19:46
Jumat, 21 Februari 2020

MitiS - Moments ft. Adara




Perfectlah pokoknya 👌

0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
27-02-2020 11:52

Kamis, 27 Februari 2020

Babylon ft. Nafla - Babo


Spotify

Kagak ada di yutub
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
06-03-2020 21:32
Jumat, 6 Maret 2020

Galdive - 5 AM





Akhirnya galdive ngerilis lagu baru lagi emoticon-Matabelo
Pertama kali dengerin agak kurang suka karna lagunya kayak kurang mengalir gitu terus soundnya agak lebih rapat dari biasanya. Ada perasaan ga nyaman kayak linglung gitu abis dengerin ini ditambah lagi dgn liat video clipnya. Mungkin ini interpretasi dari judul lagunya sendiri 5 AM, sama kayak kalo baru bangun jam segitu kepala masih pusing emoticon-Ngakak (S)

Setelah bebrapa kali dengar baru terasa enaknya. Dan endingnya lagunya keren njir bisa nyambung ke lagu lain. Kalo aja lagu itu dirilis dulu setelah lagu ini, unsur kejutannya jadi lebih gede.

Overall good, galdive ga mengecewakan ane. Musisi indo begini memang patut diapresiasi.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
~✽ ‏‏Your Today's Music Discovery┃Share Your Music Here ✽~
14-03-2020 23:42
Jumat - 13 Maret 2020

Kwon Jin Ah LOVE Sam Kim - For Now




https://open.spotify.com/track/2wujx...MLmnlXoQ08obtb

Entah knp baru ketemu lagu ini skrg emoticon-Sorry
Ga sengaja ketemu di youtube, padahal dulu suka ngulik lagu²nya Sam Kim. Ane rasanya lagu lebih enak yg versi Nemo Livenya daripada yg originalnya. Penghayatannya lebih dapet aja sih.

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia