Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e313d93f0bdb20def19f3a6/lebih-terlihat-kekar-begini-tampilan-modifikasi-yamaha-xsr-155
Nampaknya W175 punya saingan berat, yakni Yamaha XSR 155. Motor ini dinilai banyak orang juga “enak” untuk dimodifikasi. Walaupun tampilannya udah naked banget, tapi beberapa part di motor ini masih cukup oke untuk di modifikasi.
Lapor Hansip
29-01-2020 15:08

Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Motor custom belakangan ini memang lagi digandrungi oleh banyak kalangan. Gak hanya anak muda, kalangan orang tua pun juga ikut tren ini. Bahkan kaum hawa pun ada yang suka modifikasi motor. 

Beberapa motor yang sekarang banyak dijadikan basis untuk dimodifikasi adalah Yamaha Byson, Yamaha Scorpio, Honda Megapro, Honda Tiger, Suzuki Thunder, dan Kawasaki W175. Diantara motor yang Ane sebutin, W175 menjadi item yang paling anyar. Motor baru ini memang lagi rame peminat dalam kurun 1 tahun ini. Ini dikarenakan motor ini sangat “enak” untuk di modifikasi (ini kata beberapa modfikator sih...emoticon-Ngakak).

Presiden Jokowi juga sempat memilih Kawasaki W175 untuk di modifikasi. Kala itu beliau memodifikasinya menjadi motor chopeer.

Tapi sekarang nampaknya W175 punya saingan berat, yakni Yamaha XSR 155. Motor ini dinilai banyak orang juga “enak” untuk dimodifikasi. Walaupun tampilannya udah naked banget, tapi beberapa part di motor ini masih cukup oke untuk di modifikasi.

Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155

Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155

Seperti yang satu ini nih GanSis, modifikator Atenx dari Katros Garage telah memodifikasi motor keluaran terbaru Yamaha ini. O iyah GanSis, FYI, motor presiden yang Ane sebutin diatas, itu modifikatornya Atenx ini GanSis.

Ia memodfikasi XSR 155 dengan aliran Flat Tracker. Gaya costum ini terinspirasi dari balap motor Flat Tracker di Amerika Serikat. Motor ini sempat mejeng di gelaran Yamaha CustmMaxi x Heritage Built. Di gelaran tersebut motor ini cukup menarik perhatian orang banyak GanSis.

Kalau dari sisi ubahan, motor ini sebenarnya gak mendapat perubahan yang signifikan. Atenx cuman menonjolkan ciri dari sebuah motor flat tracker.

Ubahan yang paling kentara terlihat pada bagian roda. Dari pabrikannya motor ini menggunakan velg racing, tapi karena pengen menonjolkan kesan klasik di motor ini, atenx menggantinya dengan velg jari – jari. Dan bannya pun diganti dengan ban “pacul” untuk menguatkan kesan flat tracker pada tunggangan ini.

Karena flat tracker merupakan motor balap, makanya ia memasangkan sebuah side plate berbahan plat galvanis dengan tebal 1,2 mm. Spakbor depan motor ini juga diganti dengan menggunakan plat galvanis. Knalpot juga mengalami perubahan, dimana banyak orang yang sedikit menyayangkan desain dari knlapot bawaan motor ini.

Intinya sih kalau menurut Ane modifikasinya apik banget GanSis, dan terlihat lebih kekar. Atenx ngasih tips kalau Agan dan Sista pengen modifikasi XSR 155. Karena motor ini modern banget, jadi kurang elok untuk dirombak habis, apalagi kalau mau dibikin klasik banget, doi gak menyarankan.



0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155
30-01-2020 05:04
wah sayang banget kalo baru beli langsung di custom yaa, nikmatin dulu deh performa dan desain original nya, enak deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155
Lapor Hansip
30-01-2020 09:38
Balasan post muhdzi
kalo suka ga masalah sih gan, ane biasanya beli motor dtg dari motor langsung modif. ya namanya juga hobby gan hehehe
0 0
0
Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155
30-01-2020 09:51
iya sih dari dulu pengen bgt buat motor custom, tapi kaya masih minim bgt soal dunia percustoman heheh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155
30-01-2020 10:46
trend sekarang apa kearah sini ya .....
0 0
0
Lebih Terlihat Kekar, Begini Tampilan Modifikasi Yamaha XSR 155
30-01-2020 12:32
Xsr ini kurangnya cc doang..nunggu yg 250 wkwkw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia