News
Batal
KATEGORI
link has been copied
356
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e30d32010d2954fef360d03/duduk-perkara-driver-ojol-perempuan-dilempar-susu-kemasan-oleh-pegawai-kedai-kopi
Pada akunnya, Dimas menceritakan bahwa dugaan penganiayaan terhadap ibunya (driver ojol) bermula saat ibunya menerima pesanan kopi Yor, namun pesanan konsumennya tidak ada karena habis.
Lapor Hansip
29-01-2020 07:34

Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi

Past Hot Thread
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai KopiKOMPAS.com - Seorang driver ojek online (ojol) perempuan berinisial A (53), diduga mendapat penganiayaan dari oknum pegawai kedai kopi Yor berinisial Y (23).

Peristiwa itu terjadi Jalan Ciumbulueit, Kota Bandung, Senin (27/1/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.

Akibat penganiayaan itu, A mengalami luka di bibir setelah dilempar dengan susu kemasan oleh pegawai tersebut.

Selain itu, A juga dipukul menggunakan triplek sebanyak dua kali, namun bisa ditepis.

Tak terima dengan perlakuan oknum pegawai kopi Yor, A pun membuat laporan ke Polsek Cibadap.

"Perempuan pelakunya," ujar Dimas dikutip dari Tribunews, Selasa (28/1/2020).

Cerita penganiyaan itu pun sempat viral di media sosial.

Kronologi peristiwa itu diposting akun Facebook Dimas Satrio Hermanto yang mengaku sebagai anak dari driver ojol tersebut.

Cerita itu pun kembali diunggah salah satu akun Twitter bernama Bandungfess @bdgfess.

Kronologi kejadian
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi

Pada akunnya, Dimas menceritakan bahwa dugaan penganiayaan terhadap ibunya bermula saat ibunya menerima pesanan kopi Yor, namun pesanan konsumennya tidak ada karena habis.

“Lalu ibu saya konfirmasi kepada customer yang memesan dan customer tersebut meminta di-cancel pesanannya,” tulis Dimas di kun Facbooknya, Selasa.

Akan tetapi, pesanan ini tidak bisa dibatalkan konsumen. Sehingga konsumen memesan minuman lain yang harganya lebih murah.

Diketahui, minuman yang pertama harganya Rp 25.000 kemudian diganti dengan minuman yang harganya Rp 15.000.

"Karena tidak bisa diedit di aplikasi, harusnya dengan selisih harga di atas, resto mengembalikan uang costumer Rp 10 ribu, (karena dibayar pake ovo). Tapi pegawai resto itu berbicara yang tidak mengenakan Ibu saya malah dibilang anjing dan dibilang masa driver gak bisa edit pesanan,” tulisnya.

Driver ibu-ibu itu kemudian meminta tolong pegawai Y untuk membantunya mengedit pesanan di aplikasinya.

"Karena merasa terhina ibu saya meminta penjelasan dan minta diberi contoh oleh pegawai resto bagaimana mengedit orderan di aplikasi. Tapi malah di pencet "Saya sudah sampai tujuan," tulis Dimas.

"Ibu Saya bilang kenapa dipencet sudah sampai tujuan padahal masih ada di resto, itu akan berakibat buruk pada akun ibu saya. Bahkan bisa di suspen," imbuh Dimas.

Namun, pegawai tersebut malah melempar susu cair kemasan kotak dan mengenai bibir A hingga berdarah.

"Dan memukul menggunakan papan triplek sebanyak dua kali namun berhasil ditepis," tulis dimas.

Mendapat perlakuan itu, A kemudian melaporkannya ke Polsek Cidadap.


Masih dalam proses
Kapolsek Cidadap AKP Septa Firmansyah membenarkan adanya perstiwa tersebut.

Saat ini polisi tengah menangani persoalan tersebut.

"Betul ada laporan ke kami, sedang kami tangani dengan melakukan pemeriksaan baik korban, pelaku. Beberapa saksi juga sudah kami mintai keterangan," kata Septa di Mapolsek Cidadap.Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi

https://regional.kompas.com/read/202...i-kedai?page=2

Baru kali ini denger pihak warung yg kejam....


emoticon-Cool
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 18
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:40
Harus minta penjelasan semua belah pihak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:43
ude bener lapor polisi biar jelas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rumblebot dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:46
serem ya pegawainya... ini kalo ada yg mesen kopi aneh aneh bin cerewet ati ati aja ntar dikasiin sianida... emoticon-Big Grin
Diubah oleh lucid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 10 balasan
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:46
parah bgt....bagus diproses.biar jgn seenaknya.kasian jg tuh ibu.
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:48
Double post.
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:50
tapi jadi bingung juga ya, kan pesanan(yang pertama gk ada) kok ganti pesanan gk boleh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omgwdf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:57
Ya bagus sudah lapor polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 07:59
udah kena pecat, msk bui juga
Yg kayak gini jangan dikasih damai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:00
Balasan post lucid
sianida langsung kejang gan lagian sianida susah dapetinnya , yang ribet di kasih LUDAH DAHAK RADA HIJO KE COLKATAN , biar mirip bubuk coklat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:01
emang nyusahin sih resto pilihan grab ini. gk njamin yg dijual ada, gak bs dibatalin customer/driver. satu2nya cara batalin harus telp cs dan brarti kbuang pulsa 2-3ribu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 8 balasan
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:02
Quote:Original Posted By gabener.edan
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai KopiKOMPAS.com - Seorang driver ojek online (ojol) perempuan berinisial A (53), diduga mendapat penganiayaan dari oknum pegawai kedai kopi Yor berinisial Y (23).

Peristiwa itu terjadi Jalan Ciumbulueit, Kota Bandung, Senin (27/1/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.

Akibat penganiayaan itu, A mengalami luka di bibir setelah dilempar dengan susu kemasan oleh pegawai tersebut.

Selain itu, A juga dipukul menggunakan triplek sebanyak dua kali, namun bisa ditepis.

Tak terima dengan perlakuan oknum pegawai kopi Yor, A pun membuat laporan ke Polsek Cibadap.

"Perempuan pelakunya," ujar Dimas dikutip dari Tribunews, Selasa (28/1/2020).

Cerita penganiyaan itu pun sempat viral di media sosial.

Kronologi peristiwa itu diposting akun Facebook Dimas Satrio Hermanto yang mengaku sebagai anak dari driver ojol tersebut.

Cerita itu pun kembali diunggah salah satu akun Twitter bernama Bandungfess @bdgfess.

Kronologi kejadian

Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi

“Lalu ibu saya konfirmasi kepada customer yang memesan dan customer tersebut meminta di-cancel pesanannya,” tulis Dimas di kun Facbooknya, Selasa.

Akan tetapi, pesanan ini tidak bisa dibatalkan konsumen. Sehingga konsumen memesan minuman lain yang harganya lebih murah.

Diketahui, minuman yang pertama harganya Rp 25.000 kemudian diganti dengan minuman yang harganya Rp 15.000.

"Karena tidak bisa diedit di aplikasi, harusnya dengan selisih harga di atas, resto mengembalikan uang costumer Rp 10 ribu, (karena dibayar pake ovo). Tapi pegawai resto itu berbicara yang tidak mengenakan Ibu saya malah dibilang anjing dan dibilang masa driver gak bisa edit pesanan,” tulisnya.

Driver ibu-ibu itu kemudian meminta tolong pegawai Y untuk membantunya mengedit pesanan di aplikasinya.

"Karena merasa terhina ibu saya meminta penjelasan dan minta diberi contoh oleh pegawai resto bagaimana mengedit orderan di aplikasi. Tapi malah di pencet "Saya sudah sampai tujuan," tulis Dimas.

"Ibu Saya bilang kenapa dipencet sudah sampai tujuan padahal masih ada di resto, itu akan berakibat buruk pada akun ibu saya. Bahkan bisa di suspen," imbuh Dimas.

Namun, pegawai tersebut malah melempar susu cair kemasan kotak dan mengenai bibir A hingga berdarah.

"Dan memukul menggunakan papan triplek sebanyak dua kali namun berhasil ditepis," tulis dimas.

Mendapat perlakuan itu, A kemudian melaporkannya ke Polsek Cidadap.

Masih dalam proses

Kapolsek Cidadap AKP Septa Firmansyah membenarkan adanya perstiwa tersebut.

Saat ini polisi tengah menangani persoalan tersebut.

"Betul ada laporan ke kami, sedang kami tangani dengan melakukan pemeriksaan baik korban, pelaku. Beberapa saksi juga sudah kami mintai keterangan," kata Septa di Mapolsek Cidadap.Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi

https://regional.kompas.com/read/202...i-kedai?page=2

Baru kali ini denger pihak warung yg kejam....


emoticon-Cool


entah kenapa anak muda zaman skrg banyak yg gk punya attitude dan sopan santun.. zaman gw angkatan 80an kebawah, senakal2nya kita tp masih sungkan kalau berhadapan dengan orang tua apalagi udah umur kepala 5 keatas.. apa karena belakangan kasus "melawan" guru atau yg lebih tua dibiarkan? gw sering nemu anak2 muda yg gk ada sopan santun yg rasanya pengen gw getok aja.. bahkan adek gw sendiri yg umurnya 20an pernah gk sopan ngomong sama orang yg lebih tua, refleks gw tabok mukanya trus gw marah2in krn gk ada attitude nya emoticon-Cape d... (S)

untuk kasus ini, pegawai tollol bukan cuma gk ada attitude tp sampe menciderai ibu2 umur 53, supir ojol pula.. dah tau solidaritas ojol kuat bgt, bener2 kegoblokan yg hakiki emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 39 lainnya memberi reputasi
40 0
40
Lihat 8 balasan
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:02
Balasan post gonbatosai
Quote:Original Posted By gonbatosai
tapi jadi bingung juga ya, kan pesanan(yang pertama gk ada) kok ganti pesanan gk boleh?


Gw ga tau dia pake aplikasi apa ya tapi kalau go food sih gw ga pernah ada masalah kalau makanannya ngga ada selalu gw cancel
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:05
Balasan post aleet
@aleet
aneh kan? masa barang/minuman yang gk ada, kita gk boleh ganti?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:06
Quote:Original Posted By anggreiawan1989
entah kenapa anak muda zaman skrg banyak yg gk punya attitude dan sopan santun.. zaman gw angkatan 80an kebawah, senakal2nya kita tp masih sungkan kalau berhadapan dengan orang tua apalagi udah umur kepala 5 keatas.. apa karena belakangan kasus "melawan" guru atau yg lebih tua dibiarkan? gw sering nemu anak2 muda yg gk ada sopan santun yg rasanya pengen gw getok aja.. bahkan adek gw sendiri yg umurnya 20an pernah gk sopan ngomong sama orang yg lebih tua, refleks gw tabok mukanya trus gw marah2in krn gk ada attitude nya emoticon-Cape d... (S)

untuk kasus ini, pegawai tollol bukan cuma gk ada attitude tp sampe menciderai ibu2 umur 53, supir ojol pula.. dah tau solidaritas ojol kuat bgt, bener2 kegoblokan yg hakiki emoticon-Ngakak (S)
krisis pendidikan moral dari sekolah dan orang tua ganemoticon-Cool

Dulu waktu di marahi ama guru di sekolah,kita ngadu ke ortu malah kena double dapat marahnya...

Sekarang....emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By aleet
Gw ga tau dia pake aplikasi apa ya tapi kalau go food sih gw ga pernah ada masalah kalau makanannya ngga ada selalu gw cancel


kata kuncinya OVO....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:06
Balasan post amatir91
Quote:Original Posted By amatir91
emang nyusahin sih resto pilihan grab ini. gk njamin yg dijual ada, gak bs dibatalin customer/driver. satu2nya cara batalin harus telp cs dan brarti kbuang pulsa 2-3ribu


apanya yg 2-3 ribu bray.. itu no nya tlp kantor bukan hp, kalau no hp masih bs pake paketan .. prosesnya panjang pula mulai dari nyambung, operator otomatis, operator orang, sampe disuruh nunggu.. gw pernah komplain gara2 pesanan gw gk nyampe tp statusnya dah nyampe.. gw tungguin lama gk dateng2.. tlp ke cs, pulsa habis 15rban sekali tlp, dah hampir nyaman harga pesanan gw dah emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:06
Balasan post anggreiawan1989
benar adanya gan, angkatan 90 akhir memang attitude kurang
apalagi angkatan milenial
klo liat kasus nya bakal diijoin itu warkop
ga lama bakal nongol permintaan maaf di media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:12
Di gruduk persatuan ojol wanita biar tau rasa tu pegawai bi**tch emoticon-fuck
Ujung-ujungnya pasti mewek .. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:13
bentar lagi kafenya ganti warna ijo........emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
Lapor Hansip
29-01-2020 08:14
Balasan post gonbatosai
Quote:Original Posted By gonbatosai
@aleet
aneh kan? masa barang/minuman yang gk ada, kita gk boleh ganti?


bukannya gk boleh ganti.. bisa diganti tp si pegawainya ngedumel duluan krn ibunya gk ngerti caranya, (kalau gw bilang ya bs dimaklumi sih karena nih ibu2 dah tua jg (umur 53), gk semua generasi dulu bs ngerti semua teknologi skrg.. dia mau belajar aja dah syukur karena kepepet kerjaan jg

ya karena gk mau berlarut2, si ibunya minta tolong pegawainya untuk gantiin pesanannya di aplikasi.. sama pegawainya malah dibuat tuh pesanan sudah nyampe, si ibu ngomel lah karena itu kan penipuan ke konsumen dan berujung di suspend akunnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatah dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Duduk Perkara Driver Ojol Perempuan Dilempar Susu Kemasan oleh Pegawai Kedai Kopi
29-01-2020 08:15
Emang dasar kasirnya yg songong itu, bukan driver malah sok tau.
Emang kalo aplikasi Gr*b driver tuh kalo kita sebagai driver dapet order food apa lagi yg pilihan itu tuh yang kalo di aplikasi Gr*b Customer ditandai dengan di nama restorannya ada tanda ceklis itu tuh ga bisa edit pesanan kalo emg itu menu ga ada, kecuali itu resto ga ada ceklisnya di aplikasi baru bisa diedit dan disesuaikan harganya.

Lagi pula kan sebenernya ya di aplikasi Gr*b yg punya restonya itu juga bisa di matikan gitu menu yg tidak ada tersebut agar customer tidal bisa memesan menu yg kosong itu.

Salam satu aspal

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatah dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia