Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e301e9382d4953f1e56a304/ask-masih-worth-it-kah-pilih-motor-sport-di-tahun-ini
Dilihat dari pertumbuhannya beberapa tahun terakhir peminat motor matic emang makin banyak guys. Produsen motor juga kini sedang gencar nya memasarkan banyak model, fitur terbaru dari motor tipe ini. bikeshikari.com Ada beberapa pertimbangan menjadi patokan kenapa motor matic lebih diminati dibanding motor sport diantaranya : - Biaya perawatan relatif murah Umumnya perawatan dari motor matic kini
Lapor Hansip
28-01-2020 18:44

[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?

Dilihat dari pertumbuhannya beberapa tahun terakhir peminat motor matic emang makin banyak guys. Produsen motor juga kini sedang gencar nya memasarkan banyak model, fitur terbaru dari motor tipe ini.

[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
bikeshikari.com

Ada beberapa pertimbangan menjadi patokan kenapa motor matic lebih diminati dibanding motor sport diantaranya :

- Biaya perawatan relatif murah
Umumnya perawatan dari motor matic kini sudah relatif murah, dikarenakan motor sport memiliki komponen yang lebih kompleks. Ada beberapa sumber juga yang berpendapat sebaliknya.
emoticon-Bingung

- Lebih praktis
Sudah jelas sekali, kalau motor matic mudah untuk dikendarai, terutama pada jalanan yang padat macet. Nga pegel gan. emoticon-Big Grin

- Lebih nyaman
Banyak temen ane yang bilang klo motor sport ga nyaman, apalagi buat boncengan. Ditambah pijakan kaki motor matic lebih lebar dan nyaman.

Ane sendiri pengguna motor matic udh lebih dari 5 tahun gan. Ane tertarik buat ganti motor sport. Tapi tren lagi banyak ke matic. Khawatir spare part motor sport makin langka dan mahal. emoticon-Nohope

Ane sekalian minta sarannya donk gan, ganti motor sport dari matic worth it nga y?? emoticon-Bingung


Sumur
Diubah oleh kazhimi
profile-picture
codegger memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
29-01-2020 17:18
sepi amat emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
29-01-2020 17:35
Balasan post 36000
iy gan. ad saran buat problem ane?
0 0
0
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
29-01-2020 22:34
Disesuaikan aja sesuai kebutuhan gan..

Kalau agan orangnya daily-use seperti pergi pulang kantor, ane sih lebih prefer ambil matic lagi, karena cape nahan kopling di ibukota tercinta kita ini yg terkenal macetnya emoticon-Big Grin
profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
30-01-2020 10:00
Balasan post stickerive
Quote:Original Posted By stickerive
Disesuaikan aja sesuai kebutuhan gan..

Kalau agan orangnya daily-use seperti pergi pulang kantor, ane sih lebih prefer ambil matic lagi, karena cape nahan kopling di ibukota tercinta kita ini yg terkenal macetnya emoticon-Big Grin


siap gan. bner sih, klo dari kondisi macetnya udh paling enak matic. emoticon-Jempol
0 0
0
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
30-01-2020 10:01
Balasan post triokadrunidiot
thanks info nya gan. jd tergiur MT-15.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
31-01-2020 08:15
jgn motor sport klo buat harian dan tinggal di jabotabek....encok bray emoticon-Ngakak mending matic enak tinggal main gas rem ...
profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
02-02-2020 17:34
Balasan post stickerive
Ane jadi inget pernah kejebak macet 3jam naik Kawakasi Ninin, dijalan sih paling kerasa punggung, sampe rumah jari kram, gak bisa dilurusin, kelamaan narik kopling emoticon-Big Grin



profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
03-02-2020 13:05
alasan knp gw kaga mau naik metik (walau di rumah ada aerox)

1. biaya perawatan metik lebih mahal dari motor kopling
2. bensin lebih boros metik
3. ini yg penting di musim hujan kita bisa libas banjir semesin asal busi ga kena air aman2 aja .



pengguna MT25
profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
03-02-2020 13:14
Balasan post AxiooLover
Quote:Original Posted By AxiooLover
alasan knp gw kaga mau naik metik (walau di rumah ada aerox)

1. biaya perawatan metik lebih mahal dari motor kopling
2. bensin lebih boros metik
3. ini yg penting di musim hujan kita bisa libas banjir semesin asal busi ga kena air aman2 aja .



pengguna MT25


Mantap MT-25 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Gmn menurut agan MT-15, harga nya nanggung or kemahalan kah? emoticon-Request
0 0
0
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
03-02-2020 13:23
Balasan post kazhimi
@kazhimi

enak gan manufer nya dan cc nya kecil bisa trabas kanan kiri

ini MT25 beli seken sebelum nya pake Z250
0 0
0
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
04-02-2020 08:10
Balasan post kazhimi
@kazhimi Yoii paling the best lah, tapi kalau agan mikirin gengsi beda lagi ceritanya emoticon-Big Grin
profile-picture
kazhimi memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Masih worth it kah pilih motor sport di tahun ini?
Lapor Hansip
04-02-2020 08:12
Balasan post callmebay544
@callmebay544 Hahaha ngakak juga gan, mending kalau begitu mah nongkrong di warung kopi/mall dulu atuh.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia