Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e301bfe0577a966bc6e3bad/winter-2020-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton
Bagi yang sudah menonton anime winter 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime winter 2020 adalah anime yang tayang dari bulan januari 2020 sampai dengan maret 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini. Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir se
Lapor Hansip
28-01-2020 18:33

Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Bagi yang sudah menonton anime winter 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime winter 2020 adalah anime yang tayang dari bulan januari 2020 sampai dengan maret 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.





Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:

Thread Review Sebelumnya
profile-picture
hafizzullah memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
28-01-2020 18:33
Reversed buat review ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
29-01-2020 08:08
1
Title: Haikyuu s4
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Salah satu paling hype musim ini. Seperti biasa, yang spesial dari haikyuu adalah detil cerita dan bgm nya yang uplifting. Karakter hinata bakal berkembang ke arah yang mencengangkan, secara sisi positif dia itu menyadari kekurangan dirinya sendiri. He's a rough gem. Liat saja, di akhir season bakal membentuk kepribadian tim yang berbeda.
Op nya mantuulll, ed nya apalagi...Chicho gitu lhoemoticon-Kaskus Radio

2
Title: Darwin's Game
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Thriller shonen? Yah whatever. Banyak adegan yang cringy. Dialog generik, mc kurang tanggap, side-kick yang langsung mati. Anime ini terlalu edgy.

3
Title: Keep your hands off eizouken
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Ane mendapati anime ini yang paling menarik musim ini. Dengan animasi khas science saru, efeknya lebih fresh, nonton aja sering pake framestep untuk ngamati sekuens aksinya. Harapannya ke depan masih fokus di pembuatan settei, karena bikin penasaran juga.

4
Title: Somali
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Lumayan untuk asupan fantasy+ parenting. Latarnya megah, variasi spiritnya unik2. Anime ini berusaha untuk memanusiakan non manusia. Banyak misteri tentang si golem, yang akan berakhir bittersweet. Ed nya favorit musim ini. Animasinya 3d, indah banget dah

5
Title: Itai no wa iya nano
Rating: 6/10
Episodes Viewed:4
Comment: It's quite fun. Pengisi waktu luang. Cuma heran aja si maple gampang banget jadi op.

6
Title: Jibaku shonen
Rating: 7/10
Episodes Viewed:1 (on hold)
Comment: Comedy horror? Well that's new. Animasinya apik banget, colorful kayak sketsa. Sama seiyuu nya si cowo yang empuk banget. I can tell he's having fun with his cast.

7
Title: Magia record
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2 (on hold)
Comment: Kan? Kan? Gak bakalan sebagus seri utamanya... Yah tapi tunggu aja barangkali ada kejutan. Jujur aja sih ane bingung ini time line nya pake yang mana, apakah setelah madokami menghapus semua witch? Eh tapi disini masih ada witch.
Musiknya kadang nyomot dari kajiura, karena musik aslinya membosankanemoticon-linux2

8
Title: Rikei ga koi ni ochita...
Rating: 4/10
Episodes Viewed:1 (drop)
Comment: Not my thing. It's just not working for me.

9
Title: Dorohedoro
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1
Comment: Dark, gritty. Worldbuilding yang menarik. Sejauh ini plot line masih random, ntar bakal dipertemukan semua. Ceritanya emang bikin bingung, karena memang dibikin begitu. Desain karakternya mantep2

10
Title: Nakopara
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Wow cerita originalnya lumayan juga nih. Meskipun agak kecewa enggak banyak mero2 kayak di vn nya. Secara visual cukup lah, wajar karena bukan sayori yang bikin. Bagi yang gemar sama genetically modified cat girl, ini bisa jadi pilihan yang tepat. Fanart yang ada di akhir juga mulus2 tuh, khususnya yang by ishikeiemoticon-Embarrassment

11
Title: Koisuru asteroid
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2 (on hold)
Comment: Lumayan aja sih. Bingung mau komen apa karena enggak banyak yang bisa dibahas disini.

12
Title: Heya camp
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Lebih berasa kayak anekdot daripada plot. Yah tujuan nonton ini juga untuk meringankan pikiran juga sih, sembari nonton yang live action nya.

13
Title: Runway de waratte
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 1 (on hold)
Comment: Kok banyak yang on hold yah wkwkw. Untuk yang satu ini menarik karena temanya jarang yang pake. Studionya pinter bikin imagery tentang fashion show. Musiknya bikin semangat, desain karakter si cewe juga bagus. Menarik untuk diikuti cerita tentang kemustahilan dan bakat. Skalanya dunia, kayaknya.

Fhew, capek juga ngetik di hengpon. emoticon-linux2
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leh..uga dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
03-02-2020 06:42
#1
Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
Rating: 6/10
Episode Viewed: 2
Comment: Cerita anime ini cukup ringan untuk anime yang ngambil tema dunia virtual, ga seribet judulnya yang panjang banget. Beda dengan SAO atau sejenisnya, anime ini ga menampilkan adegan-adegan darah atau violence yang berlebihan, jadi enak dan cocok ditonton semua umur. Yang mengganggu dari anime ini cuma dari tokoh utamanya aja yang tiba-tiba OP atau jadi jago dalam satu episode, jadi rada aneh dan terkesan standar banget.
0 0
0
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-02-2020 16:28
Babylon dulu dah karena baru kelar akhir2 ini emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Babylon

Ada sebuah filosofi dasar yg sudah dikenal sejak lama, Apa itu kebaikan ? Apa itu kejahatan ? Hal tersebut sangat mudah dijawab namun ketika dihadapan di kajian universal hal ini justru menimbulkan keambiguitas

Diawali dari seorang jaksa yg menilti kasus kematian seorang dokter yg diduga bunuh diri, merasa tidak puas jaksa dan rekannya menyelidiki lebih lanjut kasus tersebut hingga didapatnya saksi yg diduga terlibat yg bernama ai magase.

Ketika berhadapan dengan ai magase, jaksa menyadarinya dia berbahaya karena semua tindakan, ucapan, n bahasa tubuhnya bisa mempengaruhi orang lain hal ini semakin jelas ketika walikota shiniki yg baru terpilih mengadopsi hukum mengenai bunuh diri

Pihak kontra walikota berusaha melakukan penangkapan terhadapnya namun penjagaannya sangat ketat & juga dari segi legalitas tidak ada uu jepang yg membuatnya bisa dipidanakan sehingga tidak bisa melakukan penangkapan & tuntutan secara resmi

Namun semakin lama semakin banyak nyawa rekan jaksa yg hilang karenanya bahkan beberapa kota dibelahan dunia mulai mengadopsi hukum bunuh diri. Tidak tinggal diam presiden as & jaksa agung (yg mendapat rekomendasi dari fbi) bekerja sama untuk menghentikan kekacauan ini

Setelahnya dikonferensi antar negara mereka membahas paling krusial apa itu kebaikan & kejahatan ? Berbagai statement dikemukakan oleh mereka. hingga ketika presiden as mau menjawab kembali pertanyaan yg ditundanya, dia malah terkena hasutan ai magase yg membuatnya mau bunuh diri

Disinilah yg menariknya, permainan politik & manipulasi yg sebenarnya jika presiden as bundir maka dunia menganggap itu merupakan hak semua orang & magase menang, namun hal tersebut tidak dibiarkan oleh jaksa yg terpaksa dia harus membunuh presiden as tersebut jika tidak seluruh dunia bakal mengadopsi hukum bunuh diri

Sayangnya jaksa seizaki tidak menembak ai magase ketika dia tepat dihadapannya. Memang benar ai magase & walikota tidak bisa dituntut karena mereka bukan penyebab langsung atas bunuh diri orang2 namun jaksa seizaki seharusnya bisa membunuhnya atas alat bukti video mutilasi yg dilakukan oleh ai magase kepada asistennya

Akhir kata anime ini sangat menarik secara keseluruhan dengan sajian politik, psikologikal, filsafat yg cukup logis bahkan suasana yg menegangkan di setiap adegannya namun eksekusi yg melupakan unsur kronologi yg sudah ada membuatnya seperti adanya plot hole dalam akhir anime ini

Overall 6/10
Diubah oleh causechooser
profile-picture
Icaltz memberi reputasi
1 0
1
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-02-2020 09:02
Title: Koisuru Asteroid
Rating: 10/10
Episode Viewed: 5
Comment: Cute Girls Doing Cute Stargazing! Terkadang Geologi. Kali ini saya gak ragu buat kasih nilai sempurna, karena ini adalah anime yang saya butuhkan banget untuk ditonton! Tidak ada character yang dapat dibenci, lagu opening dan ending yang memorable, yuri bait, design character yang bagus, ost yang nyaman didengarkan, seiyuu yang pas dengan characternya dll.

Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
Rating: 4/10
Episode Viewed: 2
Comment: Dropped.

Title: Somali to Mori no Kamisama
Rating: 1/10
Episode Viewed: 1
Comment: Dropped.
Diubah oleh menmax
profile-picture
Icaltz memberi reputasi
1 0
1
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
01-03-2020 22:53


Quote:Original Posted By menmax
Title: Koisuru Asteroid
Rating: 10/10
Episode Viewed: 5
Comment: Cute Girls Doing Cute Stargazing! Terkadang Geologi. Kali ini saya gak ragu buat kasih nilai sempurna, karena ini adalah anime yang saya butuhkan banget untuk ditonton! Tidak ada character yang dapat dibenci, lagu opening dan ending yang memorable, yuri bait, design character yang bagus, ost yang nyaman didengarkan, seiyuu yang pas dengan characternya dll.

Title: Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
Rating: 4/10
Episode Viewed: 2
Comment: Dropped.

Title: Somali to Mori no Kamisama
Rating: 1/10
Episode Viewed: 1
Comment: Dropped.


somali sedih bray ane nontonya , secara harfiah “sedih” beneran emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
Icaltz memberi reputasi
1 0
1
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
04-03-2020 02:00
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
09-03-2020 19:08
Musim ini cuma nonton 1 series doang.

Title: Haikyu season 4
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 9
Comment: salah satu anime dg tema olah raga yg bagus (ringan). Well, karena gw ngikutin manganya, jadinya tahu utk plot ceritanya (secara keseluruhan).
Yg menarik sih season 5 nya nanti (kalo ada), soalnya season 4 gak bakal bisa nge-cover seluruh arc interhigh musim dingin.
Sedangkan di season 5 nanti bakal ada kontroversi-nya.
0 0
0
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
10-03-2020 18:10
Jadi inget satu lagi.

Title: bofuri (entah nama panjangnya apaan?)
Rating: 3/10
Episodes Viewed: 7 (drop)
Comment: nih anime bener2 buruk dlm penggambaran dunia gamenya.

Banyak common sense dlm dunia game yg ditabrak oleh authornya. Jadinya ketika kalian yg punya background seorang gamer dan nonton nih series, yg ada cuma ketawa2 dg logic ampas authornya.

Yg bisa dinikmati dari series ini selain kualitas art, itu chara dev temen2 si MC.
MC disini sangat gak menarik sekali utk diikuti karena perkembangannya terlalu absurd, dlm artian MC merupakan representasi author dlm cerita, dimana skill utama yg dimiliki oleh MC itu plot armor. emoticon-Leh Uga

Story di anime ini buruk sekali. SAO masih jauh lebih bagus dlm menggambarkan dunia gamenya ketimbang anime ini.
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Icaltz memberi reputasi
2 0
2
Winter 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
22-03-2020 06:40
1
Title: Darwin's Game
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 11
Comment: Lumayan Menarik, karena di awal awal saja sudah di kasih yang enak di pandang mata. dan sayang nya MC nya itu kurang peka dan di dalam pertarungan game terlalu di rush, orang cepet modar nya.

2
Title: Bofuri
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 5
Comment: Ini Anime Apa ? tiba tiba jadi OP saat baru bermain. terlebih lagi anime ini tidak kreatif dalam pembuatannya, jadi seakan akan ngawur aja jalan ceritanya. tiap episode aja makin OP MC nya... nurutin maen game sebelah kah ?

NB : GW HARAP ADA ANIME YANG BENER BENER BAGUS DALAM SEGI ALUR CERITA. ART KURANG BAGUS GPP YANG PENTING ALUR NYA NYAMBUNG DAN GAK AMPAS AMPAS AMAT. SEMOGA PEDANG2 AN BESOK BAGUS ALUR CERITANYA.
profile-picture
Icaltz memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia