Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2fd7930577a959e8245ff1/luna-simo-bisa-internetan-tanpa-kartu-sim
Lama gak terdengar, pabrikan smartphone Luna kembali hadir dengan produk terbarunya. Produk terbaru Luna ini diberi nama Luna Simo. Salah satu yang menjadi daya tarik ponsel ini adalah kemampuannya yang bisa konek internet tanpa harus menggunakan SIM card ataupun Wi – Fi.
Lapor Hansip
28-01-2020 13:41

Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM

Past Hot Thread

Lama gak terdengar, pabrikan smartphone Luna kembali hadir dengan produk terbarunya. Ini nama pabrikan smartphone loh ya GanSis, bukan nama artis...hehe

Produk terbaru Luna ini diberi nama Luna Simo. Salah satu yang menjadi daya tarik ponsel ini adalah kemampuannya yang bisa konek internet tanpa harus menggunakan SIM card ataupun Wi – Fi.

Terus dapat koneksi internetnya dari mana?

Jadi kalau kata orang Luna nya GanSis, ponsel ini udah dibekali dengan virtual SIM. Adanya virtual SIM didukung dengan kehadiran IMEI ketiga di smartphone ini. Tapi walaupun pake virtual SIM, pengguna masih tetap bisa menggunakan SIM card fisik untuk mengaktifkan ponsel ini.

 Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM

Dengan adanya virtual SIM, telpon genggam ini secara otomatis bisa terhubung dengan jaringan 4G terkuat di wilayahnya. Dan ini gak hanya di Indonesia GanSis, pengguna juga bisa menggunakan virtual SIM nya di 130 negara yang sudah tercakup Simo.

Itu baru satu fitur yang ditawarkan Simo, fitur lain yang juga ada di ponsel ini adalah Simo dibekali dengan baterai berkapasitas 4.100 mAh. Mempunyai layar berukuran 6,08 inci dan berdesain waterdrop notch.

Chipset yang disematkan Luna pada handphone ini adalah Helio P23 dengan RAM 3GB dan ROM 32GB. Sementara untuk untuk kebutuhan fotografi, ponsel ini dilengkapi dengan dua kamera belakang masing – masing beresolusi 13MP dan 2MP dan satu kamera depan dengan resolusi 8MP.

Perangkat menjalankan Android 9 Pie. Terdiri dari dua warna yakni hitam dan hijau. Smartphone ini dibanderol dengan harga Rp 1.399.000.



profile-picture
profile-picture
muhammadeltar dan makiinun memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 15:07
masak ? bakalan bunuh provider nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 16:13
Buat dongkrak pasar ini... sekalian jualan paketan di dalam hape yg terpasang mereka... keuntungannya ya klo jalan2 keluar negeri bisa d pake2 internetnya... kwkwkwkw....
profile-picture
nokizawa111 memberi reputasi
1 0
1
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 19:35
wow...
siap" inden nich...
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 20:37
wow... boleh juga dicoba.. kalo ada yang udah ngereview ane mau ngintip hehe
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 22:05
waah inovasi keren nih, bakal jadi daya tarik konsumen nih, apalagi di kebutuhan internet di Indonesia makin meningka. internet murah dicari apalagi gratis. hapenya juga relatif murah menurut ane. semoga pelayanan after sales seperti servis centernya oke...
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
28-01-2020 23:51
tarip datanya berapaan?
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 04:37
emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
reza_elctro memberi reputasi
1 0
1
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 07:25
Murah harga anak kost nih....emoticon-Bingung emoticon-Wow
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 14:25
Ane taunya simo barong emoticon-Big Grin wah boleh lah ditelisik
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 14:33
Beban biaya datanya gimana entar ?
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 14:51
wih mantep banget sih, porvider killer bgt
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 15:31
apakah ini sistemnya harga internet selama beberapa tahun ditaruh di harga hp?
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
29-01-2020 17:22
Yang bencis gan
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 05:08
Beli hape buat tetring gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 06:21
Quote:Dengan adanya virtual SIM, telpon genggam ini secara otomatis bisa terhubung dengan jaringan 4G terkuat di wilayahnya.

Ini sih yang paling menarik,
Gak perlu gonta-ganti SIM buat nyari yang paling cepet.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 07:37
inovasinya bole juga, tapa bakal bisa bersaing ga dengan yang lain? who knows lahhh
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 07:40
Make jaringan 4G orang tentu bayarnya lebih gede ketimbang make jaringan sendiri.


emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 09:16
Tanpa SIM Card tapi dengan Virtual SIM

sama kek logika Gratis (syarat dan ketentuan berlaku)

Trik2 marketing emang canggih
Diubah oleh balnus2019
0 0
0
Luna Simo: Bisa Internetan Tanpa Kartu SIM
30-01-2020 12:01
teknologi hapenya, disebut dengan eSIM:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/ESIM

cara jualan internetnya yang dilakukan SIMO, mirip dengan Project-FI yang diprakarsai oleh Google
https://fi.google.com/about/

jadi sebenarnya, ini bukan hal baru lo 😉
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia