zane09012013Avatar border
TS
zane09012013
CARA MEMBUAT SEBLAK KERING RENYAH BUMBU BASAH & BUMBU KERING
1.
SAYA INGIN BERBAGI TIP BAGAIMANA CARANYA MEMBUAT SEBLAK KERING RENYAH DENGAN BUMBU BASAH & BUMBU KERING. RASA PEDAS (SPICY)/NON PEDAS (ORIGINAL).HMMM YUMMY

2.
Ini adalah contoh seblak original(non spicy)

3.
Ini contoh seblak pedas (spicy)

4.
Ini contoh seblak bumbu basah

BAHAN BAHAN SEBLAK RENYAH BUMBU BASAH
1.1kg Kerupuk Abadi Putih/Merah disesuaikan selera.
2. Minyak Merek SUNCO 1 Lt, atau merek lainnya boleh.
3. Cabe Kering/Basah/atau bisa diganti dengan bumbu Cabe kering merek AIDA.
4. Kencur 1/2 ons.
5. Bawang Putih.
6. Daun Jeruk 1/2 ons atau lebih disesuaikan saja.
7. Gula merah disesuaikan tergantung selera/boleh pake gula putih halus tergantung selera mom semua.
8.Garam/penyedap rasa, saya pakai Royco rasa sapi dua bungkus/Penyedap merek SASA atau boleh yg lainnya
9. Bawang Daun disesuaikan.

CARA MEMBUATNYA (Bumbu Basah)
1. Potong potong dulu bawang daun,kecil kecil dan pisahkan.
2. Goreng dulu daun jeruk, kemudian blender dan sisihkan.
3. Masukan minyak Goreng setengah panas, matikan dulu, terus nyalakan kembali dengan api sedang kemudian masukan kerupuk merek abadi. Dari 1kg sekitar 1/4 an masukan sebagian sebagian. Kemudian Goreng sampai matang sambil, pas mau diangkat masukan bawang daun disatukan dengsn kerupuk yang sedang digoreng, sudah kering angkat tiriskan, dan diulang sampai habis.
4. Kencur, bawang putih, bumbu penyedap, gula merah, diuleuk sampai halus kemudian goreng sampai membentuk karamel. Setelah itu masukan kerupuk yg tadi ditiriskan dan terakhir masukan daun jeruk.
Nah siap Mom dimasukan ketoples

BAHAN BAHAN SEBLAK RENYAH BUMBU KERING
1.1kg Kerupuk Abadi Putih/Merah disesuaikan selera.
2. Minyak Merek SUNCO 1 Lt, atau merek lainnya boleh.
3. Cabe Kering/ bisa diganti dengan bumbu merek AIDA
4. Bawang Putih.
6. Daun Jeruk 1/2 ons atau lebih disesuaikan saja.
7. Gula putih halus 3 Sendok atau tergantung selera mom semua.
8.Garam/penyedap rasa, saya pakai Royco rasa sapi dua bungkus/Penyedap merek SASA atau boleh yg lainnya
9. Bawang Daun disesuaikan.

CARA MEMBUATNYA (Bumbu kering)
1. Potong potong dulu bawang daun, kecil kecil dan pisahkan.
2. Goreng dulu daun jeruk, bawang putih kemudian blender dan sisihkan.
3. Masukan minyak Goreng setengah panas, matikan dulu, terus nyalakan kembali dengan api sedang kemudian masukan kerupuk merek abadi. Dari 1kg sekitar 1/4 an, krmudia goreng sebagian sebagian saja sampai habis semuanya. Kemudian Goreng sampai matang, pas mau diangkat masukan bawang daun disatukan dengan kerupuk yang sedang digoreng, sudah kering angkat tiriskan, dan diulang sampai habis.
4.Bawang putih, bumbu penyedap, gula halus masukan ke tempat kerupuk yg tadi ditiriskan dan terakhir masukan bawang putih dan daun jeruk yang sudah diblender.

BERSAMBUNG YA MOM DI SESSION BERIKUTNYA DENGAN RASA LAINNYA.
SELAMAT MENCOBA MOM!








denbagoes01Avatar border
nurulnadlifaAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 41 lainnya memberi reputasi
42
4.7K
84
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.