News
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2f9f3a09b5ca28814537f7/dikaitkan-virus-corona-warganet-digegerkan-pesan-buang-ponsel-xiaomi
Suara.com - Virus Corona atau penyakit dengan nama resmi novel coronavirus (2019-nCoV) ini tengah menjadi ancaman di berbagai negara. Wabah yang berasal dari China ini telah menyebar ke negara-negara lainnya di luar benua Asia. Penyebaran virus itu menjadi ketakutan tersendiri bagi masyarakat di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia. Beberapa pesan mengenai hal-hal yang harus dilakukan
Lapor Hansip
28-01-2020 09:40

Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Quote:Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Suara.com - Virus Corona atau penyakit dengan nama resmi novel coronavirus (2019-nCoV) ini tengah menjadi ancaman di berbagai negara. Wabah yang berasal dari China ini telah menyebar ke negara-negara lainnya di luar benua Asia.

Penyebaran virus itu menjadi ketakutan tersendiri bagi masyarakat di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia. Beberapa pesan mengenai hal-hal yang harus dilakukan untuk menjaga imunitas tubuh pun telah beredar luas. Namun, belakangan tersebar pesan broadcast di WhatsApp yang menyebutkan virus Corona dapat tersebar melalui perangkat Xiaomi.

Dibagikan melalui akun Twitter @nuggeternak pada 27 Januari, pemilik akun mengunggah foto yang memperlihatkan isi pesan WhatsApp dengan nama kontak "Abah".

Pengirim pesan diketahui meneruskan kembali pesan yang didapatnya dari orang lain. Pesan broadcast itu berupa gambar dan pesan teks.

Dalam gambar tertulis kalimat yang berbunyi, "Yang pake HP Xiaomi cepat buang HP kalian, karena virus Corona berasal dari China dan menyebar melalui server, dikeluarkan dari speaker Xiaomi!"

Sedangkan pesan teks yang diteruskan kembali itu berbunyi, "Virus Corona sudah menyebar melalui HP Xiaomi. Buat pengguna Xiaomi, lebih baik membuang HP anda, nyawa lebih penting. Sebarkan ke pengguna WA lainnya agar bisa terhindar dari virus ini."

Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Pesan broadcast tersebut pun menjadi sorotan warganet. Pasalnya, pesan itu mengandung hoax dan bisa menyesatkan siapapun yang tidak paham dengan benar mengenai virus Corona.

Padahal, menurut kantor berita resmi China, Xinhua, melaporkan bahwa Komisi Kesehatan Nasional China mengatakan virus ini menular dari hewan ke manusia dan antar-manusia lewat kontak dekat dengan pasien atau orang yang terjangkit virus.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 274 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Hoax grup WhatsApp keluarga emang kejam," tulis akun @clioqciliq.

"Sales toko HP: Ayo beli hape Xiaomi sekarang juga dan dapatkan bonusnya antivirus Smadav. Bisa request antivirus AVG juga lhoo," komentar @vickyfe_.

"Para ahli IT menangis melihat ini," tambah @robbycm_.

"Untung gue pake Advan," ungkap @fikrifarhan_0.

"Mau aja dibodohin," cuit @habibie__.

https://www.suara.com/tekno/2020/01/...-ponsel-xiaomi


°°siap menampung.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:42
Iyah... buang ajah... kasih ke gua... selamatkan diri kalian.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:42
menyebar dari server...
ke goblokan yang haqqi
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:44
perasaan ane pake smadav dari dulu di bilang fine fine aja gak kedetek tuh virus segambreng di hape ane emoticon-Wakaka

Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:45
Ada-ada aja ya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:45
Buang Xiaomi Krn produk RRC.

emoticon-Marah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:45
gua siap menampung nih
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:46
Untung gua pakenya wawei.. emoticon-Smilie
profile-picture
meowzie memberi reputasi
0 1
-1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:47
ayo buang beli iponemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:48
Quote:Original Posted By namima
Untung gua pakenya wawei.. emoticon-Smilie


Astajim komunisemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:51
wah siap menampung PM aja aku oke emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan dede4141 memberi reputasi
2 0
2
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:52
GOBLOK nya TERSTRUKTUR RATA
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:53
luar biasa, nipunya gak tanggung2 emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:54
Klo yg diatas gw udah kebagian semua, langsung kasih ke gw ya, masa' udah 2020 hp gw masih J1 (klh ma ponakan gw yg ipon)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:54
idiot
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 09:55
bodo amat... lagian hp gue bukan siomay emoticon-Cool

bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 5 lainnya memberi reputasi
2 4
-2
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 10:01
Dikata apaan menyenar dr server emoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 10:02
Quote:Original Posted By namima
Untung gua pakenya wawei.. emoticon-Smilie


Astaga , komunis emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 10:03
ada2 aja, berita begini tdk di cek dulu malah dipercaya dan di share
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 10:04
Goblokkk itu sudahh
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 10:05
Hp gua..
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Aman sentosa.. emoticon-Cool
Cm gak dapet sinyal aja sekarang emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ebureg dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia