Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2f11daaf7e937ac67c6c1f/ladies-proskrastinasi-itu-bagian-dari-kebiasaan-buruk
Terkadang entah disadari atau tidak disadari, sering atau jarang dalam melakukannya, kebiasaan buruk pasti akan berdampak tidak enak bagi diri sendiri yang ngelakuin maupun ke orang lain di sekitarnya. Sebenernya sebagai manusia harusnya bisa lebih bijak, mampu menyikapi atau bahkan seharusnya mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk tersebut menjadi sebaliknya, ini yang sering kali disepelekan.
Lapor Hansip
27-01-2020 23:37

Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk

icon-verified-thread
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk

Terkadang entah disadari atau tidak disadari, sering atau jarang dalam melakukannya, kebiasaan buruk pasti akan berdampak tidak enak bagi diri sendiri yang ngelakuin maupun ke orang lain di sekitarnya.

Sebenernya sebagai manusia harusnya bisa lebih bijak, mampu menyikapi atau bahkan seharusnya mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk tersebut menjadi sebaliknya, ini yang sering kali disepelekan.

Sebagai contoh beberapa kebiasaan buruk di bawah ini, apa yang aku tulis di thread ini tidak merupakan batasan ya, karena masih banyak lagi kebiasaan-kebiasaan buruk yang masih sering disepelekan

Quote:1. Proskrastinasi

Apa sih proskrastinasi itu? Gampangnya sih, proskrastinasi itu kita sering mengganti pekerjaan prioritas dengan pekerjaan yang tidak penting atau level di bawahnya, akhirnya pekerjaan prioritas jadi tertunda, ujung-ujungnya kecemasan yang ada malah kan?

Ingat kan dengan peribahasa, "Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit"? Nah, menunda pekerjaan itu kayak gitu, dari asalnya seharusnya satu pekerjaan selesai dalam satu waktu, karena ditunda menjadikan di hari berikutnya menjadi beberapa pekerjaan harus diselesaikan sekaligus, yang ada malah bukan meringankan tetapi malah memberatkan.

Jadi rencanakan dan prioritaskan pekerjaan yang penting dahulu ya.


Quote:2. Buang sampah sembarangan

Ah, ini mah udah sering banget lihat, bahkan kadang ada mobil kinclong di depan kita lagi jalan di jalan raya, tiba-tiba buka jendela dan buang sampah di jalan raya sembarangan. Kalau ganggu pengendara di belakangnya gimana? Kalau terjadi kecelakaan, yang buang sampah itu bakal tanggung jawab gak?

Itu di jalan raya ya, belum yang suka buang sampah sembarangan di setiap tempat padahal sudah disediakan tempat sampah dekat situ. Kalau misalnya terjadi tersumbatnya gorong-gorong atau arus air di sungai dan terjadi banjir, baru deh kebingungan dan menyalahkan apapun yang bisa disalahkan, padahal itu kesalahan sendiri.

Mulai sekarang, sekecil apapun sampah, usahakan buanglah pada tempatnya, mudah kok.


Quote:3. Berlebihan dalam sebuah urusan

Kalau bahasa gaulnya lebay, terlalu serius menanggapi apa yang dilakukan orang lain yang dilihatnya.

Oke, ini kebiasaan buruk ya, kenapa? Karena seharusnya kita berprasangka baik dengan orang itu, kenapa bisa seperti itu bersikapnya.
Contoh: Kita lihat orang kaya secara pandangan mata, tetapi kok sedekah cuma sekian rupiah?
Hei, itu bukan urusan kita menanggapi hal kayak gitu, bisa jadi urusan orang lain itu lebih banyak mengeluarkan biaya, sehingga kemampuan sedekah saat itu cuma segitu. Atau mungkin ada hal lain yang kita tidak tahu sebabnya.

Jangan bikin drama deh ya, bahkan seharusnya kita sendiri yang selayaknya berintrospeksi diri, apakah kita sudah bener dengan apa yang kita lakukan sehari-harinya, ingat ya? Tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.


Nah, itu saja dulu yang kita bahas dan diskusikan di sini, yang pasti masih banyak lagi kok kebiasaan buruk yang seharusnya bisa diperbaiki, tidak terkecuali aku sendiri yang menulis tulisan ini, maka aku jadikan tulisan ini sebagai nasehat buat diri sendiri dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
sista
Sista
2.8K Anggota • 3.6K Threads
Halaman 1 dari 8
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
27-01-2020 23:38
reserved
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
29-01-2020 20:13
yg ketiga sih mnrut ane yg paling relevan sama tatanan sosial kita. org2 skg trlalu sibuk judging, sampe lupa tujuan hdup mreka itu apa
profile-picture
Michaelwise memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
29-01-2020 22:27
aaa iya-iyaa gan, makasih infonya
profile-picture
muqfa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
29-01-2020 23:49
Sadar sih gan kalau buruk tapi emang kayanya rasa malesnya tuh kuat banget. Trus juga suka ga sadar aja gitu kalau nanggepin omongan orang jadi kesannya kaya berlebihan atau ikut campur masalah mereka hehehe
profile-picture
muqfa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
30-01-2020 08:54
itu cuma salah tiga dari kebiasaan buruk yang biasa kita lakukan. emang harus sering sering introspeksi diri sendiri sih
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
30-01-2020 15:49
Quote:Original Posted By rizshad
yg ketiga sih mnrut ane yg paling relevan sama tatanan sosial kita. org2 skg trlalu sibuk judging, sampe lupa tujuan hdup mreka itu apa


yang pertama juga kok
hanya saja banyak yang gak sadar prioritas saja
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 00:20
hmm sepertinya emang kudu memfokuskan kerjaan yan paling urgen dulu deh dari pada yang kecil-kecil dan bisa di kerjain lain waktu
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 09:17
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha
bener banget gan... setelah ane baca ni trit, ane juga jadi tersadar ternyata ane masih sering nglakuin kebiasaan buruk kek gini
macem ngerjain yang gampang dulu padahal nggak urgen, yang urgen malah ditinggalin dulu


Iyaaa, bener banget. Yang urgent dikerjain malah nanti mepet deadline
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 09:27
Quote:Original Posted By pustie
Iyaaa, bener banget. Yang urgent dikerjain malah nanti mepet deadline


Bener banget
Ane sering kek gitu
Endinge ngorbanin waktu tidur...
Suka bilang nyesel kalo abis nglakuin hal kek gitu tapi ketika kerjaan numpuk tetep aja dilakuin lagi emoticon-Cape d...
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 13:07
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha
Bener banget
Ane sering kek gitu
Endinge ngorbanin waktu tidur...
Suka bilang nyesel kalo abis nglakuin hal kek gitu tapi ketika kerjaan numpuk tetep aja dilakuin lagi emoticon-Cape d...


Tapi kalo ngga mepet deadline, otaknya ngga encer gan wkwkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 13:40
Quote:Original Posted By pustie
Tapi kalo ngga mepet deadline, otaknya ngga encer gan wkwkwk


Nah itu gan...kenyataan yang pahit untuk di trima emoticon-Wakaka
Kalo belum mepet otak suka kesendat..
Giliran mepet deadline, otak encer dan endinge lembur ampai nggak tidur emoticon-Wakaka
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 19:47
tp procrastinate tuh enak sis.... tp ya gak enak juga sih krn ga bisa jalanain kerjaan dengan baik emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
31-01-2020 21:16
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha
Nah itu gan...kenyataan yang pahit untuk di trima emoticon-Wakaka
Kalo belum mepet otak suka kesendat..
Giliran mepet deadline, otak encer dan endinge lembur ampai nggak tidur emoticon-Wakaka


Iya kan gan, kayanya semua orang ngalamin itu deg wkwkwk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:03
Pejwan ah
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:07
wah nice inpoh ini aku juga suka ninggalin prioritas padahal pntgg
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:09
masa sih?
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:09
yg no.1 sering ane lakuin sih nunda² sampe akhirnya numpuk dikerjain kewalahan karena saking banyaknya,apakah kerjaan itu? menyetrika emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sahabat.002 memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:11
Mimin mulus sis emoticon-Smilie
0 0
0
Ladies, Proskrastinasi Itu Bagian Dari Kebiasaan Buruk
01-02-2020 15:13
nyebutnya susah banget ya ampun
ampe keseleo ini lidah
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia