Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2eb834c8393a33f40b0c5d/bingung-memadukan-warna-kebaya-biar-tampak-kece-lihat-rekomendasi-ini-aja-sis
Untuk menghasilkan kombinasi yang cantik, kalian harus pintar-pintar memadu padankan warna si kebaya ya. Karena perpaduan yang tepat dapat menghasilkan kebaya dengan model yang kece, Sis. Ga percaya? Intip paduan warna kebaya yang kece ini aja Sis!
Lapor Hansip
27-01-2020 17:15

Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!

Pakaian merupakan salah satu hal yang harus Sista pikirkan matang-matang sebelum Sista menggunakannya loh. Terlebih saat Sista akan menghadiri acara formal yang mewajibkanmu menggunakan pakaian nasional.

Hmm, ngomong-ngomong soal pakaian nasional, sebenernya Sista pada tau ga apa yang dimaksud dengan pakaian nasional? Sebagai Warga Negara Indonesia, ane yakin kalau Sista pasti tau apa yang dimaksud dengan pakaian nasional. Yap! Pakaian nasional merupakan pakaian yang berasal dari budaya Indonesia yang mewakili Republik Indonesia. Misalnya saja, busana yang terbuat dari tekstil tradisional Indonesia seperti kebaya dan batik.

Oh iya, yang namanya kebaya banyak variasi loh, Sis. Mulai dari variasi model, motif, hingga variasi warna yang bisa kalian kombinasikan sesuka hati. Jadi meskipun kalian sama-sama menggunakan busana nasional kebaya, modelnya bisa banyak variasinya. Pokoknya ga akan pernah ketinggalan zaman deh.

Untuk menghasilkan kombinasi yang cantik, kalian harus pintar-pintar memadu padankan warna si kebaya ya. Karena perpaduan yang tepat dapat menghasilkan kebaya dengan model yang kece, Sis. Ga percaya? Intip paduan warna kebaya yang kece ini aja Sis!



Merah Muda X Biru Muda



Perpaduan antara dua warna soft, pink dan biru ternyata dapat menghasilkan kebaya dengan kesan yang anggun loh. Meski warna keduanya mewakilkan gender yang berbeda, tapi kebaya yang dibuat dari perpaduan dua warna ini kece banget loh, Sis. Cobain deh Sis!


Biru Muda X Hitam



Warna biru muda tak hanya bagus saat dipadukan warna pink aja Sis. Perpaduan antara biru muda dengan bawahan berwarna hitam juga ga kalah cantik loh Sis. Sifat netral yang dihasilkan oleh warna hitam membuatnya cocok untuk dipadukan dengan warna apapun termasuk warna soft seperti biru muda.


Ungu X Merah



Sista pernah ga sih berpikir untuk memadukan kebaya berwarna ungu dengan warna merah? Sebenarnya ane sedikit berpikir kalau perpaduan ini cukup ekstrim karena kedua memiliki karakter warna yang begitu kuat. Tapi ketika direalisasikan sebenarnya tak seburuk itu kok, bahkan terlihat begitu indah dan menarik.


Cream X Glitter



Salah satu warna paling umum yang sering digunakan untuk membuat sebuah kebaya adalah warna cream. Pasalnya, warna yang bersifat netral ini akan memberikan kesan muda bagi siapapun yang menggunakannya. Nah, untuk menambah kesan yang kece, ada baiknya Sista memadukan kebaya tersebut dengan gliter sehingga menghadirkan kebaya dengan kesan yang super mewah. Keren banget deh pokoknya.



SUMBER
Diubah oleh fashionistah
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan dhinyzfrn memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 09:11
waaa cakep-cakep kebayanyaa
noted, buat bikin kebaya wisuda
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 13:27
kombinasi pink-biru emang manis siih emoticon-Matabelo

tapi ungu-merah ternyata juga cakep.. bisa jadi inspirasi tuh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 16:08
Nice thread mantap nih rekomendasi kebaya nyaa cocok buat tambah2an referensi kebaya wisuda buat ane
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 16:09


Quote:Original Posted By rfkabdotcom
Klo melihat cewek2 pake kebaya itu kece2 badai dan rasanya membuat kesengsem gmn gituu... XD




Rasanya pengen ngajak hidup bareng gitu ya gann?? Wkwkwk
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 16:09


Quote:Original Posted By blitzkriegsport
kombinasi pink-biru emang manis siih emoticon-Matabelo

tapi ungu-merah ternyata juga cakep.. bisa jadi inspirasi tuh


Ane suka bangett liat kombinasir warna pink-biru bener2 manis bangett...
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 20:52
kalo kata emak ane nih, kalo pake kebaya misal yg atas warna kalem yg bawah warna ngejreng atau sebaliknyaa
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 22:34
nambah referensi buat bikin kebaya nih
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
29-01-2020 23:14
cakep cakep kombinasi warnanya yaa.. sejauh ini baru punya warna cream x glitter aja nih hehe
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
30-01-2020 08:57
mantaaap, thank gan referensinya. lumayan buat wisuda nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
30-01-2020 14:52
Wah cakep cakep banget yaaa padu padannya. Ane kadang takut madu maduin warna cerah, akhirnya selalu pake kebaya gelap huhuh
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
30-01-2020 18:07
cocok ni buat referensi, buat bridesmaid nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
31-01-2020 22:10
ane bingung deh, mending warna bold atau soft yaa kalau untuk kebaya wisuda??
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
01-02-2020 19:19
okelah buat referensi.. tinggal nunggu jodohnya ni belom keliatan tanda2
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
02-02-2020 17:13
Warna krem emang nggak ada matinya si buat kebaya. Selalu jadi keliatan anggun dan cakep banget gitu
0 0
0
Bingung Memadukan Warna Kebaya Biar Tampak Kece? Lihat Rekomendasi Ini Aja Sis!
02-02-2020 18:27
merah x glitter nampaknya sih bagus tp ane kalo make gituan pasti udh kaga pede dah wkwkw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia