Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e8e17b8408846316b96f1/petinggi-sunda-empire-mengubah-sejarah-pbb-di-wikipedia-indonesia
Halo, gansis. Kali ini saya akan share berita yang berjudul "Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia". Silakan baca beritanya di bawah ini. ENJOY!
Lapor Hansip
27-01-2020 14:15

Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia

Past Hot Thread
Halo, gansis. Kali ini saya akan share berita yang berjudul "Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia". Silakan baca beritanya di bawah ini. ENJOY!


Quote:Sunda Empire Resmi Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Manipulasi Sejarah PBB


Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia


Suara.com -
Dituding Buta Sejarah Soal PBB dan NATO, Roy Suryo Polisikan Petinggi Sunda Empire.
Mantan Menpora Roy Suryo melaporkan petinggi Sunda Empire bernama Rangga Sasana ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polda Metro Jaya, Jumat (24/1/2020).
Roy yang datang sebagai kerabat Puro Pakualaman melaporkan Rangga terkait narasi lahirnya Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan North Atlantic Treaty Organization (NATO).
Saat dia dan Rangga menjadi bintang tamu dalam acara ILC di TV One, yang disebut belakangan menuding Roy buta sejarah ihwal berdirinya PBB dan NATO.
Dalam acara yang berlangsung di Hotel Borobudur, Selasa (21/1/2020), Rangga menyebut PBB dan NATO berdiri di Bandung, tepatnya di Gedung Isola. Saat pernyataan tersebut disanggah oleh Roy, Rangga malah menyebut dirinya tak paham sejarah.
"Ketika saat live di salah satu stasiun tv pada hari Selasa malam di Hotel Borobudur, terjadi diskusi tentang kelahiran PBB dan NATO. Yang bersangkutan mengatakan PBB dan NATO itu dilahirkan, didirikan di Bandung di gedung Isola," kata Roy di Polda Metro Jaya.
"Kemudian yang bersangkutan malah mengatakan secara langsung kalau saya salah tidak mengerti sejarah. Karena dia menuduh saya enggak ngerti sejarah, dia ubah sejarah dan inilah yang saya laporkan, itu intinya," jelasnya.
Roy mengaku, dirinya hanya tertawa saat dituding Rangga buta sejarah. Bahkan, Rangga juga menyebut Keraton Pakualaman bentukan Kolonial Belanda.
"Ini fatal sekali karena Pakualaman itu berasal dari Jogja merupakan bagian dari Keraton Yogyakarta dan tidak berpihak kepada Belanda," sambungnya.
Roy mengaku, banyak warganet yang mengecamnya seusai acara selesai. Mereka menyerang Roy karena dianggap tak paham sejarah.
Selanjutnya, Roy berbalas komentar dengan warganet yang menudingnya di media sosial. Sang warganet tersebut menuding Roy buta sejarah merujuk dari laman Wikipedia.
"Saya harus menjawab ini salah, anda belajar dari mana? Mereka bilang ini dan referensi dari Google serta Wikipedia. Itulah yang Kemudian saya tertarik untuk melihat langsung," papar Roy.
Roy akhirnya menelusuri sejarah ihwal berdirinya PBB dan NATO di laman Wikipedia. Tak menyangka, Roy mendapati data di Wikipedia sudah berubah.
"Kenapa mereka bisa berkata begitu, ternyata Ini masalahnya di Wikipedia Tanggal 22 Januari, sehari sesudah peristiwa acara di ILC, diubah oleh akun anonim. Jadi sejarah tentang PBB itu diubah dengan kabar bohong yang menyatakan kalau didirikan di Bandung di gedung Isola di daerah Lembang," ungkap Roy.
Dari temuan tersebut, Roy menuding kelompok Sunda Empire telah mengubah data dalam laman Wikipedia. Atas hal tersebut, dia akhirnya membuat laporan ke Polda Metro Jaya.
"Alhamdulillah dengan pengetahuan yang ada, saya melacak akun anonim dan merujuk ke satu nama yaitu Sunda Empire. IP anonim itu merujuk ke Sunda Empire. Dia secara kasar, secara tidak ilmiah telah mengubah sejarah melalui Wikipedia," kata Roy.
Laporan polisi itu tertuang pada LP/530/I/YAN.2.5./2020/SPKT/PMJ tanggal 24 Januari 2020. Pelapor dalam hal ini dirinya sendiri, namun terlapor masih dalam lidik.
Pasal yang dilaporkan terkait Tindak Pidana ITE, menyebarkan berita bohong dan pencemaran nama baik melalui media elektronik.
Pasal yang dilaporkan yakni Pasal 27 ayat 3 juncto Pasal 45 ayat 3, Pasal 31 juncto Pasal 48 dan atau Pasal 35 juncto Pasal 51 ayat 1 UU RI nomor 19/2016 tentang ITE dan Pasal 14, 15 dan Pasal 311 KUHP.

Suara.com - Sunda Empire Resmi Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Manipulasi Sejarah PBB



Berita Tambahan


Di bawah ini adalah isi twitter Roy Suryo yang berkaitan tentang kasus ini.
Ini s==Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
Ini saya screenshot-kan dari CNN Indonesia.

Demikian berita yang saya sampaikan. Kalo suka , kasih emoticon-Toast/emoticon-Rate 5 Star. Kalo gak suka, kasih emoticon-Blue Guy Bata (L). Trims
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyarif23 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 14:26
mampus lu kan..
dilaporin roy suryo noh..


tukang rantang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan violet2011 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 14:55
alamat mewek di tipi dan berhalu di penjara si switsepentin emoticon-Leh Uga
pengen nya Take Over kekuasaan dari samping dya, tapi ternyata
kekuasaan dunia gak ada samping kiri kanan nya, ada nya yak depan doank
hadapi Donald Trump, hadapi Xi Jinping, hadapi Jokowi, ...
ente bru hadapan ame jongos nya Pakde Jokowi aje udah gak jadi bahasan. pegimane bisak takeover ? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 15:49
orang bodoh dikasih panggung biar tenar.
yang nonton suka
ya cuman di indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 16:12
Ahahah makin berani ya kalo Sunda Empire 🤦‍♂🤦‍♂

padahal yang satunya udah ngaku kalo cuma halu loh
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan violet2011 memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 16:54
udah Halu sampe vandalisme merusak sumber terbuka di wikipedia sejarah PBB dan NATO anehnya bawa-bawa nama 'SUNDA' untung aja belom dipetisi luh sama org Sunda bawa2 nama salah satu suku di 'kerajaan' Halu hasil pemikiran ngaco emoticon-Smilie segini parahkah orang kita mau ikut2an yg belum jelas asal usulnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 17:28
hebat ya banyak yg ngikutin sunda empire
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan violet2011 memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
27-01-2020 20:19
Di mana ada niat di situ ada kemauan.
Entah bener2 pengen diakui banget kerajaan halu ini.
Ane mah cuma emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 00:43
Kerajaannya yang halu, apa pemerintah kita yang halu ya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ki.jokodok.bodo dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 00:57
kali ini dukung roy sukro dah, setidaknya doi masih waras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qnumxxx dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 07:38
Lah jebul wong Brebes, pimen lur
emoticon-Wakaka
Wong Jowo tekan Jabar gawe kerajaan Sunda kuwe wagu yah
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 08:19
nah loh makin halu aja ini udah berani ganti ganti sejarah pbb di wikipedia indonesia
terus terusin dah sampe masuk bui emoticon-Cape d...
0 0
0
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
Lapor Hansip
28-01-2020 09:36
Balasan post gapatar
Quote:Original Posted By gapatar
mampus lu kan..
dilaporin roy suryo noh..


tukang rantang emoticon-Ngakak


maap gan, ane gak update istilah jaman sekarang, apa maksudnya "tukang rantang" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan dhifa2909 memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 15:11
numpang ketawa aje ane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 16:32
Ini jadi banyak orang stress
0 0
0
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 17:00
Gak habis pikir masih ada makhluk yang percaya sama omong kosong seperti ini. Terlalu bodoh apa terlalu naif
profile-picture
profile-picture
isu152 dan kaiharis memberi reputasi
1 1
0
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 18:39
Kenapa siiihhhh emoticon-Frown emoticon-Frown ya ampun ane masih bingung tujuannya untuk apa. Tapi kalau didiemin aja bisa-bisa aksinya semakin menjadi loh. Ayo dong yuk pihak yang berwenang tunjukan sikap tegas terhadap hal ini.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 18:49
Suatu fenomena inspiratif.
Kapan2 ane ubah ah, wiki nya..... Enaknya siapa yak? Oh, agnezmo aja, "menikah dg pleguk"
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
margaery dan king.aslan memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 19:06
ini orang kenapa gak ditangkep ya.. kalo sampe kaya gini mah udah ngawur
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 19:06
Quote:Original Posted By fira262
Kenapa siiihhhh emoticon-Frown emoticon-Frown ya ampun ane masih bingung tujuannya untuk apa. Tapi kalau didiemin aja bisa-bisa aksinya semakin menjadi loh. Ayo dong yuk pihak yang berwenang tunjukan sikap tegas terhadap hal ini.


semoga nih abis dilaporin sama roy suryo bisa langsung ditangkep. meresahkan
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Sunda Empire Mengubah Sejarah PBB di Wikipedia Indonesia
28-01-2020 21:28
wah ane setuju si kalau dilaporin karena dia ngubah sejarah. kalau dibiarin bisa jadi penyesatan. sebenernya kalau bikin organisasi budaya baik si, tapi jangan ngaku-ngaku giti, bikin masyarakat resah
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia