Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2e62e3eaab251aa704256c/unik-pabrikan-china-produksi-motor-sepasang-bernama-m-boy-dan-m-girl
Gebrakan unik dilakukan oleh salah satu produsen motor asal China berikut ini. Seperti kebanyakan motor yang diproduksi disana, yakni segmen motor matic…pabrikan bernama Haojue ini bikin dua lineup motor matic sekaligus yang dikhususkan untuk pasangan couple.
Lapor Hansip
27-01-2020 11:11

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl

Gebrakan unik dilakukan oleh salah satu produsen motor asal China berikut ini. Seperti kebanyakan motor yang diproduksi disana, yakni segmen motor matic…pabrikan bernama Haojue ini bikin dua lineup motor matic sekaligus yang dikhususkan untuk pasangan couple.

Perusahaan yang berkerjasama dengan Suzuki ini telah merilis dua produk motor terbaru untuk skutik cowok dan skutik cewek dengan nama Haojue M-Girl dan Haojue H-Boy.

Dari namanya kita bisa bedakan mana yang untuk cowok dan mana yang untuk cewek. Secara keseluruhan, bentuk antara keduanya tidak jauh berbeda yakni sama-sama skutik berdimensi mungil dengan konsep ala-ala motor retro.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlUnik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl


Tapi jika kalian perhatian detail diantara keduanya, pasti bakal bisa bedakan mana yang untuk cowok dan mana yang untuk cewek. Pertama untuk Haojue M-Boy punya bentuk yang lebih sporty, penggunaan lampu sein depan dibikin seperti tanduk tajam, tapi secara bentuk headlamp utamanya sama seperti milik M-Girl.

Tidak hanya bagian depan saja, desain stoplamp juga dibikin seperti tanduk dan fungsinya pun sebagai lampu sein juga.

Sedangkan untuk M-Girl, model tanduk tadi tetap jadi fungsi lampu sein namun desainnya dibikin lebih feminim dan minimalis…kesan kalem perlu diperhatikan disini termasuk sampai bagian buritan belakang yang tampak lebih elegan.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlUnik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl


Dari segi fungsionalitas ternyata juga berbeda, contohnya seperti penyimpanan laci di samping dimana untuk M-Boy memiliki ukuran yang lebih besar ketimbang M-Girl.

Sisanya banyak fitur diantara keduanya yang memiliki kemiripan, seperti speedometer full digital, tangki dibawah jok, rem depan cakram, power outlet untuk mengisi baterai si pengendara, dan ada juga gantungan di bagian depan.

Sayang poin minus di motor matic ini adalah belum bisa menyimpan helm didalam bagasi…secara semua motor matic jaman sekarang banyak yang mengunggulkan fitur bagasi luas sampai muat helm didalamnya.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlBagi yang mengira skutik ini bertenaga listrik, ternyata M-Boy dan M-Girl pakai mesin konvensional. Motor ini mengusung mesin 125cc single silinder berpendingin udara, mesin ini sama seperti Haojue ESS dan juga Haojue Super Eagle, sedangkan output tenaga yang dihasilkan mencapai 9.4PS di 7500rpm dan torsi maksimal 9.3Nm pada 5000rpm.

Terakhir soal harga kedua motor ini dibandrol dengan harga yang sama, yakni 8.888 Yuan atau jika dikonversikan kedalam Rupiah sekitar Rp. 18 Jutaan.
Referensi : warungasep.net(24/1/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
27-01-2020 11:31
klw dikimpoiin jadi apa yaakemoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
28-01-2020 10:51
motor aja sepasang gan, ane tetep sendiri aja nih. sad
profile-picture
profile-picture
jlamp dan billerud memberi reputasi
2 0
2
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
28-01-2020 22:18
mahal juga dijual 18 juta kalau dirupiahin, kalau masuk Indonesia biaa jadi lebih mahal lagi, krn kena pajak. ane juga penasaran si motor pabrikan China itu dijual di mana ya? apa untuk negaranya sendiri?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:04
Quote:Original Posted By srusuut
klw dikimpoiin jadi apa yaakemoticon-Bingung


jadi anak motor emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
srusuut dan agusn6778 memberi reputasi
2 0
2
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:04
akan laris kah entuh emoticon-Thinking
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:05
Ane pilih Gesit gan emoticon-Cool
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:06
kemahalan mnurut anr
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:07
motor sepasang??? kayak pasuntri aja
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
Lapor Hansip
29-01-2020 09:10
Balasan post srusuut
M-BTS
profile-picture
srusuut memberi reputasi
1 0
1
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:12
perpaduan sempurna GrandMax
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:13
m-aho

emoticon-Betty (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:15
Quote:Original Posted By Odleva
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl

Gebrakan unik dilakukan oleh salah satu produsen motor asal China berikut ini. Seperti kebanyakan motor yang diproduksi disana, yakni segmen motor matic…pabrikan bernama Haojue ini bikin dua lineup motor matic sekaligus yang dikhususkan untuk pasangan couple.

Perusahaan yang berkerjasama dengan Suzuki ini telah merilis dua produk motor terbaru untuk skutik cowok dan skutik cewek dengan nama Haojue M-Girl dan Haojue H-Boy.

Dari namanya kita bisa bedakan mana yang untuk cowok dan mana yang untuk cewek. Secara keseluruhan, bentuk antara keduanya tidak jauh berbeda yakni sama-sama skutik berdimensi mungil dengan konsep ala-ala motor retro.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlUnik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl


Tapi jika kalian perhatian detail diantara keduanya, pasti bakal bisa bedakan mana yang untuk cowok dan mana yang untuk cewek. Pertama untuk Haojue M-Boy punya bentuk yang lebih sporty, penggunaan lampu sein depan dibikin seperti tanduk tajam, tapi secara bentuk headlamp utamanya sama seperti milik M-Girl.

Tidak hanya bagian depan saja, desain stoplamp juga dibikin seperti tanduk dan fungsinya pun sebagai lampu sein juga.

Sedangkan untuk M-Girl, model tanduk tadi tetap jadi fungsi lampu sein namun desainnya dibikin lebih feminim dan minimalis…kesan kalem perlu diperhatikan disini termasuk sampai bagian buritan belakang yang tampak lebih elegan.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlUnik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl


Dari segi fungsionalitas ternyata juga berbeda, contohnya seperti penyimpanan laci di samping dimana untuk M-Boy memiliki ukuran yang lebih besar ketimbang M-Girl.

Sisanya banyak fitur diantara keduanya yang memiliki kemiripan, seperti speedometer full digital, tangki dibawah jok, rem depan cakram, power outlet untuk mengisi baterai si pengendara, dan ada juga gantungan di bagian depan.

Sayang poin minus di motor matic ini adalah belum bisa menyimpan helm didalam bagasi…secara semua motor matic jaman sekarang banyak yang mengunggulkan fitur bagasi luas sampai muat helm didalamnya.

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl

Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-GirlBagi yang mengira skutik ini bertenaga listrik, ternyata M-Boy dan M-Girl pakai mesin konvensional. Motor ini mengusung mesin 125cc single silinder berpendingin udara, mesin ini sama seperti Haojue ESS dan juga Haojue Super Eagle, sedangkan output tenaga yang dihasilkan mencapai 9.4PS di 7500rpm dan torsi maksimal 9.3Nm pada 5000rpm.

Terakhir soal harga kedua motor ini dibandrol dengan harga yang sama, yakni 8.888 Yuan atau jika dikonversikan kedalam Rupiah sekitar Rp. 18 Jutaan.
Referensi : warungasep.net(24/1/2020).


Ini baruu kerennn..
Inovasi Baru
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:17
Wih, unik nih join sama Juki pula. Dijamin samawa pake ini motor, asal jangan hilang dicuri aja bakal jadi jomblo emoticon-Ngakak
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:19
ngapa gak kasih nama CORONA aja.
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:27
ini pasti di larang masuk juga ke indonesiaemoticon-Imlek
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:27
haha lucu juga ya sekarang motor matic juga dikhususin buat jenis kelamin tertentu. tapi ssbenarnya ini biasa aja sih ya fiturnya yang ngebedain cuma ada yang didesain buat cewek sama cowok
0 0
0
Unik, Pabrikan China Produksi Motor Sepasang Bernama M-Boy Dan M-Girl
29-01-2020 09:28
Quote:Original Posted By 1stroland
Wih, unik nih join sama Juki pula. Dijamin samawa pake ini motor, asal jangan hilang dicuri aja bakal jadi jomblo emoticon-Ngakak


Yang jomblo bukan pemiliknya tapi jadi motornya ya? Haha. Lucu sekarang motor juga punya pasangan sendiri
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia