News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2c330bc8208426a47d0921/kasus-netizen-hina-wali-kota-risma-naik-ke-tahap-penyidikan
Surabaya - Kasus netizen yang menghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini terus dilakukan pendalaman oleh pihak kepolisian. Kasus tersebut naik ke tahap penyidikan. Jumat (24/1), Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran menyampaikan, kasus tersebut dalam tahap penyelidikan. Namun status penanganan kasus netizen hina Risma itu kini sudah dinaikkan. "Saat ini kami sudah naikkan statusn
Lapor Hansip
25-01-2020 19:22

Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan

Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan

Surabaya - Kasus netizen yang menghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini terus dilakukan pendalaman oleh pihak kepolisian. Kasus tersebut naik ke tahap penyidikan.

Jumat (24/1), Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran menyampaikan, kasus tersebut dalam tahap penyelidikan. Namun status penanganan kasus netizen hina Risma itu kini sudah dinaikkan.

"Saat ini kami sudah naikkan statusnya ke tahap penyidikan," kata Sudamiran saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (25/1/2020).

Penanganan kasus tersebut berdasarkan laporan Risma pada Selasa (21/1). Risma melaporkan akun Facebook Zikria Dzatil atas desakan dan keresahan warga.

Laporan Risma diwakilkan Kabag Hukum Pemkot Surabaya. Sebelumnya polisi telah meminta keterangan dari empat saksi. Di antaranya pelapor, saksi yang mengetahui unggahan dan warga yang geram atas postingan tersebut.

"Saksi bertambah satu dari Forum Arek Suroboyo Wani yang kemarin berniat melaporkan unggahan tersebut ke kami," imbuh Sudamiran.

Kemarin, puluhan warga yang tergabung dalam Forum Arek Suroboyo Wani melaporkan akun Facebook yang sama. Mereka tidak terima wali kota tercinta dihina di media sosial.

Saat ditanya apakah ada warga lainnya yang juga melaporkan akun Facebook tersebut, ia menyampaikan tidak ada. "Masih belum ada lagi yang melaporkan," pungkasnya.


Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan

Alhamdulillah... til... kowe lagi digoleki polisi.. til. emoticon-Wow
Diubah oleh munarmansh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:28
Baper amet, untung ibu bukan gubernur jkt, bisa abis separo warga ke lapas.

perlu belajar revolusi mental dan kenegarawan ke anies emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 24 lainnya memberi reputasi
11 14
-3
Lihat 8 balasan
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
Lapor Hansip
25-01-2020 19:29
Balasan post gentong.babi

Tinggal nuunggu aja saling lapor
0 0
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
Lapor Hansip
25-01-2020 19:33
Balasan post gentong.babi
dari kasus ini kita tahu
betapa proletar barbar sumbu pendek bauk nya rakyat sby emoticon-Ngakak
walo bukan pendukung anies
kurang apalagi tuh caci maki ke anies
kalo anies niat itu si abu janda bikin lagu udh ketangkap tuh
Diubah oleh music9000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 9 lainnya memberi reputasi
7 3
4
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:35
Mampus aj lu kalau udah masuk pengadila Naruto



emoticon-Wow
0 0
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:38
Hoi ts .. enak aja loe panggil tal til tal til

Namanya tuh zatil taukkk,,, bukan itil

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:40
kadrun pasti tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:41
nasbung goblog ughtea aghtea kader psk binti hti mana congornya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:42
rasain sih itil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:47
biar ajalah....
klw bisa yg hina anis jg d laporin....

emoticon-Cool

tp ingat... bedakan dgn menghina ama mengkritik.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:54
Ya serahkan semua proses ke pada polisi
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:56
Ngalamat ini mah. emoticon-Big Grin


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 19:58
kayak gini mo di calonin gubernur jakarta...??????

bisa bunuh diri dia menghadapi warga jakarta yg keras dan fight....

Baperan Amat bu...!!

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 13 lainnya memberi reputasi
7 7
0
Lihat 1 balasan
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:02
sesuai saran : Laforin ke folisi aja
Gak usah mewek terkaing kaing

profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:02
Ah lebay ah candaan gitu doang dikarungin.. katanya negara demokrasi, trum dibikin meme parah bet juga biasa aja emoticon-Ngakak dulu bocah cinak yg lebih parah hina joko aja cm dikatain "bercandaan aja" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BURHAN770 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:07
lah.. cuman segitu dilaforkan?
belum lihat gimana anis dihina2 kek gmana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
victimaye dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:08
Tipikal kadrun yang kaya ini ana faham banget, selain ga bisa jaga jari juga ga bisa jaga meki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 5 lainnya memberi reputasi
3 3
0
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
Lapor Hansip
25-01-2020 20:11
Balasan post music9000
Quote:Original Posted By music9000
dari kasus ini kita tahu
betapa proletar barbar sumbu pendek bauk nya rakyat sby emoticon-Ngakak
walo bukan pendukung anies
kurang apalagi tuh caci maki ke anies
kalo anies niat itu si abu janda bikin lagu udh ketangkap tuh


bener bro..memang politik itu kejam...!!!

dari jaman ke jama ya seperti itu...!!!
.
.

setidaknya..

kubu sanah yang memulai politik identitas...!!!

jadi pemimpin / pendukung ...jangan baper lah...^^^

santuy ajee...^^
profile-picture
profile-picture
profile-picture
victimaye dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:14
Quote:Original Posted By AsalBunyi
kayak gini mo di calonin gubernur jakarta...??????

bisa bunuh diri dia menghadapi warga jakarta yg keras dan fight....

Baperan Amat bu...!!

emoticon-Ngakak


Yg nglaporin bukan Risma, tp warganya. Gila lo Ndro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:14
Yang hina bu risma paling skill cuma jual selangkangan emoticon-Hammer2

Tampang2 lonte kerdus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 1 balasan
Kasus Netizen Hina Wali Kota Risma Naik ke Tahap Penyidikan
25-01-2020 20:14
Modaro koe till kontal kantil kontoI emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia