News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ae7f3365c4f021213e54e/buru-angpau-imlek-pengemis-menginap-di-vihara-petak-sembilan
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan Hari Raya Imlek Ke-2571 akan jatuh pada esok hari. Meski begitu pengemis sudah memadati Wihara Dharma Bakti, Petak Sembilan. Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (24/1/2020) pukul 19.20 WIB para pengemis masih bertahan di area Wihara. Beberapa memilih untuk tidur di Wihara. Salah satu yang akan menginap adalah Eni (52). Eni mengaku dari T
Lapor Hansip
24-01-2020 19:49

Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan

Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan

Hari Raya Imlek Ke-2571 akan jatuh pada esok hari. Meski begitu pengemis sudah memadati Wihara Dharma Bakti, Petak Sembilan.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (24/1/2020) pukul 19.20 WIB para pengemis masih bertahan di area Wihara. Beberapa memilih untuk tidur di Wihara.

Salah satu yang akan menginap adalah Eni (52). Eni mengaku dari Tanjung Priok, dan telah tiba di Vihara sejak siang hari.

"Dari Priok, tiap tahun kesini. Nginep di sini buat besok, tanggung kalau pulang," kata Eni.

Eni mengaku tiap tahun mendatangi Vihara Petak Sembilan, untuk mencari angpau. Tahun ini, dia menyebut datang bersama 12 orang keluarganya.

"Ya cari rezeki. 12 Orang sama keluarga anak, cucu, mantu," kata Eni.
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan

Dia menyebut, jumlah uang yang diterima dari masing-masing umat tidak sama. Tahun lalu disebut Eni berhasil membawa Rp 80 ribu.

"Biasa dikasih yang dewasa Rp 10 ribu anak-anak Rp 5 ribu, kalau engga dewasa Rp 5 ribu anak-anak Rp 2 ribu," kata Eni

"Dapat nggak banyak, tahun kemarin dapat Rp 80 ribu satu orang. Sekarang kayanya sepi, ini baru dapat Rp 11 ribu," sambungnya.

Sejak sore hari, ada beberapa umat yang memberikan uang kepada para pemburu angpau ini. Mereka memberikan uang usai menyelesaikan sembahyang di dalam Vihara.

Sebelum memberikan uang, petugas terlebih dulu memberikan arahan kepada para pengemis. Nantinya, pengemis ini diminta duduk berbanjar dan diberikan uang satu persatu.

angpao

Dari priok...

Jadi inget kasus yasona kemarin...
emoticon-Big Grin

Drun... Ayo absen dimari... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ayic222
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mindhaze dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 21:45

12 orang....
pengemis besanan ama pengemis???
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 21:25
Quote:Original Posted By akamamichi
fankuy pada kumpul

Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan

Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan


Biasalah ras bomber emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1 0
1
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 21:18
udaj uangnya diambil besoknya dikafir kafirin, disuruh balik ke menlen, gk cinta nkri

mental pengemis gini nih yg kadang bikin orang ras chinese memandang rendah orang2 yang katanya "pribumi"

persepsi mereka sejalan dengan tindakan orang2 yang dipersepsikan
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 17:50
Malu2in sampah
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 11:01
kadrun mana suaranya..? mumpung orderan demo lg sepi tuh... wkwkwk
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 10:45
yg rapi ya antrinya, jangan bikin malu, profesional sedikit kek ngemisnya
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 10:43
tau aja jadwal imlekemoticon-Leh Uga
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 10:07
coba didata dulu itu....mintain foto kopi KTP nya...barangkali ada kadrun ikut antri
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 10:03
Quote:Original Posted By buncitbubar
Suruh nyanyi lagu gereja dulu baru dapat angpau 😄


emoticon-Ngakak
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 09:39
mesti segera ada fatwa haram terima angpao nihemoticon-Mad
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 08:27
rutinitas ya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 07:45
Padahal mereka tinggal beli jaring ikan sama tong air taruh di tengah jalan .
auto dapat duit harian 🙄
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 07:43
ingat kardun,, kita harus berlomba dalam kebaikan.
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 06:18
Jkt58 kah?
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 06:05
ucapin selamat aja dibilang haram....ini malah minta ampau gpp halal. aneh ya munafikun sekali..... kafir2 cina2 usir2 haram2 dlll....tp minta ampau
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 05:11
herannya lagi
apa hari raya, dimintain terus.

Emang asli kaum tukang minta.
0 0
0
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 04:42
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Buru Angpau Imlek, Pengemis Menginap di Vihara Petak Sembilan
25-01-2020 02:39
malu malui jancok!
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia