Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ab166365c4f570d77bbbf/7-alasan-kuat-ole-out-masih-sayang-ole
Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019. Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan awal.
Lapor Hansip
24-01-2020 15:57

7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)


Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019.

Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan Liga Inggris pertamanya. Gak cuma rekor di klub, tapi rekor se-Liga Inggris sebagai manajer di 1 klub dengan poin tertinggi di 12 laga awal.

Malahan setan merah cuma kalah sekali di 17 laga awalnya semua kompetisi. Gak ngefek lagi, kalah lawan PSG di Liga Champions suskses dibalas di leg 2. Malam come-back yang indah.

Keruntuhannya justru dimulai pas Ole diangkat jadi manajer permanen pada Maret 2019. Sampai sekarang, MU lebih hemat menang daripada kalah di Liga Inggris, yaitu 11 vs 12.

Sebenernya itu udah cukup meyakinkan fans MU buat teriak #OleOut. Malah udah dari dulu-dulu kan ya? Tapi, sebenernya prestasi Ole lebih dari yang terlihat di papan skor. Berikut ini 7 data menyedihkan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United yang udah ane rangkum dari OPTA.

1. MU total ngumpulin 42 poin di era manajerial Ole. Dalam periode yang sama, Liverpool ngumpulin 85 poin alias 2x lebih banyak. Padahal The Reds main 3 laga lebih sedikit.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)

2. MU gagal cetak gol di 7 dari 24 laga Liga Inggris musim ini, menyamakan total catatan mereka di musim lalu. Malah 2 laga terakhir mereka gagal pecah telor.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Jesse Lingard (Premier League)

3. 34 poin dari 24 laga musim ini adalah pencapaian manajer MU terburuk di era Premier League. 6 poin lebih rendah dari musim 2013-14 di bawah Moyes dan 2015-16 di bawah van Gaal.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer – Paul Pogba (Premier League)

4. Ole jadi manajer terburuk MU di Liga Inggris setelah era Ferguson dengan hanya mengumpulkan poin per game 1.64.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

5. Di semua kompetisi malah punya rasio kemenangan terburuk sejak era Dave Sexton pada Agustus 1977 - April 1981 (40.3%), Ole: 49.2%
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

6. MU sekarang di posisi 14 Liga Inggris untuk konversi tembakan. Padahal ada di posisi 5 peringkat mencetak peluang. Asal tembak?
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Marcus Rashford - Anthony Martial (Premier League)

7. Gak cuma itu. Dari 4 manajer MU setelah Ferguson, konversi gol era Ole juga jadi yang terburuk. Padahal punya peluang mencetak gol paling bagus tapi konversinya cuma 10.79%.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU



Jose Mourinho, Louis van Gaal, dan David Moyes dipecat dengan pencapaian lebih baik dari Ole. Sekarang Ole malah masih bertahan dengan catatan yang lebih menyedihkan dari ketiga manajer sebelumnya.

Sebenernya sih fans Liverpool, fans City, fans Chelsea sama fans Arsenal bakal berharap banget Ole bertahan karena #SemuaSayangOle

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Post ini telah dihapus oleh KS06
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
26-01-2020 02:29
seorang manajer mempertahankan anak buahnya pasti karena alasan yang kuat gan, pasti doi yakin bgt tuh sama skillnya ole makanya dipertahankan
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
26-01-2020 01:59
Enak aja main pecat ole, semua butuh proses, gk ad yg instan emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
kasih ole waktu 3-4 tahun lah, biar skema nya dia jalan
No ole, no party.. kapan lg ad hiburan gratisan tiap mingu emoticon-Leh Uga
Diubah oleh betawitulen.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
26-01-2020 01:32
terlalu besar harapan buat OLE
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
26-01-2020 00:08
Kalo OLE OUT siapa yg mau gantiin??

CANTONA?
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:44
faktor pemain juga sih gan, pogba cedera, lukaku pindah, magueire kurang mantap, lingardddd yaaa begitulah
profile-picture
clouther memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:30
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:22
harus dipertahanin sama MU, biar bisa merasakan turun kasta.

emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:20
mu itu kurang pemain sosok pemimpin
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:05
ane sebagai fans liverpool ... sayang ole...ole stay pls
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 22:41
Semua sayang olr
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 21:45
semua sayang ole #olestay
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 21:41
Quote:Original Posted By flapdoodle
oleng antek bango emoticon-Blue Guy Bata (L)


Ente liat fotonya pake baju Liverpool ya emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 21:31
Ole legend ucl 99 loh
Masa dipecat
Legend loh itu legend
emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 21:12
Kurang bisa memotivasi pemain si ole ini gan ane rasanya.
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:56
Jangan out Ole, please, gue suka mu begini emoticon-Hammer2
profile-picture
topa.ibrahim memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:28
Mu kekurangan pemain bagus.. Jauh kualitas dibanding musim fergie
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:19
bodo amat bray
gak ngaruh lah mo dia out apa kagak.
semua ada waktunya. swmua pasti ada proses
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:15
Ole out, Indra Sjafri in emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
Guitarboy dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:09
klau pintar analisa bola nya bukan dari ole nya yg out.. ole punya pola permainan tp butuh pemain utk menerapkan secepatnya supaya dpat hasil nah yg tdk ksh uang beli pemain yg harus di out kan
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia