Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ab166365c4f570d77bbbf/7-alasan-kuat-ole-out-masih-sayang-ole
Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019. Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan awal.
Lapor Hansip
24-01-2020 15:57

7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)


Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019.

Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan Liga Inggris pertamanya. Gak cuma rekor di klub, tapi rekor se-Liga Inggris sebagai manajer di 1 klub dengan poin tertinggi di 12 laga awal.

Malahan setan merah cuma kalah sekali di 17 laga awalnya semua kompetisi. Gak ngefek lagi, kalah lawan PSG di Liga Champions suskses dibalas di leg 2. Malam come-back yang indah.

Keruntuhannya justru dimulai pas Ole diangkat jadi manajer permanen pada Maret 2019. Sampai sekarang, MU lebih hemat menang daripada kalah di Liga Inggris, yaitu 11 vs 12.

Sebenernya itu udah cukup meyakinkan fans MU buat teriak #OleOut. Malah udah dari dulu-dulu kan ya? Tapi, sebenernya prestasi Ole lebih dari yang terlihat di papan skor. Berikut ini 7 data menyedihkan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United yang udah ane rangkum dari OPTA.

1. MU total ngumpulin 42 poin di era manajerial Ole. Dalam periode yang sama, Liverpool ngumpulin 85 poin alias 2x lebih banyak. Padahal The Reds main 3 laga lebih sedikit.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)

2. MU gagal cetak gol di 7 dari 24 laga Liga Inggris musim ini, menyamakan total catatan mereka di musim lalu. Malah 2 laga terakhir mereka gagal pecah telor.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Jesse Lingard (Premier League)

3. 34 poin dari 24 laga musim ini adalah pencapaian manajer MU terburuk di era Premier League. 6 poin lebih rendah dari musim 2013-14 di bawah Moyes dan 2015-16 di bawah van Gaal.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer – Paul Pogba (Premier League)

4. Ole jadi manajer terburuk MU di Liga Inggris setelah era Ferguson dengan hanya mengumpulkan poin per game 1.64.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

5. Di semua kompetisi malah punya rasio kemenangan terburuk sejak era Dave Sexton pada Agustus 1977 - April 1981 (40.3%), Ole: 49.2%
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

6. MU sekarang di posisi 14 Liga Inggris untuk konversi tembakan. Padahal ada di posisi 5 peringkat mencetak peluang. Asal tembak?
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Marcus Rashford - Anthony Martial (Premier League)

7. Gak cuma itu. Dari 4 manajer MU setelah Ferguson, konversi gol era Ole juga jadi yang terburuk. Padahal punya peluang mencetak gol paling bagus tapi konversinya cuma 10.79%.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU



Jose Mourinho, Louis van Gaal, dan David Moyes dipecat dengan pencapaian lebih baik dari Ole. Sekarang Ole malah masih bertahan dengan catatan yang lebih menyedihkan dari ketiga manajer sebelumnya.

Sebenernya sih fans Liverpool, fans City, fans Chelsea sama fans Arsenal bakal berharap banget Ole bertahan karena #SemuaSayangOle

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llolaakw383 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:15
lemes dah mending ganti pelatih aja biar kembali berjaya lagi, sama orang2 dalem MU nya tuh emoticon-Hammer (S)
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:16
Sudahlah Siapa pun pelatihnya kalo skuadnya gitu + Tanpa belanja pemain baru, Mu tak akan kemana2..

Itu skuad ga ada passion main buat mu, Makan gaji buta + Medsos

Too many overrated Player !
very bad passing
Stupid second ball
Pathetic Set piece
do not tell me about End passing, they already Fuck UP !!


Mu itu harus punya sport director, biar ga beli pemain yang heboh karna media explosure saja. Beli pemain hanya untuk kepentingan merchandise doang ! Bisnisnya sih lumayan

MU masih 3 besar klub terkaya di dunia. Tapi kalo terus2an performanya begini. Sponsor tergoblok sekalipun akan mulai melirik penyesuaian kesepakatan.

anyway MU itu beli pemain sampe
700 juta pounsterling dalam satu musim ini pun tak akan kenak FFP (Financial fair play).

BISA BGT BELANJA Sebanyak2nya
buang itu 10 - 12 pemain dari skuad


profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan bakstiarr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:21
Nyalahin pelatih aja, rasanya jg ga fair..

Liverpool di latih Pak Darsono tetangga ane jg bakalan menang...

Sebaliknya Klub bola kampung ane di latih guardiola jg tetep aja ga mungkin bisa kalahin Liverpool
Diubah oleh tiobiennyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:22
nyimak aja om
emoticon-Bola
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:24
ah kenapa ini Ole.. padahal awal2 dibangga2kan, pas permanen malah gini emoticon-Cape deeehh
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:25
Moga awet sih si Ole di United, kapan lagi malming dpt hiburan dri setan merah ngelawak kek gini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.theflash. dan dicore memberi reputasi
1 1
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:26

Quote:Original Posted By tiobiennyo
Nyalahin pelatih aja, rasanya jg ga fair..

Liverpool di latih Pak Darsono tetangga ame jg bakalan menang...

Sebaliknya Klub bola kampung ane di latih guardiola jg tetep aja ga mungkin bisa kalahin Liverpool


bener sihh.. harus seimbang sama pemainnya.
tp emg pelatih megang peranan penting sih gan..
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:27

Quote:Original Posted By aldo12
lemes dah mending ganti pelatih aja biar kembali berjaya lagi, sama orang2 dalem MU nya tuh emoticon-Hammer (S)


takutnya ntar begini lagi gan emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d...
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:29

Quote:Original Posted By HernandezJoe
tenang gan, masih adaptasi si Ole heheheemoticon-Traveller emoticon-Traveller


adaptasi mulu gan ampe tahun kapan tuh adaptasi emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:31

Quote:Original Posted By tukangkomen19
Tapi kayanya yang lebih penting dibanding Ole out adalah manajemennya yang out, kayanya selama ini yang agak bermasalah manajemennya, dan berdampak ke perform man united


haha siapa yg bisa nge-out in manajemennya gan emoticon-Hammer2
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:33

Quote:Original Posted By HernandezJoe
ampe doi dipecat sama mu masih adaptasi gan hahaha emoticon-Hammer2


wkwkwkwk masih lama ga ya itu kira2 emoticon-Hammer2
sampe kalah sm tim kecil lagi tuh
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:35
dulu waktu masih jd care taker ada trit yg muji2 doi dan trit nya HT pulak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:39
udah ganti aja pep yg udah teruji emoticon-Recommended Seller
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:48
gw masih yakin sama ole cuman ini ampe skrg transfer blm ada yg terealisasi
udah tau squad nya burik susah banget mau transfer pemain. Salah siapa ?

ohiya ada rumor kalau pogba jarang solat jadi mu kalah emoticon-Big Grin
Diubah oleh majorflippy
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:53
sistem yang kacau, falsafah ole sudah benar, perbaiki setiap lini pemain, staf pemain, hingga si ed sheran kampret.
harus ada bruno di transfer kali ini.
profile-picture
khalibran memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:55
saran aja nih buat suporter Mang Udin jadikan teladan suporter ipul yg sabar nunggu sampe sekarang udh mau juara epl

sabar blehhh emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:59
Semuasayangole, jgn biarin ole pergi, semua butuh waktu dan proses, contoh klopp di lfc yg tdk lsg dapat piala di musim pertamanya.

#semuasayangolewkwkwk
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 15:05
Yang sayang klub lain, fans sendiri engga emoticon-Lempar Bata
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 15:11
Quote:Original Posted By b4perman
hahahha iya sih bener banget yakkk
ane juga setuju dengan pendapat enteee ya kan gannn


Iyalah, klub lain cari poin lawan emyu gampang

Gilirab emyu cari poin susah setengah mampus, seringnya gesek voucher

Miris lah emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 15:13
#saveole
# semualoveole
#olehargamati
#nolenoparty
#selamatkanole
#janganpecatole
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia