Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ab166365c4f570d77bbbf/7-alasan-kuat-ole-out-masih-sayang-ole
Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019. Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan awal.
Lapor Hansip
24-01-2020 15:57

7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)


Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019.

Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan Liga Inggris pertamanya. Gak cuma rekor di klub, tapi rekor se-Liga Inggris sebagai manajer di 1 klub dengan poin tertinggi di 12 laga awal.

Malahan setan merah cuma kalah sekali di 17 laga awalnya semua kompetisi. Gak ngefek lagi, kalah lawan PSG di Liga Champions suskses dibalas di leg 2. Malam come-back yang indah.

Keruntuhannya justru dimulai pas Ole diangkat jadi manajer permanen pada Maret 2019. Sampai sekarang, MU lebih hemat menang daripada kalah di Liga Inggris, yaitu 11 vs 12.

Sebenernya itu udah cukup meyakinkan fans MU buat teriak #OleOut. Malah udah dari dulu-dulu kan ya? Tapi, sebenernya prestasi Ole lebih dari yang terlihat di papan skor. Berikut ini 7 data menyedihkan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United yang udah ane rangkum dari OPTA.

1. MU total ngumpulin 42 poin di era manajerial Ole. Dalam periode yang sama, Liverpool ngumpulin 85 poin alias 2x lebih banyak. Padahal The Reds main 3 laga lebih sedikit.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)

2. MU gagal cetak gol di 7 dari 24 laga Liga Inggris musim ini, menyamakan total catatan mereka di musim lalu. Malah 2 laga terakhir mereka gagal pecah telor.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Jesse Lingard (Premier League)

3. 34 poin dari 24 laga musim ini adalah pencapaian manajer MU terburuk di era Premier League. 6 poin lebih rendah dari musim 2013-14 di bawah Moyes dan 2015-16 di bawah van Gaal.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer – Paul Pogba (Premier League)

4. Ole jadi manajer terburuk MU di Liga Inggris setelah era Ferguson dengan hanya mengumpulkan poin per game 1.64.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

5. Di semua kompetisi malah punya rasio kemenangan terburuk sejak era Dave Sexton pada Agustus 1977 - April 1981 (40.3%), Ole: 49.2%
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

6. MU sekarang di posisi 14 Liga Inggris untuk konversi tembakan. Padahal ada di posisi 5 peringkat mencetak peluang. Asal tembak?
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Marcus Rashford - Anthony Martial (Premier League)

7. Gak cuma itu. Dari 4 manajer MU setelah Ferguson, konversi gol era Ole juga jadi yang terburuk. Padahal punya peluang mencetak gol paling bagus tapi konversinya cuma 10.79%.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU



Jose Mourinho, Louis van Gaal, dan David Moyes dipecat dengan pencapaian lebih baik dari Ole. Sekarang Ole malah masih bertahan dengan catatan yang lebih menyedihkan dari ketiga manajer sebelumnya.

Sebenernya sih fans Liverpool, fans City, fans Chelsea sama fans Arsenal bakal berharap banget Ole bertahan karena #SemuaSayangOle

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llolaakw383 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:21
Nyalahin pelatih aja, rasanya jg ga fair..

Liverpool di latih Pak Darsono tetangga ane jg bakalan menang...

Sebaliknya Klub bola kampung ane di latih guardiola jg tetep aja ga mungkin bisa kalahin Liverpool
Diubah oleh tiobiennyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kojojotojo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:15
Ole out, Indra Sjafri in emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
Guitarboy dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:16
Sudahlah Siapa pun pelatihnya kalo skuadnya gitu + Tanpa belanja pemain baru, Mu tak akan kemana2..

Itu skuad ga ada passion main buat mu, Makan gaji buta + Medsos

Too many overrated Player !
very bad passing
Stupid second ball
Pathetic Set piece
do not tell me about End passing, they already Fuck UP !!


Mu itu harus punya sport director, biar ga beli pemain yang heboh karna media explosure saja. Beli pemain hanya untuk kepentingan merchandise doang ! Bisnisnya sih lumayan

MU masih 3 besar klub terkaya di dunia. Tapi kalo terus2an performanya begini. Sponsor tergoblok sekalipun akan mulai melirik penyesuaian kesepakatan.

anyway MU itu beli pemain sampe
700 juta pounsterling dalam satu musim ini pun tak akan kenak FFP (Financial fair play).

BISA BGT BELANJA Sebanyak2nya
buang itu 10 - 12 pemain dari skuad


profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan bakstiarr memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:07
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
lhah sebenernya Mourinho kemarin gak jelek" amat yaa.. malahan bagus, dapet gelar juara pula hahaha

tapi abis itu Mourinho kesannya "disabotase", ruang ganti jadi gak kondusif, terus cabut deh emoticon-Cape d...

sah-sah aja nganggep Ole bakal jadi kayak SAF yang butuh waktu buat sukses, tapi yakin bisa sabar nunggu dan dijadiin bulan"an??


Nah gw juga mikir sama
MU ini bodoh banget, bukannya tendang pemain bermasalah malah nendang pelatih yg kasih trofi
Sekarang semua sayang oleee
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan adrianfuzagame memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:04
anjir kasian gw malahan sama ole ,namanya juga proges cok
padahal pemain mu emang ampas
Diubah oleh mykuroo
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 00:42
lhah sebenernya Mourinho kemarin gak jelek" amat yaa.. malahan bagus, dapet gelar juara pula hahaha

tapi abis itu Mourinho kesannya "disabotase", ruang ganti jadi gak kondusif, terus cabut deh emoticon-Cape d...

sah-sah aja nganggep Ole bakal jadi kayak SAF yang butuh waktu buat sukses, tapi yakin bisa sabar nunggu dan dijadiin bulan"an??
profile-picture
profile-picture
eroshounin dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 19:36
Who is Ole?

Bukannya pemaen Arsenal?
Ole Gunner Solksjaer..
emoticon-Bingung
Diubah oleh 112358132134
profile-picture
profile-picture
saltnic dan zopeq memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 17:58
tenang gan, masih adaptasi si Ole heheheemoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
b4perman dan diandraps memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 23:44
faktor pemain juga sih gan, pogba cedera, lukaku pindah, magueire kurang mantap, lingardddd yaaa begitulah
profile-picture
clouther memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:56
Jangan out Ole, please, gue suka mu begini emoticon-Hammer2
profile-picture
topa.ibrahim memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia