News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a9ef44601cf2845482074/kemenkop-dukung-head-in-the-clouds-promosi-brand-indonesia-mendunia
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki menegaskan, pihaknya mendukung penyelenggaraan event musik 88rising Head In The Clouds Music and Arts Festival Jakarta, dengan mengusung brand lokal Indonesia untuk mendunia.
Lapor Hansip
24-01-2020 14:38

Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia

Past Hot Thread
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia


Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki menegaskan, pihaknya mendukung penyelenggaraan event musik 88rising Head In The Clouds Music and Arts Festival Jakarta, dengan mengusung brand lokal Indonesia untuk mendunia.

Event Head In The Clouds ini sendiri diselenggarakan oleh management hiburan yang berbasis di Amerika Serikat (AS), 88rising. Nama-nama beken seperti Rich Brian, Niki Zefanya, Stephanie Poetri dan Joji ini sukses menembus pasar Hollywood lewat management 88rising.

Kali ini, Perwakilan 88rising Management di Indonesia Andi Sadha menemui Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki di kantornya, terkait penyelenggaraan event tersebut di Jakarta, Rabu (22/1/2020).

Andi mengatakan, event yang akan dilaksanakan pada 7 Maret 2020 di JIExpo Kemayoran mendatang ini, tak hanya menampilkan musisi Asia dan seniman art terbaik, juga menjadi ajang showcase beberapa produk brand Indonesia.

“Kemenkop dan UKM dalam hal ini menjajaki adanya kesempatan brand lokal yang sesuai dengan target market anak muda, untuk memiliki platform terbaik, memamerkan produknya ke target pasar yang lebih luas,” sebut Andi.

Diakuinya, saat ini sudah ada beberapa nama brand lokal yang sangat membanggakan untuk ditampilkan dalam Heads In The Clouds, yang sudah bekerja sama dengan 88rising.

Meski belum mau menyebut nama brand tersebut, Andi merinci, beberapa kriteria brand Indonesia yang bisa mejeng di event internasional itu. Pertama, merek tersebut harus produk lokal asli Indonesia, baik itu makanan ataupun fashion.

“Selain itu, brand ini memiliki semacam ciri khas dan nilai lebih yang cukup keren untuk dibawa. Nggak mesti yang orientasi ekspor, karena kami melihat untuk tampil di event ini dulu. Nanti mungkin akan kita pikirkan proses ekspor untuk kerja sama lainnya,” terang Andi.

Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengaku, mendukung penuh event ini, apalagi memiliki misi membawa produk Indonesia untuk dikenal oleh masyarakat luar.

Untuk itu pihaknya berharap, akan banyak event luar negeri lain yang diselenggarakan di Indonesia, tetap membawa brand lokal untuk promosi. (Jo)

SUMBER ARTIKEL


GAK SABAR BANGET MAU NONTON JOJI, RICH BRIAN, DAN NIKI..!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VolkswagenPutih dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 14:42
Wah manteb juga ya HITC dapet dukungan dari pemerintah, sayangnya ane ga kebagian tiket wkwkwk
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:35
mending lu di filipina e sulawesi operator
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:37
toket nya udah soldout ya?

Support by Kaskus emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:48
Chungha emoticon-Peluk
profile-picture
freesight memberi reputasi
1 0
1
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:48
ke depan, semoga genre musik lokalnya juga bisa dihantarkan untuk dinikmati dunia International, misal koplo dan ambyarr musik emoticon-Ultah emoticon-Wow
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:51
Buat pantes pantesan doang asal ada embel2 "karya anak bangsa", "produk bangsa", "jati diri bangsa", "indonesia mendunia" wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak

Orang pakek produk bukan karena nama negara tapi karena bisa dipakek emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freesight dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:53
acara apa sih itu?
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 16:57
88 rising masih suka nongol nih di kaskus, di luar kayaknya rada sepi emoticon-Smilie
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:00
Musik kan haram.
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:01
support terus brand lokal :thumpup
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:15
Masyarakat pun harus ikutan dukung yaaa knnnn
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:18
Mantap
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:43
Mantaplah emoticon-Jempol
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 17:53
ga takut didemo??? ga sesuai jati diri bangsa... gurun emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 18:19
keren sih ini, bisa dapet dukungan dari pemerintah. ya semoga aja musik Indonesia bisa populer juga mendunia ya
0 0
0
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 18:45
basi lah kementrian ini.
udah mendunia dipuji-puji.
brand yang mulai dari 0 gak disupport-support.
gue gak ngejudge, tapi ya percuma kalo brand-brand lokal yang sebelum mereka gak disupport dari dulu.

cari muka apa gimana??
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
Lapor Hansip
24-01-2020 19:02
Balasan post silveria92
mungkin belum pada tau kali kalo ini bakalan mendunia jadinya di diemin bae, giliran udah mendunia baru di support emoticon-Ngakak
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 19:26
waah mantep nih pemerintah, komitmen dukung industri kreatif dalam negeri. Head In The Clouds emang bagus banget si buat ajang promosi. soalnya brand mereka terkenalnya menjembatani artis Asia ke Hollywood. Semoga acara kek gini kedepannya makin banyaak...
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
1 0
1
Kemenkop Dukung Head In The Clouds Promosi Brand Indonesia Mendunia
24-01-2020 19:28
assiikkk makin keren aja niiihhh 88rising/HITC bisa bekerjasama dengan pemerintaahh.... keren deehhh pemerintah sekarang juga udah lebih moderen.... gx menutup diriii... seandainya makin banyak kementerian yang seperti ini yeesss
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia