News
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a8e8b88b3cb018a392660/hasil-produksi-tvri-kalimantan-barat-dikira-discovery-channel
Direktur Pemberitaan TVRI Apni Jaya Putra menunjukkan hasil produksi dari TVRI Kalbar dalam unggahan di akun Twitter pribadinya. Warganet tidak menyangka video karya televisi nasional ini kualitasnya sekelas Discovery Channel.
Lapor Hansip
24-01-2020 13:28

Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel

Past Hot Thread
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
Hasil Produksi TVRI Kalbar Dikira Discovery Channel (twitter @Apni)

Suara.com - Direktur Pemberitaan TVRI Apni Jaya Putra menunjukkan hasil produksi dari TVRI Kalimantan Barat (Kalbar) dalam unggahan di akun Twitter pribadinya.

Warganet tidak menyangka video karya televisi nasional ini kualitasnya sekelas Discovery Channel.

Apni mengunggah cuplikan program Pesona Indonesia yang bertajuk "Dua Musim ".

Dalam video itu diceritakan Danau Sentarum selama dua musim yaitu saat air danau penuh dan mengering.

Apni memuji video hasil produksi TVRI Kalbar dengan menulis cuitan pada Rabu (22/1/2020).

"Siapa sangka ini produksi TVRI Kalbar. Cerita dua musim di Danau Sentarum. TVRI daerah kini bersaing ketat," tulis Apni.

Video cuplikan yang diunggah Apni mendapatkan banyak respons dari warganet. Pantauan Suara.com , ada lebih dari 6 ribu like , 2.500 retweet dan 164 komentar di unggahan tersebut hingga Jumat (24/1) siang.

Bahkan video cuplikan "Dua Musim" telah disaksikan hampir 200 ribu kali oleh warganet dan mereka memberikan pujian.

Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel


Seperti komentar yang ditulis Muhammad Nur Fuadi lewat akun Twitter @xMNFx, "Wah tak kira dari Discovery Channel pak. Pengambilan gambarnya keren".

"Cakep nih..dari dulu gue yakin banget TVRI bisa jadi TV no 1. Di saat lagi nanjak, kena angin deh..Sabar aja. Yang keganggu pasti paham potensi TVRI," tulis @francmohede.

Sementara warganet lainnya menyalahkan Dewan Pengawas TVRI yang memecat Helmy Yahya. Mereka menilai direksi TVRI telah berhasil mengangkat kualitas televisi nasional.

"Ini kece sih. Bersaing banget sama tv swasta utnuk program serupa. Dengan production seperti ini, akan dapat menarik bibit-bibit muda kreatif Indonesia memilih TVRI sebagai pintu karir. Atau, itu yang tidak diinginkan sama Dewas? Tidak ingin TVRI dirasuki sama jiwa kreatif anak muda?" tulis @yudiuup.

"Dewasnya apaboleh disantet pak?" komentar dari @27Rianto.

"Bring back Helmy Yahya," tulis komentar dari @aryahidayat_.


https://www.suara.com/news/2020/01/2...covery-channel

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 13:45
Gegara dewas goblok generasi micin tvri kembali medioker emoticon-Traveller
Diubah oleh viniest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 10 lainnya memberi reputasi
6 5
1
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 13:48
dewas lagi bagi2 kue kekuasaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 10 lainnya memberi reputasi
5 6
-1
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 13:49
Salut buat hasil produksi TVRI Kalbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 13:56
Oalaah,,mantaab sekali yaa.emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 13:58
mau maju dikit udah diganti,, sebenarnya negara ini maju kalau pejabatnya pada jujur emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 14:12
dewas nya ngga kebagian kuasa dan uang lagi seperti dulu kali ya
?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 14:30
Dewasnya penghuni manusia goa n udik ya gitu..
Maunya magabut aja, malas inovasi n gak mau maju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 14:41
Wah keren banget sih, harusnya bisa dibuat seperti itu sih semua tayangannya wkwkwj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 14:59
kenapa segala sesuatunya itu dibandingkan dengan produk barat sih, kenapa gak sandingkan dgn al jazeera aja, kenapa harus barat mulu ?
Diubah oleh jhonlenon60
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:40
Waaah... RKB nih...
emoticon-Ultah

Colek Pak Brader @lamberianto. ah...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
actandprove dan edsixteen memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:42
Quote:Original Posted By alphablondy.
Yg komen pada dongo yeee...

Elu kerja sama dgn pihak discovery inc aja lu bayar semacam royalti ke mereka...

Ntah konsep nya "discovery channel" lu jiplak ganti pake nama lain... Atau lu pake nama program yg sama "discovery channel" tapi versi indonya... Nah itu elu bayar royalti ke mereka....


Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel

Kaya acara ajang pencari bakat versi INDO.. Itu kan program luar yg di JIPLAK... dan itu bayar royalti....

TOLOL


Jd kru ama kamera pake org² DC kah ?
emoticon-Bingung

Saya blum liat BTS pembuatannya itu jdnya no komen..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:42
tvri aja channel tv di kalimantan kah?
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:43
salah sangka berbuah petaka
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:45
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Waaah... RKB nih...
emoticon-Ultah

Colek Pak Brader @lamberianto. ah...
:goyang


Memantau situasi dan kondisi emoticon-Hansip
Diubah oleh TvMerah95
profile-picture
profile-picture
actandprove dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
Lapor Hansip
24-01-2020 18:46
Balasan post alphablondy.
Bayar sekian % dari keuntungan yang didapat, mungkin ?
Apakah tayangan yang dibuat itu cuma akan ditayangkan di Indonesia saja ? Dan dimaklumi juga (dari sisi bisnis) bila mereka mendapat bagian, bila dari sisi pendistribusiannya kita menggunakan jasa mereka. Itu udah "etika" dalam dunia bisnis ...
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 48y24rd memberi reputasi
2 0
2
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:48
Quote:Original Posted By jhonlenon60
kenapa segala sesuatunya itu dibandingkan dengan produk barat sih, kenapa gak sandingkan dgn al jazeera aja, kenapa harus barat mulu ?


Klo di lihat di peta, al jazera juga baratnya kita emoticon-Jempol
0 0
0
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:48
gembok kah?
0 0
0
Hasil Produksi TVRI Kalimantan Barat Dikira Discovery Channel
24-01-2020 18:49
Quote:Original Posted By santosvanjones
gembok kah?


keliatannya sih gitu gan
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia