Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a65667414f570d069abbd/buku-horor-adaptasi-twitter
Di antara kalian ada yang percaya hantu gak sih? Atau takut? Atau milih buat mikir kalo semua itu cuma boong? Kadang ane adalah ketiga-tiganya sekaligus :D. Tapi sebagai orang yang seringnya tertarik sama cerita horor, sekarang lagi rajinnn bener baca cerita horror dari thread twitter, dulu sih seringnya baca creepy pasta atau kumpulan urban legend gitu. Sekarang dikit-dikit buka twitter karena ka
Lapor Hansip
24-01-2020 10:32

Buku Horor Adaptasi Twitter

Di antara kalian ada yang percaya hantu gak sih? Atau takut? Atau milih buat mikir kalo semua itu cuma boong? Kadang ane adalah ketiga-tiganya sekaligus emoticon-Big Grin. Tapi sebagai orang yang seringnya tertarik sama cerita horor, sekarang lagi rajinnn bener baca cerita horror dari thread twitter, dulu sih seringnya baca creepy pasta atau kumpulan urban legend gitu.

Sekarang dikit-dikit buka twitter karena kalo ada kejadian menarik dikit pasti sama orang langsung dibagiin di twitter. Trus mutual pada ngelike dan lama-lama nyampe deh ke timeline. Otomatis ikutan baca, dan warganet ini suka tertarik banget sama thread soal kejadian nyata, mau sedih, horror, atau cerita yang ngasih inspirasi, cerita yang menarik untuk dibaca gitulah. Emang ada mejiknya gitu daah twitter, sering langsung viral gitu thread-thread yang kaya gini.

Sebagai warga Bandung, ane juga tiap malem jumat seneng dengerin Nightmare Side Ardan, walau mesti ada tetangga, kalo sendiri kadang serem juga denger suara ketawa ketiwi atau lalala lilili yang lainnya. Lama-lama setelah sering denger cerita yang ada di Ardan FM itu ya ane jadi mikir "Ini tempatnya beneran ada ga sih?"

Waktu awal-awal pindah juga, sempet dateng ke Taman Hutan Raya Juanda. Di sana kan ada Goa Belanda sama Goa Jepang, goa yang dulu jadi tempat tenaga kerja paksa. Udah puluhan tahun terbengkalai dan banyak banget cerita di baliknya. Dulu ane nyimpen tuh ceritanya di VN (pas bapak yang jaganya nyeritain ane rekam buat dengerin di kosan), dan walau seneng buat nyimak cerita horor, tetep aja pas dengernya mah merinding, apalagi diceritainnya sambil di tour guide in gitulah, sambil nyusurin tempatnya sambil dengerin juga sejarahnya.

Iya sebenernya dulu ane kesono gegara tugas kuliah, harus ngeliput tempat gitu deh hahaha kalo engga mah kayanya ane cukup denger dari cerita orang emoticon-Smilie

Tapi serius. Hawanya emang lembab gitu, pengaruh suhu juga kali ya. Cuma bapaknya bilang banyak yang sering liat penampakan di sana, serem-serem sih ceritanya, kaya hantu tanpa kepala, suara-suara kuda etc etc etc. Kerasa seremnya gannn emoticon-Takut

PAS BANGET LAGI kemaren temen ane ada yang baca novel Rumah Teteh!!! yang diterbitin sama Pastel Books, dan emang ane sempet baca baca threadnya Brii makanya jadi tau buku rumah teteh, sekarang jadi ngikutin terus perkembangan akunnya Brii.

Ane tanya itu bukunya seru gak menurut dia, katanya kalo baca nanti ditemenin sama tetehnya, pas banget lah buat yang mau rasain experience-nya, cobain. Review dari followers followers Brii juga bilang udah kerasa banget seremnya. Apalagi itu lokasinya dalah satu tempat serem lain yang ada di Bandung, ya sebut aja rumah teteh itu, soalnya kabarnya, lokasinya ini ada di Bandung Kota. Ane dikasih tau letaknya tapi gak detail sih, cuma kalo sampe nyamperin langsung ke tempatnya mah takut, walau setting tempat di novelnya ini Bandung masa lalu, tetep aja sekarang rumahnya masih ada emoticon-Frown

Setelah Brii nyeritain tentang rumah yang dihuni sama sosok yang meninggal akibat bunuh diri, Brii sekarang lagi siap-siap buat rilis buku kedua, yang judulnya Rumah Di Perkebunan Karet. Glad banget akun @thepanasdalam_p sama @BriiStory udah update soal special ordernya. Tapi ane masih bingung mau ikutan SO aja hari senin tanggal 27 nanti, atau nungguin ada di toko buku aja..... emoticon-Frown


Diubah oleh sabillafauzi
profile-picture
profile-picture
kikokurnia dan maskii22 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Buku Horor Adaptasi Twitter
24-01-2020 10:47
serem njir
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia