Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2a45b2c9518b5c9d0694bf/hin-sam-wan-formasi-batu-paus-purba
Nama dari tempat ini adalah Hin Sam Wan , yang dinamai oleh penduduk sekitar karena bentuknya yang sangat besar banget dan menyerupai ikan paus yang lagi berenang dilautan. Gokil. Pas banget gitu ya? Jangan jangan emang paus purba trus kenak kutuk emaknya? Pada akhirnya air surut dan ada di pegunungan?
Lapor Hansip
24-01-2020 08:17

Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.

Assalamualaikum gan sis
Tahes?

emoticon-Hai




Berjumpa lagi dengan ane, di thread pertama tahun 2020. Kali ini ane akan membahas sebuah hal yang ane anggap wow banget gan sis.

Yaitu sebuah formasi batuan purba yang mana berbentuk seperti paus! Inget gan. Bisa dibayangin kan gimana kalo dua hal yang terkenal besar dijadikan satu? Yup. jadilah sebuah pertunjukkan alam yang besar dan memukau.


Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
sumber pic




Lantas Dari Mana Nama Itu Didapat?


Nama dari tempat ini adalah Hin Sam Wan [whale the rock] , yang dinamai oleh penduduk sekitar karena bentuknya yang sangat besar banget dan menyerupai ikan paus yang lagi berenang dilautan.
Gokil. Pas banget gitu ya? Jangan jangan emang paus purba trus kenak kutuk emaknya? Pada akhirnya air surut dan ada di pegunungan?
emoticon-Takut




Mengenai Hin Sam Wan


Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba. Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
sumber pic

Lanjut lagi, wisata ini merupakan situs atau eco-wisata yang terletak di negara Thailand. Dan Dikutip dari National Geographic, Tourism Authority of Thailand (TAT), situs ini telah masuk kedalam 7 Greens gan sis pada tahun 2011.

TAT sendiri merupakan suatu list yang berisi tempat yang termasuk keajaiban alam dan budaya unik yang dilindungi oleh pemerintah Thailand dengan tujuan untuk mempromosikan pariwisata berkelanjutan di seluruh negeri dan juga menjadikan tempat wisata tidak akan kalah ataupun rusak karena suatu over-tourism. Yup. suatu hal yang sangat mengerikan bagi tempat wisata.
emoticon-Matabelo




Fakta Menarik.


Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
sumber pic

Dikutip dari national geographic, formasi batuan purba ini sudah berumur kurang lebih 75 juta tahun.

Terletak pada Bueng kan, Provinsi terbaru Thailand, yang mana sebuah provinsi yang dibangun guna menjadi contoh yang baik dari jenis tujuan dari progam TAT, yang mana pemerintah berharap untuk melestarikan dan melindungi dengan mempromosikan 7 Greens.

Terletak di bagian Timur Laut Thailand, 466 mil (751 kilometer) jauhnya dari Bangkok, Bueng kan adalah surga dari pengalaman budaya yang mendalam dan juga mengejutkan dengan keindahan alam.


Lehuga nih Thailand.
emoticon-cystg


Dan yang paling seru ini adalah jika gan sis pergi kesana dan ingin menapakkan kaki di punggung paus, gan sis bisa mendaki dengan memilih salah satu dari Sembilan trek yang tersedia.

Dengan ketinggian yang lumayan, jadi gan sis yang takut akan ketinggian, sebaikanya di tengah saja. Serta tak lupa disana juga tersedia wisata budaya lokal bernama The Life Community Museum, yang mana menggambarkan kehidupan dan budaya masyarakat disana.
emoticon-Wow

bwk



Well, bicara mengenai keindahan dan keajiban alam memang tidak ada habisnya.Masyaallah.

dan sekian dulu trit dari ane, biar gak kek promosi gini. jangan lupa komengnya gan sis,

emoticon-Rate 5 Star emoticon-nulisah emoticon-Toast

-- danke --


Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.

Sumur


Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 08:17
Versi Kaskuser
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By nugrahanoy
ingat thailand ingat wikwikemoticon-Perancis


Quote:Original Posted By synyzteriqbal99
Itu bukan paus. Itu adalah "CACING BESAR ALASKAAAA!!!".


Quote:Original Posted By gembalaonta212
Paus terkutukemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rwrdni19
kayak paus balapan gitu ya


Quote:Original Posted By bank22
paus malin kaya mya tuh...haa


Quote:Original Posted By gembaladomba13
itu sih pesawat superman gan yg di kunciemoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By rockNsex
Jangan2 ini adalah paus yg durhaka ama ibu nya, makanya di kutuk jadi batu emoticon-Takut


Quote:Original Posted By davinof
Berasa hidup di zaman apa gitu ya...... emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By nyimak92
Pausnya bernama.,.. Malin Kundang 🤣


Quote:Original Posted By KumisGueBaplang
Atau itu emang beneran beneran paus purba yang fossilized gan


Quote:Original Posted By tsimtsum
Paus sumatera utara rupanya


Quote:Original Posted By rahmatarif90
Mirip kapal selam bree ..


Quote:Original Posted By sekottk
lebih tepatnya kapal selam yg dikutuk sih ini


Quote:Original Posted By circlove
Anjir keren emoticon-Matabelo Bisa begitu yah, kayak kawanan paus biru yg lagi kopdar.


"Kalo ada sumur di ladang boleh lah kita menumpang mandi, kalo ga ada yah balik lagi"


Quote:Original Posted By hard.line
Jangan2 itu jari dewa sebenernya


Quote:Original Posted By dheo.prasetyo
kayak perahu di film 2012


Quote:Original Posted By MamaLikay
itu ikannya durhaka om emoticon-Frown





Mungkin Gansist Tau jawabannya?


Quote:Original Posted By habibulah
kok bisa ya batu sebesar itu bisa tersusun seperti itu? apa akibat gempa tektonik


Quote:Original Posted By a1d12s88
kok bisa ada banyak gitu ya, kalo satu sih masih normal kalo banyak baru fenomenal


Quote:Original Posted By kecatriatamvan
ada pedagang cangcimen jg gak disana?
Peninggalan purba apa² serba guedeemoticon-EEK!


Quote:Original Posted By Madthink
negri seuprit wisatawan nya ngalahin Indonesia..
salah promosi, salah pengelolaan atau salah apanya nih?
yg pasti ada yg salah sama pariwisata Indonesia


Quote:Original Posted By Daniswara92
keren, bentuknya emang mirip paus sih emoticon-Big Grin, bisa dinaikin juga ya? tapi apa gak licin emoticon-Matabelo





Diubah oleh yunda.me
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 11:14
paus durhaka pada induknya
dikutuk jd batu
emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
private13 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 1 balasan
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 11:45
Mirip sekelompok paus gan emoticon-2 Jempol
Nais inpoh emoticon-Toast
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 12:47
Quote:Original Posted By Vandisk
paus durhaka pada induknya
dikutuk jd batu
emoticon-EEK!

Tuh bre, makanya kalo di panggil emak suru pulang, cepet pulang.
emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By Siwie
Mirip sekelompok paus gan emoticon-2 Jempol
Nais inpoh emoticon-Toast


Bener banget.
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh yunda.me
0 0
0
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 13:31
Harusnya di namain prasetia13, karena nama itu keren dan mudah diingat.. emoticon-Jempol
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 14:30
paus kundang nih
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan AnisMo memberi reputasi
2 0
2
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 14:32
itu batu beneran ya. kirain hasil edit photoshop . hehe
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 15:01
Quote:Original Posted By prasetia13
Harusnya di namain prasetia13, karena nama itu keren dan mudah diingat.. emoticon-Jempol

Terjemahin dulu bray ke bahasa thailand.

emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By trdfantasy
paus kundang nih


Bener nih, yg depan sendiri tuh yg paling bandel.
emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By maskii22
itu batu beneran ya. kirain hasil edit photoshop . hehe


Beneran bray, itu ada video orang sononya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 15:48
Mirip banget ama Paus.
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 17:40
Quote:Original Posted By cuhid
Mirip banget ama Paus.


Kek kapal selam juga.
0 0
0
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 18:33
mantap, tinggal ditambah batu Rere sama batu tongkol
profile-picture
profile-picture
rullyg dan yunda.me memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
24-01-2020 21:29
Lebih mirip kapal selam sih klo menurut gw
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 05:55
Quote:Original Posted By akbarg1
mantap, tinggal ditambah batu Rere sama batu tongkol


Jadi apa bray?emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pipipat
Lebih mirip kapal selam sih klo menurut gw


Lebih gede dari tampa bay keknya bray emoticon-Takut
0 0
0
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:10
Diubah oleh segoroagungindo
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan yunda.me memberi reputasi
2 0
2
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:10
wah keren banget ini gan, ga nyangka juga bisa didaki kirain cuma bisa diliatin dari bawah aja. mantep lah ane suka wisata yang unik gini
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:12
masyaallah bagusnyaemoticon-Matabelo
masuk agenda ah, siapa tau bisa kesana kapan2emoticon-2 Jempol
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:19
klo di Indonesia bisa disembah² tuh sm orang tolol, auto-tempat keramat lah, petilasan lah, tempat nyi roro kidul berjemurlah & tau² jadi deh kerajaan gak jelas... wkwkwk
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rullyg dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:20
ada poto batu paus yg lbh dekatnya gan? emoticon-EEK!
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Hin Sam Wan, Formasi Batu Paus Purba.
25-01-2020 17:25
coba ada di Indonesia brgkt kita buat lihatemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia