Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e29ee6da727687caa50e52c/world-of-dragon-nest-salah-satu-game-dengan-developer-terburuk-2020
Sudah gak asing lah ya apalagi yang bekas masa mudanya ngabisin waktu mainin game World of Dragon Nest di PC. Tapi, espektasi semua player yang memainkan game tersebut jauh dari kata baik.
Lapor Hansip
24-01-2020 02:05

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Past Hot Thread
icon-verified-thread
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020



Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
"Dunia itu gak kejam, tapi manusianya."


World of Dragon Nest "Open World", Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-Keep Posting Gan


Quote:
NO REPOST! Jangan terbiasa jadi SR gan. Berikanlah komentar sesudah membaca,
bukan sebaliknya.
emoticon-Blue Guy Peace



Quote:
Huhu,, g perlu banyak ini itu, malam ini ane bakalan buat thread tentang salah satu game yang begitu ramai diperbincangkan gan baik di Android / IOS. Game ini baru rilis 18 Januari kemarin dengan nama game WORLD OF DRAGON NEST.

Tentu udah g asing lah ya apalagi yang bekas masa mudanya ngabisin waktu mainin game tsb di PC. Kenapa judulnya kontroversi? Ya karena emang begitulah adanya gan, di awal tahun 2020, ekpetasi semua player yang memainkan game tersebut jauh dari kata baik. Kenapa? Berikut alasannya dibawah dan disimak yah!

Kalau ada yang ragu sama keaslian pengalaman serta info lain yang ane beberkan dimari, boleh cek ratusan thread yang ane buat gan. Ane bukan fanatik game, bukan juga salah satu eSports / Game Enthu, tapi tidak ada salahnya kan ane sedikit mewadahi ribuan player yang hatinya tersakiti ye kan?

emoticon-Hansip


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Banned Massal Ribuan Player

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


Ini saya langsung ke point masalah Banned massal player. Jadi di sistem game ini tuh memang terdapat banyak sekali bug yang sebenarnya disediakan sendiri oleh sistem game seperti "Dungeon Gold" dimana bebeknya bisa nambah waktu, kemudian dipakai lah sama banyak user dan bisa dapat jutaan sekali gold. Nah itu yg make semuanya kena banned. Belum lagi yang g jelas bannednya seperti

1. Bug Loophole Exchange 

2. Bug Stat Tinggi

3. Bug lainnya

4. Bug di all iOS

Ya memang banyak para user memanfaatkan bug tsb, namun langkah yang diambil banned massal bukanlah solusi, malah membuat nya hancur. Disaat game lain melakukan Rollback / memberikan KompensasiNexon mengambil langkah banned. Tentu saja banyak ribuan player yang marah seketika (Apalagi yang ngerasa kagak make / tidak ada di List Name Loophole Kena Banned juga) dan akhirnya membuat rate game tsb anjlok hingga hari ini ke rating 2.2 / 99K Review



Prioritas Fixing Bug Berat Sebelah

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Bisa cek di Fanspage nya, trik Dungeon Gold yang bebek pink nambah waktu, dalam waktu hitungan jam langsung di fix gan gila! Sedangkan bug-bug lainnya yang memang bener-bener BUG tidak di fix-fix dan hanya keluar solusi sementara yang membuat player muak harus relogin terus.

Padahal trik tsb seperti Dungeon Gold / Loophole dari masa CBT Developer sudah tau, kenapa tidak di fix? 6 bulan lamanya developer ngerjain hal itu dan posisinya sudah tau, tapi tidak di fix2 juga dengan alasan yang tidak masuk akal.

Tentu saja bug yang berkaitan dengan GOLD, yang menguntungkan player terlebih dahulu difix ketimbang bug lainnya yang lebih parah. Berat sebelah ini mamen!



Kasus TopUp, Gacha Costume/Wing, Tapi Itemnya Hilang

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Di awal-awal rilis, tentu banyak player yang topup membelanjakan duitnya buat beli Blue Diamond untuk kemudian ditukarkan Gacha Costume/Wing dimana costume/wing ini gunanya untuk mempercantik style kamu di in game dan tentu juga nambah CP/Stat.


Tapi banyak sekali kita liat kasus item yang didapat Gacha tersebut hilang antah berantah dan solusi yang diberikan oleh pihak Developer hanyalah pengembalian Tiket Gacha tersebut. Aduh mamen, disuruh ngulang lagi dong.

Gimana kalau item sebelumnya Gradenya Epic? Dan saat gacha lagi dapatnya cuma magic? Tentu banyak yang kecewa kan? Ga usah ditanya kalau itu!


Tidak Ramah Free Player


Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Yang terakhir, game ini tidak ramah sama sekali untuk Free Player kawan. Alias Pay to Win. Dimana untuk mendapatkan Stat/CP yang bagus kamu harus topup sesultan-sultannya. Kabar terbaru setelah banyaknya bug yang beredar, tau ga yang di fix malah apaan?


Harga jual Herb dari per pcs 200 Gold, jadi 20 Gold. Tentu petani halal yang mati-matian nanam/gather seharian bakal nangis darah gan. Terlebih lagi karena memang semua pengeluaran Gold di Game ini seperti Up Jade, Up Enhance, Up Weapon, Craft dll menggunakan FTG dan Gold yang tidak sebanding dengan pemasukannya alias besar pasak daripada tiang. Per momon cuma dapat 3-7 Gold tau? Belum lagi Quest ya mentok-mentok Daily di angka 3K Gold lah. Lah sekali Enhance EQ aja 10K! Belum lagi Up Evo Jade yang 100K Gold dari Rare > Epic. Cuma 1 Kata. GILA!

Jadi buat kamu yang ngerasa g bakal mau belanjain duitmu buat game, mending g usah maen game ini gan. Bahaya, yang ada lemas, sakit hati, depresi dan gejala lainnya karena saya yakin kamu cuma bakal Stuck di Main Quest dimana Kadang di main Quest tertentu mengharuskan CP/Stat mu sekian ribu untuk bisa menjalankan Quest tsb.




Berikut Listing Bug/Keanehan yang Ane Tau di Game ini

Silahkan Tambahin

Quote:
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


1. Trik Loophole Exchange

2. Trik Dungeon Gold (Katanya BUG)

3. Tidak bisa klik Map

4. Adanya Glitch Berlebihan di user iOS

5. Beberapa user mati di Town

6. Tidak munculnya Quest Utama Di Beberapa User

7. Quest Defense War Irine sampe sekarang tidak bisa selesai

8. Bug Stat Jadi Tinggi / Minus

9. Ngawinin Pet, UI jadi hilang

10. Ga Bisa buat Karakter di Beberapa Server

11. Lag yang Berlebihan Padahal Server Sunyi

12. Delay yang luar Biasa di Colloseum PVP

13. Terkadang Tidak Bisa Chat Personal ke Player Lain

14. Celah Ketua Guild Jadi KORUPTOR

15. Item Gacha Bisa Hilang Sendiri

16. Di Kondisi Tertentu Skill Tidak Bisa di Pencet

17. Bug Title Tidak Bisa Muncul

18. Bug Smelting di atas 100% Masih Bisa Gagal

19. Fitur Pet tidak Bisa Terbuka di Beberapa Player

20. Bug 1 Map Rata di iOS

21. SUPER P2W

22. SERVER BERANAK PINAK

Itu aja yang ane tau gan sampe malam ini, g tau kalau ada yang mau nambahin.

Untuk Developer Nexon tercinta, kalau tidak siap rilis, mending buat OBT nya beberapa kali gitu. Bahkan game saingan DN 2 yang Tencent punya saja sampe 3x Tester loh dan sampe sekarang belum rilis. Anda terbilang tidak siap saat merilis game yang potensinya luar biasa ini!


Berikut SS Rating Playstore & iOS sekarang, 24/01/2020 Pukul 2:56 WITA.

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020




World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020

Quote:Sumber : Ane Sendiri
Image : Google



Biasanya ngasih kesimpulan nih, tapi malas lah. Biar GanSis yang nilai sendiri. Ini bukan pencemaran nama baik salah satu Developer, tapi kita bicara FAKTA.

World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


#SalamDariSamarinda

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh setahunsudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Toluena dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 02:20
Kumpulan artikel ane yang lain, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua

read more my article!


World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020


Diubah oleh setahunsudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angganarotama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 02:20
Reserved untuk kamu yang ingin membagikan pengalaman setelah memainkan game ini beberapa hari terakhir.
Diubah oleh setahunsudah
profile-picture
profile-picture
strangekl dan nokizawa111 memberi reputasi
2 0
2
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 03:03
Saya mau nanya sama TS nih ?
Ts udah brp lama main ?
Udah lv brp?
Udah explore game nya seperti apa ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
choresicalm dan 28 lainnya memberi reputasi
1 28
-27
Lihat 1 balasan
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 03:47
Quote:Original Posted By ghuplo
Saya mau nanya sama TS nih ?
Ts udah brp lama main ?
Udah lv brp?
Udah explore game nya seperti apa ?


Dr masa cbt udh mantengin. Maen jg dh dr awal dan emang dr awal rilis ps udh ane jabanin.
Note: beberapa bug dr masalah server sampe skrg bbrpa masih ada yg ane rasain. baru lvl 40 sih, Trus, inti pertanyaan agan, mau nanya apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 06:07
Emang parah ini game emoticon-linuxemoticon-linux
profile-picture
profile-picture
strangekl dan nokizawa111 memberi reputasi
2 0
2
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 06:17
Kemarin bener2 MT yg mengecewakan sih menurut gw.
Gw salah satu f2p merasa dibebani sama hasil MT kemarin, gimana ngga? Di FP Officialnya itu di list masalah & bug apa aja yg akan di fix, serta mereka juga ngelist masalah2 yg baru diketahui & akan segera di fix di MT mendatang, tentu mereka juga kasih solusinya.

Tapi 1 hal yg sangat mengecewakan adalah mereka gak cantumin kalau harga hasil tani & hasil laut di drop semua harganya.
Misalkan dari harga kail yg bisa dibeli pakai Red Diamond (ini item reward gratis dari hasil quest/login, bukan topup) yang kalau dijual bisa 100 gold di drop jadi 1 gold.
Lalu harga Herb Potion misalnya, yg awalnya 200 gold di drop jadi 20 gold, yang kasusnya dimana gw udah nimbun 4.500an potion. Kalau di jual bisa dapet 1 Jt gold, sekarang malah gak bisa balik modal dari biaya produksi, gak ada setengah persennya malah.

Asli bener2 kecewa sama pengelola ini game. 😡😡😡
Diubah oleh lemaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 06:17
Biar gak berat sebelah,

Di update terbaru bug seperti stat abnormal yg didpt dari hagen nest udah dibenerin sama dev.

---

Tapi poin2 yg disampaikan TS itu bener kok.

Saat awal2 game ini rilis, nilai rating wodn turun jadi 2,5 dlm waktu 2 hari. Terus setelah itu stabil jadi 4,4 dlm beberapa hari. Tapi setelah ada banned masal (beberapa hari yg lalu), turun lagi hingga sekarang (24 jan) jadi 2,2.

Menurut gw game ini bagus (kalo menilai dari sisi gameplaynya gw nilai 8/10), tapi yg buat nih game punya citra buruk adalah pihak developer & publishernya.

Sebenernya banyak sekali masukan yg telah diberikan para player saat cbt yg lalu. Tapi poin2 penting seperti server, bukan prioritas pihak dev.
Idealnya game MMO yg bagus adalah game dg sistem server yg sedikit, alasannya adalah biar para pemain bisa dg mudah main bersama teman2 (bikin party) tanpa harus terpisah karena sistem server.

Utk para pemain yg eksploitasi bug, glitch, exchange, abnormal stat gw setuju dg langkah dev/pub utk membanned permanen karakter yg curang.
Game akan lebih cepat ded/mati ketika banyak sekali kecurangan yg dibiarkan.

Utk solusinya, gw sendiri juga gak tahu. Sebenernya kalo pihak dev/pub mau realistis, IDEALNYA game wodn harus mengadakan CBT sekali lagi sebelum grand launching.
Mungkin pihak nexon perlu mengkaji rebranding dg merilis ulang game wodn yg udah bener2 bagus nantinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uajsjsjddjjd dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 08:19
Kesimpulan by opini, btw serius nanya agan ts dah lv brapa? Cp brapa? Server mana? Nick siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basssso dan 15 lainnya memberi reputasi
3 13
-10
Lihat 2 balasan
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 08:59
Ane ga ngalamin bug yg kemarin sih, coz br bbrp hari main dan msh explore. Blm bgitu paham ada bug.

Tp makin kesini, ni game jd medit bgt. Ane udh ga bs jualan herb. Parah. Dr 200 jd 20. Ditambah bonus gold tiap nyelesain story, masa cm 2100. 10k/20k gitu kek. emoticon-Big Grin

Nyari gold ga sebanding sama pengeluaran buat naikin stat. Jd tiap hr berharap sm daily quest & dungeon bwt dpt gold lumayan.

Sampe ane bintangin 1 di ps, gara2 kesel emoticon-Big Grin

Dev nya parah bgt. Hrsnya yg manfaatin bug, cukup banned seminggu atw sebulan. Ga perlu permanen. Justru player bakal getol nyari bug .

Nexon ga kapok2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:12
PAY TO WIN. emoticon-shakehand:
profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
1 0
1
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:21
btw itu rating dari 2 jadi bagus bukan karena pure game kembali jadi bagus loh, tapi clickbait rating buat dapet reward emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:23
emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmadzulanda dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:28
Quote:Original Posted By pentolpedespol
Kesimpulan by opini, btw serius nanya agan ts dah lv brapa? Cp brapa? Server mana? Nick siapa?

Ane bantu gan, sisanya nunggu
Quote:Original Posted By setahunsudah

Dr masa cbt udh mantengin. Maen jg dh dr awal dan emang dr awal rilis ps udh ane jabanin.
Note: beberapa bug dr masalah server sampe skrg bbrpa masih ada yg ane rasain. baru lvl 40 sih, Trus, inti pertanyaan agan, mau nanya apa?



Ane wktu itu nungguin ini game
Awalnya ane kira ini game modifan ato sejenisnya dari fans, secara.... gk gender lock, trus ada job slayer noh emoticon-Ngakak (S)
Cari2 info eh ternyata official dari nexon. Ndak sempet ngikutin CBT, langsung gas pas dah rilis. Awal main udah ngerasain bug map ilang, quest jga ilang. Dpet pet trus ad yg request main sma pet, accept, selese main, eh UI nya ilang emoticon-Takut (S)
Bru sampe lepel 24/25 lupa, uninstal dlu dah, sambil mantengin FP nya d FB, nunggu beres dlu bru main lg

Ini game bagus, tp sayangnya ya itu.... Bnyak bugnya. Kmaren ad MT, mudahan aj d fix smua tuh bug.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:39
Quote:Original Posted By pentolpedespol
Kesimpulan by opini,


Namanya review sah-sah aja mau bicara baik atau bicara buruk terhadap game wodn.
Toh perbedaan sudut pandang dlm menilai sesuatu udah biasa asalkan tidak nyebar hoax, flamming dsb.

ada beberapa hal yg gw gak setuju dg tulisan TS macam bug gold yg diungkit-ungkit lagi (padahal udah clear), dsb.

Quote:Original Posted By kerupukaleng
Tp makin kesini, ni game jd medit bgt. Ane udh ga bs jualan herb. Parah. Dr 200 jd 20. Ditambah bonus gold tiap nyelesain story, masa cm 2100. 10k/20k gitu kek. emoticon-Big Grin


Salah satu penyebab rating turun adalah hal ini, banyak player yg nabung potion utk dijual, setelah MT malah harganya drop banget.

Quote:Dev nya parah bgt. Hrsnya yg manfaatin bug, cukup banned seminggu atw sebulan. Ga perlu permanen. Justru player bakal getol nyari bug.

Nexon ga kapok2.


Menurut gw malah harus di banned permanen.
Toh game yg hancur gara2 banyak pemain curang udah banyak korbannya.

Lagian saking parahnya, dulu ada akun yg punya gold sampai 1 milyar lebih. emoticon-Leh Uga
Gw jadi penasaran pakai pesugihan macam apa kok bisa jadi tajir dlm waktu beberapa hari doang emoticon-Leh Uga
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dicastes dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 09:46
hmmm... pengen maen jd ga jadi..
ujung2nya kya game sebelah jg nantinya emoticon-Leh Uga
hype diawal doang
profile-picture
profile-picture
concupiscence dan parfumkuning memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
Lapor Hansip
24-01-2020 10:10
Balasan post pentolpedespol
budayakan baca gan (up) emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
1 0
1
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 10:13
ane baru maen suka nge bug trus, jd mls maen lg
0 0
0
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 10:17
kacau ini, game blom siap tp napsu dilaunching emoticon-Cape d...
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
1 0
1
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 10:40
Ragnarok eternal love juga tuh.. game bagus tapi devnya jelek.. update malah nambah bug kaya ga di tes dulu.. fixnya lama buanget.. klo gacha cepet bgt di fixnya emoticon-Cape d...
Diubah oleh siimoeh
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
World of Dragon Nest, Salah Satu Game Dengan Developer Terburuk 2020
24-01-2020 10:41
cuma pernah mainin yg dn sebelum ini ya akhiemoticon-Maaf Agan
Diubah oleh fitsa...hats
profile-picture
parfumkuning memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia