News
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e28f85665b24d627800f0c5/warga-tanah-merah-baru-kumpulkan-9000-telur-akan-ganti-20000-telur-ke-lions-club
Tumpukan telur tersusun rapi di halaman depan gedung sekretariat RW 07 Kampung Tanah Merah, Jakarta Utara. Tak jauh dari tumpukan itu sejumlah warga tengah berkumpul dan berbincang asik dengan kopi dan rokok mereka.  Kantor RW itu memang menjadi ramai belakangan ini oleh warga yang datang untuk memberikan telur. Aktivitas sudah berlangsung sejak Selasa (21/1), meskipun baru secara masif dilakukan
Lapor Hansip
23-01-2020 08:35

Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club

Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club

Tumpukan telur tersusun rapi di halaman depan gedung sekretariat RW 07 Kampung Tanah Merah, Jakarta Utara. Tak jauh dari tumpukan itu sejumlah warga tengah berkumpul dan berbincang asik dengan kopi dan rokok mereka. 

Kantor RW itu memang menjadi ramai belakangan ini oleh warga yang datang untuk memberikan telur. Aktivitas sudah berlangsung sejak Selasa (21/1), meskipun baru secara masif dilakukan pada pukul 10.00 WIB.

Di meja panjang yang berada di tengah halaman itu kumparan bertemu dengan Ketua Forum Komunikasi Tanah Merah Bersatu, Mohamad Huda. Ia mengatakan tumpukan telur yang ada di sekretariat RW 07 akan dikembalikan ke organisasi masyarakat Lion's Club.

Kegiatan mengumpulkan telur itu disebarkan di media sosial melalui akun @fktmb. Mereka juga menyertakan #kembalikantelurlions.

Menurut Huda jumlah target terkumpulnya sesuai dengan yang tertulis di akun facebook KP Norman Hadinegoro yaitu 17.800 butir. Waktunya hanya dua hari atau sampai Jumat (24/1). Saat kumparan mewawancarainya, jumlah telur yang terkumpul sebanyak 9.395.

Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club

"Kami sudah bertekad bulat, panitia dan teman-teman warga Tanah Merah sudah mengumpulkan dan hari ini sudah 9 ribuan yang kami kumpulkan. Kalau memang klaimnya 17.800 kalau kita bisa lebih 20.000 ya ga masalah," kata Huda, Rabu (22/1).

"Yang terpenting jangan sampai kami itu terkena imbas atas fitnah dan berita bohong itu," tambahnya.

Berita bohong yang dimaksud Huda ialah soal tulisan di akun facebook KP Norman yang merupakan bagian dari Lion's Club. Isinya menuding Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan numpang tenar di kegiatan baksos Lion's Club yang digelar di Kampung Tanah Merah pada Sabtu (18/1).

"Warga bergotong royong, bukan yang dibagikan (Lion's Club lalu) kembali. Kami tidak, itu karena sudah diterima warga ya sudah kita beli lagi, dari warga ya untuk dikembalikan kepada mereka karena kami berpikir jangan sampai alasan kemanusiaan itu ataupun atas dasar belas kasihan warga kurang mampu ini, tapi di lain pihak mereka bicara soal mempolitisasi dan sebagainya. Mempolitisasi bahwa ini acara baksos yang dihadiri oleh Gubernur dan klaim sepihak gitu loh. Akhirnya ya sudahlah kita balikin sekalian," kata Huda.

Amaliyah


Para ikhwan siap menyumbangkan telurnya untuk marwah gubernur Anies

Inshaallah

emoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:37
ya udah cepetan lah.

kalau lama2 keburu membusuk itu telur.

emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2

Biar segera diberikan kepada yang membutuhkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mana.mana.aja dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:39

Fixed ini warga Tanah Merah nasbung kampret pendukung Anies semua emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blue.jazz dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lihat 6 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:39
Bangcad lah njing, ngumpulin telor 20k aja seminggu

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:42
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club

Ana Abu Kunyuk al Kaskusi siap memenuhi panggilanmu mengumpulkan telur ya akhi

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mana.mana.aja dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:45
Demi bela Anies ya. Emang Anies peduli ama kalian ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 5 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:45
Kekuranngannya di tambah telur onta aja ya akhi 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:46
Harusnya gak segitunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:46
Miskin koq belagu. Cuma gara2 sentimen seiman jadi emosional gk objektif.

Klo emang numpang tenar, ya akuin aja. Klo engga, mana bukti undangannya.

Gitu aja koq repot.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaran69 dan 35 lainnya memberi reputasi
35 1
34
Lihat 1 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:47
mantat, ane boleh minta ga telornya emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:47
terima kasih PSI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:47
telor busuknya brp hr sih?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:47
Berapa cowoknya di kampung merah itu? Tiap cowok nyumbang 2 telor kan bisa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:48
itu telur mending dikumpulin terus dibagikan ke yg lain yg membutuhkan juga.. lion air mana pake itu telur emoticon-Hammer (S)

Btw itu telur 9rb beli baru apa dari sisa yg dibagiin kemarin ya? Keburu busuk lama2 emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:49
ya udah gw tunggu terkumpul sampe 20ribu telor . kan nanti bisa disumbangin ke yg benar2 membutuhkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:49
Duitnya ga dibalikin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:50
Yg mempolitisasi itu gabener lu, diundang tanggal 19, datengnya tanggal 18 pas lagi Baksos emoticon-Ngakak (S)

Coba dia datengnya sesuai undangan, ga akan ada masalah kyk gini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mana.mana.aja dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:52
Wajar lah..nyumbang telur aja belagu.

Kecuali kalau lo kasih tu warga 1 jt/ orang.

Pasti gak bakal dikembaliin.

Kalau telor itunganya cuma 1000 perak. Lurah pun bisa ngasih..

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyoEdogawa dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 1 balasan
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
Lapor Hansip
23-01-2020 08:57
Balasan post 54m5u4d183
Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Demi bela Anies ya. Emang Anies peduli ama kalian ?


Emang Anies peduli ama kalian ?

Bodo amat

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Warga Tanah Merah Baru Kumpulkan 9000 Telur, Akan Ganti 20.000 Telur Ke Lions Club
23-01-2020 08:57
sayang banget tu telur. biarkan lah manusia2 ini mati kelaparan demi membela wan Aibon.

ya ampun ane baru liat manusia tak tahu di untung.

tapi ya sudah lahemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia