Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e283183f0bdb24a4a178d33/heboh-video-gadis-cantik-sindir-tukang-utang-susah-bayar-pamer-liburan-netijen-riuh
Cewek cantik marah-marah karena orang tukang ngutang! Siapa di sini yang kasih utang tapi kalau nagih malah digalakin? Hutang, adalah meminjam uang atau jasa orang dan berjanji akan mengembalikannya dengan hitungan waktu tertentu. Ada pun hutang sendiri dibagi dalam beberapa jenis, ada hutang perorangan, bank dan koperasi. Semua mempunyai sistem pembayaran yang berbeda-beda. Jika berhutang pada su
Lapor Hansip
22-01-2020 18:26

Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

icon-verified-thread
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

Cewek cantik marah-marah karena orang tukang ngutang!
Siapa di sini yang kasih utang tapi kalau nagih malah digalakin?


Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh


Hutang, adalah meminjam uang atau jasa orang dan berjanji akan mengembalikannya dengan hitungan waktu tertentu.
Ada pun hutang sendiri dibagi dalam beberapa jenis, ada hutang perorangan, bank dan koperasi. Semua mempunyai sistem pembayaran yang berbeda-beda.

Jika berhutang pada suatu istansi bank atau koperasi maka harus menggunakan sebuah jaminan saat melakukan peminjaman. Jaminan bisa berupa sertifikat tanah, emas, BPKB motor dan barang-barang berharga lainnya!

Namun untuk hutang secara perorangan, biasanya hanya menggunakan jaminan janji, kata manis, muka melas dan waktu.
Memang terlihat lebih mudah meminjam pada orang lain, karena kita tidak terikat dan tidak harus memberikan jaminan untuk pinjaman atau hutang kita.
Berbicara perihal hutang perorangan, meski pun mudah namun tetap saja sering menimbulkan masalah. Bahkan ada yang sampai berujung pembunuhan dan tindak kriminal lainnya.

Pasti Agan dan Sista pernah mengalami sendiri, di mana memberikan hutang kepada orang lain tapi waktu kita yang menghutangkan sedang membutuhkan menagih hutang tersebut malah kita pulang dengan tangan kosong.
Masih mending kalau pulang tangan kosong dan tidak kenak ocehan, karena beberapa orang yang berhutang ada yang mempunyai sifat "Udah ngutang, garang!".
Jenis orang yang berhutang seperti itu biasanya mempunyai ciri-ciri sepeti di bawah ini:

1. Pasang muka melas saat berhutang
2. Umbar janji segera melunasi
3. Banyak terima kasih saat hutangnya di acc
4. Banyak alasan saat ditagih
5. Marah-marah gak jelas


Di atas adalah ciri-ciri orang berhutang yang tidak tahu malu dan gampang amnesia.

Tentu kejadian seperti ini sangat menjengkelkan dan membuat jera orang yang memberikan pinjaman.
Niat hati ingin membantu tapi dimanfaatkan!

Bilangnya, "Bang pinjem duit nanti kalau sudah gajian pasti langsung dibalikin"
Sampai 7 purnama tidak juga dikembalikan, saat ditagih langsung ilang-ilangan. Sekalinya ketemu ngajak berantem, tapi status fb jalan-jalan kan anjay banget ya!


Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh


Sepertinya kejadian utang seperti itu sudah sering terjadi di seluruh dunia, bahkan sampai menginspirasi seorang wanita cantik bernama Solifat Affadalam membuat sebuah video sindiran untuk para penghutang yang lupa ingatan, tapi suka pamer lagi jalan-jalan.

Video Solifat ini dibagikan oleh Instagram @makassar_iinfo dan berujung heboh di kalangan para Netijen media sosial.
Bahkan mendapatkan like lebih dari 255ribu orang dan share ribuan kali.

Seperti apa videonya?
Lihat ini!


Suka Ngutang Gak Bayar, Malah Jalan-jalan


Sangat mendalami peran sekali ya Mbak Solifat ini, mungkin dia juga pernah atau sering menjadi korban php tukang ngutang.
Sampai dia dengan detail menjelaskan dan tahu bahwa si tukang utang sering pergi jalan-jalan ke luar Negeri.

Bikin gedek geleng-geleng memang kelakuan orang seperti ini, udah ngutang bukannya buruan bayar malah jalan-jalan terus.
Apa mereka lupa bahwa hutang itu dibawa mati?

Agan dan Sista di sini ada yang pernah ngalamin hal semacam ini?
Atau GanSis yang suka ngutang tapi gak bayar-bayar?
Silakan berikan komentar dan sanggahan GanSis dengan berkomentar di bawah ini!

Untuk yang sudah mampir baca dan lihat terima kasih, jangan lupa mampir ke thread-thread Ane yang lain.




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:27
emoticon-Ngakak gokil Mbak pendalaman karakter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvinbasari17 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:27
emoticon-Tepar hayo siapa yang suka ngutang
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:33
lbih galak yg ngutang, drpd yg nagih😔☹️
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:34
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

kaya lagi gimna gitu ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh Vandisk
profile-picture
sisitmae memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:45
kadang lebih galak yang ngutang yaa emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 18:56
Quote:Original Posted By NovellaHikmiHas
lbih galak yg ngutang, drpd yg nagih😔☹️

emoticon-Ngakak iya, pengen nabok sampek an

Quote:Original Posted By Vandisk
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

kaya lagi gimna gitu ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emoticon-Cape d... sampek dizoom begitu

Quote:Original Posted By dndrnasya
kadang lebih galak yang ngutang yaa emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak seringnya sih begitu Gan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:19
ngeri suaranya bre, kasihan itu suaminya besok kalo dah berkeluarga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
actandprove memberi reputasi
0 1
-1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:22
Quote:Original Posted By Vandisk
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

kaya lagi gimna gitu ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


lg enk tuh bree
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:34
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
ngeri suaranya bre, kasihan itu suaminya besok kalo dah berkeluarga emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak kenapq kasian, karena cerewet?

Quote:Original Posted By superdede101
lg enk tuh bree


emoticon-Cape d... itu dia kuker ngezoomin gambar
0 0
0
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:41
Ya gitu deh blangsaknya generasi z.

Punya uang dikit, jajan..
Punya uang mendingan, jalan-jalan..
Punya uang banyakan, liburan..

Hidupnya penuh hedon.
Foya-foya.
Masa bodo dengan hari depan sendiri, apalagi anak cucunya kelak.

Paling andalannya:
1. Ngutang.
2. Nebar feed di instagram dengan racun filter berharap ada anak tajir melintir yang kecantol.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ga semua kayak gitu.
Tapi lihat potret sosmed masa kini banyak yang gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:48
Quote:Original Posted By lupis.manis
Ya gitu deh blangsaknya generasi z.

Punya uang dikit, jajan..
Punya uang mendingan, jalan-jalan..
Punya uang banyakan, liburan..

Hidupnya penuh hedon.
Foya-foya.
Masa bodo dengan hari depan sendiri, apalagi anak cucunya kelak.

Paling andalannya:
1. Ngutang.
2. Nebar feed di instagram dengan racun filter berharap ada anak tajir melintir yang kecantol.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ga semua kayak gitu.
Tapi lihat potret sosmed masa kini banyak yang gitu.


Nah fenomena ya Gan, sejak medsos rame cara mereka seperti itu
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 19:56
makanya mbak, jadi orang pelit ajaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
riezazura dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 20:37
mungkin ngutangnya buat jalan2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 20:40
Dilema emg ngasih hutang ke orang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 20:44
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
makanya mbak, jadi orang pelit ajaemoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak takut kuburannya sempit Gan

Quote:Original Posted By inhaidir
mungkin ngutangnya buat jalan2

emoticon-Cape d...parah kalau gitu

Quote:Original Posted By alifrian.
Dilema emg ngasih hutang ke orang


emoticon-Tepar iya ngerugiin jadinya
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 21:59
Temen datang mau ngutang dengan pasang muka lesu, sedih dan baik banget. Giliran ditagih berubah 180% sikapnya. emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 22:04
alhamdulillah banget ane nggak pernah diutangin dan ngutang.. karena memposisikan diri sih wkwk kalau ane diutangin pasti sebel, dan kalau ane yang ngutang kayak ada perasaan ngga enak aja gitu wkwk ampe sekarang kalau kepepet banget baru deh minjem emak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 22:04
Quote:Original Posted By Vandisk
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh

kaya lagi gimna gitu ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Lagi kek gitu emoticon-EEK!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 22:05
gembok sekalian emoticon-Cool
tukang ngutang kebelakang komennya emoticon-Hansip
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Heboh Video Gadis Cantik Sindir Tukang Utang Susah Bayar, Pamer Liburan! Netijen Riuh
22-01-2020 22:19
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Ngakak gokil Mbak pendalaman karakter


Jhahaahhaahhahahahaaaaa laknat jhanam tukang ngutang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia