News
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27ef468d9b176fc016a3bd/semakin-tua-semakin-menjadi-mengenal-deretan-vokalis-band-indonesia-yang-awet-muda
Tak dapat dipungkiri bahwa pesona vokalis menjadi salah satu faktor yang sangat penting dalam sebuah grup band. Berikut ini beberapa vokalis band yang memiliki wajah yang tidak termakan usia.
Lapor Hansip
22-01-2020 13:44

Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.

Past Hot Thread
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
Menjadi seorang vokalis band bukan hanya sekedar memiliki suara yang bagus, tetapi menjadi vokalis band mempunyai beberapa kriteria yang harus dimiliki. Sebagian besar pelaku musik mengatakan jika vokalis adalah front line of the teams, artinya dalam sebuah komposisi musik band di sebuah pertunjukan, vokalis menempatkan posisinya lebih di depan dibandingkan formasi pemain instrumen yang lain untuk dapat dilihat penonton, dan itu cukup membuat performa band tersebut mendapatkan perhatian yang lebih baik dari penontonnya. Selain itu vokalis band juga harus bisa menjadi seorang pencerita, menjadi brideway penghubung antara penampil dan penonton, memiliki teknik vokal musikalitas dan penampilan yang baik, memiliki kepribadian yang baik dan ramah, menjaga reputasi yang baik, serta pastinya memilki rupawan yang diatas rata - rata untuk memikat fansnya.

Tak dapat dipungkiri bahwa pesona vokalis menjadi salah satu faktor yang sangat penting dalam sebuah grup band. Kehadiran vokalis secara tidak langsung menjadi representasi dari "wajah" dan citra sebuah grup. Akhir 1990-an menuju awal 2000 jadi momen emas lahirnya band-band dengan kualitas yang sangat baik di Tanah Air. Puluhan band dari berbagai daerah berhasil menghentak panggung nasional dan membuat masyarakat melantunkan lagu-lagu mereka. Varian genre yang dihadirkan pun sangat beragam, mulai dari rock, pop, hingga melayu. 

Nah, berikut ini beberapa vokalis band yang memiliki wajah yang tidak termakan usia. Ngaku, kamu pasti pernah ngefans satu dari daftar ini.

Arman Maulana


Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.



Armand Maulana tampaknya adalah sosok musisi Indonesia yang tak lekang oleh zaman. Armand sanggup mempertahankan eksistensinya di dunia musik sejak awal kariernya di awal tahun 1990-an hingga kini. Baik sebagai vokalis band GIGI mau pun sebagai penyanyi solo, Armand terus berkontribusi untuk dunia musik Indonesia. Seiring dengan aktifitasnya sebagai salah seorang juri Indonesia Idol , Armand Maulana semakin sering tampil di layar kaca. Uniknya, bila diperhatikan, Armand tampak seperti seseorang yang tidak pernah menua. Gaya fashion dan pembawaannya yang senantiasa tampak berjiwa muda membuat ia tampak tidak menua. Armand Maulana dilahirkan di Bandung pada tanggal 4 April 1971. Tapi gaya fashionnya yang selalu update membuatnya tampak lebih muda.

Duta Sheila On 7

Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.

Akhdiyat Duta Modjo - atau yang lebih dikenal dengan panggilan Duta adalah vokalis band Sheila On 7 yang dibentuk pada tahun 1996. Siapa yang tak kenal dengan band Sheila on 7? Band legendaris dari Yogyakarta ini lagu-lagunya begitu akrab di telinga. Bahkan hingga kini, lagu-lagu milik Sheila on 7 masih tetap disenangi. Kesuksesan Sheila on 7 tentu tak lepas dari suara merdu sang vokalis. Duta lahir di Kentucky, Amerika Serikat pada 30 April 1980. Sebelum akhirnya menetap di Indonesia, sang ayah, Hakam S. Modjo saat itu tengah menjalani pendidikan master atau S2 di Negeri Paman Sam tersebut.

Duta memulai kariernya di dunia musik secara profesional pada tahun 1998. Saat itu, ia masih berumur 18 tahun bersama Sheila On 7 bertepatan dengan mendapatkan kontrak rekaman pertama mereka dengan pihak label Sony Music Entertainment Indonesia. Sebelum Sheila On 7, nama band tersebut adalah Sheilagank, tetapi setelah masuk ke label rekaman Duta dan anggota band lainnya memutuskan untuk mengganti nama menjadi Sheila On 7 yang berdiri pada 1996. Nama Sheilagank sendiri menjadi sebutan para penggemarnya. Hingga saat ini seperti yang kita lihat yahh agansist Duta tetap saja memiliki paras muda padahal sudah berumur 39 tahun.

Ariel Noah

Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.

Meski berganti nama menjadi Noah, grup band besutan Ariel ini tetap memesona. Ariel adalah  sebutan populer bagi Nazril Irham yang merupakan vokalis grup  musik Noah. Anak bungsu dari tiga bersaudara ini lahir di Pangkalan Brandan,   Langkat, Sumatera Utara, 16 September 1981. Namanya meroket bersama grup asal Bandung. Ariel menggawangi Peterpan bersama bersama lima rekan lainnya   yaitu Andika Naliputra Wirahardja (Andika), Mohammad Kautsar Hikmat (Uki),   Ilsyah Ryan Reza (Reza), Loekman Hakim, dan Indra. Ariel yang sempat mengenyam pendidikan di jurusan Arsitektur Universitas Parahyangan, Bandung melambung  sejak bergabung dengan Peterpan yang   terbentuk 1 September 2000. Setelah wara-wiri bernyanyi di kafe-kafe Bandung, Peterpan akhirnya masuk   dapur rekaman. Pentolan Band Java-Jive, Capung yang menemukan bakat mereka saat tengah manggung di sebuah band di Bandung 2001 lalu. Dari situ, Peterpan ditawari bergabung untuk menggarap  untuk album kompilasi Kisah 2002 Malam. Alhasil, album kompilasi mampu mendongkrak penjualan hingga  150.000 kopi Peterpan mendapat tawaran membuat album sendiri.   

Sejak itu, album  Peterpan berhasil menembus platinum di antaranya Taman Langit (2003), Bintang di Surga (2004), Original Soundtrack Alexandria   (2005), Hari yang Cerah (2007), dan album The Best of (Sebuah Nama Sebuah Cerita) (2008).  Peterpan Bubar, Lahir Noah Setelah berpisah dengan dua personelnya, Andika dan Uki, Ariel dan ketiga temannya di Peterpan sibuk mencari nama baru untuk band yang mereka gawangi   tersebut. Meski berat melepaskan nama Peterpan yang telah membesarkan   namanya, Ariel mengaku rela dan tengah mencari nama yang pas. Dari nama band Peterpan hingga Noah tetap memiliki paras yang menawan yah agansist dan pastinya kebanyakan wanita yah yang ngefans.

David Naif

Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.

David Bayu Danangjaya atau lebih akrab disapa David Naif ini mulai naik daun sejak tahun 1995 bersama band kenamaannya, Naif. Band ini cenderung bergenre pop rock. Pria kelahiran Solo, Jawa Tengah pada 29 Agustus 1976 ini mulai menjajal dunia hiburan saat ia menjadi mahasiswa Desain Grafis di Institut Kesenian Jakarta pada 1994. Grup band Naif sendiri dibentuk pada 22 Oktober 1995 oleh keempat teman David yaitu, Mohammad "Emil" Amil Hussein, Fajar "Jarwo" Endra Taruna, Franki "Pepeng" Indrasmoro Sumbodo, dan Chandra Wirawan Sukardi.

Nama Naif merupakan usulan dari Dodot, teman mereka yang menilai lagu Naif terdengar sederhana namun memiliki isi mendalam. Mereka mengawali debut dengan album self titled setelah 3 tahun terbentuk. Single andalan mereka dalam album tersebut yaitu Mobil Balap. Sama seperti Armand yang kini sudah berkepala empat, David Naif juga semakin ganteng. 


 
" Itulah agansist beberapa deretan vokalis band yang semakin tua makin keren, mungkinkah agant nge-fans dari salah satu vokalis tersebut ? Heheheheh atau agant memiliki resep untuk tetap awet muda ? Mari berbagi di kolom komentar. "



Sumber :
https://profilbintangdunia.blogspot.com
https://www.viva.co.id 
https://www.matamata.com


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 13:56
Untung si Andika Mahesa ndak masuk...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
Lapor Hansip
22-01-2020 14:13
Balasan post adolfsbasthian
Kalo diamah bkan awet muda tapi awet tamvam emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 14:24
Quote:Original Posted By calonpenulis
Kalo diamah bkan awet muda tapi awet tamvam emoticon-Wakaka


Ketampanan beleau memang mencengangkan Gan...
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
Lapor Hansip
22-01-2020 14:31
Balasan post adolfsbasthian
dan tdak sembarang gan vokalis dapat julukan babang tamvam hanya dia seorang. emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 20:37
Quote:Original Posted By calonpenulis
dan tdak sembarang gan vokalis dapat julukan babang tamvam hanya dia seorang. emoticon-Wow


Ariel aja ndak yak...
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:35
minim stress kali, mirip Vokalis Mr. Big: Eric Martin.. tampang nya gtu2 aj dari dlu
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:39
wah Armand Maulana udah mau 50 tahun, perasaan kalo manggung masih jingkrak" deh emoticon-Wow

ane sebenernya ane mau protes Dewa, Padi, Jamrud gak masuk.. tapi habis browsing emang muka vokalisnya udah berubah jadi lebih berwibawa semua hahaha
Diubah oleh sedotninja
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:42
Ahmad Albar Gan hampir 100 tahun tetep ajeg awet muda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:48
mereka minum air yg direbutin sm jack sparrow..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:51
Babang tamvan kagak masuk yaa
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:52
ni agan ts pengen didemo sma pemgagum BAMBANK TAMVAN ya? idola mreka kaga di masukin
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
Lapor Hansip
22-01-2020 22:52
Balasan post w3dhaqu
Punya ramuan awet muda itu gan...
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:53
inka christie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:54
iye betul nih kok armand maulana juga keliatan mudah, soal gaya berpakain juga nentuin hahahahah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:54
david gokil sih emang emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:54
intinya selalu bersukur aja kalo ane
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:56
bnyak yg komplen babang tamvan gak masuk yak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 22:59
y krna duitny bnyk
hidup bhgia
y jd gtu
simple kan
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 23:01
Armand maulana paling tua ya didaftar ini
profile-picture
profile-picture
calonpenulis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Semakin Tua Semakin Menjadi, Mengenal Deretan Vokalis Band Indonesia Yang Awet Muda.
22-01-2020 23:02
mungkin mereka senang selalu lalu bisa jadi awet muda, banyak duit kuncinya sih dan pola hidup sehat. well
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardhian66 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia