News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27e35ba2d1950e79136c13/petinggi-diperiksa-polisi-sunda-empire-malah-bicara-ancaman-negara-hilang
Petinggi Sunda Empire, Raden Rangga atau Raden Ranggasasana atau HRH Rangga, mengklaim seluruh negara di dunia ini harus melakukan daftar ulang pada Agustus 2020. Jika tidak tak daftar ulang, negara-negara itu disebut Raden Rangga akan hilang.
Lapor Hansip
22-01-2020 12:53

Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang

Past Hot Thread
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
Yogyakarta - Petinggi Sunda EmpireRaden Rangga atau Raden Ranggasasana atau HRH Rangga, mengklaim seluruh negara di dunia ini harus melakukan daftar ulang pada Agustus 2020. Jika tidak tak daftar ulang, negara-negara itu disebut Raden Rangga akan hilang.

"(Kalau tidak daftar ulang) negaranya hilang," ujar Raden Rangga saat berbincang dengan detikcom, Selasa (22/1) malam.

Saat ditanya apa arti negara hilang, Raden Rangga menjawab tak ada lagi pengakuan terhadap negara itu dari dunia internasional. "Tidak diakui internasional," jawabnya.



Dia juga menyebut soal syarat-syarat sebuah negara yang dikaitkan dengan Sunda Empire sebagai sistem tatanan dunia internasional. Termasuk, kata Rangga, negara yang tidak daftar ulang akan tidak diakui oleh PBB

Diberitakan sebelumnya, salah seorang petinggi Sunda Empire-Earth Empire telah diperiksa polisi.


"(Petinggi Sunda Empire yang diperiksa) inisial NB atau perdana menterinya dan anggotanya berinisial A," ucap Erlangga saat ditemui di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Selasa (21/1).



NB dengan jabatan perdana menteri ini merujuk pada Nasri Banks. Pria tersebut beberapa kali memang terekam kamera tengah berbicara di hadapan para anggotanya.


Di salah satu video, dia juga menyebut bahwa dirinya adalah 'kaisar'. Kata 'kaisar' sendiri memang merujuk pada keberadaan kelompok itu, yang mengklaim sebagai kekaisaran matahari.



Sementara itu, anggota berinisial A belum diketahui sosoknya. Sebab, selama ini hanya ada dua orang yang menonjol dari kelompok itu. Selain Nasri Bank dedengkot kelompok, ada Ranggasasana atau yang disebut HRH Rangga. Pria itu beberapa kali mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang amat kontroversial, mulai klaim Sunda Empire beranggota 54 negara hingga mampu mengendalikan nuklir.

Kembali ke pemeriksaan polisi. Erlangga menyatakan, selain Nasri Banks dan anggota berinisial A, penyidik meminta keterangan kepada staf Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Sebab, selama berkegiatan di Bandung, Sunda Empire menggunakan gedung Isola, yang berada di kompleks UPI.


Sumber Detik.com


profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 12
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 13:50
akhir jaman emang banyak orang sinting, langsung di periksa in ke psikiater ajaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 13:52
entah apa reaksi PBB dan negara làin kalo ini berita di publish media luar.
emoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 13:55
ane kemaren liat wawancara pimpinannya di TV... ane auto pusing gan..

harusnya tv sekalian bikin debat gitu sunda empire vs kraton sejagad, biar tau siapa penguasa bumi sesungguhnya? tapi sekali aja gan, buang" waktu juga emoticon-Ngakak

lagian polisi setempat kok gak gercep gitu sih?? yang kraton sejagad aja udah diamanin emoticon-Bingung
Diubah oleh buzzer.beater
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 13:56
Quote:Original Posted By firewallshop
Dia juga menyebut soal syarat-syarat sebuah negara yang dikaitkan dengan Sunda Empire sebagai sistem tatanan dunia internasional. Termasuk, kata Rangga, negara yang tidak daftar ulang akan tidak diakui oleh PBB.
Nantinya, bahasa sunda akan digunakan sebagai bahasa resmi dunia, dan menghapuskan alfabet F dan V dan menggantinya dengan huruf EP dan PE, karena selama ini penggunanan huruf F dan V adalah bentuk bullying terhadap sunda empire.


maap, huruf v dan ep harus dihilangkan karena merupakan kesia siaan emoticon-Malu (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 14:04
emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak
emoticon-Betty
Diubah oleh slingkuh.ibukos
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 14:06
penanganannya jateng lebih gercep, padahal petinggi2 sunda empire halunya udah level ultimate emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 14:09
stop making halu people famous
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 14:34
Kok tau2 muncul beginian.. ada dalangnya kah? emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 14:37
waduh makin edan aja nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 15:00
Quote:Original Posted By yunda.me
entah apa reaksi PBB dan negara làin kalo ini berita di publish media luar.
emoticon-Cape d...


Bakal masuk kolom lawak gan
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 15:30
keraton lah , sunda empire lah , saya rasa ini semacam guild di dalam game mungkin.. tolong lah kalau gila di game jangan di bawa ke real life...bukan apa apa.. ngerepotin wkkwkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 15:55
haduh orang sekolah biar pinter, ini malah GUOBLOKnya setengah modarr..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 16:04
Micronation lagi booming nih di Indonesia setelah Keraton Sejagad kini muncul Sunda Empire.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 16:38
makin banyak aja ya bertaburan orang yg stress & halu emoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 16:44
owwhh bgtu toh

nice info yah emoticon-Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 19:34
Quote:Original Posted By buzzer.beater
ane kemaren liat wawancara pimpinannya di TV... ane auto pusing gan..

harusnya tv sekalian bikin debat gitu sunda empire vs kraton sejagad, biar tau siapa penguasa bumi sesungguhnya? tapi sekali aja gan, buang" waktu juga emoticon-Ngakak

lagian polisi setempat kok gak gercep gitu sih?? yang kraton sejagad aja udah diamanin emoticon-Bingung


Buat hiburan, negara kelewat serius belakangan ini emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 19:35
Quote:Original Posted By paijoblondo
penanganannya jateng lebih gercep, padahal petinggi2 sunda empire halunya udah level ultimate emoticon-Leh Uga


Krna yg KAS itu ada indikasi penipuan terkait uang, dan ada yg lapor polkis. Klo SE EE ini ga ada indikasi penipuan dan ga ada yg lapor k polkis. Cmiiw
profile-picture
profile-picture
paijoblondo dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 19:36
halu tingkat galaxy
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 19:36
gendeng di indonesia bebas,asal tidak bahas khilafah...takut rezimnya...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Petinggi Diperiksa Polisi, Sunda Empire Malah Bicara Ancaman Negara Hilang
22-01-2020 19:38
Quote:Original Posted By paijoblondo
penanganannya jateng lebih gercep, padahal petinggi2 sunda empire halunya udah level ultimate emoticon-Leh Uga


kasus kraton byk netijing yg rasis...
giliran empire byk yg bangga...
profile-picture
profile-picture
paijoblondo dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia