Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e27d94eaf7e933fe00cb3bc/wah-makin-canggih-ini-teknologi-hp-yang-bakal-hype-di-2020
Teknologi fast charging, pop-up camera, fingerprint in display menjadi teknologi yang tren sekali di tahun 2019 lalu. Kini kita sudah memasuki awal tahun 2020 yang artinya akan ada banyak lagi teknologi terbaru.
Lapor Hansip
22-01-2020 12:10

Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020

Past Hot Thread
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020

Kita semua sudah tahu bahwa teknologi di smartphone terus berkembang setiap tahunnya. Di tahun 2019 yang lalu, kita sudah melihat banyak sekali teknologi baru pada smartphone yang sukses menjadi tren.

Teknologi fast charging, pop-up camera, fingerprint in display menjadi teknologi yang tren sekali di tahun 2019 lalu. Kini kita sudah memasuki awal tahun 2020 yang artinya akan ada banyak lagi teknologi smartphone yang bakal menjadi tren di tahun ini.

Kira-kira agan bisa nebak gak nih apa saja teknologi yang bakalan menjadi tren di tahun 2020 ini? Hmm daripda nebak-nebak terus salah, mending Jaka kasih tau aja deh tren yang mungkin akan hype pada teknologi smartphone di tahun 2020 ini.



Layar dengan refresh rate tinggi



Hp dengan Quad Kamera



Teknologi 5G



Nah itulah beberapa teknologi yang mungkin akan popuker di tahun 2020 ini. Sebenarnya masih banyak gan, agan bisa cek di halaman sumber ya. Disitu Jaka sudah ngasih tau banyak teknologi yang bakal populer.

Kalo menurut pendapat agan, kira-kira apa nih teknologi yang bakal bikin populer? Cantumin di kolom komen ya gan.




Quote:Baca juga: 4 Alasan Kenapa Layar 8K Gak Worth It untuk Kamu Beli, Cuma Buang-Buang Duit?








profile-picture
profile-picture
donny1996 dan Junmai92 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 13:24
Quote:Kalo menurut pendapat agan, kira-kira apa nih teknologi yang bakal bikin populer? Cantumin di kolom komen ya gan.


Astral projection emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 15:30
masih halu gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 16:23
Wah 5G menarik nih, tinggal provider Indo nya aja cepet2 buat ikutan support 5G emoticon-Big Grin
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
Lapor Hansip
22-01-2020 16:43
Balasan post achoxz
Quote:Original Posted By achoxz
masih halu gan


emoticon-raining
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 17:34
teknologi udah makin keren makin canggih.. tp apa daya kantong gk ikut makin terisi jugaa..
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 18:07
Wihh sekarang rata-rata emang quad kamera ya smartphonenya emoticon-Matabelo. Yang pastinya udah suport 5G emoticon-Big Grin
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 19:12
hape ane keluaran 2019 bisa gx yhaaa make teknologi 5G gaan siiiss??? cara mengetahuinya gimana yeesss???
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
22-01-2020 23:13
tiga-tiganya menarik bagi ane gan sesuai sama kebutuhan di 2020. pertama, layar resfresh tinggi pasti trend game dan banyaknya gamera nyasar teknologi itu. kedua, fotografi dan video ga mati gan 2020 bakal malah tumbuh, jd kamera empat itu dukung banget. ketiga sinyal 5G emang kayaknya bakal lebih merata di berbagai negara untuk mendukung bisnis digital...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
23-01-2020 19:26
ane pikir yg baterai gede 20 rb sampe 100 rb gitu.. biar kuat selama seminggu
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
24-01-2020 08:35
5G? Udah mau release apa masih wacana?
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
27-01-2020 21:40
Quote:Original Posted By shoyusushi
hape ane keluaran 2019 bisa gx yhaaa make teknologi 5G gaan siiiss??? cara mengetahuinya gimana yeesss???


Untuk saat ini yang support 5g masih dikit.
List hp yang support 5g 🔻🔻
list
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
27-01-2020 21:45
Quote:Original Posted By onta890
ane pikir yg baterai gede 20 rb sampe 100 rb gitu.. biar kuat selama seminggu


Kalo mau bentuk hape segede powerbank, bisa² aja dibuat gitu gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By auliakhair
5G? Udah mau release apa masih wacana?

Udah rilis dan udah support di beberapa device. Rata² baru hape high-end yang support 5g karena baru chipset di smartphone high-end yang support koneksi 5g.
Mungkin untuk hp mid-end atau low-end support 5g butuh waktu 1-3 tahun lagi.
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
27-01-2020 23:24
nah ini nih keren infonya gan, semoga aja indonesia cepet" bisa 5G haha
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
28-01-2020 14:54
ane pernah dikasi tau sama sales oppo kalo hp oppo sudah support 5g, kita tunggu aja kebenaranya
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
28-01-2020 20:36
Quote:Original Posted By reevRM
Untuk saat ini yang support 5g masih dikit.
List hp yang support 5g 🔻🔻
list


jiaakhhh kalau begitu berarti hape redmi note ane belom bisa pake teknologi 5G neechh hehe bisa diupgrade gx yach OSnya??
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
30-01-2020 00:27
Quote:Original Posted By shoyusushi
jiaakhhh kalau begitu berarti hape redmi note ane belom bisa pake teknologi 5G neechh hehe bisa diupgrade gx yach OSnya??


5g itu masalah hardware bukan software.
Upgrade os ke andoid 20 pun kalo hardware belum support 5g, tetap aja gakan bisa hp nya nangkap sinyal 5g.
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
31-01-2020 15:12
makin penasaran dengan perkembangan teknologi yang ada jadi ga sabar rasanya untuk menikmati semua itu
0 0
0
Wah Makin Canggih! Ini Teknologi HP yang Bakal Hype di 2020
31-01-2020 15:13
Quote:Original Posted By reevRM
5g itu masalah hardware bukan software.
Upgrade os ke andoid 20 pun kalo hardware belum support 5g, tetap aja gakan bisa hp nya nangkap sinyal 5g.


Wahh bener nih gan makasih infonya gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia