News
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26a30d5cf6c459af6e077e/viral-kantor-kontraktor-revitalisasi-monas-di-gang-kampung-itupun-hanya-menyewa
Lokasi kantor kontraktor proyek revitalisasi Monumen Nasional (Monas) PT Bahana Prima Nusantara tengah ramai diperbincangkan di media sosial. Lantaran, kantornya dinilai tak meyakinkan karena diduga berada di kawasan perkampungan. Berdasarkan situs Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), lpse.jakarta.go.id, alamat kantor PT Bahana berada di Jalan Nusa Indah Nomor 33 Rt 01 Rw 07 Ciracas Jakarta
Lapor Hansip
21-01-2020 14:06

Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa

Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa

Lokasi kantor kontraktor proyek revitalisasi Monumen Nasional (Monas) PT Bahana Prima Nusantara tengah ramai diperbincangkan di media sosial. Lantaran, kantornya dinilai tak meyakinkan karena diduga berada di kawasan perkampungan.

Berdasarkan situs Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), lpse.jakarta.go.id, alamat kantor PT Bahana berada di Jalan Nusa Indah Nomor 33 Rt 01 Rw 07 Ciracas Jakarta Timur.

Politisi PSI, Justin Adrian membagikan gambar di media sosial berdasarkan penelusuran di google maps. Hasilnya, ditemukan foto lokasi yang berada di perkampungan.

Hal ini yang membuat warganet mempermasalahkannya karena lokasi tidak meyakinkan. Sementara proyek revitalisasi Monas memakan anggaran hingga ratusan miliar rupiah.

Suara.com lantas mencoba menelusuri langsung lokasi tersebut. Jika mendatangi lokasi mengacu pada google maps, maka yang ditemukan adalah perkampungan warga.

Foto yang ditampilkan di google maps diduga foto lama. Pasalnya terdapat mushola yang berada dekat pabrik tahu dan rumah warga yang tidak ditampilkan di gambar google maps.

Lebar jalan di lokasi sekitar 1,5 meter. Masih bisa dilewati satu unit mobil atau truk ukuran sedang.

Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa


Namun, tidak ada rumah atau perkantoran dengan nomor 33 milik PT Bahana Prima Nusantara. Warga sekitar juga tidak mengetahui adanya perusahaan kontraktor di kawasan itu.

Warga menyebut jika mencari rumah kantor, maka jaraknya berada sekitar 100 meter sebelum lokasi. Seorang bernama Iwan disebut memiliki kantor di tempat itu.

"Enggak ada di sini kantor, pabrik tahu saja. Coba balik lagi di dekat pertigaan ada kantor punya Pak Iwan," ujar salah satu warga di lokasi, Selasa (21/1/2020).

Ketika disambangi, terdapat tempat percetakan bernama Cahaya33. Alamatnya persis dengan informasi LPSE, Jalan Nusa Indah nomor 33.

Manajemen Cahaya33, Sri Sudarti saat ditemui membenarkan tempat ini merupakan kantor PT Bahana Prima Nusantara. Menurutnya, jika mengikuti google maps, lokasi yang diarahkan salah.

"Iya benar ini alamatnya PT Bahana. Memang kalau nyari di google maps titiknya kejauhan, malah ke pabrik tahu," jelasnya.

Meski demikian, PT Bahana hanya menyewa alamat milik Cahaya33. Kantor aslinya disebut Sri berada di kawasan Cempaka Putih.

"Kantor aslinya sih di Cempaka Putih," katanya.

Kantor Cahaya33 tidak terlihat kumuh seperti di media sosial. Beberapa pekerja percetakan lalu lalang melakukan pekerjaan.

Berdasarkan penjelasan Sri, ruko Cahaya33 dibagi menjadi dua bangunan. Satu bangunan untuk percetakan, dan lainnya untuk penyewaan kantor.


"Kita ada sewa ruang meeting, kantor juga. Nanti kalau ada rapat-rapat kita sediain," katanya.

Minal

Kasus2 Pt Bahana Prima Nusantara

Aidin

Wal

Faidzin

Wallahualam

emoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
essholl dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:10
klo masih kecil yak usaha nya cabut rumput sajah, jangan yg gedhe2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:10
astajim, minta ga disholatin nih bangkeknye yg nyari2 alamat kantor kontraktor revitalisasi monas emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harrybaarn dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:13
kantornya udah termasuk di kavling surga yah akhiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:13
Wkwkwkwkwkwkwk.... Kyk baru aja yg beginian...

Ga ush kaget lah... Jaman Ahok yg galak aja msh berani kok, gmn jaman begini... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
longneversee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:14
Bukan hanya di jakarta saja kok, di daerah pun banyak yang proyek pemerintah yang digarap oleh cv maupun pt yang tidak professional dengan alamat yang tidak meyakinkan, ada yang di dalam gang dengan bentuk rumah dsb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
Lapor Hansip
21-01-2020 14:15
Balasan post monyet2012
Quote:Original Posted By monyet2012
astajim, minta ga disholatin nih bangkeknye yg nyari2 alamat kantor kontraktor revitalisasi monas emoticon-Marah


emoticon-Mewek

Ternyata antum masih berjihad ya akhi Abu monyet2012, ana kira antum sdh khusnul kotimah syuhada bersama ikhwan Al Baghdadi

Alhamdulillah

emoticon-Peluk

profile-picture
profile-picture
aryayadie dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:15
khusnudzon aja, seperti yang di bilang si ibu emoticon-Ngakak







kebayang nih dosa dosanya kayak apa emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:16
Wow aku tercengang :kagets
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:16
kok bisa perusahaan gak bonafid gini dapetin proyek ratusan milyar? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:17
semoga ketangkap nih para pemakan uang rakyat dkiemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:19
Ditunggu keramaiannya ya...

emoticon-Wow
Diubah oleh Pathela
0 0
0
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:19
harus dicek fengalaman kerjanya, NIBnya, akte ferusahaannya, NPWPnya, laforan fajaknya, kejar terus dzangan samfe lolos
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:21
abisin ajalah tradisi sesat kayak giniemoticon-Traveller
0 0
0
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:22
Mantul yak


emoticon-Big Grin emoticon-coffee

0 0
0
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:23
Hemmm Moon Nice
Syahdan di suatu negara besar di khatulistiwa memiliki tugu ikon yg jadi kebanggaan negara. Sayang sang Tumenggung yang bertugas merawat kota besar tempat ikon itu berada, "mempercantik" ikon tersebut seadanya dengan dana sangat berada.
Entah apa maksudnya, tetapi pasukan alap-alap yg konon garang menciduk tumenggung2, wedhana2 yg bermain uang, bahkan tak mau/mampu mencium baunya.
Padahal rakyat jelata secara kasat mata dapat merasakan keanehan pada aksi reaksi sang Tumenggung.

..base on kethoprak Sang Tumenggung merasa Ratu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:23
"Iya benar ini alamatnya PT Bahana. Memang kalau nyari di google maps titiknya kejauhan, malah ke pabrik tahu," jelasnya.
Namun saat didatangi oleh William, di pabrik tahu itu tidak ditemukan alat dan bahan pembuatan tahu, setelah diselidiki ternyata pabrik itu adalah pabrik tahu sama tahu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:25
perusahaan abal2 bikinan wan abud & antek2nya emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:26
Quote:Original Posted By C4lyps0
emoticon-Mewek

Ternyata antum masih berjihad ya akhi Abu monyet2012, ana kira antum sdh khusnul kotimah syuhada bersama ikhwan Al Baghdadi

Alhamdulillah

emoticon-Peluk


Subannalloh, diumumkan tadi melalui TOA masjid, telah syahid mujahid kitak2 akhi Abu Azzem al kaskusi aka Abu Ceo al groupi, pada hari selasa pukul 12.00 (bada Dzuhur), beliau wafat ditangan Jihadis kitak2 abu feraldi2001 al Kampretos bin Kadrun, semoga chusnul kotimah kepada akhi Abu Azzem al kaskusi dan seluruh klonengan yg ditinggalkan selalu dlm lindungan Awlloh SWT, bergelar Syuhada hidup dijalan Mulia emoticon-Nyepi
Diubah oleh monyet2012
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan yusuko memberi reputasi
2 0
2
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:27
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
kok bisa perusahaan gak bonafid gini dapetin proyek ratusan milyar? emoticon-Bingung


asal bs cincai sama abud, semua bakal lancar emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
Viral, Kantor Kontraktor Revitalisasi Monas di Gang Kampung Itupun Hanya Menyewa
21-01-2020 14:29
Dan proyek revitalisasinya sendiri ( Monas ) senilai 71,3 M
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia